На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006.063<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.063/М26
Заглавие : Маркировка в борьбе с подделкой
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.30-31 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 006.063 + 621.798.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--лазерные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность--напитки--бутылки--посуда--упаковка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.063/Т 35
Автор(ы) : Терешина М. В.
Заглавие : Экологическая безопасность производства. Требования ВТО
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.24-25 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--экологический менеджмент--управление--сертификация--маркировка--технологические процессы--сертификаты--управление качеством--качество продуктов питания--качество--международные организации
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кришнева Н. Ю.
Заглавие : Использование маркировки "Натуральный продукт"
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105 (Шифр 600561)
УДК : 664 + 637 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--безопасность для здоровья--безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609939
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В.
Заглавие : Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика : монография
Выходные данные : Москва: [Франтера], 2013
Колич.характеристики :178 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 177-178. - Приложения: с. 174-176
ISBN, Цена 978-5-94009-077-9: 900000 р.
УДК : 637.1 + 006.063 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--таможенные правила--правила--техническая документация--документация--правовые вопросы--беларусь--снг--россия--страны мира--казахстан
Содержание : ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные функции маркировки ; Виды и структура маркировки пищевых продуктов ; ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции ; Формирование технических наименований молочных продуктов ; Формирование технических наименований молочных составных продуктов ; Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов ; Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока ; Формирование технических наименований продуктов детского питания ; Термины, используемые при проектировании маркировки ; Основополагающие термины ; Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам ; Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам ; Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) ; Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России ; Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза ; Системы технического регулирования государств-членов ТС ; Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС ; Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции ; МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Основные правила размещения информации на потребительской упаковке ; Регламентированные требования к основным элементам маркировки ; Наименование продукта ; Массовая доля жира ; Наименование и место нахождения изготовителя ; Информация о количестве упакованной продукции ; Состав продукта ; Пищевая ценность продукта ; Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения ; Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт ; Информация о соответствии продукта TP ТС ; Дополнительная информация в маркировке потребительской тары ; Особенности маркировки молочной продукции ; Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] ; Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] ; Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] ; Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] ; Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов ; Маркировка упаковки (укупорочных средств) ; АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Структуры процесса проектирования информации для потребителя ; Критерии результативности процесса ; Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя"
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/609939(1)
Свободны : ОКД/637.1/609939(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614315
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Почкина С. Н.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :52 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 52
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 006.063 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--стандартизация--продукция животноводства--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--идентификация--диагностические методы--товарная продукция
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основина Л. Г., Основин С. В., Нарбаева А. Ю., Сороко И. А.
Заглавие : Подтверждение соответствия сельскохозяйственных машин требованиям регламента в форме сертификации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 216-218 (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--подтверждение соответствия--таможенный союз евразэс--международные организации --беларусь--страны мира--20-21
Аннотация: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 437-3 "Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия", подтверждение соответствия носит обязательный или добровольный характер.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С. , Горчаков В. Ю., Гордынец С. А., Чернявская Л. A., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 138-139. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4'652.04/.07 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--яйца--продукция птицеводства--оценка качества--оценка--стандартизация--масса яйца--строение яйца--скорлупа--запах--органолептические показатели--маркировка продуктов--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Проведены исследования с целью оценки соответствие качества яиц кур, реализуемых на потребительском рынке, требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627126
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 137-230
ISBN, Цена 978-5-6043942-8-1: 100.80 р.
УДК : 637.1-047.33 + 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--маркировка продуктов--наименование по происхождению--обозначения на продукции-- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.
Экземпляры :ОКД/637.1/627126(1)
Свободны : ОКД/637.1/627126(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси