На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(075.32)<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-7241
Автор(ы) : Chamberlain S.
Заглавие : Organic agricultural chemistry (The Chemistry of Plants and Animals) : a textbook of general agricultural chemistry or elementary bio-chemistry for use in colleges
Выходные данные : New York: The Macmillan company, 1924
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.-Указ.: с. 307-319
Цена : Б.ц.
УДК : 547.9 + 63 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--углеводы--органические соединения--спирты--органические кислоты--карбонильные соединения--аминокислоты--белки--пептиды--мочевина--азотные удобрения--мочевая кислота--ферменты--клетки--питание животных--молоко--кровь--моча--выделения--физиология растений--агрохимия--биохимия
Экземпляры :ОКД/АК/И-7241(1)
Свободны : ОКД/АК/И-7241(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616056
Автор(ы) : Абаимов В. Ф.
Заглавие : Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :396 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - Приложения: 346-372Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-8934-2: 58.80 р.
УДК : 630*17 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дендрология--ботаника--кустарники--древесные растения--жизненные формы--морфология растений--анатомия растений--биологическое развитие--развитие растений--фенология--биология--экология растений--экология--фитоценология--биогеоценология--систематика--голосеменные--покрытосеменные--высшие растения--лесные породы--россия--страны мира
Содержание : МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД ; ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ ; МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Стебель ; Лист ; Корень ; Генеративные органы ; АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение стебля ; Годичные слои, ядро, заболонь ; Лист ; Корень ; РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ ; Онтогенез ; Фенология древесных растений ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений ; Климатические экологические факторы ; Эдафические факторы ; Рельеф ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; Дендроиндикация и методы ее проведения ; ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ ; Ботанический вид и его ареал ; Внутривидовая классификация у древесных растений ; Интродукция древесных растений ; ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ ; ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ ; БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ; ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ ; Зона арктических пустынь (ледяная) ; Зона тундры ; Зона лесотундры ; Зона тайги (лесная зона) ; Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины ; Зона лесостепи ; Степная зона ; Зона полупустыни ; Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока ; Горные страны (ландшафты) России ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) ; Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) ; Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) ; Семейство Гнетовые (Gnetaceae) ; Семейство Эфедровые (Ephedraceae) ; Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) ; Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители ; Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) ; Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) ; Порядок Кипарисовые (Cupressales) ; Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) ; Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) ; Семейство Тиссовые (Тахасеае) ; СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) ; Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) ; Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) ; Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) ; Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) ; Семейство Лавровые (Lauraceae) ; Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) ; Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) ; Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) ; Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) ; Семейство Платановые (Platanaceae) ; Семейство Самшитовые (Buxaceae) ; Семейство Ильмовые (Utmaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 ; Семейство Буковые (Fagaceae) ; Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) ; Семейство Ореховые (Juglandaceae) 2; Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Гречишные (Polygonaceae) ; Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) ; Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) ; Семейство Ивовые (Salicaceae) ; Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) ; Семейство Вересковые (Ericaceae) ; Семейство Липовые (Tiliaceae) ; Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) ; Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) ; Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) ; Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) ; Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) ; Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Рутовые (Rutaceae) ; Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) ; Семейство Кленовые (Aceraceae) ; Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) ; Семейство Кизиловые (Cornасеаe) ; Семейство Аралиевые (Araliaceae) ; Семейство Бересклетовые (Celastraceae) ; Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) ; Семейство Виноградовые (Vitaceae) 3; Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) ; Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) ; Семейство Маслиновые (Oleaceae) ; Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) 3; Семейство Калиновые (Vibumaceae) 3; Семейство Бузиновые (Sambucaceae) ; Порядок Норичниковые (Scrophularialis) ; Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Ареалы древесных пород Северного полушария Земли ; Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки ; Древесные растения Красной книги России ; Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001)
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 481509
Автор(ы) : Грингоф И.Г., Попова В.В., Страшный В.Н.
Заглавие : Агрометеорология : Учебник для гидрометеорологических техникумов
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеоиздат, 1987
Колич.характеристики :310 с
Примечания : Библиогр.: с.306
Цена : Б.ц.
УДК : 63 + 551.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601173
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Кукреш С. П., Лапа, Виталий Витальевич, Цыганов, Александр Риммович, Кукреш-Ходянкова С. Ф.
Заглавие : Агрохимия : учебное пособие для учащихся сельскохозяйственных специальностей учреждений среднего специального образования
Выходные данные : Минск: РИПО, 2011
Колич.характеристики :301 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 298
ISBN, Цена 978-985-503-171-1: Б.ц.
УДК : 631.8 + 631.95 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--питание растений--применение удобрений--агротехника--известкование--химическая мелиорация--кислые почвы--тип почвы--минеральные удобрения--удобрения--органические удобрения--бактериальные удобрения--система удобрения--охрана окружающей среды--методы исследования--методы--агроэкология--экология
Аннотация: Освещены вопросы минерального питания растений, оптимизации агрохимических свойств почвы, рассмотрены органические, минеральные и бактериальные удобрения, системы удобрения сельскохозяйственных культур, раскрыты агрохимические способы снижения поступления радионуклидов в растения на загрязненных территориях, экологические проблемы агрохимии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573612
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Кукреш С.П., Цыганов, Александр Риммович, Лапа, Виталий Витальевич, Ходянкова С.Ф.
Заглавие : Агрохимия : Учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений по специальностям "Агрохимия, семеноводство и защита растений", "Агрономия", "Плодоовощеводство", "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2000
Колич.характеристики :319 с
Серия: Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений
ISBN, Цена 985-04-0314-4: 320 р.
УДК : 631.8 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--питание--почва--кислые почвы--тип почвы--известкование--внесение удобрений--минеральные удобрения--органические удобрения--бактериальные удобрения--система удобрения--применение удобрений--методы исследования--охрана окружающей среды--химизация--беларусь
Аннотация: Вопросы минерального питания растений, оптимизации агрохимических свойств почвы. Системы удобрения сельскохозяйственных культур. Агрохимические способы снижения поступления радионуклидов в растения на загрязненных территориях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624535
Автор(ы) : Акаевский А. И., Криницин Д. Я., Мелехин П. И.
Заглавие : Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных : учебное пособие для зоотехнических техникумов
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1960
Колич.характеристики :287 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 611 + 612 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--анатомия животных--физиология животных--физиология--учебные пособия--виды документов--ретро--21-28
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620118
Автор(ы) : Алексеенко Е. А., Будьков С. В.
Заглавие : Материаловедение деревообрабатывающих производств в схемах, таблицах и рисунках : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :76 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 75 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-840-6: Б.ц.
УДК : 674 + 620.22 + 630*8 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоматериалы--деревянные изделия--защита древесины--металлические изделия--мебельная фурнитура--настилочные материалы--деревообрабатывающая промышленность--лесная промышленность--промышленность--материаловедение--науки--древесина--ткани растений--анатомия растений--свойства--физические свойства--механические свойства--технологичность--пороки древесины--древесина (продукция)--лесные породы--продукция лесного хозяйства--бумага--материалы--технологические процессы--сушка--хранение--лакокрасочные материалы--металлы--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Представлен теоретический материал по учебному предмету "Материаловедение", структурированный в виде схем и таблиц, дополненных иллюстрациями. Структурно-логические схемы кратко и наглядно отражают содержание каждой темы и показывают связи понятий, механизм и направление процессов. Таблицы предназначены для группирования информации в структурные блоки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626433
Автор(ы) : Аликаев В. А.
Заглавие : Зоогигиена : учебное пособие для средних сельскохозяйственных учебных заведений по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" . -5-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2022
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-906371-75-8: 57.00 р.
УДК : 619 + 614.9 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--с-х птица--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--гигиена--санитария--зоотехнические требования--воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--водоснабжение--водопользование--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--постройки--транспортировка--содержание животных--уход за животными--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : Зоогигиена, ее предмет, история и задачи ; ОБЩАЯ ЗООГИГИЕНА ; Зоогигиенические требования к воздушной среде ; Химический состав атмосферного воздуха и влияние его на организм животных ; Физические свойства атмосферного воздуха и влияние его на организм животного ; Влияние на животных температуры и влажности воздуха ; Влияние на животных движения воздуха ; Примесь пылевых частиц к воздуху и их влияние на животных ; Гигиеническое значение лучистой энергии ; Лабораторно-практические занятия ; Зоогигиенические требования к почве и санитарная охрана ее ; Физические свойства почвы ; Химические свойства почвы ; Микроорганизмы почвы ; Санитарная охрана почвы ; Лабораторно-практические занятия ; Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных ; Системы водоснабжения и санитарные требования к ним ; Приемы очистки и обезвреживания воды ; Гигиена поения животных ; Лабораторно-практические занятия ; Санитарно-гигиенические требования к кормам и кормлению сельскохозяйственных животных ; Профилактика заболеваний, вызванных попаданием в организм с кормами возбудителей болезней ; Профилактика заболеваний, связанных с неполноценным кормлением ; Профилактика заболеваний, связанных с недоброкачественным кормлением ; Профилактика заболеваний, связанных с нарушением порядка и техники кормления ; Профилактика отравлений животных ядовитыми и вредными растениями ; Лабораторно-практические занятия ; Общие санитарно-гигиенические требования к помещениям для сельскохозяйственных животных ; Гигиенические требования к участку для животноводческих построек ; Санитарно-гигиенические требования к частям зданий ; Санитарные требования к канализации и хранению навоза ; Вентиляция и отопление животноводческих помещений ; Лабораторно-практические занятия ; Общие зоогигиенические требования к пастбищному, пастбищно-лагерному и стойлово-лагерному содержанию животных ; Подготовка животных к пастбищному содержанию ; Использование пастбищ ; Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными ; Уход за кожей животных ; Уход за конечностями и копытами ; Гигиена транспортировки животных ; ЧАСТНАЯ ЗООГИГИЕНА ; Гигиена крупного рогатого скота ; Содержание крупного рогатого скота в зимний период ; Привязное содержание крупного рогатого скота ; Летнее содержание крупного рогатого скота ; Гигиена молочных коров ; Гигиена племенных животных и выращивания молодняка ; Гигиена откорма и нагула крупного рогатого скота ; Гигиена свиней ; Гигиена стойлового содержания свиней ; Гигиена летнего содержания свиней ; Гигиена племенных животных и выращиваемого молодняка ; Гигиена откорма свиней ; Гигиена овец ; Гигиена стойлового содержания овец ; Гигиена пастбищного содержания овец ; Гигиена шерстных овец ; Гигиена дойных овец ; Гигиена откармливаемых овец ; Гигиена племенных животных и выращивания молодняка ; Гигиена лошадей ; Гигиена зимнего содержания лошадей ; Гигиена пастбищного содержания лошадей ; Гигиена дойных кобыл ; Гигиена рабочих лошадей ; Гигиена племенных животных и выращивания молодняка ; Гигиена сельскохозяйственной птицы ; Помещения для птицы ; Гигиена содержания птицы ; Гигиена инкубации и выращивания молодняка ; Гигиена кроликов
Аннотация: Пособие предназначено для сельскохозяйственных техникумов по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария". В нем приводятся сведения о предмете и задачах зоогигиены, о воздействии на здоровье животных факторов внешней среды, а также о зоогигиенических требованиях к воздушной среде, кормам и воде. Кроме того, излагаются вопросы летнего и зимнего содержания животных. Особое внимание обращено на зоогигиенические мероприятия в крупных животноводческих хозяйствах (комплексах) и на птицефабриках. Большое место отведено гигиене выращивания молодняка, машинному доению коров, откорму, транспортировке животных. К основным темам даны методические указания по лабораторно-практическим занятиям.
Экземпляры :ОКД/619/626433(1)
Свободны : ОКД/619/626433(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610989
Автор(ы) : Амбражей И. М., Мазуренко Ю. Н., Гордынец С. А.
Заглавие : Технология производства мясных полуфабрикатов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2014
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-503-402-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--баранина--мясо--рубленые мясные продукты--мясные продукты--продукты питания--панировка--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--производство мяса--производство с-х продукции--автолиз--порча продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов--хранение--механизированные линии--механизация--стандартизация--контроль качества--охрана труда--санитария--беларусь--снг
Содержание : АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ; Тканевый состав мяса ; Химический состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Порча мяса ; Ветеринарно-санитарные требования к мясу ; Характеристика мяса по термическому состоянию ; Характеристика мяса по степени свежести ; Характеристика говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) ; Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины ; Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины ; Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов ; Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях ; Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика панированных полуфабрикатов ; Технология производства панированных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов ; Производство котлет ; Производство полуфабриката фарш натуральный ; Производство рубленых замороженных полуфабрикатов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ ; ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/610989(1)
Свободны : ОКД/637.5/610989(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси