На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=haccp<.>)
Общее количество найденных документов : 173
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586695
Автор(ы) : Buncic S.
Заглавие : Integrated food safety and veterinary public health
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI, 2006
Колич.характеристики :386 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-908-5: 314280 р.
ISBN, Цена 978-0-85199-908-1: Б.ц.
УДК : 637.07 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--анализ риска--управление риском--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--предубойная выдержка--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарная экспертиза--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарное состояние--управление качеством--система haccp--методы--продукция животноводства--международные стандарты--стандарты--европа--евразия
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/586695(1)
Свободны : ОКД/637/586695(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Dykiel M., Bienia B.
Заглавие : Quality management in food economics sector
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С.173-176 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--система haccp--контроль качества--анализ риска--риск--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587822
Заглавие : FAO/WHO guidance to governments on the application of HACCP in small and/or less-developed food businesses : методические рекомендации
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :74 с
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 86
Примечания : Библиогр.: с. 41-43
ISBN, Цена 978-92-5-105596-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-159503-2: Б.ц.
УДК : 631.1.017 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--оценка качества--качество продуктов питания--качество--предпринимательская деятельность--мелкотоварное производство--производство--продукты питания--законодательство--законодательные акты--государственное регулирование--государственная политика--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: В помощь национальным правительствам в развитии национальной политики, стратегии и планов, направленных на обеспечение безопасности продуктов питания и торговли посредством внедрения системы HACCP в малом бизнесе.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587822(1)
Свободны : ОКД/F/587822(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571512
Заглавие : Food Quality and Safety Systems : A training manual on food hygiene and the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) system
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 92-5-104115-6: 25000, 25000, р.
УДК : 614.31(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--продукты питания--гигиена--зарубежный опыт--фао--италия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Kilar M., Ruda M.
Заглавие : Quality management systems in meat processing plants
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С.169-172: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление качеством--качество продукции--мясные продукты--продукты питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 592467
Заглавие : Risk-based food inspection manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :89 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 89
Примечания : Библиогр.: с. 84-85
ISBN, Цена 978-92-5-105976-0: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инспекция--контроль--качество продуктов питания--качество--риск--анализ риска--система haccp--методы--контроль качества--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--лабораторные методы--методы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Инструкция определяет фокус инспекции продовольствия и предлагает новую и превентивную концепцию, основанную больше на анализе рисков, чем на анализе продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592467(1)
Свободны : ОКД/F/592467(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588866
Заглавие : Safety in the agri-food chain
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2006
Колич.характеристики :684 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-76998-77-9: 608748 р.
УДК : 637 + 664 + 006.015.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--производство с-х продукции--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--вредность--биологические свойства--химические свойства--физические свойства--управление качеством--контроль качества--система haccp--методы--управление риском--риск--моделирование--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--законодательные акты--потребительский спрос--спрос--этика--европа--евразия
Аннотация: Исследования и методики исследований различных аспектов безопасности продуктов питания в цепи от производства кормов, химикатов до потребления готовых продуктов человеком.
Экземпляры :ОКД/664/588866(1)
Свободны : ОКД/664/588866(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603303
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 3 : Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 75-136
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--с-х предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--система haccp--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603303(1)
Свободны : ОКД/F/603303(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Пинчукова Т. А.
Заглавие : Применение системы HACCP в торговле
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 137 (Шифр 600560)
УДК : 664-021.465 + 658.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--розничная торговля--беларусь--снг
Аннотация: Необходимость внедрения системы HACCP для контроля безопасности пищевых продуктов в организациях розничной торговли.
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2019/22 ч. 2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 22 . ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Особенности роста и развития мясного скота в период выращивания на пойменном пастбище "Туровский луг" Припятского Полесья/ С. В. Сидунов [и др.]. Иммунокомпетентные свойства молозива коров, содержащихся в сухостойный период в различных технологических условиях/ А. А. Музыка [и др.]. Коррекция продуктивности коров йодсодержащим препаратом "Йодомарин"/ М. В. Шалак [и др.]. Энергосберегающий способ обогрева поросят-сосунов/ И. В. Щебеток, А. Н. Карташова. Оптимизация параметров микроклимата в зоне отдыха поросят/ В. А. Соляник. Воспроизводительная способность свинок при скармливании биотина и фолиевой кислоты./ В. А. Соляник. Критические контрольные точки и критические пределы в технологии производства свинины при внедрении системы HACCP/ А. А. Хоченков [и др.]. Производительные качества лошадей создаваемого заводского типа белорусской упряжной породы на шаговых аллюрах/ M. A. Горбуков [и др.]. Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород/ В. А. Дойлидов. Качественные показатели молодняка крупного рогатого скота при реализации на мясокомбинат/ Л. В. Шульга [и др.]. Влияние плотности молока на технологические показатели производства жирного и полужирного творога/ А. И. Портной. Artemia Salina в стартовом кормлении рыбопосадочного материала радужной форели/ Т. В. Портная, Е. В. Овсянкина, В. А. Прокопчик. Гематологические показатели и живая масса линя при выращивании в садках с использованием препарата "Йодинол"/ М. В. Шалак, Ю. М. Гончарик, А. И. Козлов. Эффективность использования различного клеточного оборудования при содержании кур-несушек/ Н. А. Садомов. Интенсивность роста ремонтного молодняка кур-несушек кросса "Хайсекс Белый" в зависимости от технологического оборудования/ Н. А. Садомов. Результативность выращивания бройлеров в клетках при дифференцированной плотности посадки/ Н. И. Сахацкий, Э. С. Абдуллаева, С. А. Бустанжи. Влияние переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты на уровень тиреоидных гормонов в организме опытных кур кросса Тетра-X/ А. С. Памирский, И. В. Забарная, С. Б. Просяный. Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от скорости роста/ А. Н. Угнивенко, О. П. Крук. Эффективное использование молока и его заменителя при выращивании ремонтных телок/ В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара. Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения/ Н. М. Богатко. Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса/ И. Б. Баньковская, Н. Г. Повод, В. И. Садковский. Качественный состав говядины разных пород Украины/ Н. Л. Резникова, Ю. П. Полупан. Жирнокислотный состав мяса козликов при различной интенсивности роста/ Л. Н. Ладыка, А. Б. Киселев. Показатели молочной продуктивности и сервисного периода коров племзавода "Асканийское"/ Н. С. Папакина. Организационно-экономические направления увеличения производства молока в племенных хозяйствах Украины/ О. В. Кругляк. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние Биферона-Б на характер завершения стельности, состояние телят и коров после родов, их продуктивность и репродуктивную способность/ О. А. Козлова, Г. Ф. Медведев, В. А. Прокулевич. Влияние инактивированной вакцины против вирусной диареи на иммунный ответ организма коров/ П. А. Красочко [и др.]. Лабораторная диагностика гипокупроза у животных/ Ю. К. Коваленок, А. В. Напреенко, Н. П. Коваленок. Эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням телят первых дней жизни в Республике Беларусь/ В. В. Максимович [и др.]. Особенности гистоархитектоники щитовидной железы лабораторных крыс/ И. В. Клименкова, Е. А. Кирпанева. Ультраструктурная арганiзацыя мiкрацыркуляторнага рэчышча рубца кароу пры ацыдозе/ В. В. Малашка, Г. А. Туміловіч. Интегрированная система борьбы с эктопаразитами птицы при интенсивном ведении птицеводства/ Л. В. Нагорная [и др.]. Значение мероприятий депопуляции кабана в Беларуси для эпизоотического благополучия по трихинеллезу/ Ю. Г. Лях. Комплексный пробиотический препарат при лечении телят, больных энтеритами / П. А. Красочко, А. В. Притыченко, М. А. Понаськов. Компьютерная программа расчета качественных характеристик спермопродукции хряков-производителей/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Зоогигиенические и зоотехнические референтные значения морфологических, биохимических, иммунологических параметров крови и уровня естественной резистентности организма свиней/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт/ И. И. Муржа [и др.]. Распространение метапневмовирусной инфекции в Украине и ее серологическая диагностика/ О. В. Ивлева. Терапевтическая эффективность антибиотического препарата Гистеросана МК-2 при лечении коров с метритом и эндометритом/ О. Т. Экхорутомвен, Г. Ф. Медведев. Мониторинг эпизоотического процесса бруцеллеза крупного рогатого скота в Павлодарской области Республики Казахстан / Л. И. Проскурина, Л. С. Комардина.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арастович Т.В.
Заглавие : Совершенствование радиационного контроля
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 8 (Шифр 598158)
УДК : 616-001.28 + 539.16.04 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--заготовки--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--радиационный контроль--экологический контроль--система haccp--методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахметова С. О., Акбаева Г. Б.
Заглавие : Проблемы внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции в Республике Казахстан и пути их решения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 99-110: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663 + 664 + 658.562 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--качество продукции--система haccp--риск--сертификация--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахметова С. О., Алиева Г. Б.
Заглавие : Совершенствование системы менеджмента качества компании ТОО «ФудМастер»
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 212-216: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.562 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление--информационные сети--система haccp--контроль качества--международные стандарты--стандарты--казахстан--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Балаш Е. В.
Заглавие : Анализ риска опасных факторов при производстве водки на РУП «Минск Кристалл»
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 269-372 (Шифр 595137)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 006.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--факторы производства--анализ риска--управление риском--система haccp--методы--контроль качества--управление качеством--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589733
Заглавие : Безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции : основные законодательные акты Европейского Союза
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :326 с
Коллективы : Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 34 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--регламент (ес)--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--продукция сельского хозяйства--маркировка--технологические процессы--система haccp--методы--гигиена--ес--международные организации--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589733(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бословяк А. А.
Заглавие : Оценка риска некоторых опасных факторов при переработке молока
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 99-102 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--молочная промышленность--пищевая промышленность--система haccp--методы--ксенобиотики--молоко--безопасность для здоровья--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси