На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(075.32)<.>)
Общее количество найденных документов : 337
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
6768

    Скворцов, И. М.
    Общее земледелие [Текст] : учебник для сельскохозяйственных техникумов / И. М. Скворцов, П. И. Смольяков. - Москва ; Ленинград : Сельхозгиз, 1934. - 231 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Смольяков, П. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
619394
   19970709163213.1
   М51


    Менькин, В. К.
    Кормление сельскохозяйственных животных [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности "Зоотехния" / В. К. Менькин ; ред. Е. В. Мухортова ; рец. И. С. Шумилин. - Москва : Колос, 1997. - 302, [1] с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.: с. 301 (12 назв.). - 210000-00 р.
Приложение: с. 294-300
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- кормление -- корма -- состав кормов -- анализ кормов -- питательность -- оценка качества -- витамины -- микроэлементы -- минеральные вещества -- крс -- овцы -- свиньи -- лошади -- с-х птица -- кролики -- пушные звери -- сбалансированный рацион -- питательная ценность -- сено -- сенаж -- молодняк -- кормовые добавки -- комбикорма
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных разных видов, зоотехнический анализ кормов и оценка их питательности.


Доп.точки доступа:
Мухортова, Е. В. \ред.\; Шумилин, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
10875

    Демуров, М. Г.
    Молоко и молочные продукты [Текст] : учебник для зооветеринарных техникумов / М. Г. Демуров. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 343 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556933

    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

8.
609568

    Устименко, Т. В.
    Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р.
    Содержание:
Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5
Пшеница . - С .5-12
Рожь . - С .12-14
Ячмень . - С .15-16
Овес . - С .16-18
Рис . - С .18-21
Просо . - С .21-23
Кукуруза . - С .23-26
Гречиха . - С .26-27
Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30
Горох . - С .31-32
Чина . - С .32
Нут . - С .32-33
Чечевица . - С .33
Соя . - С .34
Арахис . - С .34-35
Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37
Подсолнечник . - С .37-39
Клещевина . - С .40-41
Лен . - С .41-42
Конопля . - С .42-43
Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44
Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44
Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46
Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47
Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49
Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49
Учет и хранение документов . - С .50
Учет и хранение проб зерна . - С .50-52
Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53
Требования к помещениям лаборатории . - С .53
Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54
Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58
Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59
Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59
Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60
Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61
Контроль сушки зерна . - С .61-62
Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69
Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71
Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71
Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74
Перечень лабораторных работ . - С .74
Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77
Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77
Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91
Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96
Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100
Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114
Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121
Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126
Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133
Перечень практических занятий . - С .133
Методические указания по выполнению практических работ . - С .133
Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142
Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155
Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164
Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133
Виды самостоятельной работы . - С .170
Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173
Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186
Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186
Тематика рефератов . - С .186
Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187
Структура и содержание реферата . - С .187
Этапы работы над рефератом . - С .187-189
Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189
Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189
Варианты производственных ситуаций . - С .190-200
Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207
Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.


Доп.точки доступа:
Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609568 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609568 (1)
Найти похожие

9.
608397

   
    Кормопроизводство и основы земледелия : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / А. А. Шелюто [и др.] ; ред. Б. В. Шелюто ; рец.: С. Г. Нестерович, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2013. - 419 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 399-400. - ISBN 978-985-503-307-4 : Б. ц.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .8
Растения и условия их жизни . - С .8-13
ПОЧВА, ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .14
Факторы почвообразования . - С .14-20
Плодородие, окультуренность почв и приемы их повышения . - С .20-23
Современная классификация почв Республики Беларусь . - С .23-26
СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .27
Общие сведения. Вред, причиняемый сорняками . - С .27-28
Биологические особенности сорных растений . - С .28-29
Классификация сорных растений . - С .29-32
Меры борьбы с сорными растениями . - С .33-36
СЕВООБОРОТЫ . - С .36
Научные основы чередования культур в севообороте . - С .36-40
Предшественники основных полевых культур . - С .41-46
Классификация севооборотов . - С .46-53
Промежуточные культуры в севообороте . - С .53-54
Введение и освоение севооборотов. Оценка их хозяйственной и экономической эффективности . - С .55-56
УДОБРЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .56
Питание растений . - С .56-59
Классификация удобрений . - С .59-82
Система удобрения . - С .82-84
Правила безопасности при работе с удобрениями . - С .84-86
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ . - С .86
Задачи механической обработки почвы . - С .86-89
Приемы обработки почвы . - С .89-95
Система обработки почвы . - С .95-105
Минимализация обработки почвы . - С .105-106
ПОСЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Посевные и сортовые качества семян . - С .107-115
Сортосмена и сортообновление . - С .115-119
Приемы подготовки семян к посеву . - С .119-123
Посев сельскохозяйственных культур . - С .123-130
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .131
Зерновые фуражные культуры . - С .131-168
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .169-188
КОРНЕПЛОДЫ, КЛУБНЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .188-206
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .206
Многолетние бобовые травы . - С .206-218
Многолетние злаковые лугопастбищные травы . - С .218-229
Однолетние травы . - С .229-246
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .246-260
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .261-268
КОРМОВАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛУГОВЫХ ТРАВ . - С .268
Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ . - С .268-274
Характеристика трав по хозяйственно-ботаническим группам . - С .274-279
Вредные и ядовитые растения, произрастающие на сенокосах и пастбищах . - С .280-287
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .288
Классификация и характеристика лугов . - С .288-296
Инвентаризация кормовых угодий . - С .296-298
Способы улучшения природных кормовых угодий . - С .298-309
СОЗДАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ . - С .310
Теоретические и хозяйственные предпосылки рационального использования пастбищ . - С .310-315
Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота . - С .315-317
Организация территории пастбища. Расчет площади . - С .318-322
Режим пастбищного дня . - С .322-324
Комбинированное использование пастбищ . - С .324-325
Гигиена пастбищного содержания скота . - С .325-327
Текущий уход за пастбищем. Организация пастбищеоборота . - С .327-329
Определение продуктивности пастбищ . - С .329-332
ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ . - С .332
Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных . - С .332-333
Типы зеленого конвейера . - С .333-337
Сырьевые конвейеры для заготовки кормов на зимний стойловый период содержания животных . - С .337-341
ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СЕНА . - С .342
Теоретические основы сушки трав . - С .342-343
Сроки и высота скашивания трав . - С .343-345
Технологические операции, выполняемые при заготовке сена . - С .345-351
Технология заготовки рассыпного неизмельченного сена . - С .351-354
Технология заготовки рассыпного измельченного сена . - С .354-356
Прессованное сено . - С .356-360
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА, СИЛОСА, ОБЕЗВОЖЕННЫХ КОРМОВ . - С .360
Заготовка сенажа . - С .360-368
Заготовка силоса . - С .368-376
Консервирование . - С .376-384
Производство обезвоженных кормов из трав искусственной сушки . - С .384-388
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .389-391
ЗАГОТОВКА ЗЕРНОСЕНАЖА . - С .391-395
ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ . - С .395-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СОРНЯКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- КУЛЬТУРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные вопросы земледелия. Раскрыто значение кормопроизводства как важнейшей отрасли животноводства. Рассмотрены биологические особенности и современные технологии возделывания кормовых культур, выращиваемых на пашне. Показано современное состояние лугов Беларуси, перспективы и пути их рационального использования в качестве сенокосных и пастбищных угодий. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики. Приложение содержит иллюстрации основных кормовых культур, a также ядовитых растений Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шелюто, А. А.; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Сельманович, В. Л.; Потапчик, А. К.; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Нестерович, С. Г. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/608397 (1)
Свободны: ОКД/636.085/608397 (1)
Найти похожие

10.
609071

    Дудко, Н. И.
    Основы управления механическими транспортными средствами и безопасность дорожного движения : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по направлениям образования "Сельское хозяйство", "Оборудование", "Транспорт" и "Транспортная деятельность" / Н. И. Дудко, В. Ф. Бершадский, В. И. Дудко ; рец.: В. И. Соловейко, А. А. Сушко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 423 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-420. - ISBN 978-985-7060-46-7 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРИЧИНЫ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ . - С .5-6
Категории и виды дорожно-транспортных происшествий . - С .6-11
Сведения о наличии транспортных средств . - С .11-13
Статистика и анализ дорожно-транспортных происшествий . - С .14-20
Особенности ДТП в городах и вне населенных пунктов . - С .21-25
Причины дорожно-транспортных происшествий . - С .26-41
Обеспечение безопасности дорожного движения . - С .41-44
Профилактика дорожно-транспортных происшествий . - С .45-46
Контроль за безопасностью дорожного движения . - С .46-51
МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ . - С .52
Основные органы управления автомобилем и их размещением . - С .52-57
Физико-химические характеристики рабочего место водителя . - С .58-59
Положение водителя за рулем транспортного средства . - С .60-67
Органы управления и их применение . - С .67-78
Начало движения . - С .78-81
Техника управления транспортным средством . - С .81-82
Особенности управления автомобилями, имеющими автоматические трансмиссии . - С .82-89
ОСНОВЫ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ ТРУДА ВОДИТЕЛЯ И ЭТИКА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ . - С .90-91
Общие сведения о психологии труда водителя . - С .91-93
Индивидуальные психологические качества водителя . - С .93
Ощущение и восприятие . - С .93-102
Внимание и наблюдательность . - С .102-107
Темперамент и характер водителя . - С .107-110
Реакция водителя . - С .110-114
Зрение и слух водителя и их роль в обеспечении безопасности дорожного движения . - С .114-125
Опыт водителя . - С .126-127
Прогнозирование дорожно-транспортной обстановки . - С .127-129
Утомление водителя . - С .130-134
Комплекс физических упражнений для водителей . - С .134-135
Медицинские требования к здоровью водителя . - С .135-137
Этика поведения водителя автомобиля . - С .137-141
Взаимоотношения между водителями . - С .141-143
Водители и пешеходы . - С .143-144
Водители и сотрудники ГАИ . - С .144-145
Влияние алкоголя, наркотических средств, психотропных и других одурманивающих веществ на работоспособность водителя . - С .145-150
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА АВТОМОБИЛЯ . - С .151
Общие положения . - С .151-153
Активная безопасность транспортных средств. Их габаритные и весовые параметры . - С .153-159
Силы, действующие на транспортное средство . - С .159-177
Тормозная динамика транспортного средства . - С .177-187
Устойчивость транспортного средства . - С .188-199
Управляемость транспортного средства . - С .199-204
Стабилизация управляемых колес . - С .204-210
Проходимость транспортного средства . - С .210-212
Маневренность транспортного средства . - С .212-214
Плавность хода транспортного средства . - С .214
Информативность транспортного средства . - С .214-218
Пассивная и послеаварийная безопасность транспортных средств . - С .218-221
ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ . - С .222
Классификация дорог . - С .222-224
Основные элементы автомобильных дорог и их характеристика . - С .224-235
Дорожная сеть улиц населенных пунктов . - С .235-239
Пересечение дорог . - С .239
Виды перекрестков, пересечение дорог на розных уровнях . - С .239-241
Пересечения дорог в одном уровне . - С .241-243
Пересечения автомобильных дорог в разных уровнях . - С .243-247
Переходно-скоростные полосы: полоса разгона и полоса торможения . - С .247-248
Искусственные сооружения . - С .248-250
Обустройство дорог техническими средствами организацией дорожного движения . - С .250
Ограждения . - С .250-253
Дорожные знаки . - С .253-254
Дорожная разметка . - С .254
Светофоры . - С .254-255
Опасные участки автомобильных дорог . - С .255-256
Влияние погодно-климатических условий на безопасность дорожного движения . - С .256-257
УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, ОСТАНОВКАХ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ . - С .258
Проезд перекрестков, пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств . - С .258-261
Проезд железнодорожных переездов . - С .261-265
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТРАНСПОРТНОМ ПОТОКЕ . - С .266
Общие положения . - С .266-269
Управление транспортным средством в ситуациях, возникающих при встречном разъезде . - С .269-271
Управление транспортным средством при совершении обгона . - С .271-278
Усовершенствование мастерства управления транспортным средством в условиях интенсивного движения . - С .278-279
Выбор безопасной дистанции . - С .279-280
Выбор безопасной скорости . - С .280-283
ОСНОВЫ МАНЕВРИРОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ . - С .284
Начало движения . - С .284
Маневрирование . - С .286-289
Остановка транспортного средства . - С .290-291
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ . - С .292
Движение через населенные пункты . - С .292
Движение по трехполосным дорогам . - С .293
Движение на участках проведения дорожных работ . - С .293-296
Особенности проезда мостов, эстакад, туннелей и транспортных развязок . - С .296-298
Движение на узкой проезжей части на подъемах и сцепках . - С .298-300
Обзорность на дорогах . - С .300-302
Управление автомобилем на грунтовых дорогах . - С .302-304
Движение по бездорожью . - С .304-310
Движение на дорогах с переменным профилем . - С .310-315
Опасные повороты . - С .315-324
Вождение транспортных средств зимой . - С .324-330
Особенности движения по скользкой дороге . - С .330-334
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ . - С .335
Общие положения . - С .335-338
Движение в темное время суток . - С .338-347
Управление транспортным средством во время тумана . - С .347-348
Движение транспортных средств в условиях дождя и снегопада . - С .349-351
ДЕЙСТВИЕ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПАСНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ . - С .352
Общие положения . - С .352-356
Наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств . - С .356-357
Неисправность транспортного средства . - С .357-359
Пожар в транспортном средстве . - С .359-361
Действия водителя при обнаружении бесхозных вещей, взрывчатых предметов и захвата заложников . - С .361-362
ТИПИЧНЫЕ ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ И ОШИБКИ ВОДИТЕЛЕЙ . - С .363
Наезд на пешеходов . - С .364-375
Столкновение транспортных средств . - С .376-397
ЭКОЛОГИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ (ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) . - С .398
Влияние механических транспортных средств на окружающую среду . - С .398-399
Токсические вещества отработанных газов . - С .399-404
Транспортный шум и вибрации . - С .404-407
Воздействие автомобильных дорог на окружающую среду . - С .407-408
Способы уменьшения загрязнения окружающей среды от вредного воздействия дорожно-транспортной системы . - С .408-411
Экологическая безопасность транспортных средств . - С .412-413
Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на бензине (СТБ 2170-2011) . - С .413-414
Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на газовом топливе или бензине и газовом топливе (СТБ-2170-2011) . - С .414-416
Нормы дымности ТС, оснащенные двигателем с воспламенением от сжатия (СТБ 2169-2011) . - С .416-418
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ
Аннотация: Рассмотрены эксплуатационные характеристики и конструктивная безопасность транспортных средств. Особое внимание уделяется вопросам управления транспортными средствами, условиям труда водителей. Приведены примеры конкретных аварийных ситуаций. Сделан анализ дорожно-транспортных происшествий и раскрыты их причины.


Доп.точки доступа:
Бершадский, В. Ф.; Дудко, В. И.; Соловейко, В. И. \рец.\; Сушко, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси