На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(083.12)<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616782
Автор(ы) : Адамчик В. В.
Заглавие : Грибы Беларуси : справочник-определитель
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :319 с.: рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 311-318
ISBN, Цена 978-985-18-4008-9: Б.ц.
УДК : 635.8 + (476) + 641.4 + (035) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--съедобные виды--ядовитые грибы--ядовитые растения--ботаническое описание--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Экземпляры :ОКД/635/616782(1)
Свободны : ОКД/635/616782(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603900
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Бутерброды и форшмаки из картофеля
Выходные данные : Смоленск: [Артекс], 2011
Колич.характеристики :59 с
Серия: Все блюда из картофеля
Примечания : Библиогр.: с. 59
Цена : Б.ц.
УДК : 641.84 + 641.822 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--компоненты
Аннотация: Представлены рецепты приготовления бутербродов и форшмаков из картофеля.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603900(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603900(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628550
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2022
Колич.характеристики :28 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 28 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04699-5: 7.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--крупы--зерновые продукты--продукты питания--макаронные изделия--мучные изделия--овощные бобовые культуры--овощные культуры--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628550(1)
Свободны : ОКД/664/628550(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628551
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из птицы, дичи и кролика . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :32 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 32 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05443-3: 8.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--дичь--крольчатина--мясо--мясо птицы--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--рецептура--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628551(1)
Свободны : ОКД/664/628551(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613054
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Шемятовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :365 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : OOO "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6081-47-0 (Т.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (100) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--блюда--салаты--закуски--суши--супы--первые блюда--соусы--сладкие блюда--напитки--продукты питания--кулинария--рецептура--зарубежные страны--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.
Экземпляры :ОКД/664/613054(1)
Свободны : ОКД/664/613054(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586982
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -Изд. 6-е, доп
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
Примечания : Приложение: с. 428-675
ISBN, Цена 985-6081-41-6: Б.ц.
УДК : 642.5 + 664.6 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--общественное питание--питание человека--органолептические показатели--энергетическая ценность--химический состав--первые блюда--блюда--кулинарные изделия--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты--формы собственности--собственность--сладкие блюда--напитки--предприятия общественного питания--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598165
Автор(ы) : Вержбицкая В. Д., Корольчик Т. А.
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :694 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-16-3: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--рецептура--нормы расхода--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий одобрен комиссией специалистов общественного питания, утвержденной приказом Министерства торговли Республики Беларусь № 70 от 9 ноября 1995 г. Дополнен характеристикой органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выпуска полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными.
Экземпляры :ОКД/664/598165(1)
Свободны : ОКД/664/598165(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623398
Автор(ы) : Ермолаева Н. А.
Заглавие : Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия
Выходные данные : Москва: ХлебСоль; Эксмо, 2020
Колич.характеристики :99, [11] с.: ил.
Серия: Кулинария. Зеленый путь
Примечания : Алф. указ.: с. [103]-[105]
ISBN, Цена 978-5-04-105761-9: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--овощные напитки--смузи--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--20-45
Аннотация: Собраны рецепты смузи на любой вкус.
Экземпляры :ОКД/664/623398(1)
Свободны : ОКД/664/623398(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620732
Автор(ы) : Кощеев А. А.
Заглавие : Напитки из дикорастущих плодов и ягод
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :63 с.: ил.
ISBN, Цена 5-10-002435-6: Б.ц.
УДК : 641.87 + 634.7 + 630*283.9 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные напитки--дикорастущие растения--ягодные культуры--плодовые культуры--плоды--ягоды--продукты питания--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В живой и интересной форме описаны дикорастущие плоды и ягоды, имеющие наибольшее значение с точки зрения кулинарного использования. Приведены рецепты различных напитков из дикорастущих плодов и ягод. Отмечено их стимулирующее воздействие на организм человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628553
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мучные кулинарные и кондитерские изделия . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :80 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 80 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05505-8: 8.50 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628553(1)
Свободны : ОКД/664/628553(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628554
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мучные, творожные и яичные блюда . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :35 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 35 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05477-8: 8.50 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--творог--кисломолочные продукты--яйца--продукция птицеводства--блюда--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628554(1)
Свободны : ОКД/664/628554(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628555
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мясные блюда . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :55 с.: рис.
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05478-5: 8.50 р.
УДК : 641.522 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясо--продукты питания--обработка--приготовление--технологические процессы--блюда--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628555(1)
Свободны : ОКД/664/628555(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625857
Заглавие : Нарочанский край : региональный продукт
Выходные данные : Минск: Рифтур, [2017?]
Колич.характеристики :22, [2] с.: фот. цв., портр.
Коллективы : Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края"
Примечания : Издано в рамках совместного проекта с Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера Эстонской Республики "Развитие социального и женского предпринимательства в сельских населенных пунктах Нарочанского края"
ISBN, Цена 978-985-7111-19-0: Б.ц.
УДК : 641.56 + (083.12) + 392.8 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--национальные кухни--вторые блюда--блюда--беларусь--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены рецепты традиционных белорусских блюд Нарочанского края.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556022
19940113130140.1/П75
Заглавие : Приготовим за минуты
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :207 с
ISBN, Цена 5-7860-0594-1: 1350.00 р.
УДК : 641.552 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--напитки--растения--дикорастущие растения--кулинария--продукты питания--овощи--мясо--яйца пищевые
Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624199
Заглавие : Рецептуры и нормы расхода сырья при производстве обжаренных, замороженных, сушеных и др. картофелепродуктов
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.012.2 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--продукты питания--полуфабрикаты--обжаренные продукты--сушеные продукты--замороженные продукты--сырье--нормы расхода--нормы--рецептура--беларусь--страны мира--21-21
Аннотация: Приведены рецептура и нормы расхода сырья при промышленном производстве различных готовых продуктов и полуфабрикатов из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628568
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Рыбные блюда . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2022
Колич.характеристики :45 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 45 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04701-5: 7.00 р.
УДК : 641.55 + 637.56 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--способы обработки--обработка--блюда--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент рыбных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628568(1)
Свободны : ОКД/664/628568(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604641
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [Редакция журнала "Гермес"], 2011
Колич.характеристики :486 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 273-474
ISBN, Цена 978-985-6052-20-3: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--общественное питание--предприятия общественного питания--технологические процессы--нормы расхода--нормы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания является основным технологическим документом, который содержит единые требования к рецептурам, технологическим процессам производства и реализации кулинарной продукции. Приведенные в рецептурах нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными. Показателями качества, безопасности являются правила технологии приготовления блюд и изделий, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/604641(1)
Свободны : ОКД/664/604641(1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси