На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.15<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.
636.087.74
M81


   
    Monitoring the activity of feed enzymes in vitro and their activity in the system that modulates the git / V. S. Kozyr [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - P117-126 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФИТАЗА -- ЭСТЕРАЗЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АКТИВНОСТЬ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОНИТОРИНГ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Кормовые ферменты начали использовать в России с начала этого века. На тот момент три-четыре иностранных компании и два Российских производителя присутствовали на российском рынке, конкуренция между ними была невелика. Постепенно, знания и культура использования ферментов росли. Среди кормовых ферментов фитаза была создана преимущественно для использования в кормлении животных. Все остальные ферменты изначально были разработаны для использования в промышленности и впоследствии были предложены в качестве кормовых добавок.


Доп.точки доступа:
Kozyr, V. S.; Antonenko, Р. Р.; Mylostyvyi, R. V.; Glebova, I. V.; Reshetnichenko, A. P.; Zinoviev, S. V.; Kryukov, V. S.; Sinitsyn, А. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
467750

    Абашидзе, Н. Д.
    Нитратное питание и процесс азотфиксации в симбиотических системах растений фасоли и сои [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н.Д. Абашидзе ; Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений. - Тбилиси, 1986. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- авторефераты -- зернобобовые культуры -- нитратный азот -- ассимиляция -- обмен веществ -- нитрогеназа -- нитратредуктаза -- ферменты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Грузинской ССР; Институт биохимии растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
633.16
А 43


   
    Активность антиоксидантных ферментов в зеленых проростках ячменя (Hordeum vulgare) в условиях засухи [] / И. Н. Доманская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2009. - № 4. - С. 45-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- HORDEUM VULGARE -- POACEAE -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННАЯ ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доманская, И. Н.; Будакова, Е. А.; Самович, Т. В.; Спивак, Е. А.; Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
581.19
А 43


   
    Активность оксидоредуктаз при действии салициловой кислоты и бактериального препарата на основе Bacillus Subtilis у растений Dioscoreaalata L. [] / Е. Н. Карасева [и др.] // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Колорград, 2017. - Вып. 46. - С. 218-223 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DIOSCOREACEAE -- диоскорейные -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИОСКОРЕЯ -- ямс -- ФЕРМЕНТЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- САЛИЦИЛОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BACILLACEAE -- BACILLUS -- бациллы -- спорообразующие бактерии -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- АДАПТАЦИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Изучено влияние коммерческого препарата "Карфил" и индуктора системной устойчивости растений - салициловой кислоты (СК) на динамику изоферментов пероксидаз и супероксидредуктазы (СОД) в листьях растений Dioscorea alata L. Показано, что обработка приводит к стимуляции активности пероксидаз и СОД. Обсуждается возможное участие данных препаратов в регуляции процессов адаптации растений.


Доп.точки доступа:
Карасева, Е. Н.; Гриц, А. Н.; Макарова, Т. Б.; Янчевская, Т. Г.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам"; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси"; Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество"Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Алешко, И. И.
    Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения [Текст] / И. И. Алешко, И. М. Русина // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 240. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Белов, А. Н.
    Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра [] / А. Н. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Бердсуорс, Раул
    Новые возможности энзимов [] / РаулБердсуорс // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N6/1(2005). - С. 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРАНУЛЫ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА КОРМА -- КАЧЕСТВО -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КСИНАЛАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Береснев, А. И.
    Иммобилизация бактериальных нуклеозидфосфорилаз на магнитные наночастицы [] / А. И. Береснев, С. В. Квач, А. И. Зинченко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 26-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУКЛЕОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Рекомбинантные пуриннуклеозидфосфорилаза (ПурНФаза) Escherichia coli и пиримидиннуклеозидфосфорилаза (ПирНФаза) Thermus thermophilus иммобилизованы на магнитные наночастицы. Проведен подбор модификатора поверхности магнитных наночастиц, который обеспечивает наибольшую емкость посадки иммобилизуемых нуклеозидфосфорилаз с максимальным сохранением активности ферментов. Для иммобилизованных и неиммобилизованных ферментов установлены термостабильность при различных температурах и рН-оптимум, при которых ПирНФаза и ПурНФаза проявляют свою максимальную ферментативную активность. Возможность использования иммобилизованных на магнитные наночастицы ПурНФазы E. coli и ПирНФазы T. thermophilus для ферментативного синтеза модифицированных нуклеозидов продемонстрирована на примере получения 2ʹ-дезоксиаденозина (dAdo).


Доп.точки доступа:
Квач, С. В.; Зинченко, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

9.
579.6
Б 48


    Береснев, А. И.
    Модифицированные нуклеозиды и их синтез нуклеозидфосфорилазами [] / А. И. Береснев // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 9-25 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУКЛЕОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ
Аннотация: В данной статье представлен мини-обзор литературы, касающийся описания структуры и применения некоторых представителей класса модифицированных нуклеозидов, а также способов их получения с использованием биокатализаторов.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

10.


   
    Биокоррегирующие пищевые добавки на основе микробной биомассы [] / В. А. Поляков [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 145-149 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Римарева, Л. В.; Рачков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

11.
614425

    Биссвангер, Х.
    Практическая энзимология [] = Practical enzymology / Х. Биссвангер ; пер. Т. П. Мосолова. - Москва : Бином. Лаборатория знаний, 2015. - 328 с. : табл. - (Методы в биологии). - Предм. указ.: с. 322-328. - ISBN 978-5-94774-940-3 : 168426 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ТРАНСФЕРАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ЛИАЗЫ -- ИЗОМЕРАЗЫ -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОСЕНСОРЫ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы энзимологии, применяемых в этой научной области методов, а также приведены описания основополагающих лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Мосолова, Т. П. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/614425 (1)
Свободны: ОКД/57/614425 (1)
Найти похожие

12.


    Богданова, Е. В.
    Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 105-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- АТ-ТВОРОГ (Advanced Technology) -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Авторами предложено применение в качестве компонента нормализации и стабилизатора консистенции при производстве творожного продукта с использованием АТ-технологии гидролизата сывороточных белков, полученного с помощью ферментных препаратов Promod 439L и Flavorpro 766MDP и характеризующегося сниженной аллергеностью и высоким содержанием биологически активных пептидов. Установлен химический состав готового продукта, его антиоксидантная активность, изучена его микроструктура. Разработанный творожный продукт может быть рекомендован в составе диетических и общих рационов питания как биологически полноценный со сниженной аллергенностью.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

13.


    Болотова, Е. Ю.
    Определение активности каталазы в зелени лука репчатого (Allium cepa L.) [] / Е. Ю. Болотова, И. И. Величко, И. Н. Хохлова // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 146-148 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ALLIUM CEPA -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, И. И.; Хохлова, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
126109

    Буткевичъ, В. С.
    Энзимы и ихъ распространенiе въ растительномъ царстве [] : (критико-библиографическiй очеркъ) / В. С. Буткевичъ. - [Б. м.] : Типо-литографiя Т-ва И. Н. Кушнеревъ и К., 1898. - 131 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЗИМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 2
ОКД/АК/126109 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/АК/126109 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Взаимодействие внеклеточных протеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами из клубней картофеля [] / Е. В. Иевлева [и др.] // Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков : материалы международной научно-практической конференции / Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. . 327-331. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕПТИДЫ -- FUSARIUM CULMORUM -- FUSARIUM -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иевлева, Е.В.; Ревина, Т.А.; Кудрявцева, Н.Н.; Софьин, А.В.; Валуева, Т.А.; Институт картофелеводства; Институт плодоводства; Институт овощеводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632/585056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/585056 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.64
В 53


    Вислоухова, С. Н.
    Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях [] / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТЕСТО -- ОПАРА -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Описан способ производства галет с сокращенным циклом приготовления теста. Для достижения поставленной задачи предложено использовать взамен дрожжей разрыхлители и обоснована целесообразность добавления ферментного препарата протеолитического действия. Изучено влияние ферментного препарата и технологических параметров приготовления теста (влажность, продолжительность ферментации) на белково-протеиназный комплекс теста (показатели количества и качества сырой клейковины), показатели качества галет (намокаемость, плотность). Оптимизирована дозировка ферментного препарата и параметры процесса приготовления теста, обеспечивающие получение теста с необходимыми реологическими характеристиками для его обработки на производственной линии, а готовые изделия - с показателями качества, соответствующими нормативным значениям. Использование предлагаемого способа производства галет позволяет сократить длительность технологического процесса и снизить потери сухих веществ на 1 % вследствие исключения стадии брожения опары и теста.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
633.16
В 58


   
    Влияние водного дефицита на редокс-статус с глутатиона в зеленых проростках ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Н. В. Шалыго [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2007. - № 4. - С. 64-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ЯЧМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- ВОДНЫЙ ДЕФИЦИТ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- РЕДОКСПОТЕНЦИАЛ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.; Доманская, И. Н.; Щербаков, Р. А.; Радюк, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Влияние дигидрокверцетина и лиственничного масла на биометрические показатели, каталазную и пероксидазную активность сои [] / В. И. Разанцвей [и др.] // Аграрные проблемы научного обеспечения Дальнего Востока : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 45-летию создания Всероссийского НИИ сои / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои". - Благовещенск, 2013. - Т. 1. - С. 106-110 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АМУРСКАЯ ОБЛ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Разанцвей, В. И.; Иваченко, Л. Е.; Кузнецова, В. А.; Разанцвей, П. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Дальневосточный региональный научный центр; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/611051 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611051 (1)

Найти похожие

19.


   
    Влияние избыточного оводнения на рост, накопление активных форм кислорода и защитную систему зеленых проростков ячменя (Hordeum vulgare) [] / Р. А. Щербаков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2011. - № 2. - С. 58-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ИЗБЫТОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- СТРЕССОВЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РОСТ -- HORDEUM VULGARE -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щербаков, Р. А.; Доманская, И. Н.; Радюк, М. С.; Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Влияние импульсного освещения различной частоты на биосинтез хлорофилла в зеленеющих листьях ячменя [] / Р.А. Щербаков, В.П. Доманский, А.Б. Рудой // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2000. - 44, 3. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- физические факторы -- фотосинтез -- обмен веществ -- пигменты -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Щербаков, Р.А.; Доманский, В.П.; Рудой, А.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси