На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=PSE<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Заглавие журнала :Свиноводство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Неволина К. Меняться под запросы и реалии рынка [по материалам саммита "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции"]/ К. Неволина (стр.4-7)
Красновская Е. Спрос диктует цену предложения [мнения экспертов по вопросам формирования цен на свинину]/ Е. Красновская (стр.14-17)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Рэмбо З. Профилактика кишечных инфекций у поросят в период отъема/ З. Рэмбо (стр.8)
Бурова О. А. Роль механических переносчиков в распространении АЧС/ О. А. Бурова [и др.] (стр.9-13)
Заболотная А. А. Возможности применения пробиотиков в кормлении поросят-отъемышей/ А. А. Заболотная (стр.29-31)
Арруда П. Рекомендации по правильной диагностике Clostridium difficile-ассоциированного заболевания у свиней/ П. Арруда, Б. Арруда (стр.34-36)
Парис А. Чередование трех различных вакцин против гриппа свиней/ А. Парис [и др.] (стр.39)
Андрющенко В. В. Израильские инновации для животноводства: передовые технологии и безопасная вакцинация/ В. В. Андрющенко (стр.41-42)
Максимов Т. П. Патоморфологические изменения у поросят при трихотеценовом микотоксикозе/ Т. П. Максимов, А. А. Кудряшов, В. И. Балабанова (стр.44-47)
КОРМА
Пикард Д. Т. Маннанолигосахариды: польза для свиноматок и поросят/ Д. Т. Пикард (стр.19-20)
Серебреникова С. Методы снижения негативного эффекта зерна нового урожая при кормлении свиней/ С. Серебреникова (стр.25-27)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Леонова М. А. Биохимические маркеры сердечной недостаточности у свиней как признак к экссудативного мяса (PSE)/ М. А. Леонова, С. В. Леонов (стр.22-24)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Контэ А. Ф. Изменчивость показателей аминокислотного состава сыворотки крови трехпородных гибридов свиней/ А. Ф. Контэ [и др.] (стр.48-52)
ВЫСТАВКИ
Красновская Е. Российские аграрии смотрят на восток [по материалам па XXVIIl Международной специализированной торгово-промышленной выставки "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария"]/ Е. Красновская (стр.56-63)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.7, 17, 20, 36, 42, 47)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.06/М 54
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф., Третьякова Е. М., Мишанин А. Ю., Запорожская С. П.
Заглавие : Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 112-128: рис. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--свиньи--с-х животные--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--предубойный стресс--стрессы--свинина--мясо--ph--химические свойства--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--оксидоредуктазы--ферменты--миокард--мышцы--митохондрии--органеллы--метаболизм--22-49
Аннотация: Стрессовое состояние животных приводит к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоустойчивую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2022/57
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 57: Ветеринария
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2022
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус., бел. и англ. яз.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-188-6: Б.ц.
Содержание : Влияние комплексных (термического и химического) способов декорнуации телят на концентрацию кортизола в сыворотке крови и продуктивность при их применении/ Е. Е. Анашкина. Фармако-токсикологическая характеристика и терапевтическая эффективность препарата "Туламетин" при болезнях органов дыхания у поросят/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко. Активность дегидрогеназ, содержание алифатических спиртов, кетонов и кетокислот в печени мышей с опухолью при многократном воздействии метилглиоксалем/ М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. Эффективность применения стабильного в рубце ниацина высокопродуктивным дойным коровам/ Д. В. Воронов [и др.]. Влияние масложирового концентрата из отходов производства рапсового масла на показатели роста телят/ Е. С. Высочина, Т. В. Снитко. Влияние проводимой вакцинации и условий содержания на рост и развитие птиц/ Я. Г. Гезалов, Э. Г. Алиева. Эффективность применения вирамилка цыплятам-бройлерам в производственных условиях/ И. Н. Громов [и др.]. Синтопия и гистоархитектоника почек лебедя-шипуна (Cygnus Olor)/ Д. О. Журов. Патоморфологические изменения у мелкого рогатого скота при диктиокаулезе/ Д. О. Журов, А. И. Жуков, Н. Г. Хомченко. К вопросу о заморе рыб в водохранилище Зельвенское в июле 2022 года/ Н. А. Кузнецов. Изучение терапевтической эффективности препарата "Энрофлон гель для интрацистернального применения" при лечении скрытых маститов у коров/ Е. Н. Кудрявцева [и др.]. Результаты патологоанатомического вскрытия в диагностике кишечных паразитов птиц/ А. М. Ламан [и др.]. Мониторинг микрофлоры молока при мастите у коров/ И. Т. Лучко, В. Н. Белявский, О. П. Ивашкевич. Структурно-функциональное состояние скелетных мышц животных под воздействием низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ)/ В. В. Малашко [и др.]. Морфологическая реорганизация микроциркуляторного русла тонкого кишечника телят в процессе дегидратации/ В. В. Малашко [и др.]. Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Прафілактыка таксічнага гепатозу паросных свінаматак з выкарыстаннем комплекснага гепатапратэктарнага прэпарата/ С. У. Пятроўскі, Г. А. Мацеша. О нормах кормления тутового шелкопряда/ С. Р. кызы Мусаева, Р. Р. кызы Гусейнова, А. Т. кызы Мамедова. Использование пробиотического препарата "ДКМ-С" в сочетании с лекарственными травами при выращивании телят/ А. П. Свиридова [и др.]. Дезинфицирующая эффективность смеси альдегидов/ Т. В. Снитко, Е. С. Высочина. Эффективность использования премикса "Вита Прем" в рационах свиноматок/ О. Л. Телкова. Структурна-функцыянальная і гістахімічная арганізацыя печані высокапрадуктыўных кароў/ Г. А. Туміловіч. Дыягностыка язвавай хваробы страўніка і таксічнага гепатозу ў паросных свінаматак пры правядзенні дыспансерызацыі/ А. М. Цярэшка, С. У. Пятроўскі. Микробиота кишечника пчел на фоне использования инвертной углеводной подкормки/ А. Г. Щепеткова [и др.]. Лечебные свойства соцветий пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) при экспериментальном эймериозе молодняка индеек/ О. Е. Юшковская. Влияние пижмы обыкновенной (Tanacetuni vidgare L.) на биохимические показатели крови индеек при гетеракиозе и капилляриозе/ А. И. Ятусевич, А. М. Сарока.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.4)
Давлеев А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось/ А. Д. Давлеев (стр.4-8)
Бобылева Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020/ Г. А. Бобылева (стр.9-14)
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь (стр.15-16)
Мотина Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП/ Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко (стр.17)
Давлеев А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор)/ А. Д. Давлеев (стр.18-20)
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы/ В. В. Гущин [и др.] (стр.22-24)
Громов И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения/ И. Ю. Громов [и др.] (стр.26-29)
Серегин И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока/ И. Г. Серегин [и др.] (стр.30-33)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.34-37)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.38-41)
Босов Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000/ Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко (стр.42-44)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности/ С. С. Козак [и др.] (стр.45-47)
Околелова Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.48-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили (стр.52-56)
Исмаилова Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.58-60)
Стефанова И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.62-65)
ПОДПИСКА (стр.65)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия/ Т. Ф. Трухина (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Животноводство и ветеринарная медицина -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ЗООТЕХНИЯ
Лясота В. П. Идентификация свинины качества NOR, PSE и DFD в условиях агропромышленного рынка/ В. П. Лясота [и др.] (стр.3-6)
Шомина Н. В. Влияние длительности хранения на развитие эмбрионов и выводимость яиц кур/ Н. В. Шомина, О. Н. Байдевлятова (стр.7-11)
Гласковіч С. А. Вынікі арганалептычнай і дэгустацыйнай ацэнкі мяса куранят-бройлераў пры выкарыстанні кампазіцыйнай формы з прадуктамі пчалярства "Аргабіфілак"/ С. А. Гласковіч [и др.] (стр.12-16)
Соляник С. В. Компетенции государственных органов управления в области племенного дела в животноводстве/ С. В. Соляник (стр.17-20)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ятусевич А. И. Фармако-токсикологическая оценка препаратов из щавеля конского (Rumex confertus Willd)/ А. И. Ятусевич, Е. А. Косица (стр.21-26)
Громов И. Н. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика болезней птиц, протекающих с преимущественным поражением кишечника/ И. Н. Громов (стр.27-31)
Старовойтова М. В. Влияние криптоспоридий на биохимические показатели крови ягнят/ М. В. Старовойтова (стр.32-36)
Захарченко И. П. Влияние аира болотного на морфологические показатели крови телят/ И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич (стр.37-40)
Малашка В. В. Структурныя пераўтварэнні мікрацыркуляторнага рэчышча рубца ў высокапрадуктыўных кароў пры парушэнні абмену рэчываў/ В. В. Малашка, Г. А. Туміловіч (стр.41-47)
Ятусевич А. И. Гельминты и гельминтозы индеек в северо-восточном регионе Республики Беларусь/ А. И. Ятусевич, А. М. Сарока (стр.48-52)
Деркач И. М. Влияние клатрохелата ферума (IV) на содержание гемоглобина и морфологические показатели крови лабораторных животных/ И. М. Деркач (стр.53-56)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Портной А. И. Факультету биотехнологии и аквакультуры - 90!/ А. И. Портной (стр.57-59)
Караба В. И. Максимов Юрий Леонидович (к 95-летию со дня рождения)/ В. И. Караба, И. С. Серяков (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/И 29
Автор(ы) : Лясота В. П., Богатко Н. М., Букалова Н. В., Богатко Л. М., Прилипко Т. Н., Артеменко Л. П., Дудус Т. В.
Заглавие : Идентификация свинины качества NOR, PSE и DFD в условиях агропромышленного рынка
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 2(37). - С. 3-6: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органолептическая оценка--методы--свежесть--физико-химические свойства--свойства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бактериологические исследования--микробиологические исследования--trichinella--trichinellidae--трихинеллы--идентификация--диагностические методы--продовольственный рынок--рынок--украина--страны мира--20-37
Аннотация: В результате органолептической оценки степени свежести свинины было установлено, что большинство проб по состоянию поверхности, консистенции, запаха, жира, сухожилий, пробой варки отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Большинство проб свежей свинины за физико-химическими и бактериологическими показателями отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая и допускается к реализации. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для потребления. Трихинелл в свинине не обнаружено. Для свинины, полученной от подозрительно больных животных, установлено сомнительную реакцию на пероксидазу, показатель рН мясо-водной вытяжки - 6,37±0,06 (10,6 %), коэффициент кислотности-окисления был увеличенным до 0,65±0,07 (6,3 %). Трихинелл в мясе не обнаружено. Свинина, полученная от подозрительно больных животных, допускается к реализации на агропромышленном рынке при условии удаления печени. Разработан достоверный количественный метод определения общего содержания пигментов в свинине качеств NOR, PSE и DFD наряду с другими методами определения данных качеств (влагоудерживающая способность, величина рН, содержание влаги, органолептика). Метод имеет преимущество перед существующими методами определения в свинине качеств NOR, PSE и DFD в том, что результаты имеют конкретное, достоверное количественное значение.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/О-93
Автор(ы) : Шкабров О. В., Трилинская Е. А., Андреева И. И., Харкевич Л. Ю.
Заглавие : Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 56-63: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--свинина--мясо--мышечные ткани--ткани животных--мясное сырье--животное сырье--автолиз--химические реакции--убойные качества--продуктивные качества--технологические качества--качество--водно-физические свойства--физико-химические свойства--свойства--холодное хранение--хранение--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: На мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь около 50 % мяса поступает с отклонениями в ходе автолитических процессов. Цель работы – актуализация данных по динамике изменения основных физико-химических показателей качества в мясе с отклонениями в ходе автолитических процессов для рационального использования мяса при его переработке.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.3-14)
Моргунова Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания/ Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко (стр.15-32)
Зенькова М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения/ М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева (стр.33-43)
Микулинич М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова (стр.44-55)
Шкабров О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.56-63)
Кошак Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.64-73)
Городецкий Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.74-82)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков/ А. В. Акулич [и др.] (стр.83-92)
Киркор М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен/ М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев (стр.93-101)
Щемелев А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев [и др.] (стр.102-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2020г.,N 8
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Никитченко В. Идентификация PSE-порока и миопатии инфекционной и инвазионной этиологии/ В. Никитченко, Д. Никитченко, И. Серегин (стр.7-14)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСПИРАТОРНЫЕ БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Дьякова В. Диагностика и эффективность лечения бронхопневмонии телят, вызванной Mycoplasma bovis/ В. Дьякова [и др.] (стр.15-22)
Яруллина Э. Комплексное лечение бронхопневмонии у телят/ Э. Яруллина (стр.23-27)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Иванюк В. Криптоспоридиоз телят/ В. Иванюк, Г. Бобкова, Е. Кривопушкина (стр.28-34)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Енгашев С. Препарат Иверсан при паразитарных болезнях овец и свиней/ С. Енгашев, М. Новак, Е. Енгашева (стр.35-39)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Капралов Д. Введение комплексного препарата по акупунктурам при остром катаральном послеродовом эндометрите у коров/ Д. Капралов [и др.] (стр.40-44)
Землянкин В. УЗИ в диагностике заболеваний яичников у коров/ В. Землянкин (стр.45-48)
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Мироненко А. Изучение острой токсичности препарата Флайблок инсектицидная бирка для борьбы с гнусом и зоофильными мухами/ А. Мироненко [и др.] (стр.49-55)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Косилов В. Скармливание Фелуцена бычкам казахской белоголовой породы/ В. Косилов, Д. Курохтина (стр.56-62)
Хазиахметов Ф. Использование пробиотиков в рационах молодняка птицы/ Ф. Хазиахметов, А. Хабиров (стр.63-71)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Константинова Е. Диагностика эфемерной лихорадки крупного рогатого скота/ Е. Константинова [и др.] (стр.72-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.233/Г 85
Автор(ы) : Гришина Л. П., Краснощок А. А.
Заглавие : Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.233 + 637.5'64.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--селекция--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--типы скрещиваний--гибридизация--свинина--мясо--качество--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--мышечные ткани--технологические качества--украина--страны мира
Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2019г.,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Скворцов С. Будни Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики/ С. Скворцов (стр.3-6)
ТЕМА НОМЕРА: ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Серегин И. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров при PSE-пороке/ И. Серегин, Л. Леонтьев, Ю. Козак (стр.7-11)
Исабаев А. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при стрессах/ А. Исабаев (стр.12-16)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Лыско С. Профилактика респираторных инфекций цыплят-бройлеров настойкой прополиса/ С. Лыско [и др.] (стр.17-25)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Глазунова Л. Влияние возраста и технологий содержания на заболеваемость телязиозом/ Л. Глазунова, Ю. Глазунов (стр.26-32)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Лазареннко Л. Экспериментальная терапия печени, пораженной приемом нестероидных противовоспалительных препаратов/ Л. Лазареннко (стр.33-38)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Мусаева М. Мониторинг болезней молодняка крупного рогатого скота в Республике Дагестан/ М. Мусаева, А. Алиев, А. Алиев (стр.39-43)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Радионов Р. Лекарственная композиция для лечения диспепсии телят/ Р. Радионов, Е. Красникова, А. Белякова (стр.44-51)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Маринченко Т. Инновации в зарубежном воспроизводстве/ Т. Маринченко (стр.52-55)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Иванов Н. Влияние биогенных препаратов на рост и сохранность цыплят/ Н. Иванов, И. Леонтьева (стр.56-60)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Мустафина Э. Разработка методов получения ботулинических антигенов и их сравнение/ Э. Мустафина [и др.] (стр.61-65)
ПРАВОТЕКА
Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 297-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обращения лекарственных средств для ветеринарного применения" (стр.66-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соляник А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Эффективность использования адаптогенов при транспортировке и предубойном содержании молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 3(30). - С. 7-10. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.522.033 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--молодняк--убой--предубойная выдержка--содержание животных--транспортировка--откорм--заключительный откорм--адаптогены--продуктивные качества--убойные качества--стрессы--предубойный стресс--мясная продуктивность--мясные качества--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Внедрение промышленных технологий производства свинины, а также селекция пород, типов и гибридов свиней в мясном направлении наряду с положительными результатами имеет и негативные последствия. Они стали причиной появления пороков мяса (PSE и DFD), с которыми ранее не приходилось встречаться. Такое мясо по технологическим свойствам непригодно для приготовления колбас и копчёностей, блюда из него имеют пониженные вкусовые качества. Периодическое изучение качества мяса животных при различных методах разведения, технологиях кормления и содержания представляется необходимым для своевременного противодействия возможному распространению пороков PSE и DFD. Ухудшение качества и потери свинины при транспортировке и предубойном содержании в большой степени связаны со стрессчувствительностью животных. В статье приведены результаты использования адаптогенов на этапе заключительного откорма свиней. Установлено, что для снижения потерь в живой массе, связанных с транспортировкой и предубойным содержанием, свиньям необходимо выпаивать адаптогены. Оптимальный режим предубойного содержания, транспортировки свиней должен включать использование в качестве адаптогена глюкозы при выпойке 4 %-го раствора после последнего кормления животных. Применение глюкозы (отдельно) в количестве 50 г на голову и глюкозы с аскорбиновой кислотой в количестве 50г+1г способствует не только снижению стрессов при предубойном содержании, предотвращению пороков мяса, но и улучшению убойных показателей и мясных качеств свинины. Продолжительность предубойного содержания должна составлять 7-12 часов. По массе парной туши молодняк, получавший адаптогены, превосходил своих контрольных сверстников на 0,3-1,6 %, потери после охлаждения составили - 2,1-2,5 %, по убойному выходу - на 1,4-1,5 %, прибыль на 1 голову при использовании адаптогенов составила 12266-19726 руб. (в ценах 2015 г.).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07/И 88
Автор(ы) : Шкабров О. В., Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
Заглавие : Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 99-103: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--микроструктура--пороки продуктов питания--технологические качества--пригодность к промышленной переработке--исследования--химические реакции--автолиз--ткани животных--мышечные ткани--мышечные волокна--продукты питания--мясные продукты--производство
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества (внешний вид и цвет поверхности, вид мышц на разрезе, консистенция мышечной ткани, запах, состояние жира и бульона) и микроструктурные показатели образцов PSE-, DFD- и NOR-мяса свинины в течение восьми суток автолиза. Выявлено снижение технологических характеристик образцов мяса, скорость изменения которых различна у PSE-, DFD- и NOR-мяса. Установлено, что на седьмые сутки автолиза PSE-мясо, а DFD-мясо на восьмые сутки становится непригодным для использования в производстве мясопродуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617516
Заглавие : Иностранные студенты - белорусской науке : материалы II Международной научно-практической конференции иностранных студентов и магистрантов (г. Витебск, 21 апреля 2017 г.)
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-967-8: Б.ц.
УДК : 636 + 619 + 001.891 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--зоотехния--с-х науки--с-х животные--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормление--уход за животными--ветеринария--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : Ливанский кедр - национальный символ Ливана/ Асси Веам Абу. Влияние ассоциативных паразитозов на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота/ Мухамад Аббуд. Нейрохимические особенности воспроизведения долговременной памяти/ О. А. Акуммедов. Анатомия языка рыси евразийской/ А. А. Алексеенко. Культура речи в профессиональной деятельности/ Хусейн Матар Али. Ливан/ Бассель Альдебс. Иммунитет сухостойных коров при использовании тривитамина и минеральной добавки/ Бассель Альдебс. Пребиотики в повседневном рационе человека/ А. А. Аннамедов. Свойства и применение лактулозы/ А. А. Аннамедов, М. Алламырадов. Государственное регулирование агропромышленного комплекса в Российской Федерации/ А. А. Архипова. Эффективность использования энтеросорбентов в птицеводстве/ Е. В. Архицкая. Влияние микроклимата на санитарное состояние молока сырого/ Е. В. Архицкая. Метаболизм коров при нарушении минерального обмена/ А. А. Аспидова. Факторы, влияющие на выбор туркменскими студентами учреждений высшего образования Республики Беларусь/ Г. Б. Атабаев. Состояние внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Республики Беларусь как показатель открытости их экономик/ М. Б. Атаджанов. Синтез культур как результат этносоциальных процессов/ А. О. Атаев. Учитель человечества/ М. С. Атаков. Изучение дезинвазирующего действия препарата "Йодовит" при эзофагостомозной инвазии/ Х. Х. Бабаев. Применение препаратов чемерицы Лобеля при бовиколезе крупного рогатого скота/ М. Б. Бабаниязов, Д. Бердиев. Сравнительная характеристика быков-производителей различных генотипов по воспроизводительной способности/ С. И. Базаров, О. А. Акуммедов. Оценка и использование мясного сырья с признаками PSE и DFD/ Б. Н. Бакыев. Оценка качества мяса птицы при комплексном лечении паразитозов/ Б. Н. Бакыев. Применение пребиотиков для коррекции нормофлоры желудочно-кишечного тракта птицы при ассоциативных болезнях/ Б. Н. Бакыев. Клинические признаки жирового перерождения печени у высокопродуктивных коров/ Н. А. Бахарева. Проблемы банковского кредитования населения Республики Беларусь и Российской Федерации/ И. О. Белогузов. Исследование белкового спектра сыворотки крови кошек/ Д. А. Белых. Свободнорадикальные процессы у собак с патологией печени/ А. А. Бершадская, А. В. Сопова. Адаптационная способность хряков в зависимости от породной принадлежности/ А. А. Блаженец. Качество и безопасность гранулированных комбикормов для свиней/ Н. Ю. Бутакова. Оценка качества мясных продуктов/ С. О. Быченков. Молочная продуктивность коров в зависимости от линейной принадлежности/ Т. А. Василенко, Т. В. Лопаева. Продолжительность хозяйственного использования коров в зависимости от линейной принадлежности/ Т. А. Василенко, Т. В. Лопаева. Проблемы духовно-нравственного становления молодежи/ Е. С. Видершпан. Гематологические показатели у крыс при включении в рацион биомассы Arthrospira fusiformis из озера Соленое Омской области/ В. С. Водолага. Особенности пищевой и биологической ценности субпродуктов/ Е. В. Гавриш, Я. А. Битюцкая. Бактериологическое исследование патологоанатомического материала от ягненка/ И. Ю. Геталюк. Организация кормления овцематок в СПК племзавод "Овцевод" Омской области/ Е. В. Гоева. Опыт применения спиртового экстракта балтийского янтаря в лечении ран/ В. И. Голубенко, К. А. Муромцев. Изменения биохимического состава крови у перепелов при применении пробиотика "Ветом 1.1"/ М. М. Гумберидзе. Видовое биоразнообразие в сельскохозяйственном природопользовании Туркмении/ С. Д. Дестанова. Языковые принципы организации английской и туркменской имиджевой рекламы/ Г. М. Довлетова. Фальсификация молочных продуктов, находящихся в обороте на территории Омской области/ Е. Н. Доценко. Душа человека и животного по учению христианства/ Е. Н. Доценко. Лечение заворота век у собак/ В. И. Емельянова, М. Э. Чеглакова. Философские мотивы эпистолярной поэзии Сеитназара Сеиди/ А. П. Емудов. Диагностика поликистоза почек у кошек/ Ю. С. Ерышкина. Исследование диагностической ценности малого дексаметазонового теста/ А. А. Житкова. Морфометрические показатели тазовой конечности кур кросса Хайсекс-браун/ В. С. Жукова. Морфометрические особенности семенников американской норки в различные периоды года/ В. Ю. Задонская, Р. Язлыев. Динамика микроорганизмов рубца и толстого кишечника при кишечных гельминтозах телят/ Али Джад Зеайтер. Статистика заболеваний органов пищеварения у собак/ Е. Зимина. Адаптация технологии получения биогаза к условиям Омской области/ Д. Ю. Иванова. Исследование нарушения обменных процессов при кетозе у новотельных коров/ К. О. Иванова. Ветеринарное образование в Греции/ С. Игнатиу. Личность как объект социологического анализа/ Б. М. Ишметов. Патологоанатомические изменения при ассоциативном заболевании молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Кабова. Комплексное лечение больных телят при ассоциативном заболевании/ В. А. Кабова. Динамика развития сельского хозяйства Туркменистана за 2014 - 2015 годы/ А. А. Кадыров. Гепатоэнцефалический синдром у коров/ Н. И. Казак. Изменения в гистологической структуре кишечника мышей при криптоспоридиозе/ Г. Какаев. К вопросу о воспитании патриотизма и нравственного отношения к прошлому/ А. Г. Карабанова. Лечение кошек с признаками ХБП/ Е. В. Касаткина. Содержание пчелиных семей в ульях из пенополистирола/ И. С. Кашин. Особенности роста ремонтного молодняка в зависимости от генотипа/ Л. В. Козлова. Морфометрические показатели яичников у овец романовской породы/ А. А. Королева. Интегрирование различных культур в обучении иностранному языку/ К. М. Кулыев. Диагностика риска банкротства организации (на примере ОАО "ГЗЛиН")/ К. М. Кулыев. Особенности использования трудоресурсного потенциала в сельском хозяйствЕ/ А. Б. Кураев. Влияние энтеросорбента на основе шунгита на качество свинины/ К. Курбанов. Особенности экономической оценки земельных ресурсов/ П. К. Курбанов. Исследование возрастной предрасположенности к гипергликемии у кошек/ М. Г. Кучерова. Кормление свиноматок на промышленном свинокомплексе/ М. А. Лаптев. Клиническое состояние и морфологический состав крови коров при задержании последа/ М. Н. Лебедев. Опыт лечения коров с задержанием последа/ М. Н. Лебедев. Воспроизводительные качества свиноматок/ М. Д. Лизункова, Д. В. Цинк. Изучение микрофлоры экссудата при воспалении среднего уха у собак/ А. В. Ляшенко. Анализ мотивации обучения иностранных студентов в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации/ М. М. Мадалиев. Качество инкубационных яиц в ООО "Птицефабрика Любинская"/ А. С. Малахова. Направления подготовки мясного сырья для промпереработки/ Г. Б. Манаева. Микробиологические методы исследования йогурта и кефира/ Н. В. Марчук. Респираторные вирусные инфекции овец/ С. С. Мередов. Тестирование ремонтных свинок/ М. В. Миусов. Формирование межкультурной компетенции в процессе изучения иностранных языков/ Ф. И. Муродов, А. И. Самадов. Влияние возраста убоя цыплят-бройлеров на выход полуфабрикатов/ А. Ч. Мухамметдурдыев. Патоморфология органов пищеварения альпаки (частный случай)/ М. Г. Мухамметнепесов, М. Бабаниязов. Устойчивость яиц стронгилят желудочно-кишечного тракта коз к воздействию дезинфицирующего средства "Рексан"/ М. Г. Мухамметнепесов. Дружба как социальная ценность/ О. Ч. Мухыев. Морфологические параметры яичника у перепелов при добавлении в рацион селена/ Г. Б. Мырадов. Эпоха глобализации и национальные языки/ Р. Назмутдинов. Антиоксидантный статус кошек с хронической почечной недостаточностью/ Е. А. Некрасова, М. А. Шубина. Сельское хозяйство Нигерии/ Евеки Идуги Нелсон. Результаты лечения больных анемией кроликов/ А. Г. Овсянников. Туркменистан в глобализационном пространстве/ О. А. Омангелдиева. Продуктивные качества кобыл русской рысистой породы/ О. С. Орлышев. Пыльца меда - биологический индикатор радионуклидного загрязнения Тульской области/ В. А. Петров, Г. О. Заболотнов. Язвенная болезнь у морских млекопитающих/ Н. А. Петров. Состояние и проблемы молочной отрасли Украины/ А. В. Пилипенко. Оценка качества питьевого молока/ М. А. Пименова, Д. В. Филиппи. Роль цилиарного эпителия при респираторных заболеваниях молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Рафиев. Изучение иностранных языков в Таджикистане/ С. М. Рахматзода. Экологические особенности сельскохозяйственного природопользования аридных зон Туркменистана/ Р. А. Рейимов. Особенности фауны Туркменистана/ Р. А. Рейимов. Туркменистан в годы Великой Отечественной войны/ Э. Б. Розыкулыев. Праздник ахалтекинского коня - национальный праздник Туркменистана/ Э. Б. Розыкулыев. Изучение чувствительности изолятов сибирской язвы к антибиотикам/ И. А. Рубленко. Ветеринарно-санитарная характеристика молока на фоне применения препаратов "Цефаметрил" и "Метрицеф" для терапии коров, больных послеродовыми эндометритами/ М. Р. Рустамов. Многоступенчатость исторической памяти/ М. Р. Рустамов. Морфометрические показатели яичника хоря семейства Mustela putorius/ Я. А. Ручкина. О влиянии музыки на развитие живых организмов/ С. Р. Сайфуллина. Содержание отдельных половозрастных групп свиней на примере свинокомплекса "Уральский"/ С. А. Светлов. Применение препарата "Гордокс" при панкреатите у собак/ Д. Б. Сергеев. Морфометрические показатели грудной конечности бегемота/ К. Ю. Старинская. Геморрагический цистит у кошек: диагностика и лечение/ П. И. Струкова. Диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов у собак/ П. И. Струкова. Инфекционная плевропневмония винторогих козлов в Республике Таджикистан/ А. Х. Талбиев. Мероприятия по профилактике инфекционной плевропневмонии винторогого козла/ А. Х. Талбиев. Ультразвуковая анатомия печени у кошек/ Д. А. Тояков. Диагностика отита у собак и их лечение/ Р. М. Умеркина. Использование материалов об историко-культурном наследии Гомельщины при изучении русского языка как иностранного/ Ф. З. Усманов. Результаты электрокардиографии у кроликов/ О. Э. Хуттунен. Основные подходы к обучению второму иностранному языку в учреждениях высшего образования/ Б. Д. Хыдыров. Производство мяса цыплят-бройлеров/ Д. В. Цинк, М. Н. Анисимова. К вопросу о зараженности гельминтами диких водоплавающих птиц в Омской области/ Т. Ю. Чеботарева. Зараженность гельминтами серых крыс города Омска/ Т. Ю. Чеботарева. Диагностика и лечение острого наружного отита у собак/ М. Э. Чеглакова, В. И. Емельянова. Диагностика гепатопатий у собак/ М. А. Черкашина, М. А. Горячева. Анатомические особенности строения костей тазовой конечности страуса эму/ К. В. Шутенко, Д. А. Тояков. Лингвосоциокультурный компонент ценностных ориентаций иностранных студентов/ Мохаммад Эль-Бахиси. Паразиты рыб в консервах из печени трески/ Р. Б. Янаров. Tea culture in China/ Kaixuan Bi. Communicative strategies as an important factor intLearning foreign languages/ M. A. Jumayeva. Veterinary education in Lebanon/ A. Moukalled. Application of «XILAFARM» medicine for dogs sedation in ultrasonic cleaning of teeth/ M. W. Raad. Hepatitis e virusis/ Ziyad Safar. Mortality percentage of Sri Lankan leopards (Panthera parous kotiya)/ D. S. Weerasekera. Anthelmintic efficacy of albendazole and levamisole against gastrointestinal parasites in Sri Lanakan elephants at udawalawe, Sri Lanka/ D. S. Weerasekera.
Аннотация: В сборник включены работы иностранных студентов и магистрантов учреждений высшего образования Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины. Показаны достижения студентов и магистрантов из Туркменистана, Ливана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Пакистана. Шри-Ланки, Саудовской Аравии, Нигерии, Греции, Китая, Украины и России в области ветеринарной медицины, зоотехнии, биологии и других сферах научной деятельности.
Экземпляры : всего : ОКД/О/617516(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/617516(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616182
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Линник Л. М., Смунев В. И., Ятусевич В. П., Сучкова И. В., Ковалевская Т. А., Заяц О. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Основы зоотехнии : учебное пособие для студентов высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :274 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 256-265 (191 назв.). - Приложения: с. 266-273
ISBN, Цена 978-985-512-933-3: Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--разведение животных--скотоводство--свиноводство--коневодство--птицеводство--овцеводство--козоводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--животноводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--с-х животные--молочная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--кормление--содержание животных
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных ; Дикие предки и сородичи основных видов сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе. Факторы породообразовательного процесса ; Классификация пород по направлению продуктивности и ареалу распространения. Акклиматизация и адаптация пород Индивидуальное развитие животных ; ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ ; Понятие о росте и развитии ; Основные закономерности роста и развития ; Периодичность развития ; Непрерывность развития ; Неравномерность роста ; Ритмичность роста ; Факторы, влияющие на рост и развитие животных ; Направленное выращивание молодняка ; Скороспелость и сроки использования животных ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР ; Конституция и современные требования к ней ; Типы конституции и ее особенности у животных разного направления продуктивности ; Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности ; Методы изучения и оценки экстерьера ; Интерьер животных ; ОТБОР И ПОДБОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Формы и методы отбора ; Методы оценки и отбора животных ; Определение племенной ценности животных ; Понятие о подборе. Методы подбора ; Методы разведения ; Классификация методов разведения и их биологическая сущность ; Чистопородное разведение ; Скрещивание и гибридизация ; СКОТОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Породы молочного направления продуктивности ; Породы двойной продуктивности ; Мясные породы ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ; Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА ; Показатели мясной продуктивности ; Оценка качества туш и мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ; Воспроизводство стада и продолжительность хозяйственного использования коров в стаде ; Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота ; Условия получения здоровых и жизнеспособных телят ; Выращивание телят в молозивный и профилакторный периоды ; Технология выращивания ремонтных телок ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Способы содержания коров, их преимущества и недостатки ; Технологические особенности производства молока при привязном и беспривязном содержании животных ; Формирование технологических групп животных ; Технологические линии ; Технология производства молока в пастбищный период ; Получение доброкачественного молока ; Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов ; Профилактика маститов у коров 1; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; СВИНОВОДСТВО ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь ; Технология производства свинины ; Типы специализированных свиноводческих хозяйств ; Системы воспроизводства стада свиней принципы формирования и структура стада ; Особенности размещения и содержания свиней на промышленных комплексах и фермах ; Организация поточности и ритмичности в свиноводстве ; Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению) ; Кормление и содержание супоросных свиноматок ; Методы контроля супоросности свиноматок ; Технология проведения опоросов. Формирование гнезд ; Кормление подсосных свиноматок ; Способы интенсификации использования маток ; Возрастные особенности развития поросят в первые месяцы жизни ; Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка ; Выращивание ремонтного молодняка свиней ; КОНЕВОДСТВО ; Биологические особенности и основные породы лошадей ; Рабочепользовательное коневодство ; Упряжь и правила запряжки лошадей ; Мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Тренинг спортивных лошадей ; Воспроизводство стада ; Ветеринарный контроль за содержанием конепоголовья ; ПТИЦЕВОДСТВО ; Биологические особенности, конституция и экстерьер птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы и кроссы птицы ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса цыплят-бройлеров ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек ; Технология производства мяса уток ; Технология производства мяса индеек ; Технология производства мяса гусей ; ОВЦЕВОДСТВО ; Значение овцеводства. Продуктивные качества овец ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Мясная и молочная продуктивность овец ; Кормление овец ; Выращивание и откорм овец ; Основные породы овец ; КОЗОВОДСТВО ; Значение козоводства ; Биологические особенности коз ; Основная продукция козоводства ; Породы коз ; Кормление и содержание коз ; Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве ; КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; Биологические и хозяйственные особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание кроликов ; Кормление кроликов ; Биологические и хозяйственные особенности зверей ; Разведение зверей ; ПЧЕЛОВОДСТВО ; Значение и современное состояние пчеловодства в Республике Беларусь ; Продукты пчеловодства ; Состав пчелиной семьи ; Породы пчел ; ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО ; Значение, современное состояние и перспективы развития прудового рыбоводства в Беларуси ; Биологические и хозяйственные особенности рыб ; Виды рыб, имеющие промышленное значение ; Технология получения товарной рыбы в прудах. Производственные процессы в прудовом рыбоводстве ; Профилактика болезней рыб
Аннотация: В учебном пособии изложены хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пчел, рыбы; представлены технологии по производству молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, основы племенной работы с разными видами животных, пути повышения продуктивности и взаимосвязь технологических условий с жизнеспособностью и здоровьем животных.
Экземпляры :ОКД/636/616182(1)
Свободны : ОКД/636/616182(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область]/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
ПЕРСОНА ГОДА
Холлерер Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."]/ Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.10-11)
Гасбарро М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США]/ М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.12-13)
Морозов А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"]/ А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.14-16)
ЮБИЛЯРЫ
SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса (стр.18)
"ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты] (стр.18)
Matimex: технологии, специи и добавки (стр.19)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме (стр.19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оптимальное управление производством по убою и разделке скота (стр.20-21)
ЛОГИСТИКА
Гаев А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада/ А. Г. Гаев (стр.22-24)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком/ И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник (стр.25-27)
Баженова Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Смит Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик/ Д. Смит (стр.28-30)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли/ Е. Бондаренко (стр.31-33)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.34-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Технологический тренд - МАР-упаковка/ Р. Давыдова (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин/ В. Б. Сапожников (стр.44-47)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.]/ А. Смирнова (стр.51-54)
Казаков В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014/ В. И. Казаков (стр.55-56)
Васильева О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати?/ С. В. Кохан (стр.10)
Кохан С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня?/ С. В. Кохан (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.]/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-13)
Парамонов Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции]/ Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
Усенко В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса]/ В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв?/ О. Бондарська (стр.18-21)
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"] (стр.22-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий] (стр.25)
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.26-27)
Новости сегмента [ингредиенты] (стр.28)
Лофинк И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса]/ И. Лофинк (стр.29)
Дорошенко Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD/ Е. Дорошенко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени (стр.34-35)
Елисеева А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров]/ А. Елисеева (стр.36)
Шубина Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина (стр.37-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения] (стр.40)
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности] (стр.42-43)
Вербицкий С. Б. Сырье, оборудование, производство/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.44-48)
Балем Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом/ Т. Балем (стр.49)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси