На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.54<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586085
Заглавие : Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :103 с.: табл.
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 2
Примечания : Библиогр.: с. 97-103
ISBN, Цена 92-5-105068-6: Б.ц.
УДК : 006.1.05 + 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конечный продукт--продукция сельского хозяйства--стандартизация--стандарты--виды документов--международные стандарты--экологические стандарты--сертификация--этикетирование--упаковка--аккредитация--правовые вопросы--устойчивое развитие--системы земледелия--вто--международные организации--организации--рынок сбыта--рынок--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586085(1)
Свободны : ОКД/F/586085(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587412
Заглавие : Strengthening national food control systems : guidelines to assess capacity building needs
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 137
ISBN, Цена 92-5-105536-X: Б.ц.
УДК : 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--управление качеством--законодательство--инспекция--лаборатории--учреждения--здоровье человека--здоровье населения--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Рекомендации подготовлены в сотрудничестве с ВОЗ, предназначены для помощи странам определить ключевые подсистемы национальных систем контроля качества продуктов питания: управления системой контроля, продовольственного законодательства, инспектирования и проверки, государственных лабораторий по контролю качества продуктов питания, информационной, образовательной и коммуникационной поддержки системы продовольственной безопасности и качества питания.
Экземпляры :ОКД/F/587412(1)
Свободны : ОКД/F/587412(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.54/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Закономерности развития системы обеспечения качества на мировом продовольственном рынке с помощью методов стандартизации и сертификации
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов. - Минск: Институт экономики НАН Беларуси, 2007. - Вып. 5. - С. 150-159: рис. (Шифр Ж 385/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.54 + 006.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок сбыта--рынок--мировой рынок--продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--управление качеством--качество с-х продукции--качество продукции--международные стандарты--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.54/Б 44
Автор(ы) : Бельский В. И.
Заглавие : О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 16-23: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.54 + 637.12 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--инкорпорированные продукты--молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество продукции--качество--жирность молока--белковость молока--продовольственный рынок--рынок--продовольственная политика--социально-экономическая политика--ценовая политика--экономическая политика--экономическая интеграция--интеграция--беларусь--россия--снг--20-02
Аннотация: Рассмотрен вопрос актуальности уточнения порядка пересчета передельных сельскохозяйственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье и изложен разработанный автором методический подход по агрегированию рыночной информации при формировании межгосударственных балансов сельскохозяйственных товаров на основе оценки маржинальности базовых компонентов исходного сельскохозяйственного сырья (например, жира и белка молока), которые непропорционально используются для получения продуктов переработки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси