На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.96<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М., Шейнина С.С.
Заглавие : Сухой молочный продукт "Лактан" в кормлении телят
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 2. - С.87-89. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 613.287.54 + 547.96 + 636.2 + (476) + 636.2.053.2 + 636.085.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--таблицы--сухое обезжиренное молоко--исследования--рецептуры--белки-вещества--протеины--кормление--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 451030
Автор(ы) : Рабинович Л. Ш.
Заглавие : Некоторые показатели белкового и липидного обмена при интенсификации откорма животных с использованием препарата ХКМ-300 : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1985
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко, Ташкентский сельскохозяйственный институт Министерства сельского хозяйства СССР, Кафедра биохимии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.084.55 + 577.1 + 547.96 + 547.915 + 591.1 + 612.015.348 + 615.272.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--биологически активные вещества--кормление--крс--прирост живой массы--сыворотка крови--биостимуляторы--мясная продуктивность--откормочные качества--азотный обмен--жировой обмен--ретро--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 363187
Автор(ы) : Тер-Татевосян Л.П.
Заглавие : Сравнительная характеристика активности фосфопротеинфосфатазы тканей кур в ходе онтогенеза и некоторые стороны ее регуляции : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ереван, 1978
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Академия наук Армянской ССР, Институт биохимии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 547.96 + 591.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--белки-вещества--гормоны--ткани животных--белые крысы--ферменты--ингибиторы--лабораторные животные--органические вещества--анатомия животных--миокард--сердечная мышца--нуклеотиды--протеиды--ретро--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581542
Автор(ы) : Westphal G., Gerber G., Lipke B.
Заглавие : Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, [2003?]
Колич.характеристики :458 с
Примечания : Библиогр.: с.403-438
ISBN, Цена 3-540-00232-4: 452210 р.
УДК : 547.96 + 664 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--усвоение питательных веществ--ассимиляция--белковые продукты--продукты питания--питательная ценность--пищевая промышленность--промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Свойства протеинов, их усвоение и воздействие на организм, метаболизм протеина и аминокислот, а также структура и биологические функции аминокислот, пептидов и протеинов, продукты питания, содержащие белок, их заготовка и переработка.
Экземпляры :ОКД/664/581542(1)
Свободны : ОКД/664/581542(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепина Н. В.
Заглавие : Качество белка при переработке амилозного гороха на крахмал
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 159-161: табл. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 633.358 + 581.19 + 547.96 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--амилоза--зернобобовые культуры--глюканы--сорта--зерно--продукция растениеводства--растительные белки--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н., Волков Л. В.
Заглавие : Продуктивные показатели племенных бычков в зависимости от качества протеина в рационе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 179-186. - (Шифр Ж 867/2017/37)
УДК : 636.22/.28.053.084 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--бычки--структура стада--ремонтный молодняк--молодняк--с-х животные--племенные животные--рационы--пептиды--белки--качество--энергетическая ценность--обменная энергия--продуктивность--воспроизводительные качества--физиологические показатели--гематологические показатели--живая масса--прирост живой массы--сперма--замороженная сперма--объем эякулята--концентрация
Аннотация: Использование в кормлении ремонтных бычков рационов с количеством нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствуют результаты анализов состава крови, увеличивает трансформацию обменной энергии в энергию прироста живой массы с 19,10 МДж до 20,81 МДж или на 9%, что обеспечивает повышение среднесуточных приростов на 5% и снижение затрат энергии корма на энергию прироста на 5%. По объему эякулята животные, потреблявшие рационы с содержанием нерасщепляемого протеина по нормам и на 10% выше, на 11-14% превосходили аналогов, количество нерасщепляемого протеина в рационе которых было снижено на 10%, а по концентрации спермы - на 9-12%. Среднее количество замороженных доз спермы составило 59-67.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.432/Д 18
Автор(ы) : Дановская Н.
Заглавие : Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 49-65: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.16 + 658.155 + 547.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--растительный белок--биопрепараты--белковые гидролизаты--кормопроизводство--корма--экономические показатели--объем производства--предприятия--с-х предприятия--питательная ценность--рынок--рентабельность--конкурентоспособность--экономическая эффективность--государственная политика--государственное регулирование--снг--беларусь
Аннотация: В статье изучена природа белковой продукции. Установлено определяющее значение эффективности ее производства в повышении рентабельности животноводческой отрасли. Проанализированы подходы различных авторов к пониманию сущности рынка, проведена их систематизация. Выполнен системный анализ основных теоретических аспектов формирования, функционирования и развития рынка белковой продукции растительного происхождения. Приведены специфические особенности и основные принципы его функционирования, обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и государственного регулирования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Акулич А. В., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 17-21: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 664.641.2 + 547.96 + 547.466
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--гороховая мука--зернобобовые культуры--горох--сорта--пищевые добавки--белковые добавки--мясные продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--качество--биологическая ценность
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.043.2/П 83
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Русина А. Н., Зенович Н. В.
Заглавие : Протеин как основа комбикормов для рыб
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 94-99: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 547.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--пресноводные рыбы--рыбы--кормовые добавки--добавки--концентрированные корма--комбикорма--рецептура--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--снг--беларусь
Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси