На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=CYPERUS ESCULENTUS<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич Н.В.
Заглавие : Нетрадиционные плодоовощные и ягодные культуры
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.160-161 (Шифр 582257)
УДК : 634.424.8 + 635.144 + 635.266 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры--с-х культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--фейхоа--субтропические культуры--актинидия коломикта--actinidia kolomikta--смородино-крыжовник--экзотические растения--декоративные растения--чуфа--cyperus esculentus--скорцонера--столовые корнеплоды--ботаническое описание--питательная ценность--лекарственное использование--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание нетрадиционных для климата Беларуси плодовых и овощных культур, таких как фейхоа, актинидия коломикта, йошта, нарахилла, пепино, чуфа и других.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Купреенко Н. П., Щербаков В. А.
Заглавие : Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 3. - С.27-35: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2007/3)
Примечания : Окончание, начало в №2 (58) 2007 г.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство овощей--производство с-х продукции--луковичные культуры--овощные культуры--лук репчатый--лук--чеснок--сорта--агробиологическая характеристика--огурец--редис--корнеплодные культуры--горох--зернобобовые культуры--чуфа--cyperus esculentus--базилик--укроп--зеленные культуры--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Величко В. В., Тихомиров А. А., Ушакова С. А., Матусевич В. В.
Заглавие : Влияние интенсивности ФАР и степени минерализации почвоподобного субстрата на продуктивность фитоценозов растений чуфы (Cyperus esculentus L.) применительно к системам жизнеобеспечения человека
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 24 (Шифр 595236)
УДК : 635.266 + 581.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--cyperus--сыть съедобная--солнечная радиация--биология почвы--отходы растениеводства--отходы зерна--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шклавцова Е. С., Ушакова С. А., Шихов В. Н.
Заглавие : Влияние интенсивности света на термоустойчивость растений чуфы (Cyperus esculentus)
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 160 (Шифр 595236)
УДК : 635.266 + 631.524.85 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--сыть съедобная--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--световой режим--освещение--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 10639
Заглавие : Труды Воронежского государственного университета . Т.56. вып.I : Ботаника
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1959
Колич.характеристики :114 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство высшего образования СССР, Воронежский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 58 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--флора--биота--мальцев т. с.--яровизация--предпосевная обработка семян--кукуруза--зерновые культуры--агротехника--чуфа--cyperus esculentus--cyperus--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618155
Заглавие : Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика...
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Серия: Дачные секреты
ISBN, Цена 978-985-405-904-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--агротехника--экзотические виды--интродуцированные виды--организмы--арахис--масличные культуры--вигна--зернобобовые культуры--сидераты--бамия--волокнистые культуры--овощные культуры--чуфа--cyperus esculentus--cyperus--пак-чой--капуста китайская--капуста--thladiantha--чайот--бахчевые культуры--ангурия--лагенария--горлянка--момордика--лекарственные растения--люффа--технические культуры--физалис--подготовка к посадке и посеву--ботаническое описание--характеристики--урожай--уборка урожая
Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628433
Автор(ы) : Голицын С. В.
Заглавие : Чуфа - новое культурное растение для СССР : научное наследие
Выходные данные : Воронеж: Научная книга, 2010
Колич.характеристики :146 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 130-144. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-98222-663-1: Б.ц.
УДК : 635.266 + 631.529 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--cyperus--чуфа--новые культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--ботаническое описание--характеристики--интродукция--агротехника--защита растений--кормовое использование--пищевое использование--масложировая промышленность--пищевая промышленность--селекция--ссср--страны мира--24-01
Содержание : Предисловие ; Введение ; Ботаническая характеристика. Ареал. Экология. История культуры. Чуфа в Египте, в Средиземноморье, в Европе и в Америке ; История культуры в России и в СССР. Первые попытки ее интродукции в начале XIX века. Освоение чуфы в советское время ; Требования чуфы к почвам, климату. Длина вегетационного периода. Районы возделывания ; Предпосевная обработка. Посев. Уход ; Уборка. Сушка. Хранение ; Чуфа в севооборотах, в смешанных посевах. Рассадный способ культуры. Удобрения. Полив. Вопросы механизации ; Вредители и грибковые заболевания чуфы. Меры борьбы с ними ; Количество и качество урожая чуфы. Величина урожая клубней и зеленой массы. Их химический состав и физические качества ; Чуфа, как кормовая культура. Отечественный и зарубежный опыт пастбищного кормления свиней. Кормовое значение надземной массы чуфы ; Чуфа, как масличная культура. Характеристика чуфиного масла, технология извлечения его из клубней ; Чуфа, как сырье для кондитерской промышленности и для производства крахмала и сахара, как сырье для производства напитков, суррогат кофе и какао. Прочие возможности использования чуфы ; Вопросы селекции чуфы. Заключение
Аннотация: Приведены сведения по возделыванию и переработке чуфы: требования к почвам и климату; способы возделывания и уборки в различных регионах бывшего СССР; условия хранения; возможности переработки. Дана ботаническая характеристика чуфы, история ее культуры. Отдельно рассмотрен вопрос о вредителях и болезнях чуфы, а также мерах борьбы с ними. Обобщены сведения по химическому составу клубней, зеленой массы, масла чуфы. Описан зарубежный и отечественный опыт применения чуфы в качестве кормовой культуры. Описаны возможность получения масла из клубней чуфы, опыт применения клубней чуфы в кондитерской промышленности, в производстве крахмала, сахара, в качестве сырья для производства напитков, суррогата кофе и какао. Рассмотрены вопросы селекции чуфы.
Экземпляры :ОКД/635/628433(1)
Свободны : ОКД/635/628433(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси