На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.15<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.


   
    Эффективность реакции восстановления хлорофилла b до хлорофилла a в растениях разных видов [] / Р.А. Щербаков, А.Ю. Везицкий, А.Б. Рудой // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2000. - № 4. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- злаки -- с-х культуры -- проростки -- Беларусь -- 2 -- пигменты


Доп.точки доступа:
Щербаков, Р.А.; Везицкий, А.Ю.; Рудой, А.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Щербаков, Р. А.
    Влияние кинетина и света разной интенсивности на содержание глутатиона и активность глутатионредуктазы в проростках ячменя (Hordeum vulgare L.) [] / Р. А. Щербаков, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2007. - № 1. - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ЦИТОКИНИНЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование модифицирующего действия кинетина и света разной интенсивности на уровни GSH, GSSG и на активность ГР.


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
610651

    Щеколова, А. С.
    Разработка биотехнологических иммуностимуляторов нуклеиновой природы - CpG-ДНК и ЦИКЛО-диГМФ [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)" / А. С. Щеколова ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2014. - 23 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНИТЕТ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
587388

    Шидловская, В. П.
    Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т. 10. Ферменты молока / В. П. Шидловская. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-293. - ISBN 5-901065-86-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ферменты молока и их технологическое значение. Свойства ферментов молока коров и других видов сельскохозяйственных животных. Изменение активности ферментов молока под влиянием различных зоотехнических и технологических факторов. Механизм реактивации ферментов и вопрос прогнозирования и оценки стойкости молока по активности ферментов. Методы определения ферментативной активности молока.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587388 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587388 (1)
Найти похожие

5.
663.48.094.941
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТСТОЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
637.146.32
Ч-37


    Чеканова, Ю. Ю.
    Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира [] / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 97-101 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- 20-02
Аннотация: Исследована возможность применения ферментного препарата трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических, реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 60-ти суток, что позволило получить качественный продукт, характеризующийся высокими потребительскими характеристиками и технологическими свойствами, а также повышенной стойкостью при хранении.


Доп.точки доступа:
Скокова, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
604.4
Х 94


   
    Хроматографическая очистка ферментного препарата из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus [] / В. В. Сакович [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Т. 64, № 4. - С. 467-471 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- вешенка обыкновенная -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- молокосвертывающая активность -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Проведена первичная очистка ферментного препарата, обладающего протеолитической активностью, из культуральной жидкости Pleurotus ostreatus. Использованы методы осаждения, диализа, ионообменной хроматографии на DEAEи KM-сефарозе. Установлено, что в результате хроматографии на KM-сефарозе ферментный препарат из культуральной жидкости разделяется на три фракции, одна из которых обладает молокосвертывающей активностью (МСА). Хроматография на DEAE-сефарозе позволила значительно очистить фермент, обладающий МСА.


Доп.точки доступа:
Сакович, В. В.; Груша, A. M.; Ревенько, В. В.; Жерносеков, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
633.112.19
Х 56


    Хлиманков, Д. В.
    Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 49-56 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
493840

    Харитонова, Т. А.
    Целлюлозолитические бактерии рода Cellulomonas и их использование для подготовки грубых кормов к скармливанию [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Т.А. Харитонова ; Академия наук Казахской ССР, Институт микробиологии и вирусологии. - Алма-Ата, 1987. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- микроорганизмы -- штаммы -- таксономические категории -- селекция -- биомасса -- целлюлоза -- ферменты -- закваски -- силосование -- кормоприготовление -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Казахской ССР; Институт микробиологии и вирусологии АН Казахской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Феськова, Е. В.
    Исследование реакций деградации аминосодержащих ксенобиотиков ферментными системами микроорганизмов [] / Е. В. Феськова, Т. И. Ахрамович // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ОКСИГЕНАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИМАЗИН -- ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- БАКТЕРИИ -- PSEUDOMONAS -- PSEUDOMONADACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ахрамович, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
625280

   
    Ферменты. Современные достижения энзимологии : учебное пособие для вузов / Академия наук Союза ССР, Институт биохимии ; под ред.: А. Н. Баха, В. А. Энгельгардта. - Москва ; Ленинград : Изд-во АН СССР , 1940. - 247, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 245-[248]. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ОКСИДАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КАТАЛАЗА -- ДЕГИДРАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КЛЕТКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро -- 21-47
Аннотация: Представлен материал по основным вопросам энзимологии - о природе ферментов, механизме их действия и т. д.


Доп.точки доступа:
Бах, А. Н. \ред.\; Энгельгардт, В. А. \ред.\; Академия наук Союза ССР; Институт биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
608229

   
    Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р.
    Содержание:
ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18
Исторический экскурс . - С .18
Номенклатура ферментов . - С .18-19
Энзимология . - С .19
Кинетика ферментов . - С .22-24
Факторы активности ферментов . - С .24
Промышленные ферменты . - С .27-30
Пищевые ферменты . - С .30-31
Генная инженерия . - С .31
Аллергия на ферменты . - С .31-34
ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37
Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46
Инженерия белка . - С .46-57
Регламентирование . - С .57-60
Некоторые тенденции . - С .60-61
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64
Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65
Разработка штамма . - С .65-68
Микробиологическая ферментация . - С .68-72
Последующие операции . - С .72-74
Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78
АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80
Аспарагиназа . - С .84-86
Анализ на акриламид . - С .86-87
Применение аспарагиназы . - С .87-106
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112
Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117
Лактопероксидаза . - С .118
Ферменты для созревания сыра . - С .118-123
Лизоцим . - С .124
Трансглутаминаза . - С .124
Липазы . - С .125
Лактаза . - С .126-127
ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129
Ферменты в хлебопечении . - С .135-142
Ксиланазы . - С .142-145
Липазы . - С .145-147
Оксидоредуктазы . - С .148-154
Протеазы . - С .154-156
Прочие ферменты . - С .156-163
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174
Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174
Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177
Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181
Печенье и крекеры . - С .181-184
Вафли . - С .184-186
Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187
Зерновые завтраки . - С .187-188
Прочие обстоятельства . - С .188-189
ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195
Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205
Варочный цех . - С .205-212
Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218
Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222
Стабилизация пива . - С .222-224
Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228
Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233
Ферменты в виноделии . - С .233-242
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244
Протеазы . - С .244-256
Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271
Состав фруктового сырья . - С .272-274
Пектолитические ферменты . - С .274
Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280
Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297
Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298
Переработка овощей . - С .298-299
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302
Мясо как сырье . - С .302-306
Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313
Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315
Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317
Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323
Прочие области применения ферментов . - С .323
Некоторые тенденции . - С .323-326
ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335
Реакция гидролиза . - С .335-336
Контроль реакции гидролиза . - С .336-338
Протеазы . - С .338-339
Свойства гидролизованных белков . - С .339-353
Технологические вопросы . - С .353-358
Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360
ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365
Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366
Гидролиз крахмала . - С .366-370
Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370
Изомальтоолигосахариды . - С .371
Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372
Глюканотрансферазы . - С .372-373
Циклодекстрины . - С .373
Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374
Разветвленные декстрины . - С .374-375
Некоторые тенденции . - С .375
ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378
Биохимия ферментов . - С .379-380
Переэтерификация . - С .380
Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381
Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389
Ферментативная рафинация . - С .389-397
Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398
Жиры специального назначения . - С .398-400
Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401
Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.


Доп.точки доступа:
Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608229 (1)
Свободны: ОКД/664/608229 (1)
Найти похожие

13.
312233

   
    Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро


Доп.точки доступа:
Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: М03030922 (Журнал)
Ферментная и спиртовая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - Москва : Агропромиздат, 1924 - . - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0367-3197

Кл.слова (ненормированные): спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- ферменты -- изобретения -- нти -- ссср -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976 
Найти похожие

15.
397747

    Федуркина, Н. В.
    Белки-ингибиторы сериновых протеиназ из фасоли [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н.В. Федуркина; Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва, 1979. - 19 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- трипсин -- протеазы -- хроматография -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- органические вещества -- фитопатогенные бактерии -- овощные культуры -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
565258
   19960409142319.2
   Т88


    Туркав, С. З.
    Генетика изоферментов в селекции гибридного подсолнечника [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. / Туркав С.З.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ растениеводства. - СПб : б.и., 1995. - 16с. - 1248-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Подсолнечник -- селекция -- изоферменты -- белки-вещества -- маркеры биологические -- селекционные линии -- наследование генов -- полиморфизм

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
617950

   
    Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) [] : монография / ред. Д. В. Харитонов ; рец.: В. С. Иунихина, А. А. Творогова. - Москва : Франтера, 2017. - 206 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-94009-141-7 : 93 р.
    Содержание:
РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .11
Механизм, специфичность действия ферментов . - С .11-14
Факторы, влияющие на активность ферментов . - С .14-15
Классификация ферментов . - С .15-17
Нативные и бактериальные ферменты молока . - С .17-18
ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ . - С .18-19
Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов . - С .20-29
Прочие нативные ферменты молока . - С .30-31
Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов . - С .31-33
ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34-40
Модификация молочных белков трансглутаминазой . - С .40-44
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ . - С .50-51
Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы . - С .51-55
Способы определения наличия сшитых белков . - С .55-58
Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой . - С .58-65
Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах . - С .66-68
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ . - С .78
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ . - С .78
Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков . - С .78-81
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур . - С .81-88
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой . - С .88-91
Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира . - С .91-93
Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой . - С .93-95
Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов . - С .95-99
Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН . - С .99-104
Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения . - С .104-118
СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .123
Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны . - С .123-129
Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта . - С .129-131
Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой . - С .131-135
Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане . - С .135-136
Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов . - С .136-146
Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков . - С .146-153
Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны . - С .154-159
ТВОРОГ . - С .162
Основные технологические схемы производства творога . - С .162-168
Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки . - С .168-174
Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков . - С .174-176
Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .176-179
Исследования фракционного состава белковой фазы творога . - С .179-183
Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .183-185
Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком . - С .186-190
Оценка безопасности творога с трансглутаминазой . - С .190-194
Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой . - С .195-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- трансглутаминаза -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЗАКВАСКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В. \ред.\; Иунихина, В. С. \рец.\; Творогова, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617950 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617950 (1)
Найти похожие

18.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение действия комплексных ферментных препаратов на степень гидролиза некрахмалистых полисахаридов ржи при различных температурных режимах [] / Т. М. Тананайко, В. Н. Аникеев, В. И. Соловей // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗИС -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕКУЧЕСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аникеев, В. Н.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

19.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение влияния комплекса ферментных препаратов на степень гидролиза крахмала ржаного сусла при различных технологических режимах [] / Т. М. Тананайко, В. Н. Аникеев, В. И. Соловей // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 27-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛИЗИС -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЗАМЕСЫ -- ГЛЮКАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аникеев, В. Н.; Соловей, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

20.


    Тананайко, Т. М.
    Влияние ферментного препарата пектологического действия на текучесть свекловичного сусла [Текст] / Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 192-194 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЕКЛА -- ЗАМЕСЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хлиманков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси