На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(1-67ЕАЭС)<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63/Е 78
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Евразийская интеграция - аграрному сектору : [о первом Форуме регионов Беларуси и России]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 6. - С. 8-11 (Шифр Б020611170350/2014/6)
УДК : 63 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--с-х кооперация--кооперация--апк--продукты питания--импорт--внешняя торговля--торговля--международное сотрудничество--международные отношения--таможенный союз евразэс--международные организации
Аннотация: О кооперации, развитии регионального сотрудничества, устранении имеющихся торговых барьеров и страновой специализации.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1/К 65
Автор(ы) : Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук; род. 1953), Терещенкова И. А.
Заглавие : Ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 98-105: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--еаэс--международные организации--страны еаэс--цены--сахар--продукты питания--рынок--импорт--внешняя торговля--потребление--потребление на душу населения--продовольственная политика--продовольственная безопасность--свекла--свекла сахарная--урожайность--хозяйственно полезные признаки--снг--беларусь--россия--казахстан
Аннотация: Рассматривается ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза; приводятся данные по производству и потреблению сахара в Беларуси, России и Казахстане; проанализирована взаимная торговля между государствами-членами Евразийского экономического союза. В ходе анализа выявляются основные тенденции функционирования аграрных рынков стран-участниц Евразийского экономического союза, потенциал и перспективные направления образования нового рынка сахара стран Евразийского экономического союза.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Гусаков Е., Субоч Ф.
Заглавие : Институциональные кластерные платформы продовольственной системы Евразийского экономического союза
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 12(259). - С. 3-15: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 334.758 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--кластеры--объединения--еаэс--международные организации--экономика сельского хозяйства--инновации--нтп--организация производства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В концепции международного научного центра кластерной организации АПК трехкомпонентная институциональная модель инновационного роста может быть реализована через "тройную спираль", предполагающую устойчивое инновационное развитие Беларуси, которое обеспечивается интеграцией трех компонент модели в институциональную цепочку "государство-наука-бизнес". При этом микроэкономический компонент концептуальной модели реализуется через бизнес, макроэкономический в совокупности с административным ресурсом - посредством государства, а человеческий капитал - через науку.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Инновационная восприимчивость предприятий в в кластерном институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 1(260). - С. 11-22. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--предприятия--продовольственные ресурсы--продовольственная политика--продовольственная безопасность--внешнеэкономические связи--экономика--конкурентоспособность--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.56/Б 90
Автор(ы) : Бубен С.
Заглавие : Экспортный потенциал сельского хозяйства Евразийского экономического союза: взгляд на перспективу
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 2(261). - С. 2-7: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.56 + 338.433 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--внешняя торговля--торговля--экспорт--импорт--продовольственные ресурсы--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--еаэс--международные организации--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен анализ внешней торговли государств - членов ЕАЭС по товарной и географической направленности. Установлено, что основными векторами развития экспортного потенциала ЕАЭС ЯВЛЯЮТСЯ рост самообеспеченности продовольственными товарами через развитие импортозамещающих производств на территории государств-членов, проникновение на рынки третьих стран, а также увеличение экспорта сельскохозяйственных товаров с высокой добавленной стоимостью.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Гусаков Е., Субоч Ф.
Заглавие : Формирование институциональных кластерных платформ продовольственной системы ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 2(261). - С. 8-17. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 334.758 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные ресурсы--пищевые предприятия--предприятия--кластеры--объединения--здоровое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--конкурентоспособность--еаэс--международные организации--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В статье сформулировано содержание системы развития кластерообразующей отрасли, в основе которой лежит ориентация на инновационную деятельность, систематическое обновление продукции, повышение уровня конкурентоспособности и которая предъявляет специфические требования как к организации бизнес-процессов в отрасли, так и к генерации инноваций при производстве продукции здорового питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/С 44
Автор(ы) : Скоропанова Л.
Заглавие : Развитие малого и среднего предпринимательства на селе в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 3(262). - С. 41-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339 + 63 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--лесное хозяйство--развитие отрасли--государственные программы--программы--агробизнес--предпринимательская деятельность--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--еаэс--международные организации--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен сравнительный анализ основных критериев отнесения хозяйствующих на селе субъектов к различным категориям малого и среднего предпринимательства в странах, входящих в Евразийский экономический союз. Проанализированы параметры, характеризующие развитие малого и среднего предпринимательства в аграрной сфере Республики Беларусь. Рассмотрены некоторые акты законодательства, регулирующие деятельность малого и среднего агробизнеса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616419
Заглавие : Научно-техническое сотрудничество как фактор евразийской экономической интеграции : ежегодный доклад Интеграционного клуба при председателе Федерального Собрания Российской Федерации за 2015 год
Выходные данные : [Москва?], [2016?]
Колич.характеристики :118 с.: фот.
Коллективы : Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации
Примечания : Приложения: с. 72-118
Цена : Б.ц.
УДК : 001.83 + 339.924 + 001.895 + "2015" + (042.3) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сотрудничество --международное сотрудничество--евразийский экономический союз--еаэс--интеграция--нтп--инновации--собственность--интеллектуальная собственность--экономическая интеграция--организации--международные организации--россия--страны мира--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618038
Автор(ы) : Калиш Я. В.
Заглавие : Вызовы и перспективы евразийской интеграции : монография
Выходные данные : Москва: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :223 с
Коллективы : Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Серия: Научная книга
Примечания : Библиогр.: с. 194-219
ISBN, Цена 978-5-9558-0565-8: 32.53 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012835-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-104875-7: Б.ц.
УДК : 339.924 + (1-67ЕАЭС) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--экономическая интеграция--экономическая политика--политика--технологии--политические системы--общество--государственная политика--правовые вопросы--экономика--внешнеэкономические связи--политическая интеграция--внешняя политика--зарубежный опыт--международные организации--евразийское экономическое сообщество--ес--асеан--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ИНТЕГРАЦИИ В ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ НАУКЕ ; Взгляды представителей теории федерализма ; Взгляды представителей теории функционализма ; Взгляды представителей теорий неофункционализма и постнеофункционализма ; Взгляды представителей теорий институционализма ; Взгляды представителей прочих теорий интеграции ; ИНТЕГРАЦИЯ И ЕЕ ТЕХНОЛОГИИ: ВЗГЛЯД ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ ; Подходы к понятию межгосударственной интеграции в российской науке ; Политические технологии и интеграция ; Евразийство как основа интеграционных процессов на евразийском пространстве ; ВЗГЛЯДЫ КЛАССИЧЕСКИХ ЕВРАЗИЙЦЕВ НА ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО И ПРАВО ; Понятие и признаки государства правды ; Понятие и признаки гарантийного государства ; Правовые воззрения классических евразийцев ; Экономические взгляды классических евразийцев ; ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИДЕИ КЛАССИЧЕСКИХ ЕВРАЗИЙЦЕВ И ЕВРАЗИЙСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ ; Концепция органической демократии ; Геополитика классических евразийцев ; Идеократия и идеология ; Евразийство как идеологический фундамент интеграции ; ЭВОЛЮЦИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ТЕОРИИ, СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ ; Л. Н. Гумилев и "гумилевцы" ; Левое евразийство ; А. Г. Дугин и евразийство ; Прагматическое евразийство ; Молодые евразийцы ; Опыт межгосударственной интеграции за рубежом ; ПРАКТИКА ИНТЕГРАЦИИ СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ ; История создания основных интеграционных механизмов EC ; Интеграционные механизмы современного ЕС ; Актуальные проблемы интеграции в ЕС ; Brexit и будущее Евросоюза ; Опыт ЕС и евразийская интеграция ; ОПЫТ ИНТЕГРАЦИИ АФРИКАНСКИХ СТРАН ; Специфические черты африканской интеграции ; Ключевые интеграционные проекты Африки ; Проблемы африканской интеграции ; Опыт интеграции стран Латинской Америки ; Краткая предыстория создания ACEAH ; Опыт интеграции от политики к экономике ; Опыт интеграции в условиях внешних воздействий ; Актуальные проблемы АСЕАН ; Опыт межгосударственной интеграции на постсоветском пространстве ; ПОСТСОВЕТСКАЯ РЕИНТЕГРАЦИЯ: СНГ ; Создание СНГ и проект Экономического союза ; Проблемы СНГ и конкурирующие интеграционные блоки ; ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО ; ЕврАзЭС и Таможенный союз ; Союзное государство России и Белоруссии ; Первые шаги евразийского интеграционного проекта ; ДОГОВОР О ЕАЭС - АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Формирование ЕАЭС ; Сущность, структура и функции ЕАЭС ; ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА В ЕАЭС ; Политическое содержание Договора о ЕАЭС ; Миграционная политика ; Антимонопольная политика ; Энергетическая политика ; Информационная политика/ 124; Валютная политика ; Прочие отрасли политики ЕАЭС ; РАЗВИТИЕ ЕАЭС "ВШИРЬ" И "ВГЛУБЬ" ; Внешнеэкономическая деятельность по Договору о ЕАЭС ; Дипломатическая и внешнеэкономическая деятельность в рамках ЕАЭС ; Внутреннее продвижение евразийского интеграционного проекта ; Вызовы и перспективы евразийской интеграции ; КЛЮЧЕВЫЕ ВЫЗОВЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ HA СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ; Межнациональная напряженность ; Тенденции к дезинтеграции ; Различия интегрирующихся государств ; Организационно-правовые проблемы ; Внешние вызовы евразийской интеграции ; ПЕРСПЕКТИВЫ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ В XXI ВЕКЕ ; Политическая интеграция ; Выгоды интеграции для стран-участниц ; Большая Европа ; Финансовые перспективы интеграции ; Возможность интеграции Украины ; Кооперация с другими межгосударственными организациями ; Развитие законодательства ; Антикоррупционное сотрудничество ; Евразийский парламент ; Евразийская идентичность ; Профессиональная интеграция ; Возможные прогнозы ; ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ; Евразийство и интеграционный процесс ; УРОКИ ЗАРУБЕЖНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОПЫТА ИНТЕГРАЦИИ ; Уроки европейской интеграции ; Уроки интеграции в Африке, Латинской Америке и Азии ; Уроки постсоветской интеграции ; Что следует учесть евразийским интеграторам
Аннотация: В монографии приводится обзорное исследование историко-теоретических, международных и политологических аспектов евразийской интеграции. Ha базе изучения теоретических подходов евразийства, интеграционного опыта стран Европы, Азии, Африки и Америки, а также опыта интеграции на пространстве бывшего СССР представлен анализ основных перспектив и вызовов, сопутствующих процессам евразийской интеграции. Отличительной чертой данного исследования являются политологический угол зрения на предпосылки, формирование и функционирование Евразийского экономического союза и упор на осмысление технологий интеграции как тех, что уже применяются, так и тех, что, по мнению автора, должны быть взяты на вооружение евразийскими интеграторами.
Экземпляры :ОКД/33/618038(1)
Свободны : ОКД/33/618038(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618106
Автор(ы) : Мясникович М. В.
Заглавие : Актуальная повестка развития белорусской экономики в условиях интеграции : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :278 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение гуманитарных наук и искусств
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр.: с. 272-278 (85 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2194-2: Б.ц.
УДК : 338.2 + 339.924 + (476) + (1-67ЕАЭС) + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--нтп--инновации--промышленность--экономическая политика--инвестиционная политика--технологии--информационные технологии--науки--общество--социально-экономическое развитие--реформы--экономические реформы--интеграция--экономическая интеграция--сотрудничество--международное сотрудничество--снг--беларусь--евразийский экономический союз--страны мира--китай
Содержание : БЕЛОРУССКАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ; Промышленная и инновационная деятельность - приоритеты развития ; Инвестиционное законодательство ; Наука и современное общество ; Современная экономика и цифровые технологии ; Импортозамещение: политика и экономика ; АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И СТРУКТУРНЫЕ РЕФОРМЫ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ; Международный опыт проведения административных реформ ; Административное реформирование государственной собственности в Республике Беларусь ; Реализация структурных реформ в Республике Беларусь ; ПРЕДПОСЫЛКИ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТЕГРАЦИИ ; Формирование нормативно-правовых основ функционирования Союзного государства ; Участие Республики Беларусь в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза ; Перспективные направления промышленного сотрудничества Республики Беларусь и государств - членов Евразийского экономического союза ; АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЕЛОРУССКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ; Специфика экономических отношений Республики Беларусь и Китайской Народной Республики ; Новые экономические вызовы для Китая и глобальной экономики ; Стратегические инициативы регионального сотрудничества Евразийского экономического союза и Китая
Аннотация: В монографии раскрыты актуальные направления развития экономики Республики Беларусь, предусматривающие реализацию эффективной промышленной политики, раскрытие научного потенциала общества, внедрение информационно-коммуникационных технологий и др. На основе международного опыта предложены пути проведения административных реформ с учетом специфики институциональных отношений в Республике Беларусь. Выявлены тенденции и проблемы участия Республики Беларусь в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза. Освещены вопросы белорусско-китайского сотрудничества и разработаны мероприятия по его активизации.
Экземпляры : всего : ОКД/33/618106(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/33/618106(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618168
Заглавие : Вклад аграрной экономической науки в обеспечение продовольственной безопасности страны : материалы круглого стола (Минск, 28 сентября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2017
Колич.характеристики :191 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : "Вклад аграрной экономической науки в обеспечение продовольственной безопасности страны", круглый стол (2017;Минск) , Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7149-05-6: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--экономика--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--животноводство--растениеводство--агрономия--внешняя торговля--экспорт--продукция--продукция сельского хозяйства--предприятия--с-х предприятия--промышленность--пищевая промышленность--качество--безопасность продуктов питания--доходы --доходы населения--социально-экономические показатели--уровень жизни--развитие отрасли--перспективы развития --социально-экономическое развитие--конференции--снг--беларусь--страны еаэс
Содержание : Основные достижения, тенденции и перспективы развития национальной продовольственной безопасности/ В. Г. Гусаков [и др.]. Глобальные угрозы мировой продовольственной безопасности/ В. И. Бельский. Проблемные вопросы использования пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Поддержка экспорта агропродовольственной продукции Беларуси на внешние рынки/ В. С. Ахрамович. Оптимизация объемов и структуры внешней торговли Беларуси агропродовольственными товарами в контексте обеспечения продовольственной безопасности/ Л. Н. Байгот. Плодово-ягодный подкомплекс Республики Беларусь: основные тенденции и перспективы развития/ А. Ю. Башко. Тенденции развития и повышения эффективности племенного животноводства Республики Беларусь/ С. П. Быстрый. Институциональные преобразования АПК - залог продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Н. А. Бычков. Развитие скотоводства на основе инновационных решений в реализации задач обеспечения продовольственной безопасности/ А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская. Стратегическое поведение агропромышленных предприятий в системе управления продовольственной безопасностью/ Г. В. Гусаков. Принципиальная схема организации системы экономического регулирования агропромышленного комплекса/ И. В. Гусакова. Развитие интеграционных процессов как фактор обеспечения продовольственной безопасности/ М. И. Запольский. Совершенствование структуры производства мясо-молочной продукции в Беларуси и государствах-членах ЕАЭС с учетом взаимных поставок/ Н. В. Карпович. Тенденции и перспективы развития рынка продукции органического сельского хозяйства в Республике Беларусь/ С. А. Кондратенко, О. В. Стешиц. Логистические системы продукции АПК в зарубежных странах/ А. Л. Косова. Взаимосвязь результативности труда сельскохозяйственных работников с обеспечением продовольственной безопасности страны/ В. О. Левкина. Направления повышения эффективности отрасли семеноводства в условиях функционирования ЕАЭС/ С. В. Макрак. Оценка развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Республики Беларусь/ Е. П. Макуценя. Агрофранчайзинг. Перспективы развития в Беларуси/ В. Н. Метлицкий. Особенности информирования населения Республики Беларусь в сфере продовольственной безопасности/ С. М. Мицкевич. Анализ структуры производства мясо-молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС в контексте развития взаимной торговли/ Д. С. Пашкевич. Доходы как индикатор уровня жизни населения/ О. А. Пашкевич. Развитие информационного обеспечения потребителей в области качества и безопасности пищевой продукции/ И. Г. Почтовая. Тенденции развития крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств в современных условиях/ А. С. Сайганов, Т. А. Запрудская, В. Н. Гердий. Перспективные направления развития птицеводства Беларуси для обеспечения продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности мясопродуктового подкомплекса/ А. Н. Шаренко.
Аннотация: Представлены доклады участников круглого стола "Вклад аграрной экономической науки в обеспечение продовольственной безопасности страны", который состоялся 28 сентября 2017 г. на базе Института системных исследований в АПК НАН Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/618168(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/618168(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 94
Автор(ы) : Кусаинова А.
Заглавие : Рынок белого сахара Евразийского экономического союза: стратегические меры и ожидания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 11(270). - С. 54-59: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.1 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--организация производства--производство с-х продукции--управление--управление производством--экономические показатели--экономическая эффективность--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--рынок--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--сахароносные культуры--свекла сахарная--посевная площадь--сбор сахара--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--семена--торговля--импорт--маркетинг--сбыт--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведен подробный анализ данных о состоянии рынка сахара Евразийского экономического союза. Реализация в рамках Евразийского экономического союза единого подхода к решению описанных проблем и совместное использование имеющихся резервов могут повысить экономическую эффективность производства и сбыта сахара на рынке ЕАЭС.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 82
Автор(ы) : Борель А.
Заглавие : Совершенствование методики оценки конкурентоспособности сельского хозяйства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 3-13: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 339.137 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--с-х предприятия--производство с-х продукции--организация производства--апк--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--оценка--методы оценки--торговля--внешняя торговля--рынок--маркетинг--инновации--модернизация--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: Повышение конкурентоспособности и эффективности является одной из ключевых задач отечественной аграрной отрасли в условиях обострения конкурентной борьбы на рынках стран Евразийского экономического союза и дальнего зарубежья. В связи с этим возникает необходимость оценки уровня конкурентоспособности сельского хозяйства и анализа формирующих ее факторов. В статье рассмотрены различные методы оценки конкурентоспособности, изучены существующие подходы к решению данной задачи. На основе проведенного анализа разработана методика оценки конкурентоспособности аграрной отрасли.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П., Казючиц А.
Заглавие : Оценка нормативных требований к качеству и безопасности отечественной молочной продукции в контексте диверсификации экспорта
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 22-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 339.564 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--виды документов--нормативы--стандарты--международные стандарты--торговля--экспорт--диверсификация--рынок--рынок сбыта--страны мира--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: Увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания является одной из приоритетных задач Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы. Ее решение предполагает изучение новых рынков сбыта, расширение географии экспорта отечественной продукции АПК. В статье на примере отдельных видов молочной продукции рассмотрены основополагающие методы оценки возможности ее реализации с точки зрения соблюдения нормативных требований ряда стран к показателям качества и безопасности продукции, обоснованы и определены стратегические подходы к решению данной проблемы в условиях функционирования ЕАЭС.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/П 80
Автор(ы) : Дайнеко, Алексей Евгеньевич, Мелещеня А., Байгот Л., Ахрамович В.
Заглавие : Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 2-10: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 637.5 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--производство молока--самообеспечение--хозрасчет--потребление--развитие отрасли--перспективы развития--структура производства--торговля--экспорт--рынок--экономический анализ--программы--экономические планы--производственные планы--страны еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлено состояние производства мясной и молочной продукции в государствах - членах ЕАЭС. Дана оценка самообеспеченности по нормам ВОЗ и данным фактического потребления в странах и Союзе в целом. Проведен анализ принятых в государствах ЕАЭС программных документов, отражающих перспективы развития на период до 2020 года. В результате сформулированы предложения по совершенствованию структуры производства в Беларуси и государствах - членах ЕАЭС, а также определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси во взаимной торговле со странами - партнерами по Союзу.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/З-33
Автор(ы) : Запрудская Т., Калюк В., Гердий В.
Заглавие : Механизм исчисления земельного налога для производителей сельскохозяйственной продукции стран-членов ЕАЭС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 1(272). - С. 11-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 336.226.212.1 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--производство с-х продукции--земельные ресурсы--с-х земли--налоги--плата за землю--земельный налог--налогообложение--исчисление--ставки--налоговый режим--правовое регулирование--правовые вопросы--землевладение--земельные участки--землепользование--страны еаэс
Аннотация: В статье представлен анализ исчисления и уплаты земельного налога за сельскохозяйственные земли в странах - членах ЕАЭС (Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации), приведена специфика и общие принципы, присущие каждой из стран при изъятии данного налога.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахрамович В. С.
Заглавие : Рекомендации по реализации экспортного потенциала АПК Беларуси в условиях формирования согласованной экспортной политики ЕАЭС
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 3-12: ил. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 631.145 + (476) + (100) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--внешняя торговля--экспорт--интеграция--международные организации--еаэс--продукция сельского хозяйства--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--финансирование--государственное финансирование--аграрная политика--экономическая политика--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Весьма актуальным представляется исследование систем регулирования экспорта сельскохозяйственной продукцией и продовольствием государств-членов ЕАЭС, в том числе основных применяемых финансово-экономических и организационно-технических методов поддержки производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции, с целью последующей выработки рекомендаций по согласованным действиям в области реализации экспортного потенциала АПК. В ходе исследований изучены концептуальные подходы формирования регионального торгово-экономического сообщества, a также основополагающие нормативно-правовые документы создания Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза. Выявлены и систематизированы основные меры регулирования взаимной и внешней торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием в рамках ЕАЭС. Обобщен опыт регулирования экспортной деятельности в АПК в государствах - членах ЕАЭС. В целях разработки механизма стимулирования развития экспортного потенциала АПК Беларуси в условиях членства в ЕАЭС определена система формирования совместных мер по развитию экспорта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячко Е. Д.
Заглавие : Методические подходы и основные направления гармонизации налогов в государствах - членах Евразийского экономического союза
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 43-54. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 336.221 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налоги--налогообложение--международные организации--ес--еаэс--налоги--налог на добавленную стоимость--интеграция--экономическая интеграция--государственные финансы--государственный бюджет--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: В современных условиях глобализации и интеграции происходит усиление взаимосвязи экономик различных стран, которые помимо усиления информационного и культурного обмена, налаживания и интенсификации экономических и политических связей несут в себе и определенную опасность, так как вследствие этого меры по экономическому регулированию, предпринимаемые правительством одной страны, в той или иной мере оказывают влияние на экономическую политику других стран. В статье проанализированы вопросы влияния гармонизации налогообложения на процессы международной экономической интеграции, выделены этапы, принципы и направления в рамках создания эффективной системы налоговых отношений. Проведен анализ систем налогообложения добавленной стоимости государств – членов ЕАЭС, выявлены определенные сходства и основные отличительные черты в исчислении и уплате НДС в государствах – членах ЕАЭС, определены направления дальнейшего развития гармонизации налогов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.924/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Система мер по повышению эффективности сбыта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в условиях развития интеграционных процессов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 3(273). - С. 31-41: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.924 + 339.187 + 63-021.66 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграция--экономическая интеграция--товаропроизводители--рынок--продовольственный рынок--продукция--продукция сельского хозяйства--маркетинг--сбыт--рынок сбыта--внешняя торговля--импорт--экспорт--торговля--международная торговля--маркетинговый анализ--экономические показатели--экономическая эффективность--государственное регулирование--государственная политика--конкурентоспособность--биржи--еаэс--снг--беларусь
Аннотация: В статье предложена система мер по повышению эффективности сбыта сельскохозяйственной продукции в условиях развития интеграционных процессов. Обоснованы направления по укреплению согласованной агропромышленной политики Евразийского экономического союза, совершенствованию финансовых механизмов в сельском хозяйстве, формированию спроса и стимулированию экспорта аграрной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Разработаны и апробированы механизмы развития межгосударственного сотрудничества и формирования интегрированного биржевого товарного рынка сельскохозяйственной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси