На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=LACTOCOCCUS<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578015
Автор(ы) : Kahala M.
Заглавие : Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production : Academic dissertation
Выходные данные : Turku, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 951-29-2227-4: 1126, 1126, р.
УДК : 579.864 + 547.96
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--молочнокислые бактерии--протеины--белки--in vivo--гены--генетика--прокариоты--бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.
Экземпляры :ОКД/57/578015(1)
Свободны : ОКД/57/578015(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малей В. В., Чаевская Т. В.
Заглавие : Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.11-12 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масилевич А. А., Кротович А. Е., Белясова Н. А.
Заглавие : Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.13-14 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--глицерин--спирты--молочнокислые бактерии--бактерии--streptococcaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--тяжелые металлы--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рабион Е. Н., Белясова Н. А.
Заглавие : Отбор и характеристика штаммов-продуцентов молочной кислоты
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.19-20 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная кислота--монокарбоновые кислоты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--питательные среды--штаммы--таксоны--продуценты--микроорганизмы--микромицеты--грибы--дрожжи--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Райский А. П., Белясова Н. А., Малечко Е. П.
Заглавие : Распространение бактериофагов лактококков в молочных продуктах, произведенных в Республике Беларусь
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.144-146: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05 + 579.246 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--вирусы--бактерии--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcaceae--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белясова Н. А., Кротович А. Е., Лапаник О. И., Гриц Н. В.
Заглавие : Анализ наследования плазмид бактериями рода Lactococcus
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - C.189-192: ил. (Шифр Ж 330/2004/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1 + 579.252.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--цитоплазматические включения--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белясова Н. А., Кротович А. Е., Райский А. П., Гриц Н. В.
Заглавие : Получение вариантов лактококков, содержащих один тип плазмидной ДНК
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.82-83: ил. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.25 + 579.862.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--плазмиды--цитоплазматические включения--штаммы--таксоны--bacillus subtilis--bacillus--протопласты--протоплазма--исследования
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кротович А. Е., Белясова Н. А., Овсянникова М. А., Гриц Н. В.
Заглавие : Разработка схем выделения и идентификации бактерий рода Lactococcus
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - C.84-86: табл. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862.1 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--кокки--диагностические методы--технологические процессы--свойства--штаммы--таксоны--исследования
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кротович А. Е., Белясова Н. А., Масилевич А. А.
Заглавие : Вариабельность плазмидных профилей и свойств лактококков при культивировании и хранении в различных условиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.74-81: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2007/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + 575.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--фенотипическая изменчивость--генетическая изменчивость--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--цитоплазматические включения--выживаемость--биологические свойства--брожение--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучение фенотипической и генетической изменчивости бактерий Lactococcus lactis в различных условиях хранения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3/К 83
Автор(ы) : Кротович А. Е., Белясова Н. А., Скворцова А. А.
Заглавие : Генотипирование коллекционных лактококков
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.152-154: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 604 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--идентификация--диагностические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--rapd--молекулярные маркеры--генетические маркеры--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.3.055/Р 18
Автор(ы) : Райский А. П., Купрейчик А. В., Белясова Н. А.
Заглавие : Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.155-157: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--дифференциальная диагностика--диагностика--качество продуктов питания--качество--закваски--кисломолочные продукты--молочные продукты--lactococcus--streptococcaceae--фаготипирование--нуклеиновые кислоты--фагоустойчивость--устойчивость
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Ф 42
Автор(ы) : Райский А., Батаев А., Новик Г., Белясова Н.
Заглавие : Фенотипическая характеристика лактофагов молочных продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 4. - С.36-40: табл. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/4). - ISSN 1818-9857
УДК : 637.1.05 + 578.323 + 578.347 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--фагоустойчивость--устойчивость--закваски--ультрафиолетовое облучение--облучение--качество продуктов питания--качество--вирионы--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/В 58
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н В., Кравченко Н. С., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 28-32: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.146.33 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--питательные среды--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 637.146.32/Р 18
Автор(ы) : Райский А. П., Шпилевский С. Н., Белясова Н. А.
Заглавие : Биоразнообразие и идентификация распространенных на молочных комбинатах Беларуси лактофагов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.166-168. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--диагностические методы--кисломолочные продукты--молочные продукты--изоляты--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/К 78
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Капитонова Е. А., Гласкович А. А.
Заглавие : Становление микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров под действием иммуностимуляторов, пробиотиков и пребиотиков
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 3. - С. 6-14 (Шифр Э1/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033 + 612.336.3 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--цыплята-бройлеры--бройлеры--иммуномодуляторы--бад--пищеварительная система--анатомия животных--микрофлора--молочнокислые бактерии--бактерии--иммунологическая реактивность--реактивность организма--схема опыта--lactococcus--streptococcaceae--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592993
Автор(ы) : Ментюков Г. А.
Заглавие : Лактококкофаги и санитарное состояние в кисломолочном производстве творога : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология"
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 637.146.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--фитосанитарное состояние--контаминация--дезинфекция--сырое молоко--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--бактериофаги--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина Г. В., Илларионова В. И., Куксова Е. В., Волкова Г. С.
Заглавие : Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для разработки защитно-профилактических пищевых добавок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.71-80: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.44 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--пищевые добавки--органические кислоты--карбонильные соединения--бактерициды--противомикробные средства--продукты микробиологического синтеза--низин--антибиотики--микроорганизмы--питательные среды--сыворотка молока--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32
Заглавие : За бактериями - будущее!!!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 1. - С. 12-13: табл. (Шифр М3./2011/1)
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcaceae--молочная промышленность--пищевая промышленность--бактериальные концентраты--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Аннотация: Бифидобактерии в производстве молочной продукции.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864/П 44
Автор(ы) : Дымар Т. И., Богданова Л. Л., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Заглавие : Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 79-88: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 579.864 + 637.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--пробиотики--чувствительность--биологические свойства--устойчивость--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32
Автор(ы) : Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Конструирование заквасочных штаммов лактококков с улучшенными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 24-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--творог--кисломолочные продукты--сметана--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протоплазма--протопласты--кокки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси