На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=536.44<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Majidova N. K., Mirzaeva Sh. U., Barnoyeva S. S.
Заглавие : The influence of technological parameters on the process of CO2-extraction of biologically active substances from raw material
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 306-307: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.61 + 536.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--высокая температура--температура--сырье--термодинамика--науки--биологическая активность--биологические свойства--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--24-08
Аннотация: Влияние технологических параметров на процесс СО2-экстракции биологически активных веществ из сырья
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К., Мирзаева Ш. У., Фарходова Х. Ф.
Заглавие : Массоперенос при фильтрации сверхкритической СО2 через зернистый слой обрабатываемого растительного материала
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 310-311. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 542.61 + 536.44 + 667.5.033.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--диоксид углерода--оксиды углерода--фильтрация--массоперенос--массообменные процессы--физические процессы--зернистый слой--24-08
Аннотация: Целью данного исследования является создание и рассмотрение математических моделей масопереноса при фильтрации сверхкритической СО2 через зернистый слой обрабатываемого растительного материала. Процесс фильтрации через зернистый слой растительного материала, представляет собой довольно сложный многофакторный процесс, осуществление которого как в лабораторных, так и в промышленных масштабах требует значительных временных затрат.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирзаева Ш. У., Мажидова Н. К., Фарходова Х. Ф.
Заглавие : CO2-экстракция глабридина
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 312-313: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 542.61 + 536.44 + 633.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид углерода--оксиды углерода--солодка--лекарственные растения--корни--корневая система--глабридин--экстракция--обработка высоким давлением--технологические процессы--температурный режим--температура--метиловый спирт--этиловый спирт--спирты--ацетон--кетоны--карбонильные соединения--органические соединения--24-08
Аннотация: Цель данного исследования заключается в том, чтобы выяснить применимость суперкритической СО2 - экстракции глабридина. Были исследованы влияния таких параметров, как температурный предел в 35-75 С и давление от 100 до 480 бар при постоянной скорости потока СО2 1 мл/мин.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К., Мирзаева Ш. У., Барноева С. С.
Заглавие : Процесс CO2-экстракции и системный анализ
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 320-321: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 542.61 + 536.44 + 664.5 + 582.736.313
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодка--лекарственные растения--лакричный корень--вкусовые добавки--диоксид углерода--оксиды углерода--экстракция--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--экстрагенты--химические вещества--24-08
Аннотация: Научные исследования направлены на процесс экстракции лакричного корня с целью получения глицирризиновой кислоты, используя при этом в качестве экстракта СО2 находящийся в критическом состоянии. Поэтому в наших дальнейших исследованиях мы рассмотрим только процесс экстракции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси