На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.54<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И.М., Рослик В.Л.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.28-30 (Шифр 579931)
УДК : 642 + 658.562 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--хроматография--анализы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/М 54
Автор(ы) : Петрова Н. Н., Кардис Т. В., Егоров С. В., Акулич М. П.
Заглавие : Метод электрофоретического анализа белков для целей селекции и сортового контроля
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 3. - С.8-13: табл. (Шифр З1/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.527 + 543.54 + 577.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--аналитические методы--генетические маркеры--сортовой контроль--качество семян--качество--белки--пептиды--семеноводство--стандарты--биотипы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--подбор родительских пар--пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--сорта--исходный материал--элитный материал--репродукция--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Применение методов высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения безопасности, качества и подлинности пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 91-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--жидкостная хроматография--хроматография--летучие соединения--химические соединения--сертификация--контроль качества--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Еремич Т. Н.
Заглавие : Исследование способов снижения микотоксина охратоксина A
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 241-245: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.54 + 544.723.21 + 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--токсины--сорбенты--бентонит--глинистые минералы--активированный уголь--адсорбенты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602981
Автор(ы) : Полянских Е. И.
Заглавие : Применение экстракции для хроматографического и флуориметрического определения некоторых витаминов группы В в пищевых продуктах : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.02 "Аналитическая химия"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.061.3 + 543.54 + 543.426 + 577.164.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хроматография--аналитические методы--витамины группы b--водорастворимые витамины--продукты питания--рибофлавин--фолиевая кислота--пиридоксин--тиамин--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 36-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.5 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--водно-спиртовые растворы--растворы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--водные экстракты--спиртовые экстракты--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--органолептические показатели--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617350
Автор(ы) : Цвет М. С.
Заглавие : Хроматографический адсорбционный анализ
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Серия: Антология мысли
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-04218-4: 53.00 р.
УДК : 543.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хроматография--аналитические методы--хромофиллы--пигменты--хлорофиллы--растительные пигменты--адсорбция--поглощение
Содержание : О НОВОЙ КАТЕГОРИИ АДСОРБЦИОННЫХ ЯВЛЕНИЙ И О ПРИМЕНЕНИИ ИХ К БИОХИМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ХЛОРОФИЛЛА. АДСОРБЦИИ ; АДСОРБЦИОННЫЙ АНАЛИЗ И ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД. ПРИМЕНЕНИЕ К ХИМИИ ХЛОРОФИЛЛА ; ХРОМОФИЛЛЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ И ЖИВОТНОМ МИРЕ ; Методика извлечения пигментов ; О физических методах разделения пигментов ; Адсорбционный анализ. Явление адсорбции растворенных веществ ; Адсорбционный анализ. Собственные исследования над явлениями адсорбции растворенных веществ ; Адсорбционный анализ. Дробная адсорбция и хроматографический метод ; Метод дифференциального растворения ; Капиллярный анализ ; Химические методы разделения пигментов ; Количественный анализ хромофиллов ; Химическое исследование пигментов ; Оптическое исследование пигментов
Аннотация: Книга состоит из статей и монографии "Хромофиллы в растительном и животном мире". В статьях рассмотрена история физико-химического исследования хлорофилла и описаны опыты автора в этом направлении, даны общие характеристики хроматографического метода. В монографии подведены итоги по развитию созданного варианта хроматографии. Подробно рассмотрена методология хромофиллов: методика извлечения пигментов, адсорбционный анализ, метод дифференциального растворения, капиллярный анализ, химические методы разделения пигментов, количественный анализ хромофиллов, химическое и оптическое исследования пигментов.
Экземпляры :ОКД/54/617350(1)
Свободны : ОКД/54/617350(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси