На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйцо<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151218.0/Х70
Автор(ы) : Чулков В.М.
Заглавие : Хозяин; N8). Курица-яйцо-курица
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 20
Серия: Домашняя ферма. Мой опыт
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.082.474(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--куры--разведение животных--инкубаторы--животноводческие помещения--инкубатории--инкубация--беларусь--птицеводство
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555985
19940914110756.9/П87
Заглавие : Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы : Метод. указ. по изучению дисциплины и задания для контр. работы студентам-заоч. с.-х. вузов спец. 31.07-"Зоотехния"
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :17,[2]c
Цена : 1.00 р.
УДК : 636.5 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--яйцо--с-х птица--мясо--производство--технология--обучение
Аннотация: Организация учебного процесса по птицеводству и технологии производства яиц и мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615590
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Тяпугин Е. Е., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Коноплева А. П., Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Андрианова E. H., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Кавтарашвили А. Ш., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Шоль В. Г., Офицеров В. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Королева H. A., Алексеев Ф. Ф., Овсейчик Е. А., Аралов А. В., Гусев В. А., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусева О. И., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Гущин В. В., Мокшанцева И. В., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
Заглавие : Промышленное птицеводство : монография
Выходные данные : Москва: ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016
Колич.характеристики :354 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-4-9: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--голубеводство--гусеводство--индейководство--утководство--промышленное разведение--разведение животных--племенная работа--селекция--инкубация--с-х птица--гуси--куры--утки--индейки--перепела--цесарки--голуби--птицы--искусственное осеменение--осеменение--кормление--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--профилактика--болезни птиц--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с яичными курами ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Селекционно-племенная работа с утками ; Селекционно-племенная работа с гусями ; Селекционно-племенная работа с индейками ; Селекционно-племенная работа с цесарками ; Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Инкубационные яйца ; Биология эмбрионального развития ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Инкубаторий. Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Инженерное оборудование инкубатория ; Оценка качества и транспортирование суточного молодняка ; ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы ; Содержание, кормление и использование самцов 1; Оценка качества спермы ; Техника осеменения ; Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Современная система оценки общей питательности кормов ; Кормовые средства для птицы ; Кормление птицы яичного направления продуктивности 1; Кормление кур мясного направления продуктивности ; Кормление бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление гусей 1; Кормление уток ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление и производство продукции с заданными качествами ; Биологически активные вещества ; Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве ; Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы 2; Кормовые антибиотики ; Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ; Основные принципы организации технологического процесса ; Выращивание ремонтных курочек ; Содержание кур и петухов родительского стада ; Содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КАЧЕСТВО ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Регулирование массы яиц ; Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур ; Технология содержания родительского стада мясных кур ; Технология содержания бройлеров на подстилке ; Технология содержания бройлеров в клеточных батареях ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ ; Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы ; Химический состав мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Выращивание утят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание и комплектование родительского стада ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Выращивание цесарят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание взрослых гусей ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Породы и разновидности перепелов ; Технология выращивания молодняка ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ ; Краткая характеристика мясных пород ; Технология выращивания и содержания мясных голубей ; Технология кормления ; Принудительный откорм голубей ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива ; ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения ; Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств ; Источники заражения птицы ; Соблюдение санитарных норм ; Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения ; Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц ; Санация птицеводческих помещений и территории ; УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Общая технологическая схема переработки птицы ; Первичная обработка птицы ; C; Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы ; Яйцо и яйцепродукты ; ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Финансовый анализ ; Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия ; Оценка платежеспособности и ликвидности ; Критерии оценки финансовой устойчивости
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/615590(1)
Свободны : ОКД/636.5/615590(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович А. М., Матвеев Е. В.
Заглавие : Йодоселенсодержащие кормовые добавки в промышленном птицеводстве
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 3. - С. 54-57: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--минеральные добавки--семерик--иод--микроэлементы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--биологическая ценность--качество--яйца--продукция птицеводства--беларусь--снг
Аннотация: С целью повышения биологической ценности яиц птиц эффективным и экономически целесообразным является использование йодоселенсодержащих кормовых добавок "Семерик", "Семерик+" и "Семерик-Вита", которые позволяют получить яйцо, обогащенное селеном, йодом, β-каротином и витаминами (А, Е, С, РР, В1, В2, пантотеновой и фолиевой кислотами).
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617357
Автор(ы) : Рахманов А. И.
Заглавие : Инкубация яиц сельскохозяйственных птиц в личном хозяйстве : руководство для птицеводов
Выходные данные : Москва: Аквариум Принт, 2017
Колич.характеристики :93 с.: рис., табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 93 (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4238-0192-2: 36.00 р.
УДК : 636.5.082.47 + 631.227 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--личные подсобные хозяйства--хозяйства--птичники--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--домашние птицы--домашние животные
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Роль птицефермы в личном хозяйстве ; Классификация сельскохозяйственных птиц ; Виды сельскохозяйственной птицы ; Конституция и экстерьер птицы ; ПТИЧНИКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НИХ ; Стационарный птичник ; Передвижной вольер ; Клетки и клеточные батареи ; Загон ; Гнезда для наседок ; БЫТОВЫЕ ИНКУБАТОРЫ И ИХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ; Конструкции бытовых инкубаторов ; Самодельные инкубаторы ; Контрольно-измерительные приборы ; КОМПЛЕКТОВАНИЕ СЕМЬИ ДОМАШНИХ ПТИЦ И СБОР ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Яйцо - основа жизни и объект инкубации ; Сбop и хранение яиц ; Требования к качеству инкубационных яиц ; Факторы, влияющие на инкубационные качества яиц ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Вывод молодняка под наседкой ; Вывод молодняка в инкубаторе ; Особенности инкубации в зависимости от вида птицы ; Биологический контроль ; Сортировка, оценка и выращивание молодняка ; Анализ результатов инкубации
Аннотация: Представлены общие сведения по различным видам сельскохозяйственных птиц, описаны конструкции бытовых инкубаторов, выпускаемых промышленностью, а также даны рекомендации по их изготовлению собственными силами. Рассказано, как правильно комплектовать в личном хозяйстве семьи домашних птиц, собирать и хранить инкубационные яйца, описан режим их инкубации, а также даны советы по выращиванию молодняка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 1/2. - С. 74 (Шифр Ж 494/2015/1/2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607276
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 1 : Убой и утилизация животных
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-5-900026-40-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 637.513-027.32/.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--лабораторные животные--используемые животные--рыбы--инфекционные болезни животных--организация работы--россия--страны мира
Содержание : УБОЙ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования ; ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ ; План действий ; Выбор места убоя ; Порядок убоя ; Методы убоя и оснащение ; Огнестрельное оружие ; Болт-пистолет ; Прокалывание спинного мозга ; Другие физические методы ; Газообразные вещества ; Газообразные анестезирующие вещества ; Парентеральные агенты ; УБОЙ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; КРС и буйволы ; Овцы ; Свиньи ; Козы ; Лошади, ослы и мулы ; Олени ; Птицы ; Кошки ; Крысы, мыши, морские свинки ; Кролики ; Приматы ; Рыбы ; Цирковые и зоопарковые животные ; УТИЛИЗАЦИЯ ; Общие требования, организация ; ВЫБОР МЕСТА ; Утилизация в зараженной зоне ; Утилизация вне зараженной зоны ; МЕТОДЫ УТИЛИЗАЦИИ И ОСНАЩЕНИЕ ; Захоронение ; Сжигание (кремация) ; Рендеринг ; Компостирование ; Элементы, требующие особого внимания ; Молоко и молочные продукты ; Инкубационное яйцо и инкубаторы ; Навоз ; Шерсть
Аннотация: Монография из двух частей представляет собой обзор публикаций, руководств, положений, официальных изданий, документов, демонстративных и других доступных сведений международного и отечественного уровня с авторскими переводами, добавлениями, трактовками, комментариями по важнейшему направлению современной эпизоотологии и ветеринарии - политике и тактике стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных. Материал части 1 посвящен, в частности, двум из трех его основополагающих элементов: убою и утилизации животных. Приводятся общие сведения по планированию, организации, технике безопасности, методам, оснащению работы с животными разных видов, объектам особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613885
Автор(ы) : Госманов Р. Г., Колычев Н. М., Кабиров Г. Ф., Галиуллин А. К.
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., исп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :559 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 546-547
ISBN, Цена 978-5-8114-1737-7: 627192 р.
УДК : 579.67 + 614.3 + 664 + 637.065 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микроорганизмы--микрофлора--флора--овощи--плоды--мясо--яйца--продукция птицеводства--молоко--молочные продукты--корма--микробиологические исследования--исследования--лабораторное оборудование--оборудование--контроль качества
Содержание : ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ ; ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ ; Принципы классификации микроорганизмов ; Морфология и строение бактериальной клетки ; Строение бактериальной клетки ; ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ ; Актиномицеты ; Риккетсии и хламидии ; Микоплазмы ; Морфология и строение микроскопических грибов ; Дрожжи ; Вирусы ; Фаги ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав ; Метаболизм ; Типы питания микробов ; Дыхание ; Рост и размножение бактерий ; ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Наследственность и изменчивость микроорганизмов ; Формы изменчивости микроорганизмов ; Мутации ; ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ ; КРУГОВОРОТ АЗОТА ; Фиксация атмосферного азота ; Аммонификация белков ; Аммонификация мочевины ; Нитрификация ; Денитрификация ; КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА ; Разложение пектиновых веществ ; Спиртовое брожение ; Молочнокислое брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Уксуснокислое брожение ; ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ ; Фосфор ; Железо ; Сера ; ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Влияние на микроорганизмы высоких температур ; Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование ; Влияние высушивания ; Токи сверхвысокой частоты ; Действие различных видов излучения на микроорганизмы ; Влияние ультразвука ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Антибиотики ; Бактериофаги ; МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ; ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ ; Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов ; Микробиология навоза ; Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия ; МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Микробиологические процессы порчи плодов и овощей ; Микробиологическая характеристика плодов и овощей ; Основные принципы сохранения плодоовощной продукции ; Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции ; МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ; Технология пивоварения ; Микробиологические основы виноделия ; Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса ; Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов ; Микробиологические процессы при хлебопечении ; Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба ; УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ; Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса ; Учение об иммунитете ; Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций ; Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов ; Возбудители микотоксикозов ; Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) ; Технология производства пробиотиков ; Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности ; МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) ; Возбудители пищевых отравлений ; Возбудители пищевых токсикозов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Микробиология мяса и мясных продуктов ; Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении ; Консервирование мяса ; Микробиология яиц и яичных продуктов ; Инфекции, передаваемые через яйцо ; Хранение яиц ; МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения ; Микрофлора, получаемая молоком из вымени ; Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке ; Нормальная микрофлора молока ; Пороки молока микробного происхождения ; Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко ; Сохранение молока физическими методами ; Санитарно-микробиологическая характеристика молока ; Микробиология молочных продуктов ; Продукты молочнокислого брожения ; Продукты смешанного брожения ; Микробиология масла ; Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки ; Микробиология сыроделия ; Пороки сыров микробного происхождения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ; Эпифитная микрофлора растений ; Сено ; Микробиология силосования кормов ; Биохимизм микробиологических процессов при силосовании ; Сенаж ; Возбудители порчи кормов ; Дрожжевание кормов ; МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Микрофлора парной шкуры ; Консервирование кожевенного сырья ; Микрофлора шерсти ; ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ; Световой микроскоп, его устройство и правила работы ; Основные формы бактерий ; БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ ; Виды бактериологических красок ; Простой метод окрашивания ; Сложные методы окрашивания ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ ; Биологическое значение образования спор ; Биологическое значение образования капсул ; Исследование бактерий на подвижность ; Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ; Характеристика и классификация питательных сред ; Обычные питательные среды ; Специальные питательные среды ; Дифференциально-диагностические среды ; Селективные среды ; Методы стерилизации питательных сред и посуды ; Физические методы стерилизации ; Химические методы ; Механические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Техника посева бактерий на питательные среды ; Методы культивирования бактерий ; Методы выделения чистых культур бактерий ; Механические методы ; Биологические методы ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы создания анаэробиоза ; КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах ; Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ ; МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ ; Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов ; Особенности культивирования плесневых грибов ; Особенности изучения морфологии плесневых грибов ; СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Методика постановки реакции преципитации ; Методика постановки РП методом наслаивания ; Методика постановки РА на предметном стекле ; Капельный метод РА на предметном стекле ; ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА ; Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование ; Правила и режим работы ; Санитарно-микробиологическое исследование воздуха ; Седиментационный метод Коха ; Аспирационный метод Кротова ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ ; Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений ; Определение коли-титра почвы методом бродильных проб ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ ; Определение коли-титра и коли-индекса воды ; Метод бродильных проб ; Метод мембранных фильтров ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ ; Отбор проб ; Обеззараживание условно годного мяса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Отбор проб ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Отбор, подготовка проб и проведение исследования ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Исследование поверхности скорлупы яиц ; Исследование содержимого яиц ; Микробиологическое исследование яичных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных ; Морепродукты ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА ; ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ ; Бактериологическое исследование молока ; Кислотность молока ; Определение степени чистоты ; Проба на редуктазу ; Определение ингибирующих веществ в молоке ; Определение эффективности пастеризации ; Определение коли-титра молока ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология производства кисломолочных продуктов ; ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Ацидофильное молоко ; Технология приготовления сметаны ; Технология приготовления домашней простокваши ; ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ ; Технология приготовления кефира ; Технология приготовления кумыса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ ; Морфология ; Определение числа клеток, содержащих гликоген ; Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ ; Микроскопические методы ; Бактериологические методы ; Определение подъемной силы дрожжей ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора муки ; Болезни хлеба
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/613885(1)
Свободны : ОКД/664/613885(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611822
Автор(ы) : Бестман М., Руис М., Хейманс Й., Мидделкооп К.
Заглавие : Сигналы несушек : практическое руководство по содержанию яичной птицы
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers B.V.], [2013]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., табл., рис.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-168-9: 1120000 р.
УДК : 636.5.034.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несушки--с-х птица--содержание животных--поведение--здоровье животных--здоровье--уход за животными--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--обрезка клюва--хирургические операции--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--каннибализм--болезни птиц--болезни животных--паразитарные болезни животных--dermanyssus gallinae--dermanyssus--куриный клещ--профилактика--лечение
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Регистрация данных - объективный индикатор сигналов ; Критерии анализа яичной продуктивности ; Осмотр прилегающей к птичнику территории ; Осмотр внутри птичника ; Уделяйте внимание птице ; Поведение птицы ; Анатомия ; Дыхательная система ; Органы чувств ; Осмотр отдельных особей ; Первые впечатления ; Более детальный осмотр ; Сигналы помета ; КУРИЦА-НЕСУШКА И СРЕДА ЕЕ ОБИТАНИЯ ; Различия между системами содержания ; Птичник открытого или закрытого типа? ; Управление микроклиматом в условиях высоких температур ; Вентиляция ; Оценка вентиляции в птичнике ; Микроклимат под контролем ; Ощущаемая температура (эффект охлаждения ветром) ; Воздух ; Свет ; Пыль ; Почему выгул? ; Закрытый выгул, или зимний сад ; ВЫРАЩИВАНИЕ КУР ; Хороший старт - половина успеха ; Первые дни ; Качество суточных цыплят ; Сигналы комфорта суточных цыплят ; Температура ; Слабые цыплята ; Клеточное выращивание ; Выращивание на полу ; Недели 6-15 ; Вес и кондиция ; Развитие оперения ; Обучение хорошему поведению в вольерах ; От выращивания к яйцекладке: 16-25 недель ; Свет ; Свет в период выращивания ; Перевод из ремонтного птичника в продуктивный ; Вакцинации ; Как правильно вакцинировать ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; От цыпленка до взрослой птицы за 18 недель ; Расклев пера во время выращивания ; Обрезание клюва ; Методы обрезания клюва ; КУРЫ-НЕСУШКИ ; Нельзя слепо следовать графикам ; Переезд в новый дом ; Идеальные кривые ; Координация усилий для достижения пика продуктивности ; Избирательное поедание ; Корм и свет ; Сигнал о дефиците: поедание перьев ; Кормление в холодную погоду ; Кормление в жаркую погоду ; Поение ; Пропускная способность ниппеля ; Второй период яйцекладки? ; Клевание, расклев пера и каннибализм? ; Трудно повернуть вспять ; Расклев пера ; Каннибализм ; СИГНАЛЫ ЯЙЦА ; Свежее яйцо? ; Внутреннее качество яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся до снесения яйца ; Поиск ненормального яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся после снесения яйца ; Трещины и бой ; Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом ; Проблемы с продуктивностью ; ЗДОРОВЬЕ ; Сигналы болезней ; Биозащита за пределами птичника ; Биозащита внутри птичника ; В чем может заключаться проблема? ; Заболевания желудочно-кишечного тракта ; Заболевания органов дыхания ; Нарушения координации движений ; Внезапное увеличение падежа ; Краткий перечень основных заболеваний ; Вирусы ; Бактерии ; Паразиты пищеварительного тракта ; Кокцидиоз ; Гельминты ; Куриные клещи
Экземпляры :ОКД/636.5/611822(1)
Свободны : ОКД/636.5/611822(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628130
Автор(ы) : Кочиш И. И., Мясникова О. В., Никонов И. Н., Сурай П. Ф.
Заглавие : Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2022
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6049230-9-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 612.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--здоровье животных--здоровье--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--генетика популяций--генетика--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? ; НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК ; Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы ; Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы ; Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур ; ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ ; Стрессы и концепция витагенов ; Физиология образования яйца и его составляющих ; Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц ; ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК ; Гены, связанные с молекулярными маркерами старения ; Гены, отвечающие за обменные процессы ; Гены, связанные с минеральным обменом ; Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством ; ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/628130(1)
Свободны : ОКД/636.5/628130(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.033.087.72/Б 44
Автор(ы) : Белявский В. Н., Лучко И. Т.
Заглавие : Профилактическая эффективность витаминно-минеральной добавки "АДЗЕ-минералы"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 3-12: табл. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.033.087.72 + 636.52/.58.034 + 612.11/.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--куры--несушки--бройлеры--цыплята--цыплята-бройлеры--молодняк--кормление--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--продуктивность--мясная продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--яичная продуктивность--яичные качества--яйценоскость--воспроизводительные качества--профилактика--метаболизм--обмен веществ--физиологические показатели--гематологические показатели--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--снг--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Установлено, что добавка "АД3Е-минералы" оказала стимулирующее влияние на прирост массы тела телят при сохранности 100% и увеличении в сыворотке крови общего белка на 21%, кальция на 7%, магния на 38% и фосфора на 20%. У свиноматок добавка способствовала повышению количества живорожденных поросят на 3,85%, сокращению периода от опороса до покрытия на 0,8 дня, а у подсосных поросят улучшила минеральный обмен и состояние печени, повысив тем самым их жизнеспособность. У цыплят-бройлеров среднесуточный прирост массы тела в опытной и контрольной группе составил 62,7 и 61,7 г, а коэффициент конверсии корма - 1,72 и 1,77 соответственно. Добавка незначительно увеличила средневзвешенную яйценоскость кур (+1 яйцо на 10 несушек) опытной группы и снизила на 0,5% количество боя и на 0,15% литого яйца по сравнению с контролем.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619665
Автор(ы) : Удалова Е. О.
Заглавие : Товароведение и основы технологии пищевых производств : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 242 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-023-3: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--сырье--пищевое сырье--технологии--промышленные технологии--хранение--хранение продуктов питания--режим хранения--сроки--сроки годности--сроки реализации--дефекты--нормативные акты
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА ; Предмет и задачи учебной дисциплины ; Классификация и ассортимент продтоваров ; ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Вода ; Минеральные вещества ; Углеводы ; Липиды ; Азотистые вещества ; Ферменты ; Кислоты ; Витамины ; КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество и потребительские свойства продовольственных товаров ; Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров ; Свойства продовольственных товаров ; ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении ; Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения ; Способы консервирования продовольственных товаров ; ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Зерно ; Крупа ; Крупяные концентраты ; Мука ; Хлеб ; Макаронные изделия ; ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ ; Вегетативные овощи ; Плодовые овощи ; СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД ; Классификация крахмала ; Особенности технологии и оценка качества крахмала ; Крахмалопродукты ; Классификация сахара и особенности технологии производства ; Оценка качества сахара ; Общая характеристика и классификация меда ; Оценка качества меда и хранение меда ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ ; Шоколад ; Какао-бобы ; Какао-порошок ; КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация карамельных изделий ; Особенности технологии производства карамельных изделий ; Оценка качества карамельных изделий ; ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий ; Мармелад ; Пастильные изделия ; Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты ; КОНФЕТЫ ; Общая характеристика и классификация конфет ; Особенности технологии производства конфет ; Оценка качества конфет ; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Пряники ; Крекер ; Вафли ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Чай ; Кофе ; Пряности ; Приправы ; ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ ; Растительные масла ; Животные топленые жиры ; Маргарин и спред ; Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности ; Майонез и майонезные соусы ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Молоко ; Сливки ; Кисломолочные продукты ; Масло из коровьего молока ; Мороженое ; МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ ; Мясо ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; Мясные консервы ; ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты ; РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Соленые рыбные товары ; Копченая рыба
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053/Д 79
Автор(ы) : Дубежинский Е. В., Белоусов А. С., Парханович Е. Е.
Заглавие : Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Ross-308"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 12-15: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 636.52/.58.033.082.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кросс линий--межлинейные скрещивания--кроссбреды--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--прирост живой массы--среднесуточный прирост--мясные качества--продуктивные качества--оплата корма--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: В увеличении объемов производства мяса большое значение имеет птицеводство, которое обеспечивает наиболее высокие темпы роста продуктов животноводства при относительно низких затратах кормов и труда на единицу продукции. Птицеводство является крупным производителем диетического белка животного происхождения, роль которого в питании человека огромна. При этом в общем объеме потребления мясо птицы в последние годы составляет около 20 %. Для повышения эффективности производства мяса птицы необходимо использовать комплексный подход при решении всех технологических звеньев выращивания бройлеров. Представлены результаты изучения мясной продуктивности цыплят-бройлеров. Установлено, что средняя живая масса цыплят в возрасте 7, 14, 21 и 28 суток превышала требования стандарта, соответственно, на 1,6; 4,2; 2,3 и 0,5 %. В конце выращивания средняя живая масса бройлеров составила 2659 г, что достоверно выше массы птицы в другие возрастные периоды. Среднесуточный прирост цыплят-бройлеров с возрастом увеличивается и в конце выращивания (35–42 суток) составил 85,8 г. За весь период опыта среднесуточный прирост бройлеров был достаточно высоким и составил 62,3 г. Отмечается закономерность снижения относительного прироста цыплят-бройлеров с возрастом. При этом более высокий относительный прирост живой массы наблюдается на ранних этапах развития молодняка (0-7 суток) - 347,6 % и в период 7-14 суток - 162,2 %. К концу выращивания (35-42 сут.) относительный прирост массы исследуемого поголовья цыплят снизился до 29,4 %. Выявлено, что наиболее высокая масса яиц наблюдалась от кур-несушек в возрасте 56 недель. В указанном возрасте она составляла 70,1 г, что выше массы яиц от кур других возрастных периодов на 3,7-33,4 %. Установлено, что наиболее низкая живая масса наблюдалась у молодняка, полученного из яиц кур-несушек в возрасте 30 недель. С увеличением возраста кур-несушек живая масса цыплят-бройлеров повышается. Так, в конце выращивания молодняка из яиц от молодых кур-несушек в возрасте 33,5 недель живая масса составила 2603 г, а в возрасте 56 недель - 2823 г, что превышает конечную живую массу цыплят-бройлеров из яиц от кур-несушек других возрастов на 1,6-5,9 %. Установлено, что ввод кур-несушек в возрасте 30 и 33,5 недель в родительское стадо нецелесообразен, так как от них получают более мелкое яйцо и бройлеров с живой массой, не соответствующей требованиям стандарта соответственно на 7,2 и 6,0 %. Высокая интенсивность роста цыплят-бройлеров способствовала снижению затрат корма на 1 кг прироста и получению дополнительной прибыли в расчете на 1 голову цыплят от родительского стада в 56 недель в сумме 54,53 рублей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/Я 66
Автор(ы) : Янченко В. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--добавки--байпас--аминокислоты--карбоновые кислоты--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.863/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Курица несет яйцо простое, а удобрение дает золотое
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 1. - С. 17. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/1). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--удобрения--куриный помет--птичий помет--хранение удобрений--хранение--применение удобрений--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Хранение и применение куриного помета в качестве органического удобрения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси