На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=firmicutes<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Двоеженова Е. А., Жабанос Н. К., Коровацкая Е. М.
Заглавие : Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 258-259: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 637.33 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--жиры (продукты питания)--продукты питания--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--протеолитическая активность--ферментная активность--биологические свойства--биохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Исследована протеолитическая активность 27 культур разных видов термофильных и мезофильных молочнокислых палочек из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 256-257: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--молочное сырье--животное сырье--сырная масса--ферментация--изготовление--технологические процессы--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач О. С., Жабанос Н. К., Прошкина М. Ю., Фурик Н. Н.
Заглавие : Оценка антагонистической активности между штаммами лактококков различных подвидов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 260-261: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--антагонистическая активность--биологическая активность--биологические свойства--свойства--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Цель настоящих исследований - определение взаимного влияния или антагонистической активности культур гивировании Lactococcus lactis subsp lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris при их совместном культивировании на плотных питательных средах для установления возможности дальнейшего совместного использования штаммов
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукшина М. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 264-265: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 637.146 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетические маркеры--ферментированные продукты--продукты питания--24-07
Аннотация: Цель исследований заключалась в поиске целевых генов и конструировании праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lb. helveticus и Lb. acidophilus. В качестве объектов исследования использовали бактериальные культуры лактобацилл из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коровацкая Е. М., Сенченко Т. В., Везицкая А. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 262-263: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--питательные среды--бензойная кислота--ароматические кислоты--антагонистическая активность--биологическая активность--биологические свойства--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось оценка способности культур-антогонистов развиваться в молочном сырье и на промышленных питательных средах, а также исследование уровня продуцирования бензойной кислоты при их культивировании в молочном сырье. Объектами исследований являлись культуры из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и бактериофагов с подтвержденной антогонистической активностью к технически-вредным микроорганизмам.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорока А. В., Антонюк А. С., Терлецкая Н. Ф., Гусак С. И.
Заглавие : Влияние жидкого сепарированного навоза на санитарные показатели почв
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 155-157. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.862 + 631.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--органические удобрения--удобрения--тяжелые металлы--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--enterococcus--enterococcaceae--firmicutes--prokaryota--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Представлена информация об исследованиях влияния жидкого сепарированного навоза на санитарные показатели дерново-заболоченных, песчаных и дерново-подзолистых почв. Дозы внесения удобрения составляют 60 и 90 кг азота/га.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.882.11/К 20
Автор(ы) : Капустина Ю. М., Рубаник Л. В.
Заглавие : Современные подходы к генотипированию Chlamydia trachomatis
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Том 64, № 1. - С. 112-124: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2019/64/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.882.11 + 577.21.088.7 + 579.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): chlamydia trachomatis--генотипирование--chlamydiales--firmicutes--хламидии--генотипы--гены--биохимические методы--секвенирование--молекулярная генетика--амплификация--молекулярно-генетические методы--pcr--полиморфизм--изменчивость--генетическая изменчивость--нуклеотидные последовательности--праймеры--нуклеиновые соединения--нуклеиновые кислоты--гибридизация днк--rflp--рестрикционные фрагменты днк--хламидиозы--лечение
Аннотация: Проведен обзор литературных данных о молекулярно-генетических методах генотипирования Chlamydia trachomatis и оценена возможность их практического использования. Информация, полученная в результате применения этих методов, является основой для эволюционного анализа и эпидемиологического мониторинга за циркуляцией возбудителя, а также для разработки целенаправленной профилактики, создания вакцины, повышения эффективности противохламидийного лечения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Т 19
Автор(ы) : Таранда Н. И., Аутко А. А., Зень А. В.
Заглавие : Влияние биологического удобрения Полифункур на микрофлору почвы и урожайность картофеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 132-140: рис. - (Шифр Ж 867/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.461 + 631.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--почвенная микрофлора--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные организмы--биопрепараты--удобрения--ленточное внесение удобрений--способы внесения удобрений--нормы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--плесневые грибы--грибы--бактерии--численность--характеристики
Аннотация: Биологическое удобрение Полифункур в дозах 0,65 и 0,98 л/га при локальном внесении в рядки при посадке картофеля увеличивает численность в почве бактерий и актиномицетов. Дальнейшее увеличение дозы снижает численность бактериальной микрофлоры, но восстанавливает количество плесневых грибов до уровня контроля. При этом происходит достоверное уменьшение урожайности картофеля.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620197
Автор(ы) : Вербицкий А. А., Корочкин Р. Б., Красочко, Ирина Александровна, Медведев, Александр Петрович, Алешкевич В. Н., Гласкович А. А., Даровских С. В., Зыбина О. Ю., Кошнеров А. Г., Гвоздев С. Н., Велева Е. Р., Воробьева И. Ю., Асташенок Ю. О., Карташова А. А.
Заглавие : Хламидии в патологии животных : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", преподавателей, сотрудников НИИ, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра микробиологии и вирусологии
Примечания : Библиогр.: с. 41 (14 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.882.11 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хламидии--chlamydiales--firmicutes--систематика--биология--морфология--жизненный цикл--биологическое развитие--биологические свойства--свойства--болезни животных--хламидиозы--инфекционные болезни животных--диагностика--профилактика--ветеринария--животноводство--учебные пособия --виды документов
Аннотация: Дано описание основных биологических свойств зоопатогенных хламидий, их роли в патологии животных, основных хламидиозов животных и их лабораторной диагностики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люлькова Л. С., Самуйленко А. Я.
Заглавие : Получение иммунной хламидийной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 184-188: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-07 + 579.882.11 + 615.373.012 + 636.32/.38 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--хламидиозы--инфекционные болезни животных--chlamydiales--firmicutes--хламидии--иммунизация--антигены--факторы иммунитета--антитела--иммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--иммуноглобулины--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--продуценты--организмы--диагностика--диагностическая сыворотка--диагностикумы--тест-системы--иммунофан--россия--снг
Аннотация: Разработана эффективная схема иммунизации овец хламидийным антигеном с применением иммуностимулятора "Иммунофан", которая позволила повысить активность гипериммунных сывороток, сократить длительность курса иммунизации и увеличить количество крововзятий без дополнительного введения антигена. Схема иммунизации овец хламидийным антигеном с применением иммуностимулятора "Иммунофан" включена в технологический процесс изготовления иммунной хламидийной сыворотки - компонента наборов (тест-систем) для диагностики хламидиоза животных в РСК, РДСК и ИФА.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ж 60
Автор(ы) : Жерносек И. А., Передера Р. В., Слюсар Г. В.
Заглавие : Анализ основных факторов, влияющих на развитие актиномикоза декоративных кроликов, лечение и профилактика болезни
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 9-15: рис. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.992.28-08 + 636.92 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--актиномикоз животных--гранулематозы--эпизоотический процесс--эпизоотии--породы кроликов--кормление--возбудители--организмы--патогенная микрофлора--микрофлора--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--патогенность--локализация--клинические признаки--хирургические операции--антисептические средства--лекарственные средства--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613986
Заглавие : Техническая микробиология. Общая микробиология : конспект лекций для студентов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :106 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 105-106
ISBN, Цена 978-985-6985-54-9: Б.ц.
УДК : 579.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--морфология--бактерии--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--грибы--питание--дыхание--физиология--рост--биологическое развитие--генетика
Аннотация: Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающиеся морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, а также влияние факторов внешней среды, оказывающие влияние на их развитие; затрагиваются основы учения об инфекции и иммунитете, пищевых заболеваниях, а также о таких важнейших вызываемых микроорганизмами процессах разложения азотистых и безазотистых веществ как брожение и гниение. Все это составляет необходимую базу для дальнейшего изучения специальных частей микробиологии для каждой технологической специализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614070
Автор(ы) : Дудчик Н. В.
Заглавие : Прокариотические тест-модели для оценки биологического действия и гигиенической регламентации факторов среды обитания : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук : специальность 14.02.01 "Гигиена"
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :54 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с. 35-51
УДК : 614.7 + 574.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--гигиена--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--медицина--науки--экология человека--экология--факторы окружающей среды--окружающая среда--среда обитания--профилактика--prokaryota--firmicutes--антимикробные свойства--биологические свойства--исследования--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П.
Заглавие : Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 67-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 577.15 + 579.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--staphylococcus--micrococcaceae--lactobacillaceae--firmicutes--бактериальные препараты--биопрепараты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.053/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Е. Ф., Белясова Н. А., Прокулевич В. А.
Заглавие : Физиолого-биохимические свойства пробиотически ценных молочнокислых бактерий, выделенных из ЖКТ цыплят
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 209-212: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.053 + 579.864 + 616.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--куры--молодняк--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антагонистическая активность--биологическая активность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухтын Н. Д., Перкий Ю. Б., Крушельницкая Н. В.
Заглавие : Влияние трипсина на микробные биопленки, сформированные бактериями, выделенные с доильного оборудования и молока сырого
Место публикации : Основные направления развития ветеринарной науки: международная научно-практическая конференция, 24-25 октября 2013 года : 90-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - С. 106-110: табл. (Шифр 607827)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.9 + 579.26 + 637.116 + 637.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--доильные установки--доильная техника--сериновые протеиназы--качество с-х продукции--качество--кокки--бактерии--enterococcaceae--firmicutes--micrococcaceae--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Т 35
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович, Гавриченко, Николай Иванович, Долин И. А., Млынарчик О. Н.
Заглавие : Терапевтическая эффективность комплекса антибиотических веществ при внутриматочном применении коровам с метритным комплексом
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 404-413. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.14-002 + 615.33 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни матки--антибиотики--противомикробные средства--крс--внутриматочное введение--методы введения препаратов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--micrococcaceae--firmicutes--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Дымар Т. И., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пропионовокислые бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--молочные закваски--закваски--физико-химические процессы--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси