На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.973<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Файзуллаев А. Р., Астанов С., Комилов О. С., Шарипов М. З., Хайитов Д. Э.
Заглавие : Способ получения антоциансодержащего натурального красителя из плодов инжира
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.109 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.3 + 547.973 + 634.37 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные красители--антоцианы--пигменты--субтропические культуры--растительное сырье--сырье--растительные пигменты--пигменты--экстракция--технологические процессы--пищевые красители--узбекистан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дышкантюк О. В., Москвичева Е. Н.
Заглавие : Обогащение красных соусов биологически активными веществами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207 (Шифр 600559)
УДК : 664.849.022.3 + 547.973 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--технологические процессы--биологически активные вещества--натуральные красители--пищевые красители--красители--фруктовые выжимки--выжимки--антоцианы--пигменты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабуня П. С., Фатыхова С. А., Деева А. М., Шутова А. Г.
Заглавие : Определение состава ацильных производных антоцианов голубики методом хроматомасс-спектрометрии
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.210-213: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.1 + 634.737 + 581.19 + 547.973 + 543.544.5 + 543.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--пигменты--ягодные культуры--жидкостная хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--vaccinium uliginosum--vaccinium--голубика топяная--vaccinium corymbosum--голубика высокая--содержание веществ--гликозиды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колбас Н. Ю., Колбас А. П.
Заглавие : Особенности антоцианового комплекса плодов Amelanchier spicata (Lam.) С. Koch, произрастающих в Юго-Западном регионе Республики Беларусь
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.90-93: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.741 + 581.19 + 547.973 + 543.544.3 + 543.51 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антоцианы--пигменты--amelanchier spicata--ирга колосистая--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--брестская обл
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колбас Н. Ю., Троянчук В. А., Prvulovic D.
Заглавие : Спектрофотометрическая характеристика антоцианов плодов черешни белорусской селекции
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 138-142: ил. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232.075 + 547.973 + 543.422.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--черешня--prunus avium--плоды--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--сорта--местные сорта--антоцианы--пигменты--окраска--морфологические признаки--анализ--методы--аналитические методы--спектрофотометрия--фотометрия--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Состав и содержание антоцианов определяет органолептические качества растительной продукции. С этой целью было проведено исследование, задачей которого являлось определение содержания антоцианов в плодах черешни спектрофотометрическим методом. Работа выполнена в рамках проекта "Фенольные соединения и антиоксидантная активность плодов вишни и черешни сербской и белорусской селекции" (2018-2019), № ГР 20180998.
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622357
Автор(ы) : Колбас Н. Ю.
Заглавие : Антоциановый комплекс и антиоксидантная активность плодов некоторых представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.) : монография
Выходные данные : Брест: БрГУ, 2019
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр.: с. 141-164 (307 назв.). - Приложения: с. 165-171
ISBN, Цена 978-985-22-0061-5: Б.ц.
УДК : 582.639 + 581.145.2 + 581.192 + 547.973
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rosaceae--розоцветные--виды--семейства--таксоны--плоды--продукты питания--антоцианы--пигменты--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биосинтез--синтез--созревание--фазы развития растений--биологическая активность--биологические свойства--биологически активные вещества--экстракты--водно-этанольные экстракты--деструкция--20-09
Содержание : СТРУКТУРА, СПЕКТРАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Химическое строение антоцианов ; Изменение строения антоцианов при различных значениях рН среды ; КОПИГМЕНТАЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Внутримолекулярная копигментация ацилированных антоцианов ; Хелатирование антоцианов ; Конденсация антоцианов с полифенолами ; Копигментация с органическими кислотами. Пираноантоцианы ; Спектральная характеристика пираноантоцианов ; АНТОЦИАНЫ ПЛОДОВ ROSACEAE ; Современные методы анализа антоцианов ; ХАРАКТЕРИСТИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Качественный состав антоцианов плодов Amelanchier и Rubus ; Содержание антоцианов в плодах Amelanchier и Rubus ; БИОСИНТЕЗ АНТОЦИАНОВ ; БИОСИНТЕЗ ОСНОВНЫХ АНТОЦИАНОВ В РАСТЕНИЯХ ; Локализация процессов биосинтеза антоцианов в растительной клетке, депонирование и транспорт ; Синтез пираноантоцианов ; ДИНАМИКА АНТОЦИАНОВОГО КОМПЛЕКСА ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ ; Изменение антоцианового профиля ; Динамика содержания антоцианов плодов Amelanchier и Rubus ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ДИНАМИКИ АНТОЦИАНОВ И ДРУГИХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ПРИ СОЗРЕВАНИИ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Корреляционная связь между содержанием антоцианов и концентрацией других полифенолов в плодах Amelanchier и Rubus ; ДЕСТРУКЦИЯ АНТОЦИАНОВ ; Катаболизм антоцианов в растительной клетке ; Деструкция антоцианов in vitro ; ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СТАБИЛЬНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; Динамика содержания антоцианов при хранении плодов вишни и черешни ; Термическая деструкция антоцианов ; Динамика спектрофотометрических показателей растворов антоцианов ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АНТОЦИАНОВ ; Положение антоцианов в антиоксидантной системе организма ; Механизмы антиоксидантного действия флавоноидов ; Методы определения антиоксидантной активности ; Зависимость антиоксидантной активности антоцианов от строения их агликона, степени гликозидирования и ацилирования ; Антиоксидантная активность модельных растворов антоцианов ; Прооксидантная активность антоцианов ; Физиологическая потребность в антоцианах и биодоступность ; АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЛОДОВ ROSACEAE ; Оценка антиоксидантного потенциала плодов потребительской спелости ; Изменение антиоксидантной активности плодов Amelanchier и Rubus в процессе их созревания ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Особенности фенольного состава водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus ; Характеристика антоцианового комплекса водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus ; ОБЩАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ВОДНО-ЭТАНОЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВ AMELANCHIER И RUBUS ; Изменение концентрации фенольных соединений, антоцианов и антиоксидантной активности водно-этанольных экстрактов плодов Amelanchier и Rubus в процессе их хранения
Аннотация: Изложены современные сведения о структуре, спектрофотометрических свойствах, особенностях биосинтеза и деструкции антоцианов. Рассмотрена антиоксидантная активность антоцианов во взаимосвязи со структурой. Представлены оригинальные данные о составе антоцианов и антиоксидантной активности семи представителей семейства Розоцветные (Rosaceae Juss.)
Экземпляры :ОКД/58/622357(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаревич А. М., Шутова А. Г., Курченко В. П., Карпович В. А., Спиридович Е. В., Решетников В. Н.
Заглавие : Влияние способа сушки на содержание антоциановых пигментов в плодах голубики
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 69-74: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.734/.737 + 664.8.047.132 + 581.19 + 547.973 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--технологические процессы--антоцианы--содержание веществ--ягода--сорта--сублимационная сушка--свч-обработка--фракционирование--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.973
Автор(ы) : Исаченко М. С., Иващенко Н. И.
Заглавие : Исследование антоцианов ягодного сырья. Качественное и количественное определение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 80-83: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.973 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пигменты--растительное сырье--ягоды--продукты питания--флавоноиды--растительные пигменты--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазынская Ю. Д., Клинцевич В. Н., Русак А. С.
Заглавие : Выделение пигментов из растительных объектов
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 182-185 (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.973 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные пигменты--с-х культуры--тонкослойная хроматография--хроматография--микроскопы--приборы--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.737
Автор(ы) : Макаревич А. М., Решетников В. Н.
Заглавие : Антиоксидантная активность плодов Vaccinium corymbоsum L. и Vaccinium uliginosum L.
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2011. - Т. 55, № 5. - С. 76-80: ил. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2011/55/5). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.19 + 547.973 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium corymbosum--голубика--ягодные культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксидантная активность--антиоксиданты--антоцианы--пигменты--экспресс-методы--методы--биологически активные вещества--беларусь--снг
Аннотация: Анализ состава низкомолекулярных антиоксидантов и разработка подходов к экспрессной оценке антиоксидантной активности плодов голубики, установление возможной связи между величинами антиоксидантной активности в системе с катион-радикалами АБТС+. и содержанием данных классов биологически активных соединений.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси