На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.15<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.087.74/M81
Автор(ы) : Kozyr V. S., Antonenko Р. Р., Mylostyvyi R. V., Glebova I. V., Reshetnichenko A. P., Zinoviev S. V., Kryukov V. S., Sinitsyn А. Р.
Заглавие : Monitoring the activity of feed enzymes in vitro and their activity in the system that modulates the git
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 117-126: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.74 + 604.4 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--ферменты--белки--фитаза--эстеразы--кормовые добавки--добавки--активность--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--мониторинг--in vitro--методы--эффективность--россия--страны мира--20-48
Аннотация: Кормовые ферменты начали использовать в России с начала этого века. На тот момент три-четыре иностранных компании и два Российских производителя присутствовали на российском рынке, конкуренция между ними была невелика. Постепенно, знания и культура использования ферментов росли. Среди кормовых ферментов фитаза была создана преимущественно для использования в кормлении животных. Все остальные ферменты изначально были разработаны для использования в промышленности и впоследствии были предложены в качестве кормовых добавок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 467750
Автор(ы) : Абашидзе Н.Д.
Заглавие : Нитратное питание и процесс азотфиксации в симбиотических системах растений фасоли и сои : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Тбилиси, 1986
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 581.133.1 + 577.15 + 635.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты--зернобобовые культуры--нитратный азот--ассимиляция--обмен веществ--нитрогеназа--нитратредуктаза--ферменты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/А 43
Автор(ы) : Доманская И. Н., Будакова Е. А., Самович Т. В., Спивак Е. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Активность антиоксидантных ферментов в зеленых проростках ячменя (Hordeum vulgare) в условиях засухи
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.45-49: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2009/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 632.112 + 581.1 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень обыкновенный--hordeum vulgare--poaceae--фазы развития растений--ферментная активность--биологические свойства--почвенная засуха--неблагоприятные погодные условия--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 581.19/А 43
Автор(ы) : Карасева Е. Н., Гриц А. Н., Макарова Т. Б., Янчевская Т. Г.
Заглавие : Активность оксидоредуктаз при действии салициловой кислоты и бактериального препарата на основе Bacillus Subtilis у растений Dioscoreaalata L.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Колорград, 2017. - Вып. 46. - С. 218-223: рис. (Шифр Ж 306/2017/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.19 + 577.15 + 633.685 + 60
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): dioscoreaceae--диоскорейные--клубнеплодные культуры--диоскорея--ямс--ферменты--оксидоредуктазы--пероксидазы--биологические свойства--ферментная активность--салициловые кислоты--салициловая кислота--биопрепараты--бактериальные препараты--bacillaceae--bacillus--бациллы--спорообразующие бактерии--технологические процессы--обработка--иммунная система--иммунный статус--адаптация--химия--биохимия--биотехнология
Аннотация: Изучено влияние коммерческого препарата "Карфил" и индуктора системной устойчивости растений - салициловой кислоты (СК) на динамику изоферментов пероксидаз и супероксидредуктазы (СОД) в листьях растений Dioscorea alata L. Показано, что обработка приводит к стимуляции активности пероксидаз и СОД. Обсуждается возможное участие данных препаратов в регуляции процессов адаптации растений.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешко И. И., Русина И. М.
Заглавие : Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.240 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.15 + 664.8.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--гидролиз--химические реакции--ферменты--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Белов А. Н.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 39-41 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.33 + 637.12.047 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--ферментные препараты--молочные продукты--сычужный фермент--сыроделие--пищевые производства--коагулянты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бердсуорс Раул
Заглавие : Новые возможности энзимов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N6/1(2005). - С.21-23 (Шифр С010312175607/2004/6/1(2005))
УДК : 577.15 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--комбикорма--концентрированные корма--гранулы--физическая форма корма--качество--биокатализаторы--катализаторы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гидротермическая обработка--технологические процессы--ксиналаза--гликозидазы--кормопроизводство
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Береснев А. И., Квач С. В., Зинченко А. И.
Заглавие : Иммобилизация бактериальных нуклеозидфосфорилаз на магнитные наночастицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 26-36 (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.66 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеозиды--гликозиды--иммобилизация--технологические процессы--ферменты--белки--наночастицы--наноматериалы
Аннотация: Рекомбинантные пуриннуклеозидфосфорилаза (ПурНФаза) Escherichia coli и пиримидиннуклеозидфосфорилаза (ПирНФаза) Thermus thermophilus иммобилизованы на магнитные наночастицы. Проведен подбор модификатора поверхности магнитных наночастиц, который обеспечивает наибольшую емкость посадки иммобилизуемых нуклеозидфосфорилаз с максимальным сохранением активности ферментов. Для иммобилизованных и неиммобилизованных ферментов установлены термостабильность при различных температурах и рН-оптимум, при которых ПирНФаза и ПурНФаза проявляют свою максимальную ферментативную активность. Возможность использования иммобилизованных на магнитные наночастицы ПурНФазы E. coli и ПирНФазы T. thermophilus для ферментативного синтеза модифицированных нуклеозидов продемонстрирована на примере получения 2ʹ-дезоксиаденозина (dAdo).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/Б 48
Автор(ы) : Береснев А. И.
Заглавие : Модифицированные нуклеозиды и их синтез нуклеозидфосфорилазами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 9-25: рис. (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 577.15 + 577.113.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеозиды--гликозиды--катализаторы--биокатализаторы--противовирусные средства--противоопухолевые средства--лекарственные средства--ферменты--белки
Аннотация: В данной статье представлен мини-обзор литературы, касающийся описания структуры и применения некоторых представителей класса модифицированных нуклеозидов, а также способов их получения с использованием биокатализаторов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Рачков К. В.
Заглавие : Биокоррегирующие пищевые добавки на основе микробной биомассы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 145-149: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бад--микробная биомасса--микроорганизмы--биологически активные вещества--ферментативный гидролиз--гидролиз--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614425
Автор(ы) : Биссвангер Х.
Заглавие : Практическая энзимология
Параллельн. заглавия :Practical enzymology
Выходные данные : Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2015
Колич.характеристики :328 с.: табл.
Серия: Методы в биологии
Примечания : Предм. указ.: с. 322-328
ISBN, Цена 978-5-94774-940-3: 168426 р.
УДК : 577.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментная активность--биологические свойства--иммуноферментные методы--иммунологические методы--оксидоредуктазы--трансферазы--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--лиазы--изомеразы--связывание (химическое)--химические реакции--связывающие белки--иммобилизация--технологические процессы--иммобилизованные ферменты--биореакторы--оборудование--биосенсоры--сенсорные устройства
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы энзимологии, применяемых в этой научной области методов, а также приведены описания основополагающих лабораторных работ.
Экземпляры :ОКД/57/614425(1)
Свободны : ОКД/57/614425(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Е. В., Мельникова Е. И.
Заглавие : Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 105-109: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.04 + 637.146.4 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--ат-творог (advanced technology)--кисломолочные продукты--сыворотка молока--молоко--ферментативный гидролиз--гидролиз--стабилизаторы--улучшители консистенции--сухое вещество--состав--белковые гидролизаты--биопрепараты--молочные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Авторами предложено применение в качестве компонента нормализации и стабилизатора консистенции при производстве творожного продукта с использованием АТ-технологии гидролизата сывороточных белков, полученного с помощью ферментных препаратов Promod 439L и Flavorpro 766MDP и характеризующегося сниженной аллергеностью и высоким содержанием биологически активных пептидов. Установлен химический состав готового продукта, его антиоксидантная активность, изучена его микроструктура. Разработанный творожный продукт может быть рекомендован в составе диетических и общих рационов питания как биологически полноценный со сниженной аллергенностью.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотова Е. Ю., Величко И. И., Хохлова И. Н.
Заглавие : Определение активности каталазы в зелени лука репчатого (Allium cepa L.)
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.146-148: табл. (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--allium cepa--зелень--плодоовощная продукция--пероксидазы--ферментная активность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 126109
Автор(ы) : Буткевичъ В. С.
Заглавие : Энзимы и ихъ распространенiе въ растительномъ царстве : (критико-библиографическiй очеркъ)
Выходные данные : Б.м., 1898
Колич.характеристики :131 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 577.15 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энзимы--микроорганизмы--биохимия--химические исследования--ферменты--россия--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/АК/126109(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/АК/126109(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иевлева Е.В., Ревина Т.А., Кудрявцева Н.Н., Софьин А.В., Валуева Т.А.
Заглавие : Взаимодействие внеклеточных протеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами из клубней картофеля
Коллективы : Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства
Место публикации : Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков: материалы международной научно-практической конференции/ Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. 327-331 (Шифр 585056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 635.21 + 577.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--болезни растений--борьба с болезнями--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--грибные болезни растений--методы защиты растений--пептиды--fusarium culmorum--fusarium--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/В 53
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Машкова И. А.
Заглавие : Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 32-37: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 604.4 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--тесто--опара--разрыхлители--улучшители консистенции--технологические процессы--ферментация--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--механические свойства--реологические свойства--галеты--печенье--состав--сухое вещество--клейковина--белки злаков--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Описан способ производства галет с сокращенным циклом приготовления теста. Для достижения поставленной задачи предложено использовать взамен дрожжей разрыхлители и обоснована целесообразность добавления ферментного препарата протеолитического действия. Изучено влияние ферментного препарата и технологических параметров приготовления теста (влажность, продолжительность ферментации) на белково-протеиназный комплекс теста (показатели количества и качества сырой клейковины), показатели качества галет (намокаемость, плотность). Оптимизирована дозировка ферментного препарата и параметры процесса приготовления теста, обеспечивающие получение теста с необходимыми реологическими характеристиками для его обработки на производственной линии, а готовые изделия - с показателями качества, соответствующими нормативным значениям. Использование предлагаемого способа производства галет позволяет сократить длительность технологического процесса и снизить потери сухих веществ на 1 % вследствие исключения стадии брожения опары и теста.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В 58
Автор(ы) : Шалыго Н. В., Доманская И. Н., Щербаков Р. А., Радюк М. С.
Заглавие : Влияние водного дефицита на редокс-статус с глутатиона в зеленых проростках ячменя (Hordeum vulgare L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.64-68: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2007/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 577.15 + 581.13 + 632.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--hordeum vulgare--ячмень обыкновенный--водный дефицит--нарушение водного режима--редокспотенциал--окислительно-восстановительные реакции--полипептиды--засуха--неблагоприятные погодные условия--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Разанцвей В. И., Иваченко Л. Е., Кузнецова В. А., Разанцвей П. Н.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина и лиственничного масла на биометрические показатели, каталазную и пероксидазную активность сои
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои"
Место публикации : Аграрные проблемы научного обеспечения Дальнего Востока : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 45-летию создания Всероссийского НИИ сои/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои". - Благовещенск, 2013. - Т. 1. - С. 106-110: ил. (Шифр 611051)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.52 + 577.15 + 581.19 + (571.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--масличные культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--каталаза--оксидоредуктазы--пероксидазы--биологически активные вещества--антиоксиданты--химические агенты--ферментная активность--биологические свойства--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биометрия--статистический анализ--амурская обл--дальний восток
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Щербаков Р. А., Доманская И. Н., Радюк М. С., Шалыго Н. В.
Заглавие : Влияние избыточного оводнения на рост, накопление активных форм кислорода и защитную систему зеленых проростков ячменя (Hordeum vulgare)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 58-63. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.13 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фазы развития растений--избыточное увлажнение--нарушение водного режима--активный кислород--зерновые культуры--окислительный стресс--стрессы--стрессовые белки--белки--структура клетки--рост--hordeum vulgare--зерновые культуры--с-х культуры--спектрофотометрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 581.13
Автор(ы) : Щербаков Р.А., Доманский В.П., Рудой А.Б.
Заглавие : Влияние импульсного освещения различной частоты на биосинтез хлорофилла в зеленеющих листьях ячменя
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2000. - 44, 3. - С.78-80. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2000/44/3). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.13 + (476) + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--физические факторы--фотосинтез--обмен веществ--пигменты--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси