На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.21<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589189
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Поддубная О. В., Седнев К. В.
Заглавие : Гравиметрический анализ : лекция для студентов биологических специальностей
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 26
Цена : Б.ц.
УДК : 543.21 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--количественный анализ--органические соединения--взятие проб--расчет--кристаллизация--физические процессы
Аннотация: Материал по гравиметрическому методу количественного анализа дисциплины "Аналитическая химия", а также техника выполнения операций в гравиметрическом анализе. Решения типовых задач модуля и примеры гравиметрических определений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И., Свириденко Т. А.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.312-314: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.074 + 543.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--кости--сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Водолазская О. Ю.
Заглавие : Информационное обеспечение оценок соответствия пищевого сырья и готовой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.324-332: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-032.2-047.44 + 543.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы оценки--пищевое сырье--продукты питания--влагосодержание--водно-физические свойства--гравиметрические методы--аналитические методы--термообработка--технологические процессы--температурный режим--температура--измерение--методика--россия--страны мира
Аннотация: Применение термогравиметрического метода при определении массовой доли влаги в пищевом сырье и продуктах питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602433
Автор(ы) : Титок В. В., Леонтьев В. Н., Лугин В. Г.
Заглавие : Современные инструментальные методы анализа льнопродукции : [монография]
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 246-275
ISBN, Цена 978-985-530-114-2: Б.ц.
УДК : 633.521 + 633.854.54 + 631.531.01 + 631.572 + 581.19 + 543.21 + 57.086.3 + 543.4 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--лен--лен-долгунец--волокнистые культуры--лен масличный--льносемена--продукция растениеводства--льноволокно--волокно--биологические свойства--свойства--оценка качества--оценка--гравиметрические методы--аналитические методы--электронная микроскопия--микроскопия--спектрометрия--спектроскопия--хроматография--масс-спектрометрия--беларусь--снг
Аннотация: Описаны биологические особенности подвидов льна культурного, дана характеристика используемых в производстве методов обработки стебля льна и оценки качества растительного сырья. Представлены оригинальные данные по термогравиметрическому анализу волокна льна чесаного и сортов подвидов льна культурного с различным качеством волокна, приведены результаты анализа структурных компонентов стебля и анатомо-морфометрических параметров волокна на основе сканирующей электронной микроскопии и компьютерной программы-анализатора изображений AutoScan 3.0. Изложены итоги изучения структурной организации белков клеточных стенок волокна льна и биологически активных компонентов семени с помощью методов ионообменной жидкостной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии.
Экземпляры : всего : ОКД/633.521/602433(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.521/602433(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси