На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=firmicutes<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якушев А. В., Бызов Б. А.
Заглавие : Микробиологическая характеристика вермикомпоста методами микробных пейзажей и по общей микробиологической активности
Место публикации : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: проблемы, перспективы, достижения: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, Минск, 4-8 июня 2007 г. - Минск, 2007. - С.50-52 (Шифр 589153)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.468 + 631.461 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпост--компосты--органические отходы--отходы--микробиологические методы--методы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шукшина М. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Конструирование праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophilus
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 264-265: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 637.146 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетические маркеры--ферментированные продукты--продукты питания--24-07
Аннотация: Цель исследований заключалась в поиске целевых генов и конструировании праймеров для идентификации и сиквенс-типирования бактерий Lb. helveticus и Lb. acidophilus. В качестве объектов исследования использовали бактериальные культуры лактобацилл из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю.
Заглавие : Биотехнологические аспекты получения ингибитора гликозидаз при биоконверсии крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С155-160: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.15 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--гидролазы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--технологические процессы--биотехнология--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--actinomycetales--firmicutes--streptomyces--streptomycetaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.053/Ч-49
Автор(ы) : Чернявская Е. Ф., Белясова Н. А., Прокулевич В. А.
Заглавие : Физиолого-биохимические свойства пробиотически ценных молочнокислых бактерий, выделенных из ЖКТ цыплят
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 209-212: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.053 + 579.864 + 616.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--куры--молодняк--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антагонистическая активность--биологическая активность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Е. С., Филатов А. С., Парамонов В. А., Николаев Д. В.
Заглавие : Целесообразность использования Лактофида при силосовании кормов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.92-94: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.085.52.085.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--lactococcus--streptococcaceae--органолептическая оценка--методы--кормоприготовление--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620197
Автор(ы) : Вербицкий А. А., Корочкин Р. Б., Красочко, Ирина Александровна, Медведев, Александр Петрович, Алешкевич В. Н., Гласкович А. А., Даровских С. В., Зыбина О. Ю., Кошнеров А. Г., Гвоздев С. Н., Велева Е. Р., Воробьева И. Ю., Асташенок Ю. О., Карташова А. А.
Заглавие : Хламидии в патологии животных : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" и 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", преподавателей, сотрудников НИИ, слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра микробиологии и вирусологии
Примечания : Библиогр.: с. 41 (14 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.882.11 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хламидии--chlamydiales--firmicutes--систематика--биология--морфология--жизненный цикл--биологическое развитие--биологические свойства--свойства--болезни животных--хламидиозы--инфекционные болезни животных--диагностика--профилактика--ветеринария--животноводство--учебные пособия --виды документов
Аннотация: Дано описание основных биологических свойств зоопатогенных хламидий, их роли в патологии животных, основных хламидиозов животных и их лабораторной диагностики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомченко И.В., Высоцкий А.Э.
Заглавие : Эпизоотологические данные при хламидиозе крупного рогатого скота в Республике Беларусь
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 2. - С.47-50 (Шифр Ж 195/2006/42/1 ч.2)
УДК : 619 + 616.98-036.22 + 579.882.11 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--инфекционные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--возбудители--хламидии--chlamidiales--firmicutes--пути передачи возбудителя--заражение--клинические признаки--течение болезни--природная очаговость--смешанная инфекция--моноинфекция--инфекция--возрастная динамика--возраст--содержание животных--заболеваемость--зимний период--осенний период--сезоны--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Фомченко И.В., Высоцкий А.Э.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя, полученных от больных хламидиозом крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.183-185 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--крс--с-х животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--хламидии--chlamidiales--firmicutes--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ф 76
Автор(ы) : Фомченко И. В.
Заглавие : Патоморфологические изменения при хламидиозе
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 2. - С.110-113: табл. (Шифр Ж 195/2007/43/2)
УДК : 619 + 616.98 + 579.882.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--патанатомия--хламидии--chlamidiales--firmicutes--семенники животных--половые органы самцов--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--клинические признаки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5763
Автор(ы) : Федоров М.В.
Заглавие : Почвенная микробиология : учебное пособие для государственных университетов и сельскохозяйственных вузов
Выходные данные : Москва: Советская наука, 1954
Колич.характеристики :484 с.: табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 477-480
Цена : Б.ц.
УДК : 631.46 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--почвенная микрофлора--микрофлора--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--грибы--почвенные водоросли--водоросли--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613986
Заглавие : Техническая микробиология. Общая микробиология : конспект лекций для студентов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :106 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 105-106
ISBN, Цена 978-985-6985-54-9: Б.ц.
УДК : 579.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--морфология--бактерии--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--грибы--питание--дыхание--физиология--рост--биологическое развитие--генетика
Аннотация: Раскрываются вопросы общей микробиологии, касающиеся морфологии, физиологии, генетики, экологии микроорганизмов, а также влияние факторов внешней среды, оказывающие влияние на их развитие; затрагиваются основы учения об инфекции и иммунитете, пищевых заболеваниях, а также о таких важнейших вызываемых микроорганизмами процессах разложения азотистых и безазотистых веществ как брожение и гниение. Все это составляет необходимую базу для дальнейшего изучения специальных частей микробиологии для каждой технологической специализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Т 35
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович, Гавриченко, Николай Иванович, Долин И. А., Млынарчик О. Н.
Заглавие : Терапевтическая эффективность комплекса антибиотических веществ при внутриматочном применении коровам с метритным комплексом
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 404-413. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.14-002 + 615.33 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни матки--антибиотики--противомикробные средства--крс--внутриматочное введение--методы введения препаратов--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--micrococcaceae--firmicutes--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Т 19
Автор(ы) : Таранда Н. И., Аутко А. А., Зень А. В.
Заглавие : Влияние биологического удобрения Полифункур на микрофлору почвы и урожайность картофеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 132-140: рис. - (Шифр Ж 867/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.461 + 631.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--почвенная микрофлора--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--почвенные организмы--биопрепараты--удобрения--ленточное внесение удобрений--способы внесения удобрений--нормы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--плесневые грибы--грибы--бактерии--численность--характеристики
Аннотация: Биологическое удобрение Полифункур в дозах 0,65 и 0,98 л/га при локальном внесении в рядки при посадке картофеля увеличивает численность в почве бактерий и актиномицетов. Дальнейшее увеличение дозы снижает численность бактериальной микрофлоры, но восстанавливает количество плесневых грибов до уровня контроля. При этом происходит достоверное уменьшение урожайности картофеля.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 256-257: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--молочное сырье--животное сырье--сырная масса--ферментация--изготовление--технологические процессы--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение ферментации молочного сырья заквасками для сыров на основе Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3.05/Р 17
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Дымар Т. И., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пропионовокислые бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--молочные закваски--закваски--физико-химические процессы--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*17/П 65
Автор(ы) : Баландина И.М., Острикова М.Я., Падутов В.Е., Балаклеевская А.А.
Заглавие : Почвенная микрофлора 40-летних сосновых культур: сезонная динамика
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 261-263 (Шифр Ж 1022/2005/63)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.475.4 + 630*114.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосна--хвойные породы--почвенная микрофлора--органическое вещество почвы--почва--органический азот--плесневые грибы--грибы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--бактерии--численность--инкубация--устойчивость--сезонная динамика--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коровацкая Е. М., Сенченко Т. В., Везицкая А. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 262-263: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--питательные среды--бензойная кислота--ароматические кислоты--антагонистическая активность--биологическая активность--биологические свойства--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось оценка способности культур-антогонистов развиваться в молочном сырье и на промышленных питательных средах, а также исследование уровня продуцирования бензойной кислоты при их культивировании в молочном сырье. Объектами исследований являлись культуры из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и бактериофагов с подтвержденной антогонистической активностью к технически-вредным микроорганизмам.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач О. С., Жабанос Н. К., Прошкина М. Ю., Фурик Н. Н.
Заглавие : Оценка антагонистической активности между штаммами лактококков различных подвидов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 260-261: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--антагонистическая активность--биологическая активность--биологические свойства--свойства--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Цель настоящих исследований - определение взаимного влияния или антагонистической активности культур гивировании Lactococcus lactis subsp lactis и Lactococcus lactis subsp. cremoris при их совместном культивировании на плотных питательных средах для установления возможности дальнейшего совместного использования штаммов
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*114.6/О-76
Автор(ы) : Острикова М. Я.
Заглавие : Состав микроорганизмов почв сосняков мшистых
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2008. - Вып. 68. - С. 421-429 (Шифр Ж 1215/2008/68)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*114.6 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав--характеристики--почвенная микрофлора--микрофлора--корневая губка--грибные болезни растений--бактерии--морфология--плесневые грибы--грибы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--штаммы--таксоны--исследования--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П.
Заглавие : Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 67-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 577.15 + 579.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--staphylococcus--micrococcaceae--lactobacillaceae--firmicutes--бактериальные препараты--биопрепараты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси