На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=POLYMNIA<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекмарев П. А., Кононков П. Ф., Гинс В. К., Горюнова Ю. Д.
Заглавие : Антиоксидантная активность листьев якона
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 350-352: рис. (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.16 + 581.19 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--овощные культуры--polymnia sonchifolia--polymnia--площадь листовой поверхности--накопление--антиоксиданты--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607734
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Сидорова Н. В., Чекмарев П. А., Мельник Л. С.
Заглавие : Интродукция якона в России
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 138. - Приложения: с. 130-138
ISBN, Цена 978-5-7367-0842-0: Б.ц.
УДК : 635.16 + 631.529 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--введение в культуру--биоразнообразие--ботаническое описание--размножение растений--размножение--агротехника--страны мира
Содержание : БИОРАЗНООБРАЗИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА И МЕТОДЫ ЕГО СОХРАНЕНИЯ ; Понятие об интродукции и ее составляющих ; Введение дикорастущих растений, включенных в Красные списки, в культуру ; Эффективность опыта египетских ученых в интродукции новых культур ; ЯКОН - ПЕРСПЕКТИВНАЯ НЕТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА ; Систематика и морфология якона (Polymnia Sonchifolia) ; Происхождение и географическое распространение ; История возделывания якона ; Биологическая характеристика вида Polymnia Sonchifolia ; Кариотип вида ; РАЗМНОЖЕНИЕ ЯКОНА ; Особенности генеративного размножения ; Способы вегетативного размножения якона ; Размножение корнеклубнями ; Размножение корневищами ; Размножение отводками и другими способами ; Клональное размножение ; Вегетационный период якона и требования к условиям произрастания в новом регионе ; ОПЫТ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯКОНА В РОССИИ ; Особенности выращивания якона в открытом грунте ; Выращивание якона в защищенном грунте ; Болезни и вредители якона ; Использование ростостимулирующих препаратов и регуляторов роста при выращивании якона ; Биохимический состав растений якона (корневых клубней и листьев) ; Якон - перспективный источник для производства продуктов функционального питания
Аннотация: Содержит теоретическую информацию по проблемам сохранения современного биоразнообразия. Приведенные данные по успешной интродукции различных видов растений, в частности якона, могут быть использованы для планирования проведения подобных интродукционных работ. Показана роль современных peгуляторов и стимуляторов роста в повышении продуктивности новых сельскохозяйственных культур, раскрыта возможность использования овощных растений качестве базы для функционального питания.
Экземпляры :ОКД/635/607734(1)
Свободны : ОКД/635/607734(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2015г. т.50,N 5
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Чирков С. Н. Генетическое разнообразие и структура популяции вируса оспы (шарки) сливы в России (обзор)/ С. Н. Чирков, Ю. Н. Приходько (стр.529-539)
Карпун Н. Н. Механизмы формирования неспецифического индуцированного иммунитета у растений при биогенном стрессе (обзор)/ Н. Н. Карпун, Э. Б. Янушевская, Е. В. Михайлова (стр.540-549)
Якушев В. П. Агротехнологические и селекционные резервы повышения урожаев зерновых культур в России/ В. П. Якушев, И. М. Михайленко, В. А. Драгавцев (стр.550-560)
Шмыкова Н. А. Биотехнологические и молекулярно-генетические методы в селекции овощных культур (к 95-летию ВНИИССОК)/ Н. А. Шмыкова, Т. П. Супрунова, В. Ф. Пивоваров (стр.561-570)
БИОИНФОРМАТИКА И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
Чесноков Ю. В. Оценка меры информационного полиморфизма генетического разнообразия/ Ю. В. Чесноков, А. М. Артемьева (стр.571-578)
ЭПИГЕНЕТИКА РАСТЕНИЙ
Малецкий С. И. Эпигеномная и эпипластомная изменчивость у гаплоидных и дигаплоидных растений сахарной свеклы (Beta vulgaris L.)/ С. И. Малецкий, С. С. Юданова, Е. И. Малецкая (стр.579-589)
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ
Драгавцева И. А. Оценка взаимодействия генотипов привоя и подвоя яблони с использованием биометрических методов/ И. А. Драгавцева [и др.] (стр.590-599)
Раденович Ч. Инбредные линии и гибриды кукурузы (Zea mays L.) сербской селекции с высокой эффективностью фотосинтеза, обогащенным пигментным составом и повышенной питательной ценностью/ Ч. Раденович [и др.] (стр.600-610)
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Казанцева В. В. Особенности образования фенольных соединений в проростках гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) различных сортов/ В. В. Казанцева [и др.] (стр.611-619)
Чалая Л. Д. Химические изменения биологически активных веществ при хранении плодов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.): сортовые особенности/ Л. Д. Чалая, Т. Г. Причко (стр.620-627)
Гинс М. С. Содержание фенольных соединении и фруктозанов у сорта якона (Polymnia sonchifolia Роерр. & Endl.) украинской интродукции и других видов Asteraceae при разных условиях выращивания, поражении вирусами и фитофагами/ М. С. Гинс [и др.] (стр.628-636)
ОТ ЭКСПЕРИМЕНТА К ПРАКТИКЕ
Седов Е. Н. Конвейер сортов яблони, их устойчивость к парше и биохимическая характеристика плодов: итоги 60 лет селекционных исследований/ Е. Н. Седов [и др.] (стр.637-640)
МИКРОБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Левитин М. М. Микроорганизмы в условиях глобального изменения климата/ М. М. Левитин (стр.641-647)
Чеботарь В. К. Эндофитные бактерии как перспективный биотехнологический ресурс и их разнообразие/ В. К. Чеботарь [и др.] (стр.648-654)
Кимеклис А. К. Филогенетический анализ штаммов рода Rhizobium, выделенных из клубеньков Vavilom formosa (Stev.) Fed./ А. К. Кимеклис [и др.] (стр.655-664)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНЫХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ
Рабинович Г. Ю. Применение новых биоудобрений и биопрепаратов при возделывании яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) и картофеля (Solanum tuberosum L.)/ Г. Ю. Рабинович, Н. Г. Ковалев, Ю. Д. Смирнова (стр.665-672)
Румянцева М. Л. Отбор солеустойчивых растений разных видов люцерны (Medicago L.) и анализ их морфобиологических и симбиотрофных показателей/ М. Л. Румянцева [и др.] (стр.673-684)
Гришечкина С. Д. Механизмы действия и эффективность микробиологического препарата бацикола/ С. Д. Гришечкина (стр.685-693)
Доброхотов С. А. Эффективность микробиологических препаратов против основных вредителей овощных, ягодных культур и картофеля в Ленинградской области/ С. А. Доброхотов [и др.] (стр.694-704)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. Кто ответит за качество хлеба?/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Костюченко М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности/ М. Н. Костюченко (стр.7-9)
Решение Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГОСНИИХП РАСХН (стр.10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Меликов А. Г. Исследования новых способа и устройства для раскатки теста/ А. Г. Меликов (стр.12-13)
Сидоренко Г. А. Электроконтактный прогрев как один из способов выпечки хлебобулочных изделий/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.14-17)
Хмелевская А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia soncbifolia poepp.)/ А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев (стр.18-19)
Белявская И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба/ И. Г. Белявская, В . Я. Черных, Ю. А. Болтенко (стр.20-22)
Ермош Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Ермош (стр.23-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012" (стр.26-28)
Минченко Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производств только лучшие современные технологии и оборудование!/ Т. В. Минченко (стр.30-31)
Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия (стр.32-33)
Определены лауреаты ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание"! (стр.34-35)
Бурдун Н. И. Равнодушных не было/ Н. И. Бурдун (стр.36-37)
Барашева Е. В. Москве прошла презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки/ Е. В. Барашева (стр.38-39)
Драчева Л. В. Выставка-ярмарка "Пир"/ Л. В. Драчева (стр.40)
"Асконд" и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси