На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=536.2<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 570183
19971202221807.6/М69
Автор(ы) : Михайлов А.К., Юрченко В.А., Новиков Ю.А.
Заглавие : Насосы холодильной техники : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование" и специальности "Техника и физика низких температур"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996
Колич.характеристики :286с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов вузов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-000938-1: 410000-00 р.
УДК : 621.57(075.8) + 536.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насосы--холодильное оборудование--эксплуатация--аппараты техн--холодильные установки
Аннотация: Технологический подбор и пересчет на требуемые параметры насосного оборудования холодильной и криогенной техники.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ф 33
Автор(ы) : Федоров В. Г., Кепко О. И., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 66-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637 + 536.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--тепловой поток--термообработка--технологические процессы--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/С 51
Автор(ы) : Смоляк А. А., Смагина М. Н., Смагин Д. А.
Заглавие : Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 120-129: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 536.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--нагревание--теплообработка--теплообмен--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--моделирование--методы--экспериментальные исследования--исследования--модельные тела--температура--физические факторы--воздушная среда--факторы окружающей среды--технологические процессы
Аннотация: Актуальность и цель исследования обусловлены необходимостью снижения затрат на экспериментальное изучение процессов теплообмена при нагревании мясного фарша за счет его замены на модельное тело. Научная задача - сравнительный анализ процессов нагревания в среде горячего воздуха при атмосферном давлении влажной глины, увлажненных опилок и мясного фарша.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.514.5/С 50
Автор(ы) : Смагина М. Н., Смагин Д. А., Смоляк А. А.
Заглавие : Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 61-69. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5 + 536.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--нагревание--теплообработка--теплофизические свойства--теплопроводность--физические свойства--теплоемкость--температурный режим--температура--физические свойства--характеристики--математические модели--модели--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: В работе описано, как изменяются теплофизические характеристики при нагревании мясных изделий. Показаны возможные способы обработки экспериментальных данных, полученных при нагревании изделий из мясного фарша. Установлено, что изменения теплофизических параметров обусловлены сложными процессами денатурации белка, плавления жира, переходом влаги из связанной формы в свободную, усадкой структурных элементов, формированием упруго-эластично-пластичной структуры готового изделия. В результате, зная и учитывая влияние теплофизических характеристик на процесс нагревания мясных изделий, можно точно рассчитать продолжительность тепловой обработки изделий из мясного фарша, что в свою очередь позволит оптимизировать затраты энергетических ресурсов на проведение тепловых процессов и обеспечит получение готовой продукции с высокими потребительскими характеристиками без недогрева или перегрева материала обрабатываемых тел.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагина М. Н., Смагин Д. А., Новикова Н. А.
Заглавие : Повышение эффективности использования полезного объема рабочих камер конвекционных аппаратов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 24-25: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 536.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства--конвекция--теплопроводность--физические свойства--компьютерные модели--модели--температурный режим--температура--диаметр--размеры--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлена информация о теоретических исследованиях групповой компоновки деталей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси