На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=CUCURBITA MAXTA<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625616
Автор(ы) : Пискунова Т. М.
Заглавие : Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания)
Параллельн. заглавия :Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions: (guidelines)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2020
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Тит. л. парал. рус., англ.
ISBN, Цена 978-5-907145-21-4: Б.ц.
УДК : 635.62 + 631.526 + (470) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--тыква--крукнек--кабачок--патиссон--тыква гигантская--тыква твердокорая--тыква мускатная--тыква фиголистная--cucurbita--cucurbita pepo--cucurbita pepo var patisson--cucurbita pepo var torticollis--cucurbita moschata--cucurbita maxima--cucurbita maxta--cucurbita ficifolia--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--биологические свойства--свойства--селекция--методы селекции--генетическое улучшение--генетические ресурсы--природные ресурсы--генные мутации--устойчивость к болезням--устойчивость--морфологические признаки--размножение растений--размножение--методы исследования--методы--условия местопроизрастания--среда обитания--неблагоприятные факторы--абиотические факторы--гетерозис--генетические параметры--почва--кислотность почвы--химические свойства--методы оценки--оценка--мировая коллекция--коллекции--россия--страны мира--21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси