На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.01<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587952
Заглавие : Esskultur - Agrikultur : Beitraege des Symposions uber Essen und Landwirtschaft in unserem heutigen Schlaraffeland
Выходные данные : Wien, 2006
Колич.характеристики :186 с.: ил.
Коллективы : Bundesanstalt fur Agragwirtschaft, Symposion uber Essen und Landwirtschaft in unserem heutigen Schlaraffeland
Серия: Schriftenreihe; № 96
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 3-901338-24-1: Б.ц.
УДК : 338.439.01 + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность с-х угодий--продукты питания--с-х производство--производство--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--питание человека--аграрная политика--экономическая политика--аграрные реформы--экономические реформы--австрия--центральная европа--ес--международные организации
Аннотация: Материалы симпозиума по вопросам соответствия национальных систем питания населения и сельскохозяйственного производства в свете реформ в странах ЕС.
Экземпляры :ОКД/338.43/587952(1)
Свободны : ОКД/338.43/587952(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.01/Г 19
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Гануш, Геннадий Иосифович
Заглавие : Инновации и устойчивость развития продовольственного комплекса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 4. - С. 28-33. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--сельское хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная программа--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены понятийное толкование категории «инновация», сущность, тенденции и особенности проявления инновационных процессов в мировой экономике, а также направления, по которым осуществляется инновационное развитие (создание новых знаний, диффузия инноваций, академическая, вузовская и заводская наука). В контексте классического определения инновационное развитие продовольственного комплекса рассматривается как направленное количественное и качественное воздействие на всю систему или отдельные элементы, конечная цель которого повышение устойчивости и эффективности ее функционирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594015
Автор(ы) : Жученко А. А.
Заглавие : Обеспечение продовольственной безопасности России в XXI веке на основе адаптивной стратегии устойчивого развития АПК (теория и практика)
Выходные данные : Киров: [НИИСХ Северо-Востока], 2009
Колич.характеристики :273 с
ISBN, Цена 978-5-7352-0121-2: Б.ц.
УДК : 338.439.01 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--аграрная политика--экономическая политика--адаптивное земледелие--системы земледелия--адаптивные технологии--технологии--устойчивое развитие--россия--страны мира
Аннотация: Состояние мирового и российского продовольственного рынка. Ресурсоэнергоэкономичность при адаптивной интенсификации АПК. Биологизация и экологизация сельского хозяйства. Адаптивное реагирование на изменения климата.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/594015(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/594015(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрович М. В.
Заглавие : Моделирование оценки уровня продовольственного потенциала регионов
Место публикации : Потребительская кооперация: теория и практика: материалы международной научно-практической конференции (г. Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Учреждение "Научно-исследовательский институт Белкоопсоюза". - Минск: ГИВЦ Минсельхозпрода, 2009. - С. 316-321 (Шифр 595151)
УДК : 338.439.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная проблема--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597961
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Бельский В. И., Ильина, Зинаида Макаровна, Батова Н. Н., Кондратенко С. А., Баран Г. А., Енчик Л. Т., Расторгуев П. В., Дереза Е. И., Смольская Р. Г., Расторгуева Е. А., Почтовая И. Г., Байгот Л. Н., Байгот М. С, Киреенко Н. В., Карпович Н. В., Бречко Я. Н., Бондарчук В. Ф., Седнев Е. В., Чеплянская Н. М., Мелещеня Д. И., Макрак С. В., Мацукевич В. И., Селюков Ю. Н., Чабатуль В. В., Ракутина Е. Н., Антоненко М. Н., Богуш А. А., Пашкевич О. А., Уласевич М. В., Левкина В. О., Старовойтова Н. А., Борисенко А. О., Санталова Ю. О., Помозов С. В., Клега Д. А., Миренкова Г. В., Червинский А. С., Жарковская Г. З., Милосердова А. М., Гарбузова Е. П., Хасеневич И. М., Горбатовский А. В., Святогор А. П., Горбатовская О. Н., Хандрико В. И., Шварацкий В. В., Гердий В. Н., Бондарчук В. Ф., Жилинский Н. А., Николайчик Т. С., Шевчик Н. А., Запрудская Т. А., Соловцов Н. И., Синельников М. В., Соловцова Ю. М., Скоропанов С. А., Гусаков Е. В., Кудрейко Н. В., Кулинкович В. Г., Матюшонок В. Г., Чаусов С. А., Карпович В. Ф., Метелица В. А., Микулич А. В., Подлужняк Н. В., Трунина О. А., Дыбун В. С., Щеглова А. Ф., Ахрамович Л. А., Мельникова Л. В., Фересина Е. М., Казакевич И. А., Тетеркина А. М., Пилуй В. Н., Сапоненко Т. Д., Сидорук В. В., Сайганов, Анатолий Семенович, Чернявский К. П., Сердюк Т. И., Барабаш Н. А., Бычков Н. А., Метлицкий В. Н., Яворович Н. И., Нескребина М. В., Запольский, Михаил Иванович, Троян Н. А., Жарикова Ю. Н., Голос С. В., Такун А. П., Каган А. М., Климовец Е. Г., Карпович Н. В., Такун С. П., Казакевич А. В., Будкевич Е. И., Гапонюк И. С., Балабанович Т. С., Коробкина О. В., Пилипук, Андрей Владимирович, Скакун, Алексей Степанович, Субоч Ф. И., Дурович В. А., Пронина Т. С., Лопатнюк Л. А., Баранова М. И.
Заглавие : Проблемы устойчивости продовольственной сферы. Вопросы теории и методологии
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 260-261
ISBN, Цена 978-985-6925-53-8: Б.ц.
УДК : 338.439.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--продовольственный комплекс--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--интенсификация производства--государственное финансирование--финансирование--лизинг--кооперация--крупнотоварное производство--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Аннотация: В издании представлены основные результаты исследований в рамках выполнения заданий ГКПНИ «Продовольственная безопасность» в области аграрной экономики, охватывающих широкий спектр теоретических и методологических вопросов стратегии развития агропромышленного комплекса, начиная с критерия достижения устойчивости функционирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия и заканчивая закономерностями, принципами и факторами формирования действенного аграрного экономического механизма.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/597961(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/597961(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Исследование факторов и условий устойчивого конкурентоспособного развития перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 4. - С. 35-48: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137 + 338.439.01 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--производство с-х продукции--агропромышленные комплексы--апк--инновации--инвестиции--финансирование--евразэс--международные организации--продукты питания--кластеры--объединения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.01/А 86
Автор(ы) : Арнатович М.
Заглавие : Научные подходы и основы формирования и развития рынка овощей
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 6(313). - С. 72-84: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.01 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--овощи--продукты питания--экономические категории--теории--концепции--научные исследования--исследования--21-35
Аннотация: Рынок овощей является важнейшим сегментом продовольственного рынка Республики Беларусь, что определяется значением данной продукции для формирования сбалансированного рациона питания и здоровья населения страны. Представлены научные подходы к формированию и развитию рынка овощной продукции, а также обоснованы цели, принципы, условия и факторы, определяющие его эффективное функционирование. Выделены функциональные особенности категории "рынок овощей", которые охватывают стадии производства, распределения, обмена и потребления товаров и услуг и базируются на основе законов стоимости, спроса и предложения. Обоснованы стратегические и оперативные методы анализа внутренней и внешней экономической среды рынка овощной продукции, на основании которых выявляются резервы повышения эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси