На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=avena nuda<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
633.13
М 91


    Мурзова, О. В.
    Влияние новых форм удобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность посевов и урожайность голозерного овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / О. В. Мурзова, И. Р. Вильдфлуш // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2015. - № 4. - С. 39-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- ЛИСТЬЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Баитова, С. Н.
    Оценка взрывоопасности аэрозолей зерна голозерного овса [] / С. Н. Баитова, В. Н. Цап // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ШЛИФОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
604340

    Баитова, С. Н.
    Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Н. Баитова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Касьянова, Л. А.
    Исследование процесса хранения муки из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 18-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ МУКА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование характера изменения органолептических, биохимических и микробиологических показателей муки из голозерного овса в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.765
П 53


   
    Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 4. - С. 118-125 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Наиболее популярной зерновой культурой среди потребителей является пшеница и продукты на ее основе, а наиболее полезными являются продукты переработки овса. Проращивание зерновых культур – один из инновационных способов повышения их биологической ценности. Цель работы - получение нового зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного. Анализ качества зерна и продуктов его переработки проводили по общепринятым методикам. Изучены физико-химические показатели качества, химический состав и семенные свойства сортового зерна овса голозерного и продовольственного зерна пшеницы. Установлено соответствие сырья требованиям ТУ BY 700036606.104–2013 "Зерно злаковых культур для проращивания". Проведена оценка содержания витаминов и аминокислот в зерновом сырье. Изучен процесс проращивания смеси пшеницы и овса голозерного в различных соотношениях. Получены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы и овса голозерного в смеси. Установлено, что с увеличением содержания в зерновой смеси овса голозерного уменьшается общее время проращивания вследствие уменьшения длительности воздушно-водяных пауз. Проведены опытно-промышленные испытания получения овсяно-пшеничной смеси пророщенного зерна. Установлено ее соответствие требованиям к качеству и безопасности пищевой продукции, также отмечены высокие пищевые достоинства: наличие пищевых волокон, высокое содержание витаминно-минерального комплекса и аминокислот. Разработанная технология позволит расширить ассортимент пищевых продуктов функционального назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Урбанчик, Е. Н.; Шалюта, А. Е.; Галдова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Содержание и вынос основных элементов питания овсом голозерным при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве [] / В. В. Лапа, М. С. Лопух // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 4. - С. 44-47 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния условий минерального питания на содержание и вынос элементов питания овсом голозерным при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве.


Доп.точки доступа:
Лопух, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Качество зерна голозерного овса в зависимости от системы применения минеральных удобрений [] / В. В. Лапа, М. С. Лопух // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2010. - № 1(44). - С. 165-173 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛКОВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты трехлетних исследований влияния минеральных макро- и микроудобрений на качественные показатели зерна овса голозерного, возделываемого на дерново-подзолистой супесчаной почве.


Доп.точки доступа:
Лопух, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
633.13
А 28


   
    Адаптивные особенности голозерных генотипов овса [] / Ю. А. Лисова [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: На современном уровне развитие селекции зерновых культур важное место занимает создание высокопродуктивных сортов, которые обладают устойчивостью к постоянным колебаниям биотических и абиотических факторов окружающей среды. На протяжении последних десятилетий происходят значительные изменения гидротермических показателей в пределах почвенно-климатических зонах, что влияет на проявление компонентных признаков продуктивности. Все это требует обращать большое внимание к адаптивному потенциалу создаваемых сортов. Целью исследований было определение параметров адаптивных свойств коллекционных и селекционных голозерных сортообразцов овса по признаку урожайности, а также выделение генотипов, сочетающих высокую продуктивность и экологическую стабильность.


Доп.точки доступа:
Лисова, Ю. А.; Дацько, А. О.; Марухняк, А. Я.; Царык, З. О.; Марухняк, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
616353

    Байкалова, Л. П.
    Влияние коэффициентов высева на хозяйственно ценные свойства сортов овса в лесостепи Красноярского края [] : монография / Л. П. Байкалова, А. В. Бобровский ; рец.: И. Е. Лихенко, Н. В. Зобова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140-152 (203 назв.). - ISBN 978-5-94617-349-0 : Б. ц.
Приложения: с. 153-161
    Содержание:
АГРОТЕХНИКА И СОРТ КАК ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ РАВНОВЕСИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ . - С .6
Особенности биологии исследуемой культуры . - С .6-11
Адаптивный потенциал овса в условиях Сибири . - С .11-18
Роль агротехнических факторов в формировании качественного зерна . - С .19-27
Роль коэффициентов высева в агротехнике культуры . - С .27-37
УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .38
Почвенно-климатические условия зоны . - С .38-42
Погодные условия в годы проведения опытов . - С .42-47
Методика исследований . - С .47-51
ВЛИЯНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА НА ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СОРТОВ ОВСА . - С .52
Влияние коэффициентов высева на семенные показатели культуры . - С .52-58
Показатели адаптации сортов овса . - С .58-67
КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .67
Пленчатость зерна овса . - С .67-70
Содержание белка и крахмала в зерне . - С .70-76
Формирование элементов структуры урожая и урожайности овса при различных коэффициентах высева . - С .77-90
Первичная и вторичная корневая система пленчатого и голозерного овса . - С .91-100
РОЛЬ КОЭФФИЦИЕНТОВ ВЫСЕВА В УСТОЙЧИВОСТИ ОВСА К ФАКТОРАМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .101
Устойчивость сортов овса к вредителям . - С .101-113
Устойчивость сортов овса к болезням . - С .114-119
Устойчивость сортов овса к полеганию . - С .120-128
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ . - С .129
Экономическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .129-133
Биоэнергетическая эффективность возделывания овса в зависимости от коэффициентов высева . - С .133-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПОСЕВ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрено выявление резерва повышения у пленчатого и голозерного овса за счет создания оптимальной площади питания растений. Разработаны принципы экологически безопасных технологий возделывания культуры на продовольственные цели при оптимальных коэффициентах высева для районированных в условиях Красноярского края сортов. Выявлены возможности преодоления неблагоприятных воздействий условий внешней среды за счет правильно подобранных коэффициентов высева семян, а также реакция различных сортов на них.


Доп.точки доступа:
Бобровский, А. В.; Лихенко, И. Е. \рец.\; Зобова, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616353 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616353 (1)
Найти похожие

10.
606419

    Дубина, Т. А.
    Технология производства муки из овса голозерного [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 15.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Т. А. Дубина ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Дубина, Т. А.
    Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного [] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 39-43 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОСТРУКТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
610998

    Касьянова, Л. А.
    Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина, С. Н. Баитова ; рец.: Н. А. Горбатовская, З. В. Ловкис ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 184-192. - ISBN 978-985-6985-11-2 : Б. ц.
Приложения: с. 193-211
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ . - С .9-10
ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .11-13
ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .14-17
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .18
Морфология и анатомия зерна овса голозерного . - С .18-23
Физические свойства . - С .24-29
Гранулометрическая характеристика . - С .29-32
Биохимические свойства . - С .32-50
Мукомольные свойства . - С .50-53
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ . - С .54-60
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ . - С .61
Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного . - С .61-75
Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного . - С .75-82
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО
Подготовка зерна овса голозерного к помолу . - С .83-86
Помол зерна овса голозерного в муку обойную . - С .86-87
Помол зерна овса голозерного в муку сортовую . - С .87-90
Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного . - С .90-91
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ
Гранулометрическая характеристика . - С .92-93
Химический состав . - С .93-97
Микроструктурный анализ . - С .97-98
Расчет пищевой ценности новых сортов муки . - С .98-100
Исследование процесса хранения муки . - С .100-109
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .110
Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве . - С .110-115
Использование овсяной муки в кондитерском производстве . - С .115-118
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу . - С .119-152
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья . - С .152-165
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .166
Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу . - С .166-170
Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья . - С .171-172
Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного . - С .172-175
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .177
Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев . - С .177-178
Потребительские свойства крупы и хлопьев . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЫ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.; Баитова, С. Н.; Горбатовская, Н. А. \рец.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
633.13
В 46


    Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940).
    Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность и качество голозерного и пленчатого овса на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве [] / И. Р. Вильдфлуш, Г. В. Пироговская, О. В. Мурзова // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 4(101). - С. 24-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОВЕС -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОТЗЫВЧИВОСТЬ НА УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Мурзова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.641.19
Д 79


    Дубина, Т. А.
    Характеристика новых сортов муки из овса голозерного [] / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овес голозерный -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Баитова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Урбанчик, Е. Н.
    Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалюта, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
607280

    Садовская, Л. В.
    Использование голозерных культур ячменя и овса в комбикормах яичных кур [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / Л. В. Садовская ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству". - Гродно, 2013. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
633.16
В 58


    Власов, А.
    Агроэкономическая эффективность применения микроудобрения фитовитал при возделывании голозерного овса в семеноводческих и товарных посевах [] / А. Власов, С. Халецкий, А. Ленский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 5. - С. 43-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Халецкий, С.; Ленский, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.785
Б 18


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного [] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664.785
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Оптимизация режимов проращивания овса голозерного [] / Л. А. Касьянова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 21-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Продуктивность озимых и яровых зерновых культур на черноземах выщелоченных лесостепи Среднего Поволжья [] / Э. Л. Кирасиров [и др.] // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 57-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кирасиров, Э. Л.; Курятникова, Н. А.; Бакулова, И. В.; Вельмисева, Л. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси