На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.551.4<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595886
Автор(ы) : Балакирева Ю. В., Лапин А. А., Ахмадуллина Ф. Ю., Зеленков В. Н., Каримова Ф. Г.
Заглавие : Гальваностатическая кулонометрия для оценки антиоксидантной активности молока и молочных продуктов : научно-методическое пособие
Выходные данные : Москва: [РАЕН], 2009
Колич.характеристики :59 с.: рис.
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : Библиогр.: с. 54-59
ISBN, Цена 978-5-94515-077-5: Б.ц.
УДК : 637.14.07 + 543.551.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--антиоксидантная активность--антиоксиданты--провитамины--витамины--методы измерения--измерения
Аннотация: В научно-методическом пособии обобщены данные об антиоксидантной системе молока, включающей соединения различной природы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595887
Автор(ы) : Лапин А. А., Зеленков В. Н., Борисов В. А.
Заглавие : Применение метода гальваностатической кулонометрии в определении антиоксидантной активности овощей и продуктов их переработки : научно-методическое пособие
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия естественных наук, ВНИИ овощеводства РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 46-52
ISBN, Цена 978-5-94515-063-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 543.551.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--овощные культуры--с-х культуры--антиоксидантная активность--антиоксиданты--методы измерения--измерения
Аннотация: Краткий обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности для овощей. Результаты измерений для семи различных овощных культур с их сортовым разнообразием.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595889
Автор(ы) : Лапин А. А., Горбунова Е. В., Зеленков В. Н., Герасимов М. К.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности вин кулонометрическим методом : научно-методическое пособие
Выходные данные : Москва: [РАЕН], 2009
Колич.характеристики :63 с.: ил.
Коллективы : Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : Библиогр.: с. 58-63
ISBN, Цена 978-5-94515-080-5: Б.ц.
УДК : 663.25 + 543.551.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--виноградные вина--наименования вин--антиоксидантная активность--антиоксиданты--методы измерения--измерения--страны мира
Аннотация: Краткий обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов, пищевых продуктов и напитков с подробным описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности как интегрального показателя нового вида качества биологической ценности вин. В работе приводится методика выполнения измерений антиоксидантной активности и приведены результаты измерений вин разных производителей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евлаш В. В., Акмен В. А., Строгаль М. О.
Заглавие : Усовершенствование метода определения антиоксидантной активности порошков диетических добавок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.116-117: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.8.022.3 + 613.24 + 543.551.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--препаративные формы--антиоксидантная активность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--пищевая кровь--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--титрование--аналитические методы--украина--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси