На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (30)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=005.6<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Почицкая И. М., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.377-380 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--овощные консервы--овощные соки--соки--овощные пюре--контроль качества--химический состав--характеристики--подлинность продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Потоцкая С. В., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.347-351: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--продукты питания--продукты детского питания--пищевое сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--контроль качества--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Инновационный подход к обеспечению качества продукции на основе внедрения принципов ХАССП
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.274-276 (Шифр 593138)
УДК : 338.439.222 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество с-х продукции--система haccp--методы--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Инновационные подходы к стимулированию качества молока
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 214-216 (Шифр 598160)
УДК : 636.22/.28.034 + 001.895 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные качества--продуктивные качества--производство молока--производство с-х продукции--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е. А.
Заглавие : Методологические основы государственного регулирования качества и безопасности аграрной продукции
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 226-228 (Шифр 598160)
УДК : 63-021.66 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--продукция сельского хозяйства--государственное регулирование--государственная политика--материальное стимулирование--экономическое стимулирование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Stec S., Ruda M.
Заглавие : Quality management systems in farms
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 415-416 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.1 + 005.6 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--качество продукции--качество с-х продукции--управление качеством--контроль качества--польша--восточная европа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожановский В. А., Соколова Е. К.
Заглавие : Совершенствование системы управления качеством льнопродукции
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 123-125 (Шифр 598160)
УДК : 633.521 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--лен-долгунец--льноволокно--волокно--организация производства--качество с-х продукции--качество--менеджмент--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агиевец Т. А., Руденко Д. В.
Заглавие : Менеджмент качества на ОАО "Савушкин продукт"
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.138-139 (Шифр 592194)
УДК : 637.1 + 005.6 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--предприятия--качество продукции--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--хассп--сертификаты--виды документов--экспорт--торговля--брестская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/К 17
Автор(ы) : Калюк В. А., Калюк В. И.
Заглавие : Влияние системы менеджмента качества на конкурентоспособность продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 84-90: табл. - (Шифр Ж 867/2020/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--конкурентоспособность--качество с-х продукции--качество--качество продукции--менеджмент--управление--конкурентоспособность--сертификация--управление качеством--рынок--экспорт--внешняя торговля--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-17
Аннотация: Показаны результаты проведенных исследований по анализу производственно-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества "Агрокомбинат "Дзержинский" Минского района Минской области за последние 2 года (2018-2019 гг.). Одновременно характеризуется также эффективность реализации готовой пищевой продукции на традиционных внешних рынках как с учетом сертификации, так и без нее. Кроме того, сделан акцент на ответственном подходе к работе с системой менеджмента качества, который в перспективе даст возможность существенно повысить конкурентоспособность "халяльной" продукции вышеуказанного акционерного общества на рынках не только Европейского союза, но и в других крупных международных торговых сетях, а также в новых регионах мусульманского мира, включая страны "дальней дуги".
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624839
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :345, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2745-6 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--витаминизированные продукты--витаминизация--обогащение--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : Приветствие участникам Конгресса/ В. Г. Гусаков. Приветствие участникам Конгресса/ В. Б. Татарицкий. Приветствие участникам Конгресса/ И. И. Крупко. Приветствие участникам Конгресса/ Е. Л. Богдан. Приветствие участникам Конгресса/ З. В. Ловкис. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы/ З. В. Ловкис. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь/ А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. Современные аспекты правильного питания/ М. Ф. Бань. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц/ Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела/ Ю. М. Бубнов. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей/ Т. В. Гнедько. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар/ Т. А. Митюкова [и др.]. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении/ В. А. Прилуцкая [и др.]. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями/ Е. И. Слобожанина [и др.]. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс/ А. В. Туманов [и др.]. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов/ Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская [и др.]. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа/ Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы/ Д. А. Зайченко [и др.]. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности/ Н. В. Купаева. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания/ М. Л. Микулинич [и др.]. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена/ О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов/ Л. П. Паршакова [и др.]. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. Разработка функциональных напитков с коллагеном/ Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы/ Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания/ И. Н. Семененя. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС/ И. Н. Семененя. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности/ О. И. Скокова [и др.]. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)/ Я. Л. Страх [и др.]. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Т. М. Тананайко. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания/ Л. В. Федулова [и др.]. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП"/ В. И. Хиневич. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией/ В. В. Шилов, А. А. Журня. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов/ О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания/ Л. Д. Юшан [и др.]. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19/ Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624839(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на различных уровнях регулирования АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 107-110. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 631.15 + 005.6 + 63-021.66 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--управление качеством--стандартизация--конкурентоспособность--оценка--государственное регулирование--правовое регулирование--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Изложены сущность и объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции на различных уровнях регулирования АПК.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623853
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Соляник В. В., Безмен И. И., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Соляник С. В., Джумкова М. В., Танана Л. А., Шамонина А. И., Пестис М. В., Труховский Р. Г.
Заглавие : Типовая зоогигиеническая система управления качеством свиноводческого комплекса : методические рекомендации
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2021
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4 + 005.6 + 619 + 614.9 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинокомплексы--животноводческие комплексы--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--промышленные технологии--технологии--система haccp--контроль качества--управление производством--мониторинг--рекомендации--виды документов--страны мира--беларусь--21-13
Аннотация: Представлена информация для проведения научных исследований в области промышленного свиноводства и практического применения при совершенствовании существующих и разработке новых технологий производства свинины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/П 76
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А.
Заглавие : Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 253-260: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.4 + 005.6 + 005.334 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинокомплексы--животноводческие комплексы--качество продукции--менеджмент--управление качеством--системы менеджмента качества--факторы риска--риск--управление риском--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: В результате мониторинга показателей продуктивности животных, содержащихся в СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района, разработаны методические подходы к построению блок-схем и технологии выявления источников риска применительно к производству свинины в условиях свиноводческого комплекса.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В. А., Чеботарева Н. Н.
Заглавие : Институциональные и методические основы обеспечения систем качества агропродовольственной продукции: адаптация общемирового опыта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 194-196: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 63-021.66 + 664-021.66 + 005.6 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--ес--международные организации--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--качество с-х продукции--качество продуктов питания--управление качеством--международные стандарты--стандарты--контроль качества--система haccp--экологический менеджмент--экологическая политика--польша--страны ес--страны мира--20-50
Аннотация: Представлен опыт Польши по решению проблемы качества агропродовольственной продукции в рамках реализации Общей аграрной политики ЕС.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623764
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Управление качеством и сертификация продукции : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 201-205 (77 назв.). - Приложения: с. 152-200
ISBN, Цена 978-985-7231-51-5: Б.ц.
УДК : 005.6 + 006 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--качество--управление качеством--сертификация--методы--оценка--методы оценки--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--стандарты--аудит--предприятия--факторы производства--21-10
Аннотация: Рассматриваются базовые положения стандартизации, оценки соответствия и управления качеством с учетом особенностей современного развития производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И. Г.
Заглавие : Тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 105-107. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 631.15 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--системы менеджмента качества--сертификация--управление качеством--государственное регулирование--правовое регулирование--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Отражены тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями агропромышленного комплекса.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулеша А. Д.
Заглавие : Концепция стратегического управления конкурентоспособностью молокоперерабатывающих предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 98-100: рис. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137.2 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--продовольственный рынок--рынок--качество продукции--качество--конкурентоспособность--управление производством--управление--стратегическое планирование--планирование--развитие отрасли--страны мира--21-35
Аннотация: В обстановке постоянно меняющихся рыночных реалий, относительной неопределенности и нестабильности внешней среды в целях сохранения и повышения своей конкурентоспособности молокоперерабатывающим предприятиям необходимо концентрировать внимание на выработке долгосрочной стратегии развития.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Научные подходы многоуровневой оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции АПК
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 263-276: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 005.6 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция--конкурентоспособность--качество с-х продукции--качество--качество продукции--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность--управление качеством--системы менеджмента качества--стандартизация--оценка соответствия--нормативное обеспечение--информационное обеспечение--кадровое обеспечение--беларусь--страны мира--21-34
Аннотация: Высокая зависимость уровня конкурентоспособности агропродовольственной продукции от ее качественных характеристик обуславливает необходимость ориентации как менеджмента отдельных предприятий, так и всей системы регулирования АПК на формирование конкурентных преимуществ отечественной продукции с целью ее эффективной реализации на внешнем и внутреннем рынках. Обязательным условием, позволяющим достоверно определять направления эффективного решения такой задачи, выступает наличие механизма объективной оценки действующей системы управления качеством продукции с точки зрения обеспечения устойчивого производства конкурентоспособной по качественным показателям продукции. В связи с этим целями исследования являлись обоснование и разработка практико-ориентированных научных подходов к оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции в современных условиях с учетом многоуровневости системы регулирования АПК в Республике Беларусь. В результате разработана система принципов проведения оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции. Конкретизированы целевые оценочные критерии, обуславливающие уровень конкурентоспособности системы обеспечения качества дифференцированно по уровням регулирования АПК (общереспубликанский, отраслевой, отдельные субъекты хозяйствования). Разработаны приоритетные оценочные показатели конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции, классифицированные в зависимости от критериев системы обеспечения качества и безопасности, а также уровня регулирования АПК и области их применения (национальный, региональный и международный рынки). Реализация предложений по оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на всех уровнях управления АПК в практической деятельности позволит обосновать наиболее актуальные направления совершенствования действующих механизмов управления качеством, повысить конкурентоспособность продукции по качественным параметрам и усилить позиции отечественных производителей за счет повышения доверия потенциальных и фактических потребителей к системе обеспечения качества и безопасности агропродовольственной продукции. Исследование выполнено в рамках Государственной программы научных исследований "Качество и эффективность агропромышленного производства" на 2016-2020 гг., подпрограмма 1 "Экономика АПК".
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси