На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=346.544.42<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589407
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Власова Г. М.
Заглавие : Основы стандартизации и сертификации : учебное пособие для студентов специальностей "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Экономика и управление социально-культурной сферой" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр.: с. 280-283
ISBN, Цена 978-985-484-394-0: Б.ц.
УДК : 346.544.42 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление качеством--государственное регулирование--государственная политика--правовое регулирование--правовой статус--правовые вопросы--нормативы--образование--беларусь--снг
Аннотация: Основные понятия, принципы и методы, техническое нормирование, стандартизация и сертификация в Беларуси.
Экземпляры :ОКД/33/589407(1)
Свободны : ОКД/33/589407(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Общие принципы пищевой гигиены. Рекомендуемый международный кодекс практики. CAC/RCP 1-1969 (Пересмотр 4-2003)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус. - Минск, 2006. - С.7-44 (Шифр 589738)
УДК : 664 + 614.31 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--санитария--гигиена--транспортировка--потребители--квалификация--подготовка кадров--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--качество продуктов питания--управление качеством--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Цели, сфера применения, использования и определения. Производство продовольственного сырья. Предприятие: проектирование и предусмотренные системы, помещения и технические средства. Контроль за работой. Предприятие: содержание и санитарно-профилактические мероприятия. Предприятие: личная гигиена. Транспортирование. Информация о продукции и информированность потребителей. Обучение работников. Система анализа рисков (HACCP) и методические рекомендации по ее применению.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами. CAC/RCP 20-1979 (Пересмотр 1-1985)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 45-50 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--международная торговля--торговля--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Цели и области применения. Определения. Общие принципы. Требования к пищевой продукции. Ответственность.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Продукты пищевые для детей младшего и среднего возраста. Рекомендуемый международный кодекс установившейся санитарно-гигиенической практики. CAC/RCP 21-1979
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 51-74 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 613.22 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--продукты детского питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--санитария--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Гигиенические требования, предъявляемые к зонам производства/ сбора урожая. Хозяйственное предприятие: проект и сооружения. Хозяйственное предприятие: гигиенические требования. Требования к личной гигиене и состоянию здоровья. Хозяйственное предприятие: гигиенические требования к обработке. Технические характеристики готового продукта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Общий стандарт на маркировку фасованных пищевых продуктов. CODEX STAN1-1985 (Пересмотр 1-1991)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 75-84 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--маркировка--технологические процессы--этикетирование--упаковка (процесс)--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Обязательность маркировки фасованных пищевых продуктов. Представление обязательной информации.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Добавки пищевые. Общий стандарт кодекса по маркировке пищевых добавок при продаже в чистом виде. CODEX STAN 107-1981
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 85-90 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664.5 + 346.544.42 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--маркировка--технологические процессы--розничная торговля--торговля--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Общие принципы. Обязательная маркировка фасованных пищевых добавок, находящихся в розничной продаже. Обязательная маркировка фасованных пищевых добавок, продаваемых в розницу. Предоставление обязательной информации. Необязательная маркировка.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Общее руководство кодекса по заявляемым свойствам пищевых продуктов. CAC/GL 1-1979 (Пересмотр 1-1991)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 91-94 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--характеристики--свойства--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения и общие принципы. Определения. Запрещенные заявления. Заявления, потенциально вводящие в заблуждение. Заявления, связанные с определенными условиями.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство кодекса по представлению информации о пищевой ценности. CAC/GL 2-1985 (Пересмотр 1-1993)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 95-100 (Шифр 589738)
УДК : 664 + 637 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--этикетирование--упаковка (процесс)--питательные вещества--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы представления информации о пищевой ценности. Область применения. Определения. Декларация о содержании питательных веществ. Пересмотр положений об этикетировании с указанием пищевой ценности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Принципы и руководства по обмену информацией в непредвиденных ситуациях, связанных с безопасностью пищевых продуктов. CAC/GL 19-1995 (Пересмотр 1-2004)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 101-108 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--риск--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Принципы. Характер непредвиденной ситуации пищевого происхождения. Назначенные официальные информационно-консультативные центры для информационного обмена. Информирование всех стран, которые поражены или потенциально могут быть поражены болезнью. Предоставляемая информация. Роль уполномоченного государственного органа. Информационный поток. Стандартный формат информационного обмена в непредвиденных ситуациях пищевого происхождения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Принципы проведения контроля и сертификации пищевых продуктов при импорте и экспорте. CAC/GL 20-1995
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 109-112 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--международная торговля--торговля--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Принципы разработки и применения микробиологических показателей для пищевых продуктов. CAC/GL 21-1997
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 113-118 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 579.61 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические исследования--исследования--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Определение микробиологического показателя. Компоненты микробиологических показателей для пищевых продуктов. Назначение и применение микробиологических показателей для пищевых продуктов. Контроль, методы отбора и обращения с пробами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности. CAC/GL 23-1997
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 119-124 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая ценность--питательные вещества--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Маркировка пищевой ценности. Заявление о пищевой ценности. Заявления о содержании питательных веществ. Сопоставительные заявления. Заявления о функции питательных веществ. Заявления по рекомендациям по питанию или здоровых режимов питания.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководства по обмену информацией между странами по поводу признания непригодными импортируемых пищевых продуктов. CAC/GL 25-1997
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 125-129 (Шифр 589738)
УДК : 664 + 637 + 339.5 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--импорт--торговля--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Идентификация забракованных пищевых продуктов. Данные о ввозе в страну. Решение о забраковке. Причины забраковки. Стандартный формат для обмена информацией между странами о забраковке импортируемых пищевых продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство по разработке соглашений по эквивалентности систем контроля и сертификации импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов. CAC/GL 34-1999
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 131-140 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 339.5 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--торговля--импорт--экспорт--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Цель и типы соглашения. Двусторонние или многосторонние переговоры, консультации и соглашения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство по общей форме официального сертификата, оформлению и выдаче сертификатов. CAC/GL 38-2001
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 141-146 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--сертификация--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Цели. Определения. Принципы. Критерии.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство по оценке эквивалентности санитарных мер, связанных с системами управления качеством и сертификацией пищевых продуктов. CAC/GL 53-2003
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 147-154 (Шифр 589738)
УДК : 637 + 664 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--управление качеством--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Область применения. Определения. Общие принципы определения эквивалентности. Контекст определения эквивалентности. Объективное основание для сравнения. Процедура определения эквивалентности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590117
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Цед Е. А.
Заглавие : Стандартизация и контроль качества : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология переработки растительного сырья"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :223 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 222-223
Цена : Б.ц.
УДК : 346.544.42 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--виды документов--управление качеством--международные стандарты--правовое регулирование--государственное регулирование--качество продукции--контроль качества--образование--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси