На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол (2023 ; Минск)

    Моргунова, Е.
    Техническое регулирование как ключевой аспект обеспечения продовольственной безопасности / Е. Моргунова // Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности : материалы круглого стола (Минск, 18 октября 2023 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024. - С. 80-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-18-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Представлена информация о стратегической цели продовольственной безопасности Республики Беларусь, основных задачах обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь, единой системе технического регулирования ЕАЭС, программе "Качество 2021-2025", оценке соответствия в рамках ЕАЭС и результатах надзорных мероприятий.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/628911 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/628911 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
63-021.66
К 49


    Климова, М. Л.
    Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Петухов, М. М.
    Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 450-456 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлены данные законодательных и технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность питьевого молока в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

4.


   
    Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 514-522 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлен аналитической обзор источников информации, находящихся в открытом доступе, о методах анализа и стандартных образцах, применяемых для анализа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проанализированы недостатки стандартных образцов, применяемых в настоящее время в Республике Беларусь для вышеописанных целей и предложены их решения.


Доп.точки доступа:
Черепица, С. В.; Сытова, С. Н.; Коваленко, А. Н.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

5.
623764

    Шафранский, И. Н.
    Управление качеством и сертификация продукции : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / И. Н. Шафранский ; рец.: А. В. Грибов, Е. М. Бородинская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-205 (77 назв.). - ISBN 978-985-7231-51-5 : Б. ц.
Приложения: с. 152-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АУДИТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- 21-10
Аннотация: Рассматриваются базовые положения стандартизации, оценки соответствия и управления качеством с учетом особенностей современного развития производства.


Доп.точки доступа:
Грибов, А. В. \рец.\; Бородинская, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
622740

    Будкуте, И. А.
    Основы метрологии, стандартизации и сертификации [] : конспект лекций для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" / И. А. Будкуте ; рец.: Н. В. Картель, Ю. М. Можейко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2020. - 73 с. : рис. - ISBN 978-985-572-071-4 : Б. ц.
Приложение: с. 73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Содержатся все основные темы и вопросы по дисциплине "Основы метрологии, стандартизации и сертификации" в соответствии с учебной программой.


Доп.точки доступа:
Картель, Н. В. \рец.\; Можейко, Ю. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1140

   
    Nutrition guidelines and standards for school meals [Text] : a report from 33 low and middle-income countries / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 96 p. : цв. ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-90. - ISBN 978-92-5-131183-7 : Б. ц.
Приложение: с. 91-96
Перевод заглавия: Рекомендации по питанию и стандарты питания в школах: отчет 33 стран с низким и средним уровнем доходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- школьное питание -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- организация питания -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Представлены рекомендации по организации питания и рационам школьников. Дана информация относительно стандартов питания в учреждениях среднего образования в развивающихся странах с низким и средним уровнем доходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
620696

   
    Стандартизация и качество продукции [] : конспект лекций для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования (заочная форма получения образования) : специализация 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, Е. А. Цед. - Могилев : МГУП, 2019. - 130 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 128-130 (36 назв.). - ISBN 978-985-572-041-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- НОРМИРОВАНИЕ -- техническое нормирование -- оценка соответствия -- технические нормативные правовые акты -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: Изложены теоретические основы технического нормирования и стандартизации, метрологии, оценки соответствия, управления и контроля качества продукции, организации лабораторий и общих методах технохимического контроля качества продукции на предприятиях бродильной отрасли.


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
623464

   
    Органическое сельское хозяйство: инновационные технологии, опыт, перспективы : научный аналитический обзор / С. А. Коршунов [и др.] ; рец.: А. А. Манохина, А. Х. Занилов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2019. - 91 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 87-90 (36 назв.). - ISBN 978-5-7367-1519-0 : 25.00 р.
    Содержание:
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5-25
РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Российский рынок органической продукции . - С .26-28
Нормативно-правовое обеспечение органического сельского хозяйства в России . - С .28-33
Отечественные предприятия-производители органической продукции . - С .33-39
Научно-технологическая база для развития органического сельского хозяйства . - С .39-42
Этапы перехода от традиционного к органическому сельскому хозяйству . - С .43-58
Подбор агротехнологий для производства органической продукции . - С .58-63
Технологии биологической защиты растений для органического земледелия . - С .63-68
Опыт работы органических хозяйств в России . - С .69-79
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ . - С .80-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-49
Аннотация: Приведены мировые тенденции развития органического сельского хозяйства, в том числе опыт правового регулирования и государственной поддержки данного направления за рубежом. Рассмотрено современное состояние органического сельского хозяйства России: отечественный рынок органической продукции, законодательная основа, система сертификации, основные мероприятия при переходе от традиционного к органическому производству. Представлены используемые в органическом сельском хозяйстве агротехнологии и технологические средства, в том числе технологии биологической защиты растений, разработанные в ФГБНУ ВНИИБЗР. Показан опыт работы органических хозяйств, в частности ООО "Эфирмасло" (Республика Крым) и ООО "Наука плюс" (Краснодарский край). Даны предложения по дальнейшему эффективному развитию и совершенствованию данного направления сельхозпроизводства.


Доп.точки доступа:
Коршунов, С. А.; Любоведская, А. А.; Асатурова, А. М.; Исмаилов, В. Я.; Коноваленко, Л. Ю.; Манохина, А. А. \рец.\; Занилов, А. Х. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/623464/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/631.1/623464/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Найти похожие

12.
622235

    Подрез, В. Н.
    Техническое регулирование, стандартизация и управление качеством продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. Н. Подрез, Ю. В. Шамич, Т. А. Шаура ; рец.: Т. В. Петрукович, С. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в начале разд. - Б. ц.
Приложения: с.51-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НОРМИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: Рассмотрены цели, основные принципы, субъекты и управление в области технического нормирования и стандартизации. Изложены технические нормативные правовые акты (технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, общегосударственные классификаторы, технические условия) и области их применения. Показаны пути обеспечения и необходимая информация о безопасности пищевой продукции и формы подтверждения соответствия. Описаны системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Петровский, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Чистякова, Т. М.
    Эффективное управление производством и качеством молока [] / Т. М. Чистякова // Школа молока КЛМ : сборник статей / ООО "КЛМ". - Минск : Поликрафт, 2018?. - С. 32-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Аннотация: В статье приведены эффективные методы управления молочным производством, пути повышения качества продукции. Подчеркнута необходимость соблюдения регламентирующих норм и правил, стандартизации производственных процессов и контроля за ними.


Доп.точки доступа:
ООО "КЛМ"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.2/619570 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/619570 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
ЭР1051

   
    Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
621.798
П 88


    Пузик, Л. М.
    Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки / Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 125-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.


Доп.точки доступа:
Гаевая, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
630*228.7
Ш 94


    Штукин, С. С.
    Стандарт Республики Беларусь - новый уровень развития плантационного лесоводства [] / С. С. Штукин, П. И. Волович // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2018. - № 1(204). - С. 13-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- СОСНА -- ЕЛЬ -- ЛЕС -- ДРЕВОСТОЙ -- РУБКИ ЛЕСА -- РУБКИ ГЛАВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проанализирован стандарт Республики Беларусь (СТБ 2515-2017 "Культуры лесные плантационные сосны и ели. Требования к технологиям создания"), разработанный ГНУ "Институт леса. Национальная академия наук Беларуси" и УО "Белорусский государственный технологический университет". Этот технический нормативно-правовой акт утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 31 июля 2017 года № 63. Отмечено, что разработка и введение в действие ТПНА такого уровня осуществлены в Республики Беларусь в области плантационного лесоводства впервые. Плантационное выращивание сосны и ели - это наиболее надежный способ улучшения обеспеченности предприятий концерна "Беллесбумпром" требуемым древесным сырьем за счет назначения древостоев в рубку главного пользования по достижении ими возраста количественной спелости или оптимального среднего диаметра. К тому же массовое создание и выращивание лесных плантаций позволит снизить потребление древесины из естественных лесов и защитить их от уничтожения.


Доп.точки доступа:
Волович, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.05
Ф 81


    Фотина, Т. И.
    Мониторинг применения пищевых добавок мясоперерабатывающими предприятиями Северо-Восточного региона Украины [] / Т. И. Фотина, А. Л. Старосельская, И. В. Яценко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 130-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье приведены данные исследований применения пищевых добавок мясоперерабатывающими предприятиями Украины, в ходе которых установлено, что не все производители придерживаются установленных норм технической документации и рецептуры. В исследуемых мясных продуктах обнаружены пищевые добавки, не предусмотренные рецептурой. На основе полученных данных составлен рейтинг наиболее используемых пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Старосельская, А. Л.; Яценко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
658.115
К 16


    Какора, М. И.
    Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности перерабатывающих организаций АПК в странах Евразийского экономического союза [] / М. И. Какора // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 82-96 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АПК -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: В статье раскрываются основные подходы к регулированию инвестиционной деятельности перерабатывающих организаций АПК в странах ЕАЭС. Проведен сравнительный анализ нормативных документов, регулирующих инвестиционную деятельность. Разработаны рекомендации по регулированию инвестиционной деятельности организаций АПК Республики Беларусь с учетом зарубежного опыта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
63-021.465
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Методологические подходы к оценке эффективности управления качеством продукции в сельскохозяйственных организациях [] / П. В. Расторгуев // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 218-228 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИИ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- МОНИТОРИНГ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В условиях рыночных отношений качество продукции один из основных факторов, определяющих уровень конкурентоспособности предприятий. В связи с этим важной задачей является оценка результативности методов и механизмов, функционирование которых направлено на решение этой проблемы. В статье определены элементы системы управления качеством в сельскохозяйственных организациях, требующие первоочередной оценки эффективности, раскрыты методологические подходы к ее проведению, предложены конкретные критерии и показатели, с помощью которых целесообразно оценивать действенность управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
619759

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний агрохимикатов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец. Р. Ф. Байбеков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова". - Москва : [б. и.], 2018. - 247 с. : табл. - Библиогр.: с. 224-225. - ISBN 978-5-9500529-4-1 : Б. ц.
Приложения: с. 226-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОХИМИКАТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ТИП ПОЧВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приведены основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний агрохимикатов в части определения их биологической эффективности. Положения разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности и безопасности агрохимикатов, разработке научно-обоснованных регламентов их применения в рамках государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Пономарева, А. С.; Вознесенская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Байбеков, Р. Ф. \рец.\; Белопухов, С. Л. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Довгилевич, А. В. \рец.\; Новичихин, А. М. \рец.\; Терешкова, Л. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/619759 (1)
Свободны: ОКД/631.17/619759 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси