На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ячмень голозерный<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970919144200.0/А26
Автор(ы) : Бруцкий В.
Заглавие : Агроэкономика; N8). Урожайность и кормовое достоинство голозерного ячменя
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 9-10
Цена : Б.ц.
УДК : 633.16(476) + 631.559 + 631.526.32 + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--сорта--ячмень голозерный--качество с-х продукции--качество зерна--животноводство--корма--рационы--живая масса--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614218
Автор(ы) : Грязнов А. А.
Заглавие : Ячмень голозерный в условиях неустойчивого увлажнения : монография
Выходные данные : Куртамыш: Куртамышская типография, 2014
Колич.характеристики :299 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-296
ISBN, Цена 978-5-98271-213-4: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.5 + 631.8 + 632 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--ячмень голозерный--зерновые культуры--голозерность--морфологические признаки--голозерные сорта--сорта--биологические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--зоны неустойчивого увлажнения--зоны--сортовая агротехника--применение удобрений--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--кормовое использование--с-х птица--пищевое использование--хлебопечение--пищевые производства--южный урал--урал
Содержание : Краткие сведения из истории культуры ячменя ; Возможности диверсификации сортового разнообразия на примере культуры ячменя голозерного ; СВЕДЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ЯЧМЕНЯ КУЛЬТУРНОГО (ПОСЕВНОГО) ; Морфологические особенности соцветий голозерного ячменя ; Основные признаки подвидов и разновидностей ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ ; Продолжительность межфазных периодов ; Образ жизни ; Засухоустойчивость ; Жаростойкость ; Засухо-жароустойчивость ; Солевыносливость ; Анатомические особенности строения листьев ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕПНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН ЮЖНОГО УРАЛА ; Общая характеристика природных условий ; Климатические изменения и их связь с сельскохозяйственным производством ; Температура ; Осадки ; Гидротермические условия ; ЭЛЕМЕНТЫ СОРТОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Почвы, предшественники, удобрения ; Сроки посева семян ; Нормы высева семян ; Реакция сортов голозерного ячменя на приемы агротехники в условиях южной лесостепи ; Параметры листьев и зерновая продуктивность сортов ячменя ; Реакция голозерных сортов ячменя на приемы агротехники условиях северной лесостепи ; Реакция сортов голозерного ячменя на использование сложного удобрения при контрастных сроках посева ; Реакция голозерных сортов ячменя на обработку семян микроэлементами при контрастных сроках посева ; Глубина заделки семян ; ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕНОВОДСТВА СОРТОВ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ ; Роль сортообновления и сортосмены ; Агротехнические приемы повышения качества семян ; Обработка семян электромагнитным полем сверхвысокой частоты ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОРТОВ ; Челябинский 99 ; Нудум 95 ; Л-32 ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЯЧМЕНЯ ; Корневая гниль ; Пыльная головня ; Черная головня ; Каменная (твердая) головня ; Сетчатая пятнистость ; Темно-бурая пятнистость ; Полосчатая пятнистость ; Септориозная пятнистость ; Ломкость стеблей ; Стеблевая ржавчина ; Карликовая ржавчина ; Мучнистая роса ; Спорынья ; ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ЯЧМЕНЯ ; Хлебная полосатая блошка ; Злаковые мухи ; Стеблевые хлебные блошки ; Жуки-щелкуны ; Злаковые тли ; Пьявица красногрудая (обыкновенная) ; Стеблевые хлебные пилильщики ; Серая зерновая (акмолинская) совка ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ; Протеин (белок) ; Аминокислоты ; Незаменимые аминокислоты ; Заменимые аминокислоты ; Витамины ; Минеральные элементы ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Микроэлементы негативного влияния ; Биогенные микроэлементы ; Флавоноиды ; ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Зооанализ зерна ; Голозерный ячмень в кормлении гусят-бройлеров ; Голозерный ячмень в кормлении цыплят-бройлеров ; Голозерный ячмень в кормлении птиц-несушек ; МУКА ГОЛОЗЕРНЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ КАК КОМПОНЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Хлеб подовый с добавлением муки ржи и пленчатого ячменя ; Хлеб подовый пшеничный с добавлением муки цельносмолотого зерна сортов пленчатого и голозерного ячменя ; Хлеб формовой с добавлением муки цельносмолотого зерна сортов пленчатого и голозерного ячменя ; Печенье на основе пшенично-ячменной муки ; Печенье на основе муки пшеницы и крупки цельносмолотого зерна пленчатого и голозерного ячменя ; Панировочная масса из муки сортов пленчатого и голозерного ячменя
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам селекции и технологии возделывания голозерного ячменя. Обоснована возможность диверсификации сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала голозерных сортов в условиях неустойчивого увлажнения степной и лесостепной зон Южного Урала. С учетом климатических изменений разработаны оптимальные параметры элементов технологии возделывания и семеноводства новых сортов. Важное место уделено вопросам отношения голозерных сортов к вредным факторам среды: устойчивость к дефициту влаги и повышенным температурам, к болезням и вредителям; солевыносливость. Показана реакция сортов на сроки, нормы высева, глубину заделки семян, внесение полного удобрения и обработки семян фунгицидами, микроэлементами и электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Центральное место занимают вопросы химического состава, а также эффективность использования зерна голозерных сортов в кормлении сельскохозяйственной птицы на мясную и яичную продуктивность. Обоснована целесообразность включения муки голозерных сортов ячменя в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/633.1/614218(1)
Свободны : ОКД/633.1/614218(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси