На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйцо<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 92986
Автор(ы) : Шлатеръ Г. Г.
Заглавие : Краткiй курсъ эмбрiологiи. Общая эмбрiологiя. Развитiе цыпленка. Развитiе кролика. Органогенезъ
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Государственная Типографiя, 1913
Колич.характеристики :193 с.: ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 611.013 + 636.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х биология--эмбриология--развитие--цыплята--куры--кролики--органогенез--зародышевый мешок--яйцеклетка--сперма--оплодотворение--дробление--яйцо--эмбрион--морула--скелет--позвоночник--биологические свойства--приспособляемость--наследственность--морфогенез--плацента--цнс--нервная система--глаза--пищеварительный тракт--мочеполовая система--кожный покров--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/92986(1)
Свободны : ОКД/АК/92986(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583835
Автор(ы) : Крюковъ Н.А.
Заглавие : Яйцо и яичное дело
Выходные данные : Петроградъ, 1915
Колич.характеристики :70 с
Коллективы : Г.У.З. и З., Департамент земледелия
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--желток--белок яйца--строение яйца--состав--характеристики--хранение--технологические процессы--экспорт--торговля
Экземпляры :ОКД/АК/583835(1)
Свободны : ОКД/АК/583835(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555985
19940914110756.9/П87
Заглавие : Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы : Метод. указ. по изучению дисциплины и задания для контр. работы студентам-заоч. с.-х. вузов спец. 31.07-"Зоотехния"
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :17,[2]c
Цена : 1.00 р.
УДК : 636.5 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--яйцо--с-х птица--мясо--производство--технология--обучение
Аннотация: Организация учебного процесса по птицеводству и технологии производства яиц и мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151218.0/Х70
Автор(ы) : Чулков В.М.
Заглавие : Хозяин; N8). Курица-яйцо-курица
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 20
Серия: Домашняя ферма. Мой опыт
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.082.474(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--куры--разведение животных--инкубаторы--животноводческие помещения--инкубатории--инкубация--беларусь--птицеводство
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будевич А. И., Курило И. П.
Заглавие : Биологическое действие отрицательных аэроионов на племенное яйцо и молодняк индейки
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 304-306 (Шифр 588964)
УДК : 636.592 + 636.592 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индюшата--индейки--аэроионизация--физиотерапия--инкубационные яйца--продукция птицеводства--биологические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596598
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 - Зоотехния (специализация 1-74 03 01 03 - Птицеводство). Ч. 2 : Инкубационное яйцо
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :55 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра свиноводства и мелкого животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 53
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): режим инкубации--инкубационные яйца--продукция птицеводства--строение яйца
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН/ В. В. Гущин (стр.5-8)
Зевакова В. К. Инновационный семинар "Провими"/ В. К. Зевакова (стр.9-10)
Флагман кормовой индустрии (стр.11)
Очередной шаг к созиданию и развитию (стр.12)
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин (стр.15-19)
Кочиш И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.20-22)
Фисинин В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.23-26)
Головко А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы/ А. Н. Головко (стр.26-27)
Абилов Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки/ Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова (стр.28-30)
Салеева И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.31-32)
Ханов А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.33-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве/ Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева (стр.37-39)
Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур/ Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская (стр.39-43)
Таймасуков А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров/ А. А. Таймасуков (стр.44-46)
Палушевский А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика/ А. Палушевский, Н. Д. Яковлева (стр.47-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.51-53)
Прянишников В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков (стр.54-56)
Сальников С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов/ С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина (стр.57-59)
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы (стр.60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев (стр.63-65)
Самарин Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность/ Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.70)
Сазонова Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия»/ Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева (стр.71-73)
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли (стр.74)
Будущее европейского производства яиц (стр.75-76)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России (стр.77)
В Казахстане на 5% выросло производство яиц (стр.77)
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку (стр.77)
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо (стр.77-78)
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35% (стр.78)
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание (стр.78)
Производители столетних яиц обиделись на журналистов (стр.78)
ДЕНЬ ЯЙЦА (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605274
Заглавие : Инновационная деятельность аграрной науки в Дальневосточном регионе : сборник научных трудов
Выходные данные : Владивосток: Дальнаука, 2011
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8044-1249-5: Б.ц.
УДК : 001 + 63 + (082) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельское хозяйство--научные разработки--нии--н-и учреждения--селекция--агрономия--агротехника--семеноводство--защита растений--кормопроизводство--животноводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--дальний восток--россия
Содержание : Пути инновационной деятельности аграрной науки в АПК Дальневосточного региона/ А. К. Чайка. Научное обеспечение развития сельскохозяйственного производства Магаданской области/ О. Г. Иванова. Проблемы и перспективы научного обеспечения АПК Сахалинской области/ В. И. Гуревич, В. М. Кузнецов, В. А. Чувилина. Современное состояние и перспективы развития рисосеяния на Дальнем Востоке России/ А. К. Чайка. Стратегия селекции и семеноводства полевых культур в условиях Дальнего Востока/ Е. П. Киселев. Научное обеспечение производства сои в Дальневосточном регионе/ А. П. Ващенко. Современное состояние, проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур в Дальневосточном регионе/ А. К. Чайка. Реализация методов биотехнологии в Приморском НИИСХ/ Е. Н. Барсукова [и др.]. Роль горизонтального переноса генов в селекции сои G. MAX (L.) MERR/ В. А. Тильба, А. Я. Ала. Использование мутантов сои в процессе регенерации/ О. С. Ефремова, П. П. Фисенко. Новые сорта ярового ячменя селекции Приморского НИИСХ/ Л. М. Моисеенко [и др.]. Природные популяции ризобий сои и их использование в соевых агроценозах/ В. А. Тильба. Результаты селекционной работы с яровой мягкой пшеницей в Приморском НИИСХ/ И. В. Коновалова [и др.]. Селекция вики яровой на улучшение качества продукции/ О. В. Мохань. Новые сорта гречихи селекции Приморского НИИСХ/ Л. М. Моисенко, В. Ф. Педоченко, А. Г. Клыков. Эколого-селекционная оценка сортов озимой мягкой пшеницы в условиях Приморского края/ П. М. Богдан. Технологическое обновление селекционного процесса для ускоренного создания и эффективного внедрения новых приамурских сортов картофеля/ Б. Г. Анненков. Итоги и перспективы селекции картофеля в Приамурье/ С. В. Рафальский. Технологическая и хлебопекарная оценка сортов яровой и озимой пшеницы/ О. А. Тимошинова. Агроэкологические принципы размещения посевов новых сортов сои в Приамурье/ Ю. В. Оборская [и др.]. К вопросу о возделывании сортов сои с целью получения экологически чистого продукта/ В. В. Брагина. Результаты экологического сортоиспытания гибридов кукурузы в условиях Приморского края в 2009 г./ Н. А. Красковская, Н. Н. Быкова. Изучение исходного материала кукурузы на содержание белка и масла в условиях Приморского края/ Н. Н. Быкова. Результаты, проблемы и пути совершенствования семеноводства основных сельскохозяйственных культур в Приморье/ В. М. Никишин. Сортовые особенности изменчивости качества семян и сырья сои в Приамурье/ Ю. В. Оборская, В. А. Тильба, Б. И. Ющенко. Влияние севооборотов на рост продуктивности зерновых культур и сои и их средоулучшающие функции/ Т. А. Асеева. Влияние ряда агротехнических приемов на травмируемость семян сои при уборке/ В. В. Брагина, Н. С. Кочева. Инновационные факторы и их влияние на технологическую и экономическую эффективность производства сои/ Е. М. Пятницына. Продукционные процессы посевов сои при разных условиях возделывания/ В. В. Брагина. Оценка некоторых факторов повышения урожайности перспективных сортов риса в Приморском крае/ М. В. Анищенко. Влияние условий возделывания на биохимические показатели сортов сои различного происхождения/ Н. В. Мудрик [и др.]. Изменчивость содержания белка и некоторых технологических показателей сортообразцов риса коллекции ВНИИР/ А. В. Любицкая. Продуктивность многолетних трав в зависимости от видового состава травостоя в условиях юга Приморского края/ Е. П. Иванова, А. Н. Емельянов. Итоги сортоизучения и селекции многолетних трав в условиях Камчатского края/ О. А. Дахно, Т. М. Стружкина. Перспективы семеноводства аборигенных трав в условиях Севера Дальнего Востока/ М. Т. Юдина. Организация конкурсного испытания сортов и гибридов овощных культур и картофеля на основе многофакторного полевого опыта/ Н. А. Сакара, А. Ю. Жильцов. Новый исходный материал для создания сортов фасоли овощной/ А. С. Корнилов. Новые сорта пряноароматических овощных культур селекции ГНУ Приморская ООС ВНИИО/ Ю. Г. Михеев. Регуляторы роста, как один из методов повышения продуктивности овощных культур/ Н. В. Кулякина, Г. А. Кузьмицкая. Влияние площади питания (густоты посева) на семенную продуктивность огурца/ Н. В. Кулякина. Основные аспекты селекции и семеноводства овощных культур в условиях Среднего Приамурья/ Г. А. Кузьмицкая. Исходный материал яровой пшеницы для селекции устойчивых сортов к бурой листовой ржавчине (Puccinia recondita Rob. et Desm) в условиях Приморского края/ О. Г. Калантаевская. Результаты изучения колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata Say, 1824) в Приморском крае/ Н. В. Мацишина, В. Н. Мороховец. Методы борьбы с вредителями овощных и зеленных культур в защищенном грунте/ Ф. Я. Яркулов. Продуктивные качества коров голштинской породы в период адаптации/ Н. Ф. Ключникова. Влияние акантопанакса на репродуктивную функцию коров/ Н. Ключникова, М. Ключников. Повышение продуктивных качеств кур-несушек и потребительских свойств производимой продукции (яйцо) при вводе в рацион кормовой добавки из муки бурых морских водорослей (ламинарии)/ Л. Игнатович, Л. В. Корж. Влияние стимулирующих подкормок растительного происхождения на медовую продуктивность пчелиных семей в условиях Приморского края/ М. А. Шаров. Основные направления совершенствования технолого-технической системы послеуборочной обработки зерна и подготовки семян/ В. И. Хилько, А. В. Козлов, Ю. Н. Смолянинов. Геоинформационное обеспечение в системе технологий и машин для растениеводства Приамурья/ В. С. Онищук [и др.]. Состояние и пути совершенствования технологической системы послеуборочной обработки и подготовки семян/ В. И. Хилько, А. В. Козлов.
Аннотация: Опубликованы результаты научных исследований за 2010 г. и предыдущих лет работы научных учреждений по всем направлениям. Особенно широко освещены вопросы селекции, семеноводства, технологии возделывания сельскохозяйственных культур, защиты растений, кормопроизводства, животноводства, механизации в растениеводстве.
Экземпляры :ОКД/63/605274(1)
Свободны : ОКД/63/605274(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604711
Автор(ы) : Петряков В. В.
Заглавие : Сельскохозяйственная радиобиология с основами радиологии : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :354 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 345-347 ; Указ.: с. 348-353
ISBN, Цена 9785-88575-288-6: Б.ц.
УДК : 577.34 + 539.16.04 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--рентгеновские лучи--ионизирующее излучение--излучение--радионуклиды--изотопы--экосистемы--лучевая болезнь животных--радиоактивность--радиоэкология--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиоактивные отходы--токсические отходы--аварии--чрезвычайные ситуации--захоронение отходов--животноводство--радиационная безопасность--экологическая безопасность--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира
Содержание : ВОПРОСЫ ОБЩЕЙ РАДИОБИОЛОГИИ ; Радиобиология как предмет ; Предмет сельскохозяйственной радиобиологии с основами радиологии ; История развития радиобиологии как науки ; Открытие рентгеновских лучей и радиоактивности ; Периоды развития радиобиологии ; Современный этап в развитии радиобиологии ; Физические основы радиобиологии ; Строение атома и атомного ядра ; Радиоактивность, основные закономерности радиоактивного распада ; Характеристика видов радиоактивных излучений ; Понятие ионизации. Плотность ионизации и проникающая способность излучений ; Основные типы ядерных превращений ; Дозы излучения и их единицы ; Механизмы передачи энергии и взаимодействия излучений с веществом ; Искусственные преобразования атомных ядер. Искусственная радиоактивность ; РАДИОЭКОЛОГИЯ ; Источники радиации ; Естественные радиоактивные элементы ; Радиоактивные семейства ; Искусственные радиоактивные изотопы ; Технологически повышенный естественный радиационный фон. Фоновое облучение человека ; Атомная энергетика в России и в мире ; Ядерный топливный цикл и энергетические отходы ; Крупнейшие радиационные аварии ; Проблемы утилизации и захоронения радиоактивных отходов ; Классификация и характеристика радиоактивных отходов ; Обращение с радиоактивными отходами ; Хранение и захоронение РАО ; Радиационная обстановка в Российской Федерации ; Миграция радионуклидов в экосистемах ; Поступление и рассеяние радионуклидов в атмосфере ; Процессы трансформации и поведение аэрозолей ; Состав и виды радионуклидных выпадений. Формы присутствия радионуклидов в аварийных радиоактивных выбросах ; Закономерности осаждений и путей поступлений радионуклидов в растения ; Особенности и роль почвы в динамике поступлений радионуклидов в растения ; Поведение радионуклидов в лесных экосистемах ; Поведение радионуклидов в травянистых экосистемах ; Роль биологических особенностей растений в процессах поступлений в них радионуклидов из почвы ; Радионуклиды в водных экосистемах ; Поведение радионуклидов в морских и океанических экосистемах ; Поведение радионуклидов в подземных водах ; Основы биологического действия ионизирующих излучений ; Теории прямого и непрямого (косвенного) действия радиации ; Современные представления о механизмах биологического действия ионизирующей радиации. Поражения молекулярных структур ; Основные этапы взаимодействия радиации с живой клеткой ; Биологические эффекты облучения организма ; РАДИОНУКЛИДЫ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ. ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ ; Метаболизм и токсикология некоторых радионуклидов ; Радиотоксикология и обмен изотопов стронция ; Радиотоксикология и обмен изотопов цезия ; Радиотоксикология и обмен изотопов йода ; Радиотоксикология и обмен изотопов урана ; Воздействие радиации на живой организм ; Пути поступлений радионуклидов в организм с/х животных и человека ; Особенности накоплений, типы распределений и биологического выведения радионуклидов из организма с/х животных ; Острая и хроническая формы поражения, легкая, средняя н тяжелая степени течения лучевой болезни, клинические признаки ; Основные фазы течения лучевой болезни ; Особенности течения лучевой болезни у различных видов с/х животных ; Диагноз и прогноз лучевой болезни ; Лечение и профилактика лучевой болезни ; Действие радиации на организм теплокровных животных ; Видовая, возрастная, половая и индивидуальная радиочувствительность ; Патологическая физиология лучевой болезни ; Влияние радиации на систему кроветворения ; Влияние радиации на сердечно-сосудистую систему ; Влияние радиации на железы внутренней секреции ; Действие радиации на гипоталамус ; Действие радиации на гипофиз ; Действие радиации на надпочечники ; Действие радиации на щитовидную железу ; Влияние радиации на центральную нервную систему ; Влияние радиации на кожный покров ; Влияние радиации на функции органов пищеварения ; Влияние радиации на дыхательную систему ; Влияние радиации на иммунную систему ; Влияние радиации на костную ткань ; Влияние радиации на нарушение обмена веществ ; Влияние радиации на репродуктивную способность и органы размножения ; РАДИОНУКЛИДЫ В АПК ; Особенности ведения животноводства на загрязненных радионуклидами территориях ; Агропромышленная периодизация и зонирование на загрязненных радионуклидами территориях ; Содержание животных при радиоактивном загрязнении среды ; Использование кормовых угодий, загрязненных радионуклидами. Основные мероприятия, снижающие загрязнение продукции при пастбищном содержании животных ; Переход радионуклидов в продукцию животноводства: в молоко, от матери к потомству, в яйцо птицы ; Обеспечение радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения на радиоактивно загрязненных территориях ; Радиационная безопасность животных, продукции животного происхождения и принципы выбора мероприятий ветеринарной противорадиационной защиты ; Государственный ветеринарный надзор и контроль содержания радиоактивных веществ в сельскохозяйственной продукции ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного происхождения ; Пути снижения радиоактивности в объектах сельскохозяйственного назначения ; Влияние агротехнических и агрохимических мероприятий на накопление радиоактивных веществ кормовыми культурами ; Технологические способы снижения уровня содержания радионуклидов в сельскохозяйственной продукции ; Возможности снижения перехода радиоизотопов в сельскохозяйственную продукцию ; Изменение режима кормления и состава рациона животных ; Перепрофилирование сельскохозяйственного производства ; Использование ионизирующего излучения в АПК ; Облучение радиацией готовой сельскохозяйственной продукции ; Терапевтическое применение ионизирующих излучений в сельскохозяйственной науке и ветеринарной практике ; Охрана окружающей среды от радиоактивных загрязнений ; Меры охраны окружающей среды ; Организация санитарно-защитных зон, планировочные мероприятия и санитарно-дозиметрический контроль состояния окружающей среды
Аннотация: Пособие содержит описание физических основ радиобиологии, происхождения естественных и искусственных источников излучений, миграционных особенностей радионуклидов в экосистемах, действии радиоактивного излучения на организм животных, патологической физиологии лучевой болезни и особенностей ведения животноводства на загрязненных радионуклидами территориях.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/604711(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/604711(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Животноводство России -2011г.,N 8
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Борисов Н. "Аграрии почувствовали реальную поддержку"/ Н. Борисов (стр.2-3)
АКТУАЛЬНО
Щукина С. Метод T - RFLP: теория и практика/ С. Щукина, К. Горст (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Парамонова Т. Росживотноводсоюз обсудил вопросы воспроизводства/ Т. Парамонова (стр.7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Парамонова Т. С чего начинается яйцо?/ Т. Парамонова (стр.8-9)
Ричардс Дж. Минеральные хелаты содействуют обеспечению биологической целостности/ Дж. Ричардс [и др.] (стр.10-12)
Гулюшин С. Донаторы метила в лечении микотоксикозов/ С. Гулюшин, Е. Елизарова, Р. Зернов (стр.17-18)
СВИНОВОДСТВО
Алмазова Н. Подсаживание поросят к приемным свиноматкам/ Н. Алмазова (стр.21)
Толоконцев А. Полиморфизм генов RYR-1, ESR, PRLP хряков породы ландрас/ А. Толоконцев (стр.23-24)
Комлацкий В. Инновации обеспечат успех отрасли/ В. Комлацкий (стр.29-30)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кудрин М. Роль микроклимата в продуктивности коров/ М. Кудрин, С. Ижболдина (стр.33-34)
Сервах Б. Нужны новые оценки воспроизводства/ Б. Сервах, Е. Олексиевич (стр.37-38)
Кирикович С. Уютное стойло - залог высоких надоев/ С. Кирикович, А. Курепин, Ю. Кирикович (стр.41-42)
Першина О. Пневмомассаж вымени нетелей/ О. Першина (стр.45)
Тамарова Р. Белковомолочность и основные методы ее повышения/ Р. Тамарова, Ю. Корчагина (стр.47-48)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шевченко Н. Чтобы повысить интенсивность бычков/ Н. Шевченко, Г. Рагимов (стр.50-52)
КОРМА
Глухов Д. "Лысый" рубец - к большому убытку/ Д. Глухов, А. Иванов (стр.54-55)
Лашкина Т. Здорова ли ваша корова?/ Т. Лашкина (стр.58-59)
Косолапов В. Качество кормов и рентабельность производства/ В. Косолапов, А. Фицев, А. Гаганов (стр.61-63)
Соболь Н. Обеспечить отрасль российскими премиксами: мечта или реальность?/ Н. Соболь (стр.64-65)
Соболь Н. Сангровит уже в России/ Н. Соболь (стр.66-67)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. VIV Russia: русский размер/ Н. Соболь (стр.68-71)
Иващенко А. "Миссия PROVIMI - внедрять технологии будущего"/ А. Иващенко (стр.72)
Доморацкий В. "Пятигорсксельмаш": потребности клиентов - прежде всего/ В. Доморацкий (стр.73)
Омельченко О. Компания "ТЕХНА" не стоит на месте/ О. Омельченко (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ, ОБЗОРЫ, ИТОГИ
Марзанов Н. С. Генетическое маркирование, сохранение биоразнообразия и проблемы разведения животных/ Н. С. Марзанов [и др.] (стр.3-14)
Роговая О. С. Мезенхимные стволовые клетки как иммуносупрессоры в клеточной терапии/ О. С. Роговая [и др.] (стр.15-20)
Гулюшин С. Ю. Доноры метальных групп - перспективные средства для профилактики хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов (стр.21-31)
Шамсутдинов З. Ш. Учение Л. Г. Раменского о типах жизненных стратегий и его значение для развития аридного кормопроизводства/ З. Ш. Шамсутдинов, Э. З. Шамсутдинова (стр.32-40)
ДНК-ТЕХНОЛОГИИ, ТРАНСГЕНЕЗ В ГЕНЕТИКЕ И СЕЛЕКЦИИ
Калашников В. В. Полиморфизм микросателлитной ДНК у лошадей заводских и локальных пород/ В. В. Калашников [и др.] (стр.41-45)
Коршунова Л. Г. Биологические и продуктивные качества перепелов, трансгенных по гену бычьего соматотропина/ Л. Г. Коршунова (стр.46-50)
ЦИТОГЕНЕТИКА, ИММУНОГЕНЕТИКА
Камалдинов Е. В. Фонд эритроцитарных антигенов и хромосомная нестабильность у якутского скота/ Е. В. Камалдинов, О. С. Короткевич, В. Л. Петухов (стр.51-56)
МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Дудин В. И. Об участии альфа-токоферилхинона в НАД+-зависимой регуляции финальной стадии распада глюкозы/ В. И. Дудин (стр.57-62)
Шевченко Т. С. Активность аденилатциклазы в лимфоцитах и тромбоцитах крупного рогатого скота при действии внешнего гамма-излучения/ Т. С. Шевченко, И. В. Коноплева (стр.63-67)
РЕПРОДУКТИВНЫЙ ПЕРИОД В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Агалакова Т.В.,. Применение биологически активных препаратов для повышения показателей воспроизводства у коров в условиях промышленных комплексов/ Т.В., Агалакова Т.В. [и др.] (стр.68-71)
Середа Т. И. Особенности аккумуляции макроэлементов в системе кровь-яйцо в течение репродуктивного периода/ Т. И. Середа, М. А. Дерхо (стр.72-76)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ЛАКТАЦИИ
Мещеряков В. П. Кровоснабжение вымени коров и секреция молока в разные периоды лактации/ В. П. Мещеряков, Н. С. Шевелев (стр.77-80)
Хаертдинов P. P. Особенности белкового состава молока у основных видов сельскохозяйственных животных/ P. P. Хаертдинов, Ф. И. Гафиатуллин, М. П. Афанасьев (стр.81-85)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Парахин Н. В. Использование микробиологических препаратов комплексного действия в агроценозах гороха посевного/ Н. В. Парахин, Н. А. Прилепская, С. Н. Петрова (стр.86-89)
Дебелый Г. А. Об оценке адаптивной способности и стабильности у яровой вики по высоте растений в одновидовых и смешанных посевах/ Г. А. Дебелый, А. Г. Гончаров, А. В. Меднов (стр.90-92)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Буркин М. А. Методы санитарного контроля животноводческой продукции. Сообщение III. Иммуноферментный анализ гентамицина/ М. А. Буркин, Г. П. Кононенко, А. А. Буркин (стр.93-98)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ВИРУСОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ, ПАРАЗИТОЛОГИЯ
Строганова И. Я. Инфекционная активность респираторно-синцитиального вируса крупного рогатого скота в клеточных культурах/ И. Я. Строганова, Л. М. Акбаева (стр.99-102)
Моторыгин А. В. Определение качественного и количественного состава микроорганизмов при дисбактериозе кишечника у телят/ А. В. Моторыгин, Е. М. Ленченко (стр.103-107)
Джафаров М. Х. Противопаразитарная активность фамектина и соединений различной химической природы/ М. Х. Джафаров, М. Н. Мирзаев, И. В. Заварзин
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Тенлибаева А. С. Баланс питательных веществ у суягных овцематок в зависимости от обеспеченности рациона обменной энергией и протеином/ А. С. Тенлибаева, Д. П. Бадмаев (стр.113-115)
Чысыма Р. Б. О физиологическом состоянии яков в условиях экологического неблагополучия/ Р. Б. Чысыма (стр.116-118)
ДЕЯТЕЛИ МИРОВОЙ АГРАРНОЙ НАУКИ
Федоров Ю. Н. Яков Романович Коваленко и его роль в истории отечественной ветеринарной науки и практики (к 105-летию со дня рождения)/ Ю. Н. Федоров (стр.119)
Ермаков В. В. Памяти профессора Манфреда Анке (Manfred Anke)/ В. В. Ермаков (стр.123)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Бондаренко И. С. К вопросу об организации инновационного процесса в молочном скотоводстве региона/ И. С. Бондаренко (стр.7-13)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмова Ф. Г. Воспроизводительная способность скота ведущих заводских линий казахской белоголовой породы/ Ф. Г. Каюмова [и др.] (стр.14-18)
Бутаев Н. М. Селекционно-племенная работа в племрепродукторе СПК (колхоз) "Тобольский" Оренбургской области/ Н. М. Бутаев [и др.] (стр.18-22)
Супрун И. А. Сочетаемость линий и семейств в орловской рысистой породе/ И. А. Супрун (стр.22-26)
Ан Н. Н. Адаптация голштинского скота канадской селекции в северной зоне Казахстана/ Н. Н. Ан, Б. Р. Касеинов (стр.26-32)
Макаев Ш. А. Воспроизводительная способность телок казахского белоголового скота/ Ш. А. Макаев, М. С. Жамбулов (стр.33-36)
Хайнацкий В. Ю. Организация совершенствования скота казахской белоголовой породы в Оренбургской области/ В. Ю. Хайнацкий (стр.37-44)
Мироненко С. И. Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычков-кастратов красной степной породы и ее двух-трех-породных помесей с англерами, герефордами и симменталами/ С. И. Мироненко, В. И. Косилов, А. С. Артамонов (стр.45-49)
Миколайчик И. Н. Генетический потенциал молочного скота ярославской породы улучшенного генотипа/ И. Н Миколайчик, Л. А. Морозова, Г. К. Дускаев (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Харламов А. В. Химический состав мякоти туш бычков и кастратов красной степной и черно-пестрой пород/ А. В. Харламов [и др.] (стр.53-58)
Ляпина В. О. Влияние антистрессовых комплексов на сокращение потерь живой массы при предубойной подготовке бычков/ В. О. Ляпина, О. А. Ляпин (стр.59-62)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Билялов Е. С. Влияние ограниченного кормления молодняка кур на развитие пищеварительных органов, некоторые биохимические показатели крови и эффективность использования кормов/ Е. С. Билялов, А. Е. Жунусов (стр.63-69)
Билялов Е. С. Влияние бентонитовой глины и фитопрепарата "Тополин" на переваримость, баланс и конверсию в яйцо питательных и минеральных веществ корма в организме уток-несушек/ Е. С. Билялов, А. Е. Жунусов, А. К. Байматова (стр.69-73)
Билялов Е. С. Переваримость питательных веществ в обмен азота у цыплят яичного кросса "Радонит" при использовании в кормлении различных биологически активных добавок/ Е. С. Билялов (стр.73-76)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Копылова Л. И. Использование зерносенажа в кормлении свиней/ Л. И. Копылова (стр.77-80)
Левахин Ю. И. Влияние природного цеолита на морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Б. Х. Галиев, Б. С. Нуржанов (стр.81-84)
Антюхов Д. В. Эффективность освоения малопродуктивной пашни при различных приемах с использованием бобовых культур и бобово-злаковых примесей/ Д. В. Антюхов (стр.84-87)
Аблемов Е. Е. Формирование и продуктивность многолетних бобовых фитоценозов и их смесей с кострецом в первый год использования в условиях северного Казахстана/ Е. Е. Аблемов (стр.87-91)
Леонова С. Н. Заготовка и использование зерносенажа как фактор увеличения продуктивных качеств свиней/ С. Н. Леонова (стр.91-96)
Вишняков А. И. Особенности костномозгового кроветворения при введении наночастиц меди per os и intramuscularly/ А. И. Вишняков, А. С. Ушаков, С. В. Лебедев (стр.96-102)
Крючков А. Г. Сорт, приемы основной обработки почвы и качество зерна яровой мягкой пшеницы в центре Оренбургского Предуралья/ А. Г. Крючков, Т. С. Баева (стр.102-105)
Кудашева А. В. Энергетическая питательность кормов Оренбургской области/ А. В. Кудашева, Г. Б. Родионова, В. И. Корнейченко (стр.106-113)
Ляпина В. О. Влияние использования БАВ в период выращивания и откорма бычков на конверсию корма в питательные вещества мясной продукции/ В. О. Ляпина, Г. Б. Курлаева, О. А. Ляпин (стр.114-117)
Ляпина В. О. Особенности поведения бычков бестужевской породы при использовании биологически активных веществ в период их выращивания/ В. О. Ляпина, Г. Б. Курлаева, О. А. Ляпин (стр.117-120)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Золотарев П. С. Кормушка для скота со спирально-винтовым питателем/ П. С. Золотарев (стр.121-124)
Чаплыгина Л. А. Эпизоотологическая обстановка по эхинококкозу в Кувандыкском районе/ Л. А. Чаплыгина, И. А. Рахимжанова, Н. М. Ширнина (стр.124-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
"Мы произведем, а как реализовать..." (стр.4-6)
Не как в сказке, но почти (стр.6-8)
Дмитрий Медведев: Технологии для новой культуры производства (стр.9-10)
Внедрять новейшие наукоемкие разработки (стр.11-15)
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Любовь к родной земле тверже дерева, выше неба (стр.16-19)
Николай Федоров: Отходить от шаблонов и штампов (стр.20-21)
Хлопоты вокруг чайного листа (стр.22-23)
"Нужно не бороться с ВТО, а пользоваться" (стр.24-26)
НОВОСТИ АПК (стр.27-28)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Фисинин В. И. Мясо и яйцо: в программах и ценах/ В. И. Фисинин (стр.29-32)
Сургучева Л. М. Против лейкоза КРС - системные действия/ Л. М. Сургучева [и др.] (стр.33-35)
Смирнова Л. А. Сорта и технологии для длинного и короткого волокна/ Л. А. Смирнова [и др.] (стр.36-38)
Кулинич О. А. В упаковке скрываются вредители/ О. А. Кулинич, У. Ш. Магомедов, Е. Н. Арбузова (стр.39-41)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Евстегнеева О. Смена лидера, но не смена курса/ О. Евстегнеева (стр.42-43)
Грашин Р. Вкусы мясного коневодства/ Р. Грашин (стр.44-48)
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Байбулова О. Не так страшно ВТО, как ее малюют/ О. Байбулова (стр.49-51)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Абрикосовый сезон, обильный (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607276
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 1 : Убой и утилизация животных
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-5-900026-40-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 637.513-027.32/.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--лабораторные животные--используемые животные--рыбы--инфекционные болезни животных--организация работы--россия--страны мира
Содержание : УБОЙ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования ; ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ ; План действий ; Выбор места убоя ; Порядок убоя ; Методы убоя и оснащение ; Огнестрельное оружие ; Болт-пистолет ; Прокалывание спинного мозга ; Другие физические методы ; Газообразные вещества ; Газообразные анестезирующие вещества ; Парентеральные агенты ; УБОЙ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; КРС и буйволы ; Овцы ; Свиньи ; Козы ; Лошади, ослы и мулы ; Олени ; Птицы ; Кошки ; Крысы, мыши, морские свинки ; Кролики ; Приматы ; Рыбы ; Цирковые и зоопарковые животные ; УТИЛИЗАЦИЯ ; Общие требования, организация ; ВЫБОР МЕСТА ; Утилизация в зараженной зоне ; Утилизация вне зараженной зоны ; МЕТОДЫ УТИЛИЗАЦИИ И ОСНАЩЕНИЕ ; Захоронение ; Сжигание (кремация) ; Рендеринг ; Компостирование ; Элементы, требующие особого внимания ; Молоко и молочные продукты ; Инкубационное яйцо и инкубаторы ; Навоз ; Шерсть
Аннотация: Монография из двух частей представляет собой обзор публикаций, руководств, положений, официальных изданий, документов, демонстративных и других доступных сведений международного и отечественного уровня с авторскими переводами, добавлениями, трактовками, комментариями по важнейшему направлению современной эпизоотологии и ветеринарии - политике и тактике стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных. Материал части 1 посвящен, в частности, двум из трех его основополагающих элементов: убою и утилизации животных. Приводятся общие сведения по планированию, организации, технике безопасности, методам, оснащению работы с животными разных видов, объектам особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.4
Автор(ы) : Карье В.
Заглавие : Куриное яйцо - универсальный продукт!
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 10. - С. 31-32: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--содержание веществ--витамины--микроэлементы--химический состав--характеристики--хранение продуктов питания--хранение
Аннотация: Представлена информация о пользе куриных яиц.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.5-7)
Семашкина Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность/ Н. С. Семашкина (стр.8-10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев (стр.12-17)
Маковеев И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров/ И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.17-19)
Гоноцкий В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.20-23)
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы (стр.24)
Добавки в мясных продуктах: опыт США (стр.26-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц/ А. К. Османян [и др.] (стр.30-32)
Погодаев В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.32-35)
Головко А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы/ А. Н. Головко (стр.35-36)
Околелова Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров (стр.37-39)
Скворцова Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров/ Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев (стр.39-40)
Донцова Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров/ Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская (стр.41-43)
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.44-46)
Шабаев И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты/ И. С. Шабаев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников В. С. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза/ В. С. Прудников [и др.] (стр.52-54)
Кочиш И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров/ И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш (стр.55-57)
Бакулин В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла/ В. А. Бакулин, В. А. Мурый (стр.58-62)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования/ М. В. Горбачева (стр.63-65)
Яковлева Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве/ Н. Д. Яковлева (стр.65-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона/ Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина (стр.68-71)
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст Г.-В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели/ Г. -В. Виндхорст (стр.73-75)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы (стр.76)
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая Н. В. Проблема истока: курица или яйцо?/ Н. В. Гоноцкая (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611822
Автор(ы) : Бестман М., Руис М., Хейманс Й., Мидделкооп К.
Заглавие : Сигналы несушек : практическое руководство по содержанию яичной птицы
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers B.V.], [2013]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., табл., рис.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-168-9: 1120000 р.
УДК : 636.5.034.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несушки--с-х птица--содержание животных--поведение--здоровье животных--здоровье--уход за животными--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--обрезка клюва--хирургические операции--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--каннибализм--болезни птиц--болезни животных--паразитарные болезни животных--dermanyssus gallinae--dermanyssus--куриный клещ--профилактика--лечение
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Регистрация данных - объективный индикатор сигналов ; Критерии анализа яичной продуктивности ; Осмотр прилегающей к птичнику территории ; Осмотр внутри птичника ; Уделяйте внимание птице ; Поведение птицы ; Анатомия ; Дыхательная система ; Органы чувств ; Осмотр отдельных особей ; Первые впечатления ; Более детальный осмотр ; Сигналы помета ; КУРИЦА-НЕСУШКА И СРЕДА ЕЕ ОБИТАНИЯ ; Различия между системами содержания ; Птичник открытого или закрытого типа? ; Управление микроклиматом в условиях высоких температур ; Вентиляция ; Оценка вентиляции в птичнике ; Микроклимат под контролем ; Ощущаемая температура (эффект охлаждения ветром) ; Воздух ; Свет ; Пыль ; Почему выгул? ; Закрытый выгул, или зимний сад ; ВЫРАЩИВАНИЕ КУР ; Хороший старт - половина успеха ; Первые дни ; Качество суточных цыплят ; Сигналы комфорта суточных цыплят ; Температура ; Слабые цыплята ; Клеточное выращивание ; Выращивание на полу ; Недели 6-15 ; Вес и кондиция ; Развитие оперения ; Обучение хорошему поведению в вольерах ; От выращивания к яйцекладке: 16-25 недель ; Свет ; Свет в период выращивания ; Перевод из ремонтного птичника в продуктивный ; Вакцинации ; Как правильно вакцинировать ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; От цыпленка до взрослой птицы за 18 недель ; Расклев пера во время выращивания ; Обрезание клюва ; Методы обрезания клюва ; КУРЫ-НЕСУШКИ ; Нельзя слепо следовать графикам ; Переезд в новый дом ; Идеальные кривые ; Координация усилий для достижения пика продуктивности ; Избирательное поедание ; Корм и свет ; Сигнал о дефиците: поедание перьев ; Кормление в холодную погоду ; Кормление в жаркую погоду ; Поение ; Пропускная способность ниппеля ; Второй период яйцекладки? ; Клевание, расклев пера и каннибализм? ; Трудно повернуть вспять ; Расклев пера ; Каннибализм ; СИГНАЛЫ ЯЙЦА ; Свежее яйцо? ; Внутреннее качество яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся до снесения яйца ; Поиск ненормального яйца ; Аномалии скорлупы, появляющиеся после снесения яйца ; Трещины и бой ; Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом ; Проблемы с продуктивностью ; ЗДОРОВЬЕ ; Сигналы болезней ; Биозащита за пределами птичника ; Биозащита внутри птичника ; В чем может заключаться проблема? ; Заболевания желудочно-кишечного тракта ; Заболевания органов дыхания ; Нарушения координации движений ; Внезапное увеличение падежа ; Краткий перечень основных заболеваний ; Вирусы ; Бактерии ; Паразиты пищеварительного тракта ; Кокцидиоз ; Гельминты ; Куриные клещи
Экземпляры :ОКД/636.5/611822(1)
Свободны : ОКД/636.5/611822(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства/ А. Г. Бучинская (стр.4-6)
Риза-Заде Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка/ Н. И. Риза-Заде (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров А. И. Научные разработки в области кормления птицы/ А. И. Егоров (стр.8-12)
Игнатович Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.12-15)
Фархутдинов С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров/ С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев (стр.15-17)
Улитько В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина (стр.18-20)
Манукян В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.22-24)
Гущева-Митропольская А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек/ А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.26-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеева С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят/ С. А. Алексеева, А. А. Аганичева (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Перри Ф. Современные методы инкубации индейки/ Ф. Перри, Т. И. Алифанова (стр.34-37)
Дядичкина Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.39-42)
Епимахова Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек/ Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лебедева И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская (стр.48-50)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. В. Коренев (стр.52-55)
Махонина В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой (стр.55-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сова С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера/ С. В. Сова (стр.59-61)
Гущин В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.62-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик/ В. П. Лысенко (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.69-70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Влияние кормления на качество яиц (стр.71-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах? (стр.74-75)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичный экстрим (стр.76)
Яйца в мировой кухне (стр.77)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Яйца вокруг нас (стр.78)
Персональное яйцо на колесиках (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси