На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=avena nuda<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13/М 91
Автор(ы) : Мурзова О. В., Вильдфлуш, Игорь Робертович
Заглавие : Влияние новых форм удобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность посевов и урожайность голозерного овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2015. - № 4. - С. 39-42: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2015/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.8 + 581.132 + 631.559 + 631.445.24 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--фотосинтетический потенциал--фотосинтез--хозяйственно полезные признаки--комплексные удобрения--минеральные удобрения--регуляторы роста растений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--площадь листовой поверхности--листья--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баитова С. Н., Цап В. Н.
Заглавие : Оценка взрывоопасности аэрозолей зерна голозерного овса
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 168 (Шифр 600560)
УДК : 664.785-026.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--препаративные формы--шлифование--первичная обработка--пожароопасность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604340
Автор(ы) : Баитова С. Н.
Заглавие : Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овсяная крупа--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--органолептическая оценка--методы--ту--виды документов--управление качеством--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Исследование процесса хранения муки из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 18-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная мука--avena nuda--avena--хранение продуктов питания--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--влажность--кислотное число--кислотность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Исследование характера изменения органолептических, биохимических и микробиологических показателей муки из голозерного овса в процессе хранения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.765/П 53
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
Заглавие : Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 4. - С. 118-125: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.765 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--хлебобулочные изделия--мучные изделия--биологически активные вещества--питательная ценность--овес голозерный--avena nuda--avena--пшеница--зерновые культуры--сорта--беларусь--страны мира
Аннотация: Наиболее популярной зерновой культурой среди потребителей является пшеница и продукты на ее основе, а наиболее полезными являются продукты переработки овса. Проращивание зерновых культур – один из инновационных способов повышения их биологической ценности. Цель работы - получение нового зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного. Анализ качества зерна и продуктов его переработки проводили по общепринятым методикам. Изучены физико-химические показатели качества, химический состав и семенные свойства сортового зерна овса голозерного и продовольственного зерна пшеницы. Установлено соответствие сырья требованиям ТУ BY 700036606.104–2013 "Зерно злаковых культур для проращивания". Проведена оценка содержания витаминов и аминокислот в зерновом сырье. Изучен процесс проращивания смеси пшеницы и овса голозерного в различных соотношениях. Получены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы и овса голозерного в смеси. Установлено, что с увеличением содержания в зерновой смеси овса голозерного уменьшается общее время проращивания вследствие уменьшения длительности воздушно-водяных пауз. Проведены опытно-промышленные испытания получения овсяно-пшеничной смеси пророщенного зерна. Установлено ее соответствие требованиям к качеству и безопасности пищевой продукции, также отмечены высокие пищевые достоинства: наличие пищевых волокон, высокое содержание витаминно-минерального комплекса и аминокислот. Разработанная технология позволит расширить ассортимент пищевых продуктов функционального назначения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Лопух М. С.
Заглавие : Содержание и вынос основных элементов питания овсом голозерным при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 4. - С. 44-47: табл. (Шифр З1/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.82 + 631.445.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--баланс питательных веществ--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--минеральные удобрения--удобрения--нормы--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния условий минерального питания на содержание и вынос элементов питания овсом голозерным при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Лопух М. С.
Заглавие : Качество зерна голозерного овса в зависимости от системы применения минеральных удобрений
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2010. - № 1(44). - С.165-173: табл. (Шифр Ж 194/2010/1(44))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--агротехника--овес--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--avena--применение удобрений--система удобрения--микроудобрения--макроудобрения--минеральные удобрения--качество зерна--белковость--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты трехлетних исследований влияния минеральных макро- и микроудобрений на качественные показатели зерна овса голозерного, возделываемого на дерново-подзолистой супесчаной почве.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13/А 28
Автор(ы) : Лисова Ю. А., Дацько А. О., Марухняк А. Я., Царык З. О., Марухняк Г. И.
Заглавие : Адаптивные особенности голозерных генотипов овса
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 44-48: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овес--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--селекция--сортоиспытание--адаптивность--биологические свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--снг
Аннотация: На современном уровне развитие селекции зерновых культур важное место занимает создание высокопродуктивных сортов, которые обладают устойчивостью к постоянным колебаниям биотических и абиотических факторов окружающей среды. На протяжении последних десятилетий происходят значительные изменения гидротермических показателей в пределах почвенно-климатических зонах, что влияет на проявление компонентных признаков продуктивности. Все это требует обращать большое внимание к адаптивному потенциалу создаваемых сортов. Целью исследований было определение параметров адаптивных свойств коллекционных и селекционных голозерных сортообразцов овса по признаку урожайности, а также выделение генотипов, сочетающих высокую продуктивность и экологическую стабильность.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616353
Автор(ы) : Байкалова Л. П., Бобровский А. В.
Заглавие : Влияние коэффициентов высева на хозяйственно ценные свойства сортов овса в лесостепи Красноярского края : монография
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :161 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 140-152 (203 назв.). - Приложения: с. 153-161
ISBN, Цена 978-5-94617-349-0: Б.ц.
УДК : 633.13 + 631.53.048 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--avena--нормы высева--нормы--посев--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--качество зерна--качество с-х продукции--качество продукции--качество--пленчатые сорта--сорта--экономическая эффективность--экономические показатели--красноярский край--восточная сибирь--россия--страны мира
Содержание : АГРОТЕХНИКА И СОРТ КАК ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ ; Особенности биологии исследуемой культуры ; Адаптивный потенциал овса в условиях Сибири ; Роль агротехнических факторов в формировании качественного зерна ; Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры ; УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Почвенно-климатические условия зоны ; Погодные условия в годы проведения опытов ; Методика исследований ; ВЛИЯНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОРТОВ ОВСА ; Влияние коэффициентов высева на семенные показатели культуры ; Показатели адаптации сортов овса ; КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Пленчатость зерна овса ; Содержание белка и крахмала в зерне ; Формирование элементов структуры урожая и урожайности овса при различных коэффициентах высева ; Первичная и вторичная корневая система пленчатого и голозерного овса ; РОЛЬ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА В УСТОЙЧИВОСТИ ОВСА К ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ; Устойчивость сортов овса к вредителям ; Устойчивость сортов овса к болезням ; Устойчивость сортов овса к полеганию ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ ; Экономическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева ; Биоэнергетическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева
Аннотация: В монографии рассмотрено выявление резерва повышения у пленчатого и голозерного овса за счет создания оптимальной площади питания растений. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры на продовольственные цели при оптимальных коэффициентах высева для районированных в условиях Красноярского края сортов. Выявлены возможности преодоления неблагоприятных воздействий условий внешней среды за счет правильно подобранных коэффициентов высева семян, а также реакция различных сортов на них.
Экземпляры :ОКД/633.1/616353(1)
Свободны : ОКД/633.1/616353(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606419
Автор(ы) : Дубина Т. А.
Заглавие : Технология производства муки из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 15.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.641.1 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--овсяная мука--мука--микроструктура--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А.
Заглавие : Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 39-43. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.641.19.014 + 664.641.19.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная мука--мука--новые сорта--сорта--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--технологические качества--avena nuda--овес голозерный--эндосперм--зерновка--качество--химический состав--характеристики--химические вещества--микроструктура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610998
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Дубина Т. А., Баитова С. Н.
Заглавие : Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 184-192. - Приложения: с. 193-211
ISBN, Цена 978-985-6985-11-2: Б.ц.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--овес голозерный--гидротермическая обработка--технологические процессы--крупы--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--мучные изделия--продукты питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ ; ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Морфология и анатомия зерна овса голозерного ; Физические свойства ; Гранулометрическая характеристика ; Биохимические свойства ; Мукомольные свойства ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ ; Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного ; Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Подготовка зерна овса голозерного к помолу ; Помол зерна овса голозерного в муку обойную ; Помол зерна овса голозерного в муку сортовую ; Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ; Гранулометрическая характеристика ; Химический состав ; Микроструктурный анализ ; Расчет пищевой ценности новых сортов муки ; Исследование процесса хранения муки ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве ; Использование овсяной муки в кондитерском производстве ; РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу ; Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу ; Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья ; Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО ; Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев ; Потребительские свойства крупы и хлопьев
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610998(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.13/В 46
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1940), Пироговская, Галина Владимировна, Мурзова О. В.
Заглавие : Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность и качество голозерного и пленчатого овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 4(101). - С. 24-26: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + 631.559 + 631.82 + 631.445.24 + 631.442.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные удобрения--минеральные удобрения--овес--avena nuda--avena--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.19/Д 79
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А., Баитова С. Н.
Заглавие : Характеристика новых сортов муки из овса голозерного
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 48-53: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + 664.785.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--новые сорта--сорта--овсяная мука--мука--гранулометрический состав--механические свойства--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного
Место публикации : Молодежь в науке - 2012: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187: табл. (Шифр 607966)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.769-027.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--avena nuda--avena--овес голозерный--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--качество--химический состав--характеристики--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607280
Автор(ы) : Садовская Л. В.
Заглавие : Использование голозерных культур ячменя и овса в комбикормах яичных кур : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Гродно, 2013
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.52/.58.034.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерные сорта--сорта--зерновые культуры--avena nuda--avena--овес голозерный--яичные куры--породы кур--концентрированные корма--питательная ценность--ремонтный молодняк--молодняк--кормление--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/В 58
Автор(ы) : Власов А., Халецкий С., Ленский А.
Заглавие : Агроэкономическая эффективность применения микроудобрения фитовитал при возделывании голозерного овса в семеноводческих и товарных посевах
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 5. - С. 43-49. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.81.095.337 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--применение удобрений--агротехника--овес--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--avena--экономическая эффективность--экономические показатели--агротехника--семенные посевы--посевы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/Б 18
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 6. - С. 36-38: рис. (Шифр Х2/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--овсяная крупа--крупы--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--пленчатые сорта--сорта--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--морфологические признаки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Оптимизация режимов проращивания овса голозерного
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 21-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес голозерный--avena nuda--avena--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергия прорастания--посевные качества--всхожесть--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирасиров Э. Л., Курятникова Н. А., Бакулова И. В., Вельмисева Л. Е.
Заглавие : Продуктивность озимых и яровых зерновых культур на черноземах выщелоченных лесостепи Среднего Поволжья
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С.57-60 (Шифр 591592)
УДК : 631.5 + "324" + "321" + 633.1 + (470.40/.43)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--озимые культуры--с-х культуры--сроки посева--посев--нормы высева--нормы--минеральное питание--питание--овес голозерный--avena nuda--avena--обработка почвы--агротехника--глубина заделки--заделка--регуляторы роста--урожайность--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--экономические показатели--исследования--среднее поволжье--поволжье
Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси