На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(075.32)<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
609568

    Устименко, Т. В.
    Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р.
    Содержание:
Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5
Пшеница . - С .5-12
Рожь . - С .12-14
Ячмень . - С .15-16
Овес . - С .16-18
Рис . - С .18-21
Просо . - С .21-23
Кукуруза . - С .23-26
Гречиха . - С .26-27
Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30
Горох . - С .31-32
Чина . - С .32
Нут . - С .32-33
Чечевица . - С .33
Соя . - С .34
Арахис . - С .34-35
Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37
Подсолнечник . - С .37-39
Клещевина . - С .40-41
Лен . - С .41-42
Конопля . - С .42-43
Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44
Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44
Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46
Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47
Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49
Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49
Учет и хранение документов . - С .50
Учет и хранение проб зерна . - С .50-52
Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53
Требования к помещениям лаборатории . - С .53
Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54
Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58
Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59
Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59
Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60
Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61
Контроль сушки зерна . - С .61-62
Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69
Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71
Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71
Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74
Перечень лабораторных работ . - С .74
Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77
Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77
Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91
Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96
Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100
Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114
Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121
Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126
Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133
Перечень практических занятий . - С .133
Методические указания по выполнению практических работ . - С .133
Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142
Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155
Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164
Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133
Виды самостоятельной работы . - С .170
Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173
Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186
Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186
Тематика рефератов . - С .186
Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187
Структура и содержание реферата . - С .187
Этапы работы над рефератом . - С .187-189
Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189
Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189
Варианты производственных ситуаций . - С .190-200
Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207
Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.


Доп.точки доступа:
Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609568 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609568 (1)
Найти похожие

2.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
609071

    Дудко, Н. И.
    Основы управления механическими транспортными средствами и безопасность дорожного движения : учебник для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по направлениям образования "Сельское хозяйство", "Оборудование", "Транспорт" и "Транспортная деятельность" / Н. И. Дудко, В. Ф. Бершадский, В. И. Дудко ; рец.: В. И. Соловейко, А. А. Сушко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 423 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-420. - ISBN 978-985-7060-46-7 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПРИЧИНЫ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ . - С .5-6
Категории и виды дорожно-транспортных происшествий . - С .6-11
Сведения о наличии транспортных средств . - С .11-13
Статистика и анализ дорожно-транспортных происшествий . - С .14-20
Особенности ДТП в городах и вне населенных пунктов . - С .21-25
Причины дорожно-транспортных происшествий . - С .26-41
Обеспечение безопасности дорожного движения . - С .41-44
Профилактика дорожно-транспортных происшествий . - С .45-46
Контроль за безопасностью дорожного движения . - С .46-51
МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ . - С .52
Основные органы управления автомобилем и их размещением . - С .52-57
Физико-химические характеристики рабочего место водителя . - С .58-59
Положение водителя за рулем транспортного средства . - С .60-67
Органы управления и их применение . - С .67-78
Начало движения . - С .78-81
Техника управления транспортным средством . - С .81-82
Особенности управления автомобилями, имеющими автоматические трансмиссии . - С .82-89
ОСНОВЫ ПСИХОФИЗИОЛОГИИ ТРУДА ВОДИТЕЛЯ И ЭТИКА ЕГО ПОВЕДЕНИЯ . - С .90-91
Общие сведения о психологии труда водителя . - С .91-93
Индивидуальные психологические качества водителя . - С .93
Ощущение и восприятие . - С .93-102
Внимание и наблюдательность . - С .102-107
Темперамент и характер водителя . - С .107-110
Реакция водителя . - С .110-114
Зрение и слух водителя и их роль в обеспечении безопасности дорожного движения . - С .114-125
Опыт водителя . - С .126-127
Прогнозирование дорожно-транспортной обстановки . - С .127-129
Утомление водителя . - С .130-134
Комплекс физических упражнений для водителей . - С .134-135
Медицинские требования к здоровью водителя . - С .135-137
Этика поведения водителя автомобиля . - С .137-141
Взаимоотношения между водителями . - С .141-143
Водители и пешеходы . - С .143-144
Водители и сотрудники ГАИ . - С .144-145
Влияние алкоголя, наркотических средств, психотропных и других одурманивающих веществ на работоспособность водителя . - С .145-150
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА АВТОМОБИЛЯ . - С .151
Общие положения . - С .151-153
Активная безопасность транспортных средств. Их габаритные и весовые параметры . - С .153-159
Силы, действующие на транспортное средство . - С .159-177
Тормозная динамика транспортного средства . - С .177-187
Устойчивость транспортного средства . - С .188-199
Управляемость транспортного средства . - С .199-204
Стабилизация управляемых колес . - С .204-210
Проходимость транспортного средства . - С .210-212
Маневренность транспортного средства . - С .212-214
Плавность хода транспортного средства . - С .214
Информативность транспортного средства . - С .214-218
Пассивная и послеаварийная безопасность транспортных средств . - С .218-221
ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ . - С .222
Классификация дорог . - С .222-224
Основные элементы автомобильных дорог и их характеристика . - С .224-235
Дорожная сеть улиц населенных пунктов . - С .235-239
Пересечение дорог . - С .239
Виды перекрестков, пересечение дорог на розных уровнях . - С .239-241
Пересечения дорог в одном уровне . - С .241-243
Пересечения автомобильных дорог в разных уровнях . - С .243-247
Переходно-скоростные полосы: полоса разгона и полоса торможения . - С .247-248
Искусственные сооружения . - С .248-250
Обустройство дорог техническими средствами организацией дорожного движения . - С .250
Ограждения . - С .250-253
Дорожные знаки . - С .253-254
Дорожная разметка . - С .254
Светофоры . - С .254-255
Опасные участки автомобильных дорог . - С .255-256
Влияние погодно-климатических условий на безопасность дорожного движения . - С .256-257
УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, ОСТАНОВКАХ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРОЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ . - С .258
Проезд перекрестков, пешеходных переходов, остановок маршрутных транспортных средств . - С .258-261
Проезд железнодорожных переездов . - С .261-265
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТРАНСПОРТНОМ ПОТОКЕ . - С .266
Общие положения . - С .266-269
Управление транспортным средством в ситуациях, возникающих при встречном разъезде . - С .269-271
Управление транспортным средством при совершении обгона . - С .271-278
Усовершенствование мастерства управления транспортным средством в условиях интенсивного движения . - С .278-279
Выбор безопасной дистанции . - С .279-280
Выбор безопасной скорости . - С .280-283
ОСНОВЫ МАНЕВРИРОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕМ . - С .284
Начало движения . - С .284
Маневрирование . - С .286-289
Остановка транспортного средства . - С .290-291
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ . - С .292
Движение через населенные пункты . - С .292
Движение по трехполосным дорогам . - С .293
Движение на участках проведения дорожных работ . - С .293-296
Особенности проезда мостов, эстакад, туннелей и транспортных развязок . - С .296-298
Движение на узкой проезжей части на подъемах и сцепках . - С .298-300
Обзорность на дорогах . - С .300-302
Управление автомобилем на грунтовых дорогах . - С .302-304
Движение по бездорожью . - С .304-310
Движение на дорогах с переменным профилем . - С .310-315
Опасные повороты . - С .315-324
Вождение транспортных средств зимой . - С .324-330
Особенности движения по скользкой дороге . - С .330-334
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ . - С .335
Общие положения . - С .335-338
Движение в темное время суток . - С .338-347
Управление транспортным средством во время тумана . - С .347-348
Движение транспортных средств в условиях дождя и снегопада . - С .349-351
ДЕЙСТВИЕ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПАСНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ . - С .352
Общие положения . - С .352-356
Наезд на пешеходов и столкновение транспортных средств . - С .356-357
Неисправность транспортного средства . - С .357-359
Пожар в транспортном средстве . - С .359-361
Действия водителя при обнаружении бесхозных вещей, взрывчатых предметов и захвата заложников . - С .361-362
ТИПИЧНЫЕ ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ И ОШИБКИ ВОДИТЕЛЕЙ . - С .363
Наезд на пешеходов . - С .364-375
Столкновение транспортных средств . - С .376-397
ЭКОЛОГИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ (ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) . - С .398
Влияние механических транспортных средств на окружающую среду . - С .398-399
Токсические вещества отработанных газов . - С .399-404
Транспортный шум и вибрации . - С .404-407
Воздействие автомобильных дорог на окружающую среду . - С .407-408
Способы уменьшения загрязнения окружающей среды от вредного воздействия дорожно-транспортной системы . - С .408-411
Экологическая безопасность транспортных средств . - С .412-413
Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на бензине (СТБ 2170-2011) . - С .413-414
Нормы содержания загрязняющих веществ в отработанных газах транспортных средств, работающих на газовом топливе или бензине и газовом топливе (СТБ-2170-2011) . - С .414-416
Нормы дымности ТС, оснащенные двигателем с воспламенением от сжатия (СТБ 2169-2011) . - С .416-418
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ
Аннотация: Рассмотрены эксплуатационные характеристики и конструктивная безопасность транспортных средств. Особое внимание уделяется вопросам управления транспортными средствами, условиям труда водителей. Приведены примеры конкретных аварийных ситуаций. Сделан анализ дорожно-транспортных происшествий и раскрыты их причины.


Доп.точки доступа:
Бершадский, В. Ф.; Дудко, В. И.; Соловейко, В. И. \рец.\; Сушко, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
608398

    Асмоловский, М. К.
    Механизация лесохозяйственных работ [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Лесное хозяйство" / М. К. Асмоловский, С. Н. Пищов ; рец.: В. И. Куратник, М. В. Скворцов, П. В. Колодий. - Минск : РИПО, 2013. - 341 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 338. - ISBN 978-985-503-316-6 : Б. ц.
    Содержание:
КОННЫЕ И РУЧНЫЕ ОРУДИЯ . - С .5
Конные и ручные орудия, инструменты и приспособления в лесном хозяйстве . - С .5-20
Приспособления для конной трелевки . - С .20-25
СРЕДСТВА МАЛОЙ МЕХАНИЗАЦИИ . - С .26
Виды средств малой механизации . - С .26-33
Конструкция бензиномоторных цепных пил . - С .33-51
Техническое обслуживание мотопил . - С .52-55
Бензиномоторные кусторезы и моторные косы . - С .55-57
Подготовка к работе мотокусторезов . - С .58-61
ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ . - С .62
Основные технологические схемы обработки лесных почв . - С .62-68
Плуги общего назначения . - С .68-76
Специальные плуги . - С .76-81
Условие оборачиваемости пласта плугами . - С .81-82
Фрезерные почвообрабатывающие машины . - С .82-86
Машины и орудия для поверхностной обработки почвы . - С .86-100
Техническое обслуживание и правила техники безопасности . - С .101-104
Машины и оборудование для сбора лесных семян . - С .105
Технологический процесс заготовки семян . - С .105-109
Устройства и приспособления для подъема в крону . - С .109-116
Требования по охране труда при заготовке шишек . - С .116-118
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕМЯН . - С .119
Машины и установки для извлечения семян . - С .119-129
Очистка и сортировка лесных семян . - С .129-140
ПОСЕВНЫЕ МАШИНЫ . - С .141
Агротехнические требования к посеву . - С .141-145
Посевные машины для питомников . - С .145-149
Конструктивные особенности сеялок для питомника . - С .149-158
ЛЕСОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ . - С .159
Технология посадки лесных культур . - С .159-162
Общее устройство и процесс работы лесопосадочной машины . - С .162-164
Рабочие органы лесопосадочных машин . - С .164-168
Конструкции лесопосадочных машин для посадки культур . - С .168-178
Конструкции лесопосадочных машин для питомника . - С .178-180
Конструкции мотобуров и ямокопателей . - С .180-182
Правила работы с лесопосадочными агрегатами . - С .182-185
МАШИНЫ И ОРУДИЯ ДЛЯ РАБОТ В ПИТОМНИКЕ . - С .186
Технологические комплексы по выращиванию посадочного материала в питомнике . - С .186-188
Подготовка почвы в питомниках . - С .188-189
Машины для внесения удобрений и междурядной обработки . - С .190-198
Мульчирователи . - С .198-200
Машины для полива . - С .200-205
Машины для подрезки корневой системы и выкапывания посадочного материала . - С .205-208
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ . - С .210
Виды лесных пожаров. Методы ликвидации лесных пожаров . - С .210-213
Профилактика и обнаружение лесных пожаров . - С .213-217
Ранцевая аппаратура для локализации и тушения пожаров . - С .217-220
Оборудование для тушения водой. Пожарные насосы и мотопомпы . - С .220-227
Лесопожарные автомобили и автоцистерны . - С .227-231
Лесопожарные агрегаты и грунтометательные машины . - С .231-233
Пожарное оборудование самолетов и вертолетов . - С .233-236
Требования безопасности труда при использовании машин и оборудования для борьбы с лесными пожарами . - С .236-242
МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ЛЕСА . - С .243
Способы и методы защиты леса от болезней и вредителей . - С .243-249
Опрыскиватели . - С .249-265
Аэрозольные генераторы . - С .265-268
Опрыскивающая аппаратура летательных аппаратов . - С .268-271
Требования безопасности при работе с машинами и аппаратурой для защиты растений . - С .271-276
МАШИНЫ ДЛЯ РАСЧИСТКИ ЛЕСНЫХ ПЛОЩАДЕЙ . - С .278
Виды расчистки площадей . - С .278-281
Машины и орудия для расчистки . - С .281-289
Обзор конструкций . - С .289-290
Камнеуборочные машины . - С .290-292
Погрузочно-транспортное оборудование . - С .292-293
Требования безопасности труда при расчистке площадей . - С .293-294
МАШИНЫ ДЛЯ ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ . - С .295
Классификация машин . - С .295-300
Трелевочные тракторы . - С .300-308
Погрузочно-транспортным машины (форвардеры) . - С .308-317
Валочно-сучкорезно-раскряжевочные машины (харвестеры) . - С .317-325
Рубильные машины . - С .325-331
Лесотранспортные машины . - С .331-337
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- МАШИНЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ
Аннотация: Изложены технологические комплексы отечественных машин и механизмов, получивших наибольшее распространение в лесной отрасли, а также лучших зарубежных аналогов, рассмотрены классификация, устройство, порядок подготовки и работа машин и оборудования для заготовки лесных семян, почвообрабатывающих, посевных и лесопосадочных машин, для выращивания посадочного материала, борьбы с лесными пожарами и защиты леса от вредителей и болезней, расчистки лесных площадей и проведения рубок леса с применением средств малой механизации и машинных способов. Изложен материал по использованию конной тяги в лесном хозяйстве.


Доп.точки доступа:
Пищов, С. Н.; Куратник, В. И. \рец.\; Скворцов, М. В. \рец.\; Колодий, П. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630/608398 (1)
Свободны: ОКД/630/608398 (1)
Найти похожие

5.
608397

   
    Кормопроизводство и основы земледелия : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / А. А. Шелюто [и др.] ; ред. Б. В. Шелюто ; рец.: С. Г. Нестерович, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2013. - 419 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 399-400. - ISBN 978-985-503-307-4 : Б. ц.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .8
Растения и условия их жизни . - С .8-13
ПОЧВА, ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .14
Факторы почвообразования . - С .14-20
Плодородие, окультуренность почв и приемы их повышения . - С .20-23
Современная классификация почв Республики Беларусь . - С .23-26
СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .27
Общие сведения. Вред, причиняемый сорняками . - С .27-28
Биологические особенности сорных растений . - С .28-29
Классификация сорных растений . - С .29-32
Меры борьбы с сорными растениями . - С .33-36
СЕВООБОРОТЫ . - С .36
Научные основы чередования культур в севообороте . - С .36-40
Предшественники основных полевых культур . - С .41-46
Классификация севооборотов . - С .46-53
Промежуточные культуры в севообороте . - С .53-54
Введение и освоение севооборотов. Оценка их хозяйственной и экономической эффективности . - С .55-56
УДОБРЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .56
Питание растений . - С .56-59
Классификация удобрений . - С .59-82
Система удобрения . - С .82-84
Правила безопасности при работе с удобрениями . - С .84-86
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ . - С .86
Задачи механической обработки почвы . - С .86-89
Приемы обработки почвы . - С .89-95
Система обработки почвы . - С .95-105
Минимализация обработки почвы . - С .105-106
ПОСЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Посевные и сортовые качества семян . - С .107-115
Сортосмена и сортообновление . - С .115-119
Приемы подготовки семян к посеву . - С .119-123
Посев сельскохозяйственных культур . - С .123-130
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .131
Зерновые фуражные культуры . - С .131-168
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .169-188
КОРНЕПЛОДЫ, КЛУБНЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .188-206
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ . - С .206
Многолетние бобовые травы . - С .206-218
Многолетние злаковые лугопастбищные травы . - С .218-229
Однолетние травы . - С .229-246
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .246-260
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .261-268
КОРМОВАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛУГОВЫХ ТРАВ . - С .268
Показатели кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ . - С .268-274
Характеристика трав по хозяйственно-ботаническим группам . - С .274-279
Вредные и ядовитые растения, произрастающие на сенокосах и пастбищах . - С .280-287
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .288
Классификация и характеристика лугов . - С .288-296
Инвентаризация кормовых угодий . - С .296-298
Способы улучшения природных кормовых угодий . - С .298-309
СОЗДАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ . - С .310
Теоретические и хозяйственные предпосылки рационального использования пастбищ . - С .310-315
Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота . - С .315-317
Организация территории пастбища. Расчет площади . - С .318-322
Режим пастбищного дня . - С .322-324
Комбинированное использование пастбищ . - С .324-325
Гигиена пастбищного содержания скота . - С .325-327
Текущий уход за пастбищем. Организация пастбищеоборота . - С .327-329
Определение продуктивности пастбищ . - С .329-332
ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ . - С .332
Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности животных . - С .332-333
Типы зеленого конвейера . - С .333-337
Сырьевые конвейеры для заготовки кормов на зимний стойловый период содержания животных . - С .337-341
ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СЕНА . - С .342
Теоретические основы сушки трав . - С .342-343
Сроки и высота скашивания трав . - С .343-345
Технологические операции, выполняемые при заготовке сена . - С .345-351
Технология заготовки рассыпного неизмельченного сена . - С .351-354
Технология заготовки рассыпного измельченного сена . - С .354-356
Прессованное сено . - С .356-360
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА, СИЛОСА, ОБЕЗВОЖЕННЫХ КОРМОВ . - С .360
Заготовка сенажа . - С .360-368
Заготовка силоса . - С .368-376
Консервирование . - С .376-384
Производство обезвоженных кормов из трав искусственной сушки . - С .384-388
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .389-391
ЗАГОТОВКА ЗЕРНОСЕНАЖА . - С .391-395
ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ . - С .395-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СОРНЯКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- КУЛЬТУРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные вопросы земледелия. Раскрыто значение кормопроизводства как важнейшей отрасли животноводства. Рассмотрены биологические особенности и современные технологии возделывания кормовых культур, выращиваемых на пашне. Показано современное состояние лугов Беларуси, перспективы и пути их рационального использования в качестве сенокосных и пастбищных угодий. Изложены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на пашне, сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики. Приложение содержит иллюстрации основных кормовых культур, a также ядовитых растений Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шелюто, А. А.; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Сельманович, В. Л.; Потапчик, А. К.; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Нестерович, С. Г. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/608397 (1)
Свободны: ОКД/636.085/608397 (1)
Найти похожие

6.
611470

    Колодий, П. В.
    Оборудование для валки леса : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Лесное хозяйство" / П. В. Колодий, Е. П. Сигай, Т. А. Колодий ; рец.: В. В. Новик, П. А. Протас. - Минск : РИПО, 2014. - 258 с. : рис. - Библиогр.: с. 253-255. - ISBN 978-985-503-397-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЮ . - С .6
Строение и свойства металлов . - С .6-12
Чугун и сталь . - С .12-27
Цветные металлы и сплавы . - С .27-36
Коррозия металлов и меры борьбы с ней . - С .36-42
Пластмассы . - С .42-53
Абразивные материалы и инструмент . - С .53-56
Вспомогательные материалы . - С .56-64
ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .65
Топливо . - С .65-71
Смазочные материалы . - С .71-81
Транспортирование, хранение и требования безопасности труда при работе c горюче-смазочными материалами . - С .81-88
ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛЕСАРНЫХ РАБОТ . - С .89
Организация рабочего места слесаря . - С .89-93
Слесарный инструмент . - С .93-105
Измерительный и проверочный инструмент . - С .105-117
Слесарные работы . - С .117-140
Требования безопасности труда при выполнении слесарных работ . - С .140-148
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕХАНИЗМАХ И ИНСТРУМЕНТАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ВАЛКЕ ЛЕСА . - С .149
Назначение и история создания бензопил . - С .149-151
Классификация бензопил . - С .152-156
Ручные инструменты . - С .156-159
УСТРОЙСТВО И РАБОТА БЕНЗОПИЛ . - С .160
Общие сведения . - С .160-161
Двигатель . - С .161-175
Муфта сцепления . - С .175-176
Пильный аппарат . - С .176-186
Элементы управления . - С .186-188
Элементы защиты и способы снижения отрицательного воздействия при работе с бензопилами . - С .188-196
ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЕНЗОПИЛ . - С .197
Основы теории надежности машин . - С .197-201
Виды износа деталей и меры снижения изнашивания . - С .201-206
Подготовка бензопил к работе . - С .206-208
Общие правила работы с бензопилой . - С .208-210
Проблемы "обратного удара" . - С .210-211
Запуск бензопилы . - С .212-216
Эксплуатация и обслуживание пильной гарнитуры . - С .216-221
Заточка пильной цепи . - С .221-227
Уход за воздушным фильтром . - С .227-228
Уход за свечой зажигания . - С .228-230
Транспортирование и хранение бензопилы . - С .230-231
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БЕНЗОПИЛ . - С .232
Техническое обслуживание бензопил . - С .232-236
Ремонт бензопил . - С .236
ВАЛОЧНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ . - С .237-242
ОХРАНА ТРУДА НА ЛЕСОСЕЧНЫХ РАБОТАХ . - С .243
Общие требования охраны труда во время работы на лесосеке . - С .243-244
Требования охраны труда при валке деревьев . - С .244-247
Требования охраны труда при обрезке сучьев . - С .248-249
Требования охраны труда при раскряжевке хлыстов . - С .249-250
Требования охраны труда в аварийных ситуациях . - С .250-252
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- РУБКИ ЛЕСА -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БЕНЗОПИЛЫ -- ПИЛЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии даны общие сведения по материаловедению и горюче-смазочным материалам; описаны организация и оборудование рабочего места при выполнении слесарных работ; приведены основные сведения о механизмах, инструментах и приспособлениях, применяемых при валке леса. Подробно рассмотрены вопросы по устройству и эксплуатации бензомоторных пил и валочных приспособлений, их техническому обслуживанию. Изложены общие вопросы охраны труда при работе с бензопилами.


Доп.точки доступа:
Сигай, Е. П.; Колодий, Т. А.; Новик, В. В. \рец.\; Протас, П. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611685

    Прихач, Т. Р.
    Плодоводство. Практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / Т. Р. Прихач ; рец.: Н. А. Журавлева, А. М. Карпицкий. - Минск : РИПО, 2014. - 363 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 358-360. - ISBN 978-985-503-433-0 : Б. ц.
    Содержание:
Изучение плодовых и ягодных пород . - С .5-8
Изучение строения плодового дерева . - С .10-17
Биологический анализ многолетних ветвей семечковых и косточковых пород . - С .20-23
Размножение плодовых и ягодных растений . - С .24-30
Изучение семян основных плодовых пород и подготовка их к посеву . - С .33-39
Изучение районированных и перспективных подвоев семечковых пород . - С .41-49
Изучение районированных и перспективных подвоев косточковых пород . - С .51-57
Составление календарного агротехнического плана выращивания семенных и клоновых подвоев . - С .58-70
Изучение садового инструмента. Обеспечение безопасных условий труда при использовании в работе садовых режущих инструментов . - С .73-78
Основные способы прививок плодовых растений. Правила хорошей приживаемости . - С .80-89
Прививка плодовых растений черенком . - С .90-95
Составление плана окулировки и зимней прививки . - С .97-99
Составление календарного плана агротехнических мероприятий в питомнике . - С .101-127
Основные документы, регламентирующие работу бригадира-питомниковода . - С .128-144
Разработка проекта закладки интенсивного плодового сада. Расчет потребности в посадочном материале по породам, сортам и садозащитным насаждениям на запланированную площадь . - С .146-152
Составление плана закладки плодового сада . - С .154-156
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по уходу за молодым и плодоносящим садом . - С .157-158
Изучение основных типов крон плодовых деревьев . - С .161-165
Системы формирования кроны в интенсивных садах . - С .167-174
Изучение основных правил и приемов обрезки. Техника обрезки . - С .176-182
Определение сроков созревания плодов . - С .183-186
Составление календарного агротехнического плана уборки урожая в саду (на примере семечковых плодовых культур с сортами разного срока созревания) . - С .188-192
Требования к выполнению технологических операций при возделывании плодовых и ягодных культур и методы оценки качества работ . - С .196-203
Хозяйственно-биологическая характеристика промышленных сортов яблони для закладки сада (летнего и осеннего сроков созревания) . - С .205-210
Хозяйственно-биологическая характеристика промышленных сортов яблони для закладки сада (зимнего и позднезимнего сроков созревания) . - С .213-223
Хозяйственно-биологическая характеристика промышленных сортов груши для закладки сада . - С .225-233
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по закладке и уходу за молодым и плодоносящим садом семечковых культур (яблоня, груша) . - С .235-237
Хозяйственно-биологическая характеристика промышленных сортов вишни и черешни . - С .239-245
Хозяйственно-биологическая характеристика промышленных сортов сливы и алычи . - С .247-253
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов земляники садовой для закладки промышленных плантаций . - С .255-259
Хозяйственно-биологическая характеристика районированных и перспективных сортов малины для закладки промышленной плантации . - С .261-263
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по уходу за плодоносящими насаждениями земляники садовой и малины . - С .265-267
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов смородины черной и красной и крыжовника для закладки промышленной плантации . - С .268-273
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по уходу за плодоносящими плантациями смородины и крыжовника . - С .275-277
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов голубики высокорослой для закладки промышленной плантации . - С .278-281
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по закладке и уходу за молодыми и плодоносящими насаждениями голубики высокорослой . - С .282-283
Хозяйственно-биологическая характеристика сортов облепихи, аронии черноплодной, клюквы крупноплодной, жимолости . - С .285-288
Изучение строения виноградного растения . - С .290-297
Хозяйственно-биологическая характеристика районированных и перспективных сортов винограда для условий Республики Беларусь . - С .299-314
Изучение основных способов размножения винограда . - С .316-324
Составление схемы организации территории под закладку виноградника. Определение потребности в посадочном материале . - С .326-329
Составление календарного плана агротехнических мероприятий по уходу за молодым и плодоносящим виноградником . - С .331-338
Изучение основных систем формировки виноградного куста для укрывной и неукрывной культуры . - С .343-348
Техника обрезки виноградного куста. Нормирование урожая . - С .350-353
Предварительное определение урожая винограда . - С .355-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАКЛАДКА САДА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ
Аннотация: Практикум содержит практические работы, выполнение которых способствует лучшему усвоению и закреплению теоретических знаний, а также приобретению практических умений различать породы, сорта и семена плодовых и ягодных культур, выполнять основные виды прививок, разра батывать прогрессивные агротехнические приемы возделывания плодовых и ягодных культур и т. д. Текстовый материал сопровождается иллюстрациями.


Доп.точки доступа:
Журавлева, Н. А. \рец.\; Карпицкий, А. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
611244

    Дудко, Н. И.
    Правила и безопасность дорожного движения. Первая помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 04 01 Сельское строительство и обустройство территорий, 1-74 05 01 Мелиорация и водное хозяйство / Н. И. Дудко, В. А. Успенский, А. Н. Шершнев ; рец.: В. Н. Будько, В. С. Клачков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 90 с. : рис. - Библиогр.: с. 89. - ISBN 978-985-467-517-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ -- ДТП


Доп.точки доступа:
Успенский, В. А.; Шершнев, А. Н.; Будько, В. Н. \рец.\; Клачков, В. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

10.
611001

    Бусел, И. П.
    Экономика сельского хозяйства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям / И. П. Бусел, П. И. Малихтарович ; рец.: Л. В. Пакуш, З. А. Тоболич, Л. Б. Граблюк. - Минск : РИПО, 2014. - 447 с. - Библиогр.: с. 441-442. - ISBN 978-985-503-392-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИКУ ОТРАСЛИ КАК ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ . - С .6
Понятие об экономике и отрасли . - С .6-9
Экономика отрасли как прикладная наука. Предмет и объект науки, цели, основные задачи и методология . - С .10-14
Основные направления развития аграрного производства Республики Беларусь . - С .14-18
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ОСНОВНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .19
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО В СИСТЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) . - С .19
Сельское хозяйство как отрасль материального производства . - С .19-22
Агропромышленный комплекс: понятие, структура. функции и задачи . - С .22-27
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И ОСНОВНОЕ ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО ОТРАСЛИ . - С .27
Сельскохозяйственная организация: понятие, задачи и принципы хозяйствования . - С .27-30
Организационно-правовые формы сельскохозяйственных организаций . - С .30-38
Рыночные преобразования и реформирование сельскохозяйственных организаций . - С .38-40
Внешняя экономическая среда функционирования сельскохозяйственных организаций . - С .41-44
ПРОИЗВОДСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .45
Производство - материальная основа экономики отрасли . - С .45-48
Основные виды хозяйственной деятельности . - С .48-50
Эффективность производственной деятельности . - С .50-51
Производственные показатели . - С .51-55
Экономические показатели . - С .55-57
ОСНОВЫ СТАТИСТИКИ . - С .57
Понятие, предмет и задачи статистики. Организация статистики в Республике Беларусь . - С .57-60
Статистические показатели . - С .60-67
Статистические таблицы и наглядное графическое изображение статистических данных . - С .67-69
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .71
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .71
Значение, функции и особенности использования земли как средства производства . - С .71-75
Классификация и использование земельных угодий . - С .75-78
Правовое регулирование землепользования . - С .78-80
Земельный кадастр . - С .80-83
Показатели эффективности использования сельскохозяйственных угодий . - С .83-84
Направления и пути повышения эффективности использования сельскохозяйственных земель . - С .84-88
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ФАКТОРЫ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ . - С .89
Трудовые ресурсы, их формирование и особенности использования в сельском хозяйстве . - С .89-92
Персонал сельскохозяйственной организации: состав, формирование и показатели использования рабочего времени . - С .92-96
Обеспеченность рабочей силой. Производительность труда и факторы ее повышения . - С .96-101
ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .102
Состав, классификация и оценка основных средств производства . - С .102-109
Износ и амортизация основных средств производства . - С .109-116
Воспроизводство основных фондов физического капитала . - С .116-120
Показатели оснащенности и эффективности использования основных средств . - С .120-123
Факторы и пути повышения эффективности использования основных средств . - С .123-125
ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .125
Экономическая сущность, состав и структура оборотных средств . - С .125-128
Воспроизводство, нормирование потребности и источники формирования оборотных средств . - С .128-130
Показатели эффективности использования оборотных средств . - С .130-133
Пути повышения эффективности использования оборотных средств . - С .133-135
ЭКОНОМИКА КОМПЛЕКСНОЙ МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ . - С .135
Комплексная механизация сельскохозяйственного производства и система машин . - С .135-138
Машинно-тракторный парк сельскохозяйственной организации и эффективность его использования . - С .138-143
Сельскохозяйственный транспорт и показатели эффективности его использования . - С .144-152
Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники и автомобилей . - С .152-157
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .158
Функция материально-технического снабжения . - С .158-159
Материально-техническое снабжение сельскохозяйственных организации производственными ресурсами . - С .160-164
Складское хозяйство и его роль в материально-техническом снабжении . - С .164-166
Энергетическое обеспечение . - С .166-170
Производственно-техническое обслуживание . - С .170-177
ИНВЕСТИЦИИ И ИННОВАЦИИ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .178
Назначение, виды и формы инвестиций . - С .178-181
Оценка экономической эффективности инвестиций (капиталовложений) . - С .181-184
Инновации и инновационная деятельность . - С .184-186
Оценка экономической эффективности внедрения инноваций . - С .186-191
Основные пути повышения эффективности инвестиций и инноваций . - С .191-192
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ И ЭКОЛОГИЯ . - С .193
Сущность и основные направления интенсификации сельскохозяйственного производства. Интенсификация и экология . - С .193-197
Показатели уровня интенсивности сельскохозяйственного производства и экономической эффективности его интенсификации . - С .198-199
Факторы повышения эффективности интенсификации . - С .199-201
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. СПОСОБЫ И ФОРМЫ ЭФФЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .202
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ . - С .202
Издержки производства: понятие, состав и виды, источники возмещения и классификация . - С .202-205
Себестоимость сельскохозяйственной продукции и методология ее исчисления . - С .205-208
Стратегия снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) . - С .209-210
СБЫТ ПРОДУКЦИИ, ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ (РАБОТЫ, УСЛУГИ) . - С .210
Сбыт сельскохозяйственной продукции и каналы реализации . - С .210-212
Сущность и функции цены. Система цен и механизм их регулирования . - С .213-215
Состав и структура цены на сельскохозяйственную продукцию . - С .215-216
Методы установления цен . - С .216-220
КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .220
Сущность и значение повышения качества продукции . - С .220-223
Показатели оценки качества сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) . - С .224-226
Конкурентоспособность продукции и методы ее определения . - С .227-229
Стандартизация и сертификация. Контроль и управление качеством . - С .229-232
ДОХОД, ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ . - С .233
Сущность и формирование дохода сельскохозяйственной организации . - С .233-235
Прибыль: сущность, виды, функции, распределение и использование . - С .235-238
Понятие и показатели рентабельности . - С .238-239
Факторы и пути увеличения прибыли и повышения рентабельности . - С .240-241
ФИНАНСЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .242
Содержание, функции и принципы финансовой деятельности . - С .242-244
Источники формирования финансовых ресурсов . - С .244-247
Расход денежных средств . - С .247-248
Оценка финансового состояния сельскохозяйственной организации . - С .248-249
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .250
Налоги и сборы. Элементы налогообложения . - С .250-255
Классификация налогов и сборов . - С .255-256
Общая система налогообложения. Республиканские и местные налоги и сборы . - С .256-261
Особые режимы налогообложения. Налогообложение сельскохозяйственных организаций . - С .261-264
РИСКИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .264
Понятие риска. Методология измерения и оценки риска . - С .264-266
Виды рисков и их влияние на конечные результаты экономической деятельности . - С .266-268
Основные методы смягчения риска . - С .268-270
СПОСОБЫ И ФОРМЫ ЭФФЕКТИВНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .270
Размещение и концентрация сельскохозяйственного производства. Формирование специализированных зон . - С .270-272
Специализация и сочетание отраслей, кооперирование в сельском хозяйстве . - С .273-278
Межхозяйственная кооперация и агропромышленная интеграция . - С .278-284
Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет . - С .284-290
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .291
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .291
Растениеводство как отрасль: система растениеводства, значение, основные задачи и характерные особенности . - С .291-295
Основные факторы формирования объемов производства растениеводческой продукции . - С .295-297
Расходы в растениеводстве и себестоимость продукции, их формирование и оптимизация . - С .297-302
Максимизация дохода и прибыли от реализации продукции растениеводства . - С .303-305
Инновации в растениеводстве и их экономическая оценка . - С .305-308
Экономика производства зерна . - С .308-316
Экономика производства технических культур . - С .317-331
Экономика картофелеводства . - С .331-340
Экономика производства овощных и бахчевых культур . - С .340-349
Экономика производства плодов и ягод . - С .349-366
Хранение растениеводческой продукции и его экономическая эффективность . - С .366-372
Переработка растениеводческой продукции и ее экономическая эффективность . - С .372-378
ЭКОНОМИКА КОРМОПРОИЗВОДСТВА . - С .379
Кормопроизводство как система и самостоятельная отрасль растениеводства . - С .379-386
Особенности оценки эффективности кормопроизводства, критерий и система показателей . - С .386-389
Экономическая оценка кормовых культур и совершенствование структуры посевных площадей в кормопроизводстве . - С .389-392
Повышение качества заготавливаемых кормов . - С .392-398
Пути увеличения производства высококачественных кормов и повышения эффективности кормопроизводства . - С .398-401
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .402
Значение животноводства, его современное состояние и перспективы дальнейшего развития . - С .402-407
Формирование объемов производства, расходов и доходов, прибыли и рентабельности . - С .407-416
Животноводство как объект инновационной деятельности . - С .416-421
Экономика скотоводства . - С .421-431
Экономика свиноводства . - С .431-435
Экономика птицеводства . - С .435-438
Экономика овцеводства . - С .438-440
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные вопросы теории и практики экономики сельского хозяйства как отрасли в условиях формирования рыночных отношений. Большое внимание уделено повышению эффективности использования земельных и трудовых ресурсов, основного и оборотного капитала, экономической оценке инноваций. Приведена система показателей эффективности сельскохозяйственного производства, даны алгоритмы проведения расчетов. Рассмотрена экономика производства продукции отраслей растениеводства, кормопроизводства и животноводства.


Доп.точки доступа:
Малихтарович, П. И.; Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Тоболич, З. А. \рец.\; Граблюк, Л. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси