На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Aspergillus<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2022г.,N 1
Интересные статьи :
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ (стр.5)
Сидельник Н. Я. Качественная оценка лесных земель суходольных сосняков с использованием повыдельной базы данных ГИС/ Н. Я. Сидельник, С. В. Ковалевский (стр.5-12)
ЛЕСНАЯ ЭКОЛОГИЯ И ЛЕСОВОДСТВО (стр.13)
Климчик Г. Я. Современная характеристика березовой формации лесов Беларуси/ Г. Я. Климчик, О. Г. Бельчина (стр.13-17)
Комар А. Ю. Фітацэнатычнае аблічча і санітарны стан лясоў заказніка "Налібоцкі" ва ўмовах дэградацыі асушальных сістэм/ А. Ю. Комар, І. М. Сцепановіч (стр.18-25)
Луферов А. О. Распространение естественного возобновления сосны обыкновенной в зависимости от расстояния до потенциальных источников обсеменения/ А. О. Луферов (стр.26-35)
Прищепов А. А. Лесоводственная оценка методов проведения рубок обновления в сосновых насаждениях/ А. А. Прищепов (стр.36-42)
Рожков Л. Н. Отечественный и зарубежный опыт воспроизводства сосновой формации/ Л. Н. Рожков, И. Ф. Ерошкина (стр.43-52)
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ (стр.53)
Юреня А. В. Использование сеянцев с закрытой корневой системой для биологической рекультивации иловых прудов УП "Минскводоканал"/ А. В. Юреня, Н. И. Якимов (стр.53-57)
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (стр.58)
Блинцов А. И. Анализ возникновения и развития градации рыжего соснового пилильщика в сосновых насаждениях Национального парка "Нарочанский"/ А. И. Блинцов, В. С. Люштык, А. В. Козел (стр.58-64)
Кравцов С. Л. Прогнозный мониторинг развития очагов короеда-типографа в насаждениях ели с использованием спутниковых и наземных данных/ С. Л. Кравцов [и др.] (стр.65-72)
Хвасько А. В. Особенности развития стволовых гнилей на деревьях дуба/ А. В. Хвасько [и др.] (стр.73-79)
ТУРИЗМ И ЛЕСООХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО (стр.80)
Шумский Ю. И. Современное состояние Оленевых (Cervidae) в охотничьих хозяйствах РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов"/ Ю. И. Шумский [и др.] (стр.80-86)
Митренков А. М. Оценка влияния копытных животных при вольерном содержании на состояние компонентов лесных насаждений/ А. М. Митренков, О. В. Бахур (стр.87-92)
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (стр.93)
Вавилов А. В. К вопросу использования древесных отходов в энергетике Беларуси/ А. В. Вавилов (стр.93-104)
Кононович Д. А. Анализ эффективности применения различных базовых шасси в зависимости от места установки технологического оборудования для сбора лесосечных отходов/ Д. А. Кононович [и др.] (стр.105-112)
Кононович Д. А. Энергетическое обоснование конструкции технологического оборудования для сбора лесосечных отходов/ Д. А. Кононович (стр.113-121)
Лыщик П. А. Стендовые и производственные испытания дорожных конструкций на основе композиционного малоцементного вяжущего/ П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель, А. И. Науменко (стр.122-128)
Короленя Р. О. Моделирование работы сортиментовозов при транспортировке древесины: граф состояний/ Р. О. Короленя (стр.129-135)
Короленя Р. О. Совершенствование методики оптимального расположения промежуточного склада при двухступенчатой вывозке древесины/ Р. О. Короленя (стр.136-142)
Ким Ю. А. Исследования величин давления в пятне контакта крупногабаритной шины с деформируемой опорной поверхностью/ Ю. А. Ким [и др.] (стр.143-148)
Исаченков В. С. Математическая модель колесной трелевочной машины с комбинированным технологическим оборудованием/ В. С. Исаченков, С. Е. Арико, В. А. Симанович (стр.149-154)
Шошин А. О. Методика определения параметров сечения мачты мобильной канатной трелевочной установки на базе трактора/ А. О. Шошин [и др.] (стр.155-164)
Шошин А. О. Сравнение эффективности применения канатной установки МТК-431 и трелевочного трактора ТТР-401 при разработке заболоченных лесосек/ А. О. Шошин (стр.165-173)
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (стр.174)
Чуйков А. С. Особенности иммерсивных технологий, применяемых при проектировании мебели/ А. С. Чуйков, В. О. Куневич, Л. В. Игнатович (стр.174-180)
Гайдук С. С. Автоматизация проектирования изделий из древесины/ С. С. Гайдук, В. М. Чудук (стр.181-187)
Леонович О. К. Перспективные направления в строительстве деревянных малоэтажных зданий/ О. К. Леонович, А. Ю. Короб (стр.188-198)
Божелко И. К. Производство экоупаковки из древесного шпона/ И. К. Божелко, А. И. Медвецкий (стр.199-207)
Копылова Т. И. Оценка стойкости водно-дисперсионных красок по отношению к плесневым грибам рот Aspergillus/ Т. И. Копылова [и др.] (стр.208-216)
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (стр.217)
Гаранин В. Н. Обоснование необходимости использования базы данных деталей и узлов для производства деревоперерабатывающего оборудования/ В. Н. Гаранин, Д. В. Литвинович, М. В. Садовский (стр.217-225)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
В Совете Федерации обсудили ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот для рыбохозяйственного комплекса (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Витол И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов (стр.8-11)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.12-14)
Туршатов М. В. Об актуальности организации автономного производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.15-17)
Ибраимова С. Е. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства/ С. Е. Ибраимова [и др.] (стр.18-20)
Бегунова А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий/ А. В. Бегунова (стр.21-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Магомедов М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.26-29)
Терентьев С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты/ С. Е. Терентьев (стр.30-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio)/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.34-38)
Серикбаева А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи/ А. Н. Серикбаева [и др.] (стр.39-42)
Матюнина А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панкратов Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.47-50)
Соломина Л. С. Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.51-55)
Плющ О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы/ О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Берзегова (стр.56-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Иванова Н. Г. Проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.61-65)
Творогова А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков/ А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова (стр.66-69)
Моргунова Е. М. Персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в Республике Беларусь/ Е. М. Моргунова, Н. И. Белякова, А. А. Шепшелев (стр.70-77)
Луценко Л. М. Российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных/ Л. М. Луценко, О. И. Пономарева, Е. В. Соболева (стр.78-82)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Витаминизация населения Российской Федерации (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2020г. т.65,N 3
Интересные статьи :
Пашкевич Л. В. Механизмы формирования системной приобретенной устойчивости у растений ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) при инфицировании возбудителем темно-бурой пятнистости/ Л. В. Пашкевич (стр.263-274)
Хейдорова Е. Э. Анализ полиморфизма митохондриального маркера D-loop лошади Пржевальского Equus caballus Przewalskii Poljakov, 1881 и предложения по сохранению вида в Беларуси/ Е. Э. Хейдорова [и др.] (стр.275-282)
Абрамчик Л. М. Влияние препаратов "Иммунакт-ГК" и "Экосил" на фотосинтетический аппарат и окислительный статус растений томата в условиях малообъемной гидропоники/ Л. М. Абрамчик [и др.] (стр.283-291)
Ермоленко Д. А. Молекулярно-генетическая природа муковисцидоза- наследственного заболевания человека/ Д. А. Ермоленко [и др.] (стр.292-298)
Ильючик И. А. Динамика фотосинтетических пигментов в культуре водоросли Chlorella vulgaris штамма С 111 IBCE С-19 при росте на питательной среде с добавлением хлорида марганца/ И. А. Ильючик, В. Н. Никандров (стр.299-309)
Бусева Ж. Ф. Сезонные изменения таксономической структуры и фотосинтетических пигментов фитопланктона в пелагиали и литорали двух сообщающихся озер в Беларуси (на англ.)/ Ж. Ф. Бусева [и др.] (стр.310-318)
Кулик Е. В. Клонирование кДНК глюко-амилазы Aspergillus awamori в интегративный вектор для мицелиальных грибов методом кольцевой полимеразной реакции/ Е. В. Кулик [и др.] (стр.319-327)
Малышева О. М. Роль генетических нарушений в формировании инвалидизирующих последствий у недоношенного новорожденного/ О. М. Малышева [и др.] (стр.328-341)
Тюлькова Е. Г. Содержание фотосинтетических пигментов в листьях травянистых растений городской среды в условиях воздействия летучих органических соединений (на англ.)/ Е. Г. Тюлькова, Л. Ф. Кабашникова (стр.342-351)
Торчик В. И. Интродукция и использование представителей рода Chamaecyparis Spach. в Беларуси/ В. И. Торчик (стр.352-357)
Ермакович А. Е. Оценка изменчивости хлоропластных и митохондриальных геномов ячменя методом NGS-анализа органельных смесей/ А. Е. Ермакович [и др.] (стр.358-364)
Прохоров В. Н. Актуальные вопросы формирования чистых от многолетних сорняков газонных травостоев/ В. Н. Прохоров (стр.365-373)
Рогинский А. С. Оценка вредоносности каштановой минирующей моли - инвазивного вредителя зеленых насаждений Беларуси/ А. С. Рогинский, С. В. Буга (стр.374-378)
Дорощук О. В. Влияние вносимых в торфяной субстрат бактерий рода Bacillus на пищевую ценность рукколы культурной (Eruca sativa (L.) Mill.)/ О. В. Дорощук [и др.] (стр.379-384)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кузьменкова Н. М. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.5-7)
Макарова Н. В. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.7-11)
Жуков В. Г. Коэффициент проницаемости осадка картофельной суспензии/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева (стр.11-12)
Андреев Н. Р. Кристаллизация ангидридной глюкозы в политермических условиях/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, О. С. Селезнева (стр.13-14)
Краснова М. А. Модуляция активности ферментов комплексного препарата "Полифермент" с помощью алкилрезорцинов/ М. А. Краснова [и др.] (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Усманов А. С. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий/ А. С. Усманов [и др.] (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Остриков А. Н. Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном теплоподводе/ А. Н. Остриков, Р. В. Дорохин (стр.21-24)
Онищенко В. П. Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава/ В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко (стр.24-26)
Шарова Н. Ю. Влияние низких температур на Углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова (стр.27-29)
Дадашев М. Н. Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья/ М. Н. Дадашев [и др.] (стр.29-32)
Кондратьев Н. Б. Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Оганесянц Л. А. Разработка требований к грушевому дистилляту для производства плодовой водки/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-38)
Кожина Л. В. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная/ Л. В. Кожина, В. Л. Урнев (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Исабаев И. Б. Производство эмульсионных жиромучных смесей с использованием зародышевого продукта/ И. Б. Исабаев [и др.] (стр.43-45)
Симон М. В. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья/ М. В. Симон [и др.] (стр.45-48)
СИСТЕМЫ ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Сафаров Ж. Э. Установка с вибромеханизмом для сушки топинамбура в вакууме с ИК-нагревом/ Ж. Э. Сафаров (стр.49-51)
Васильев А. М. О методике расчета виброфрикционных ленточных приводов/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.12-14)
Абдурахимов А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы/ А. А. Абдурахимов [и др.] (стр.14-16)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий/ М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева (стр.16-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21)
Абдуллаева С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева (стр.21-24)
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.27-29)
Самойлов А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах/ А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков (стр.29-31)
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35)
Серба Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41)
Мамцев А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.41-43)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)

Ермолаев В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов/ В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова (стр.8-11)
Волков П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура/ П. В. Волков [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке/ Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова (стр.15-17)
Садыгова М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции/ М. К. Садыгова (стр.17-20)
Алексеенко Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.21-25)
Быков С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.25-27)
Родионова Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.27-29)
Вяйзенен Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления/ Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь (стр.29-33)
Еремина О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы/ О. Ю. Еремина (стр.34-36)
Винокур М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.37-39)
Тимощук И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.39-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов/ Н. В. Рудометова (стр.47-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой/ А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик (стр.49-51)
Мосина Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере/ Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев (стр.51-54)
Белокриницкая Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае/ Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина (стр.54-57)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. С. Лиманова (стр.57-58)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли/ М. С. Пономарева [и др.] (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011 (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.8-10)
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23)
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28)
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30)
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33)
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38)
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43)
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60)
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-62)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.8-12)
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2)/ К. Н. Буханцов (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости/ Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов/ Л. С. Самохина [и др.] (стр.21-23)
Винокуров А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко (стр.23-27)
Ягофаров Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа/ Д. Ш. Ягофаров [и др.] (стр.28-31)
Шарова Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова (стр.31-33)
Ширунов М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей/ М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев (стр.33-35)
Кунташов Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы/ Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.35-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.38-40)
Рахмонов К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения/ К. С. Рахмонов [и др.] (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/ М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский (стр.44-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.46-50)
Шнейдер Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности/ Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки/ П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев (стр.53-56)
Васильев А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.57-58)
Бородулин Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки/ Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков (стр.58-60)
Какимов М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования/ М. М. Какимов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук -2011г.,N 3
Интересные статьи :
В ПРЕЗИДИУМЕ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Научное обеспечение устойчивого развития АПК в Северо-Кавказском федеральном округе (стр.3)
Стратегия развития селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур (стр.3)
Назначение директоров (стр.8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ
Жабин В. Ф. Учет вертикальной анизотропии водоносных отложений в фильтрационных расчетах и задачах подпора/ В. Ф. Жабин, Д. А. Манукьян, Н. П. Карпенко (стр.5-8)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - АПК
Сюмак А. В. Технолого-техническая система получения экологически чистой продукции зерновых и сои в Амурской области/ А. В. Сюмак, Ю. П. Кириленко, В. В. Русаков (стр.9-10)
МОДЕЛИРОВАНИЕ
Якушев В. В. Прецизионные эксперименты в информационном обеспечении систем земледелия/ В. В. Якушев [и др.] (стр.11-13)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Савченко И. В. Современные научные достижения в области растениеводства/ И. В. Савченко (стр.14-15)
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ. СЕССИИ
Гинс М. С. Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, А. А. Байков (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Семкин А. Г. О совершенствовании структуры управления АПК/ А. Г. Семкин (стр.18-19)
Капустин Ю. С. Инновационный потенциал сельскохозяйственных предприятий/ Ю. С. Капустин, Е. М. Пятницына (стр.20-22)
Мансуров Р. Е. Критерии оценки конкурентоспособности агропромышленного предприятия/ Р. Е. Мансуров (стр.22-24)
ЭКОЛОГИЯ
Бакалова О. Н. Комплексное обоснование защитных мероприятий на загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС территориях/ О. Н. Бакалова (стр.25-26)
АГРОХИМИЯ И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Коржов С. И. Оценка различных способов использования черноземов/ С. И. Коржов, Т. А. Трофимова, В. А. Маслов (стр.27-30)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кашукоев М. В. Обоснование оптимальной обеспеченности почвы подвижными фосфатами для симбиотической азотфиксации растений гороха/ М. В. Кашукоев, А. А. Кошукоев, Ф. Х. Хутежева (стр.30-31)
МЕЛИОРАЦИЯ
Курбанов С. А. Проблемы мелиорации в Дагестане и пути ее развития/ С. А. Курбанов (стр.32-33)
Ольгаренко В. И. Оперативное водораспределение в системах оросительных каналов/ В. И. Ольгаренко [и др.] (стр.34-36)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Седов Е. Н. Создание ценных доноров диплоидных гамет для селекции яблони на полиплоидном уровне/ Е. Н. Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова (стр.37-39)
Цыганок Н. С. Фасоль овощная для переработки/ Н. С. Цыганок (стр.40-43)
Тороп А. А. Урожайность и биотипный состав элиты озимой ржи сорта Таловская 33/ А. А. Тороп, Е. В. Александров, Е. А. Тороп (стр.43-45)
Гиричев В. С. Новое в селекции груши на основе межвидовой гибридизации/ В. С. Гиричев (стр.46-47)
Авакова А. Г. Использование биорезонансной технологии для улучшения питательных качеств яиц/ А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Ю. А. Ковалев (стр.48-50)
РЫБОВОДСТВО
Маслова Н. И. Изучение адаптационных систем сома обыкновенного/ Н. И. Маслова, А. Б. Петрушин, Г. И. Пронина (стр.51-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Тагиров Н. С. Метаболические эффекты тиреоидных гормонов у бычков под влиянием Кленбутерола/ Н. С. Тагиров (стр.54-56)
Кротов Л. Н. Особенности обменных процессов при субинволюции матки и послеродовом эндометрите у коров/ Л. Н. Кротов (стр.56-57)
Девришов Д. А. Изучение иммуногенных свойств инактивированной вакцины против высокопатогенного гриппа птиц/ Д. А. Девришов [и др.] (стр.58-60)
Сафонов В. А. Препараты селена в коррекции пероксидного статуса и воспроизводительной функции коров/ В. А. Сафонов (стр.60-62)
Левахин В. И. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от технологии выращивания и кормления/ В. И. Левахин [и др.] (стр.62-63)
Косилов В. И. Оценка молодняка красной степной породы и ее помесей по эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в мясную продукцию/ В. И. Косилов, С. И. Мироненко (стр.64-65)
Аубакиров Х. А. О переработке вторичных продуктов коневодства/ Х. А. Аубакиров, К. Ж. Сейтбаев (стр.65-66)
Мосолов А. А. Новые возможности ускоренного развития пчелиных семей с применением современных препаратов/ А. А. Мосолов, М. К. Чугреев, М. Г. Мороз (стр.66-67)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Мазитов Н. К. Противозасушливая энергосберегающая экологическая технология обработки почвы/ Н. К. Мазитов [и др.] (стр.68-70)
Барагунов А. Б. Эффективный аппарат машинного доения в условиях высокогорья/ А. Б. Барагунов (стр.71-72)
Гажур А. А. Оценка теплового и холодильного оборудования с использованием критерия энергетической эффективности/ А. А. Гажур (стр.72-73)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Сысуев В. А. Формирование партий зерна озимой ржи с повышенным содержанием крахмала/ В. А. Сысуев [и др.] (стр.73-75)
Шарова Н. Ю. Синтез и стабильность глюкоамилазы мицелиального гриба Aspergillus niger/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.76-77)
Касьянов Г. И. Производство мясо-растительных криопорошков для детского питания/ Г. И. Касьянов, В. В. Ломачинский (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Журнал Белорусского государственного университета. Биология -2019г.,N 3
Интересные статьи :
КЛЕТОЧНАЯ БИОЛОГИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ
Стрельцова Д. Е. Негеномные эффекты стероидных гормонов: роль ионных каналов/ Д. Е. Стрельцова [и др.] (стр.3-12)
Мацкевич В. С. Выявление особенностей NaCl-индуцированной модификации ростовых процессов и индукции запрограммированной клеточной гибели в корне подсолнечника/ В. С. Мацкевич [и др.] (стр.13-20)
Сидорова С. Г. Антифунгальная активность актиномицетов в отношении возбудителя фузариоза томата/ С. Г. Сидорова (стр.21-32)
Саваневская Е. Н. Электроэнцефалографические корреляты коркового этапа сенсорной рецепции лимонной кислоты/ Е. Н. Саваневская (стр.33-39)
Янко Р. В. Морфологические изменения печени крыс разного возраста после введения хлорида магния/ Р. В. Янко [и др.] (стр.40-48)
Сидоров А. В. Реакции идентифицированных кардиорегуляторных нейронов ЦНС моллюска Lymnaea stagnalis в условиях гипергликемии и при действии инсулина/ А. В. Сидоров, В. Н. Шаденко, В. Б. Казакевич (стр.49-58)
ГЕНЕТИКА И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Кулик Е. В. Клонирование кДНК глюкоамилазы Aspergillus awamori в дрожжевой интегративный экспрессионный вектор/ Е. В. Кулик, О. Б. Русь, А. Н. Евтушенков (стр.59-66)
БОТАНИКА
Тихомиров В. Н. Внутри- и межпопуляционная изменчивость Solidago canadensis L. s. l. в Беларуси/ В. Н. Тихомиров, И. А. Ровенская (стр.67-78)
ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Гаевский Е. Е. Оптимизация альгофлоры дерново-подзолистой песчаной почвы в условиях ее окультуривания/ Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов (стр.79-91)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Волосач М. В. Первое обнаружение Chromatomyia periclymeni (Hendel, 1922) (Diptera: Agromyzidae) в Беларуси/ М. В. Волосач (стр.92-94)
Аннотации депонированных в БГУ работ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Гаранович И. М. Использование биогумуса для выращивания саженцев древесных интродуцентов/ И. М. Гаранович [и др.] (стр.5-8)
Шиш С. Н. Специфика влияния экзогенной 5-аминолевулиновой кислоты и электромагнитного излучения миллиметрового диапазона на ростовые процессы и состав масла чернушки посевной (Nigella sativa L.)/ С. Н. Шиш (стр.9-12)
Арашкова А. А. Грибы рода Aspergillus в очагах плесневого поражения жилых и общественных помещений/ А. А. Арашкова [и др.] (стр.13-16)
Кузмицкая П. В. Генетический полиморфизм и распространенность вируса мозаики яблони в садах Беларуси/ П. В. Кузмицкая, О. Ю. Урбанович (стр.17-22)
Гомель К. В. Анализ внутривидовой структуры кулика-сороки за основании молекулярно-генетических данных и пути его расселения на территории Беларуси/ К. В. Гомель, Е. Э. Хейдорова, М. Е. Никифоров (стр.23-28)
Дремук И. А. Содержание глутатиона и активность глутатионредуктазы в клетках Spirulina platensis при светодиодном освещении с разным спектральным составом/ И. А. Дремук [и др.] (стр.29-32)
Зубей А. В. Промысловые рыбы субфоссильной коллекции археологического памятника Витебск, Верхний Замок (р. Западная Двина)/ А. В. Зубей (стр.33-40)
Винцек Е. В. Возрастная изменчивость пищевого рациона бычка-песочника Neogobius fluviatilis (Pallas, 1814) в реке Днепр (Беларусь)/ Е. В. Винцек, А. П. Григорчик (стр.41-45)
Карлионова Н. В. Влияние климатических факторов на фенологию весенней миграции и гнездования чибиса (Vanellus vanellus) на юге Беларуси/ Н. В. Карлионова, Е. А. Лучик (стр.46-51)
Крищук И. А. Особенности генетического разнообразия обыкновенной бурозубки (Sorex araneus) на территории Беларуси/ И. А. Крищук, Е. С. Гайдученко, Е. Э. Хейдорова (стр.52-56)
Салавей I. А. Структура асамблеi соу Strigiformes пры павелiчэннi антрапагеннай трансфармацыi прыродных комплексау/ I. А. Салавей (стр.57-65)
Емельянова А. В. 5-аминолевулиновая кислота как индуктор накопления антоцианов в растениях озимого рапса (Brassica napus)/ А. В. Емельянова ; 66-69
Канаш Ю. С. Активность белков-транспортеров в эритроцитах человека при действии N-ацeтил-L-циcцeинa/ Ю. С. Канаш (стр.70-75)
Карасева Е. Н. Активность пероксидаз как показатель стрессоустойчивости у Dioscorea alata L./ Е. Н. Карасева, Т. Г. Янчевская (стр.76-80)
Муратова А. А. Молекулярно-генетический анализ детерминант, определяющих антимикробные свойства бактерий Pseudomonas brassicacearum БИМ В-446/ А. А. Муратова [и др.] (стр.81-84)
Мялик А. Н. Европейский географический элемент во флоре Припятского Полесья/ А. Н. Мялик (стр.85-89)
Нагорный Р. К. Эффективность очистки абсорбционных растворов от триэтиламина и диметилэтиламина микробным препаратом "Тэамин"/ Р. К. Нагорный, А. С. Самсонова, Е. М. Глушень (стр.90-93)
Плотникова Д. Т. Изучение антибиотикоустойчивости бактерии родов Lactococcus, Enterococcus, Leuconostoc/ Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик (стр.94-100)
Полетаев А. С. Анализ кариотипов карасей в условиях Беларуси/ А. С. Полетаев (стр.101-104)
Скоробогатова А. С. Воздействие ионов алюминия на эритроциты человека/ А. С. Скоробогатова (стр.105-109)
Чирикова М. С. Влияние микроорганизмов - деструкторов жировых веществ на биоценоз активного ила/ М. С. Чирикова (стр.110-114)
Водчиц Н. В. Применение ISSR-маркеров для генетической паспортизации и сертификации растении рода Vaccinium/ Н. В. Водчиц (стр.115-120)
Тарасевич А. Ю. Ферментативная активность почвы, загрязненной дизельным топливом, при внесении биомелиорантов/ А. Ю. Тарасевич (стр.121-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Аграрный научный журнал -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Агольцов В. А. Клинические и клинико-лабораторные изменения при ассоциированном микотоксикозе коров, вызванном Т-2 токсином Fusamm sporotrichioides и Aspergillus fiimigatus и их коррекция/ В. А. Агольцов, О. М. Попова, И. И. Калюжный (стр.3-5)
Азарова О. В. Анализ породного состава и нормативов размещения древесно-кустарниковой растительности на объектах озеленения г. Саратова/ О. В. Азарова, А. И. Громова (стр.6-7)
Карасев А. А. Эффективность применения в кормлении двухлеток карпа повышенной дозы йода в условиях садкового выращивания/ А. А. Карасев, И. В. Поддубная, А. А. Васильев (стр.8-9)
Назаров В. А. Влияние глауконита на физико-химические и биологические свойства чернозема южного/ В. А. Назаров, И. Ф. Медведев, А. Н. Зеленова (стр.10-13)
Проскурякова М. В. Влияние лектина бацилл на активность креатинкиназы и лактатдегидрогеназы в сыворотке крови самцов крыс при различных стрессовых факторах/ М. В. Проскурякова [и др.] (стр.14-16)
Прытков Ю. Н. Эффективность применения хвойно-энергетической кормовой добавки в молочном скотоводстве/ Ю. Н. Прытков, А. А. Кистина, М. Ю. Червяков (стр.17-19)
Прянишников А. И. Развитие методов, используемых в селекционном процессе в адаптивном растениеводстве/ А. И. Прянишников, Р. Г. Сайффулин, С. В. Лящева (стр.20-22)
Седышева Г. А. Сравнительная оценка гетероплоидных скрещиваний при создании триплоидных сортов яблони/ Г. А. Седышева, Е. Н. Седов (стр.23-25)
Сергеева И. В. Особенности флоры и растительности разновозрастных залежных земель южной части Приволжской возвышенности Саратовской области/ И. В. Сергеева, Е. Н. Шевченко, М. М. Зябирова (стр.26-28)
Шубитидзе Г. В. Роль элементов систем земледелия в формировании устойчивой продуктивности агроценозов в засушливой степи Поволжья/ Г. В. Шубитидзе, Ю. Ф. Курдюкова (стр.29-30)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Болоев А. В. Ресурсосберегающие технологии возделывания зерновых культур в условиях Восточной Сибири/ А. В. Болоев, С. Н. Шуханов, Г. Н. Поляков (стр.31-34)
Ветренко Е. А. Методика определения количества и площади перфораций внутрипочвенных увлажнителей/ Е. А. Ветренко (стр.35-36)
Кадухин А. И. Обоснование факторов, определяющих топливную экономичность МТА/ А. И. Кадухин (стр.37-38)
Кирюшатов А. И. Оценка термодинамической эффективности теплонасосных установок/ А. И. Кирюшатов, Д. С. Катков (стр.39-40)
Наумова О. В. Свойства воды и ее роль в повышении урожайности зерновых культур/ О. В. Наумова, Б. П. Чесноков (стр.41-43)
Орлова С. С. Исследование кинетики коррозионных процессов магистральных трубопроводов, транспортирующих сточные воды/ С. С. Орлова, Т. А. Панкова (стр.44-47)
Соловьев Д. А. Результаты исследований оросителей для защиты лесопожарной техники от лесных пожаров/ Д. А. Соловьев, О. В. Карпова, С. А. Анисимов (стр.48-51)
Старцев А. С. Теория технологического процесса сепарации вороха подсолнечника решетом с регулируемыми отверстиями в очистке комбайна/ А. С. Старцев, А. А. Протасов (стр.52-53)
Фатьянов Е. В. Развитие отечественных стандартов на сырокопченые колбасы/ Е. В. Фатьянов, А. В. Евтеева (стр.54-57)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Андреев А. В. Нормирование конкурентоспособной продуктово-ассортиментной программы молочных предприятий/ А. В. Андреев (стр.58-63)
Андреев В. И. Совершенствование инструмента планирования налоговой нагрузки при автоматизации учета/ В. И. Андреев, Т. А. Исаева, О. К. Котар (стр.64-67)
Блинова Т. В. Кластерный анализ регионов России по демографическим параметрам развития села/ Т. В. Блинова, С. Г. Былина (стр.68-71)
Бондина Н. Н. Оценка эффективности использования материально-технических ресурсов сельскохозяйственных организаций Пензенской области/ Н. Н. Бондина, И. А. Бондин, И. Е. Шпагина (стр.72-75)
Голубева А. А. Ориентиры развития сельского хозяйства в новых условиях/ А. А. Голубева, А. С. Мурашова, Е. М. Норовяткина (стр.76-79)
Захарова С. В. Развитие внешней торговли РФ со странами БРИКС/ С. В. Захарова, О. Ю. Соколова, Е. А. Чистякова (стр.80-82)
Коник Н. В. Разработка системы измерения управленческих процессов вуза в условиях функционирования системы менеджмента качества/ Н. В. Коник, О. А. Голубенко, О. А. Шутова (стр.83-86)
Михайлова Е. В. Особенности управления сельскими территориями на уровне муниципального образования/ Е. В. Михайлова, О. Г. Зубова (стр.87-89)
Муравьева М. В. Методологические принципы исследования социоинфраструктуры села/ М. В. Муравьева (стр.90-93)
Новиков И. С. Социально-экономическая эффективность агротехнопарка/ И. С. Новиков (стр.94-96)
Переверзин Ю. Н. Специфика экономических взаимоотношений между субъектами свеклосахарного производства/ Ю. Н. Переверзин, Е. А. Матюшкина (стр.97-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.5-11)
Древин В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья/ В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината/ Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев (стр.19-22)
Клюева О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.23-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур/ И. А. Великорецкая [и др.] (стр.27-31)
Табакаева О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.32-34)
Волков П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов/ П. В. Волков [и др.] (стр.35-38)
Выборнова Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена/ Л. В. Антипова [и др.] (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кочкина Н. Е. Влияние вибрационного помола на дисперсность и текстурные свойства кукурузного крахмала/ Н. Е. Кочкина [и др.] (стр.5-10)
Галстян А. Г. Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.11-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Табакаева О. В. Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.16-19)
Быкова Т. О. Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок/ Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко (стр.20-22)
Аванесов В. М. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.23-27)
Алешин В. Н. Влияние органических кислот на антипитательные вещества семян сои и клещевины/ В. Н. Алешин, Г. А. Купин (стр.28-30)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.31-34)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова Т. А. Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger/ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.35-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Шелехова Н. В. Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ефимова А. А. Производство кисломолочного напитка из замороженной творожной сыворотки/ А. А. Ефимова, А. И. Павлова, Н. А. Матвеев (стр.43-44)
Овсянников Ю. С. Использование гидролизатов отработанных куриных эмбрионов как основы микробиологических сред/ Ю. С. Овсянников [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Влияние силовых факторов дебалансов центробежного вибровозбудителя на параметры колебаний/ А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.49-54)
Андреев Н. Р. Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.]
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лабутина Н. В. Информационная грамотность и дополнительные профессиональные программы - решение занятости населения в сфере малого бизнеса/ Н. В. Лабутина, Ю. В. Бабина, Н. А. Корбукова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ананских В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.9-13)
Подгорнова Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Т. А. Петрянина (стр.14-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лукин Н. Д. Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.21-25)
Мирошник А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полифункциональной направленности/ А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина (стр.26-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Исаев В. А. ПНЖК ω-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович (стр.30-33)
Уланова Р. В. Новое использование побочных продуктов спиртовой промышленности/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.34-37)
Никифорова Т. А. Исследование активности цитратсинтазы гриба Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. А. Никифорова [и др.] (стр.38-42)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Андреев Н. Р. Изучение процесса пневмоклассификации гороховой муки на экспериментальной установке/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Аствацатурян М. З. Новости биотехнологии/ М. З. Аствацатурян (стр.3-7)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Стрельникова С. Р. Изучение нового растительного промотора гена proSmAMP2 из Stellaria media методом агробактериальной инфильтрации растений/ С. Р. Стрельникова [и др.] (стр.8-17)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Тимофеева А. В. Получение нанокомплексов типа "Таунит"-антибиотик и исследование их антифунгальной активности в отношении Aspergillus niger и Candida albicans/ А. В. Тимофеева [и др.] (стр.18-23)
Бобрускин А. И. Водно-фенольная экстракция: новое применение для очистки интерферона-бета/ А. И. Бобрускин [и др.] (стр.24-33)
Комиссаров А. В. Фракционирование холерогена-анатоксина холерного вибриона методом тангенциальной ультрафильтрации/ А. В. Комиссаров [и др.] (стр.34-40)
Руткевич Н. М. Моноклональное антитело блокирует активацию плазминогена человека/ Н. М. Руткевич [и др.] (стр.41-48)
Михеева Е. А. Получение и характеристика антителопродуцирующих гибридом и моноклональных иммуноглобулинов к энтеротоксину Vibrio cholera/ Е. А. Михеева [и др.] (стр.49-54)
Агаджанян А. Е. Получение аминокислот в результате комплексной переработки белоксодержащего сырья/ А. Е. Агаджанян [и др.] (стр.55-61)
Мартемьянова В. К. Морфогенез эксплантов зеленых побегов скабиозы гумбетовской (Scabiosa gumbetica Boiss.) in vitro и ее микроразмножение/ В. К. Мартемьянова, З. М. Алиева (стр.62-66)
ЭКОЛОГИЯ
Иванова В. Т. Деконтаминация водных растворов, контаминированных полиовирусом, с помощью современных углеродсодержащих материалов и полимерных композитов/ В. Т. Иванова [и др.] (стр.67-72)
Кондратьева Л. М. Формирование биопленок микробными комплексами подземных вод in vitro/ Л. М. Кондратьева, З. Н. Литвиненко (стр.73-82)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Фадейкина О. В. Применение метода электрочувствительной зоны для нормирования стандартного образца мутности бактериальных взвесей/ О. В. Фадейкина [и др.] (стр.83-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости биотехнологии (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Алексеев К. В. Метаболические особенности синтеза лимонной кислоты Aspergillus niger/ К. В. Алексеев, М. В. Дубина, В. П. Комов (стр.8-18)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Новиков А. Д. Высокоэффективная экспрессия гена аспартазы (L-аспартат-аммонийлиазы) в клетках Escherichia coli/ А. Д. Новиков [и др.] (стр.19-24)
Семенова И. С. Изучение культуральных и секреторных свойств гибридом, продуцирующих моноклональные антитела к вирусу Эбола, при выращивании на бессывороточных средах/ И. С. Семенова [и др.] (стр.25-31)
Шевченко З. А. Способ получения и свойства вирусоподобных частиц киллерного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ З. А. Шевченко [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Генералов С. В. Крупномасштабное культивирование фиксированного вируса бешенства штамма Москва 3253 на перевиваемой линии клеток Vero (В): методы и сравнительный анализ/ С. В. Генералов [и др.] (стр.38-43)
Суровцев В. И. Очистка бактериоцинов хроматографическими методами/ В. И. Суровцев, В. М. Борзенков, В. П. Левчук (стр.44-49)
Тимофеева А. В. Получение и исследование комплексов типа полипиррол - полиеновый антибиотик/ А. В. Тимофеева [и др.] (стр.50-58)
ЭКОЛОГИЯ
Калиниченко К. В. Биотрансформация илов биологической очистки муниципальных сточных вод в удобрения/ К. В. Калиниченко, Г. Н. Никовская, З. Р. Ульберг (стр.59-65)
Курынцева П. А. Оценка эффективности анаэробного сбраживания смесей органических отходов/ П. А. Курынцева [и др.] (стр.66-75)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Титова Н. Г. Количественная оценка содержания компонентов в смесях ксеногенных антител к дифтерийному токсину с помощью ИФА/ Н. Г. Титова, В. В. Свиридов (стр.76-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник Московского университета -2022г. т.77,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ
Соловченко А. Е. Зимний покой древесных растений и его неинвазивный мониторинг/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-64)
Фрайкин Г. Я. Фотосенсорные и сигнальные свойства криптохромов/ Г. Я. Фрайкин (стр.65-75)
Швецова А. А. Каналы TASK-1: функциональная роль в гладкомышечных клетках артерий/ А. А. Швецова, Д. К. Гайнуллина, О. С. Тарасова (стр.76-88)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Еникеев Р. Р. Механизмы устойчивости к клинически значимым антибиотикам у штаммов бактерий рода Bacillus, выделенных из образцов, полученных из медицинского учреждения/ Р. Р. Еникеев [и др.] (стр.89-97)
Ловягина Е. Р. Особенности окисления катионов Mn(ІІ) в мембранных препаратах фотосистемы 2 без кислород-выделяющего комплекса. Эволюционный аспект/ Е. Р. Ловягина, Л. Н. Давлетшина, Б. К. Семин (стр.98-103)
Граф А. В. Влияние острой гипоксии на разных сроках гестации на показатели окислительного стресса у потомства крыс/ А. В. Граф [и др.] (стр.104-111)
Воробьева Н. В. Роль изоформ протеинкиназы С в образовании нейтрофильных внеклеточных ловушек/ Н. В. Воробьева, С. С. Вахлярская, Б. В. Черняк (стр.112-121)
Орлов Н. А. Рекомбинантные пептиды Ce1 и Ce4 из яда скорпиона Centruroides elegans и их взаимодействие с гибридными каналами KcsA-KV1.X (x = 1, 3, 6)/ Н. А. Орлов [и др.] (стр.122-129)
Прокудина О. И. Сравнительное исследование динамики материнского поведения крыс Вистар и крыс линии ГК с предрасположенностью к кататоническим реакциям/ О. И. Прокудина (стр.130-137)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Осмоловский А. А. Оценка спектра протеолитической активности микромицетов рода Aspergillus по отношению к белкам системы гемостаза/ А. А. Осмоловский [и др.] (стр.138-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси