На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйцо<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2023г.,N 7/8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Развитие свиноводства в ближайшей перспективе [по материалам докладов на XIV годовом общем собрании Национального союза свиноводов] (стр.2-4)
О рынках животного белка на саммите "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" (стр.7-10)
"Бройлер & Яйцо": все о птицеводстве, все для птицеводства [по материалам международного форума] (стр.12-15)
Щербакова О. Семинар в МПА: о рынке комбикормов и кормовых добавок/ О. Щербакова (стр.16-18)
Биотехнологии в Союзном государстве: перспективы и тенденции [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства] (стр.20-23)
Чего ждать от рыбных кормов? (стр.22-23)
Японцев А. Корма и аквакультура. Главное - качество, качество и еще раз качество/ А. Японцев (стр.25-29)
Домрачев Д. Рыбоводство может быть прибыльным/ Д. Домрачев (стр.30-32)
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023" (стр.34-40)
Николаев А. Участие в "КормВет" - формула успеха!/ А. Николаев, Т. Соколова (стр.43-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мягков А. "А-Инжиниринг": комплексные решения для производства комбикормов и отжима масла/ А. Мягков (стр.45-50)
Четверова Е. Влияние компонентов комбикорма на качество гранул/ Е. Четверова (стр.51-52)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Щербинин С. Эффективные ферменты для зерна нового урожая/ С. Щербинин (стр.55-56)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Чернецкий А. Когда на земле есть Хозяин. Консерванты Витасил и Фермасил от компании "АгроВитЭкс" на практике/ А. Чернецкий (стр.57-60)
Бирюков М. Критические периоды в жизни поросят. Неонатальный период/ М. Бирюков (стр.61-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.4, 44, 60, 62)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Специалист учится всю жизнь/ Н. Соболь (стр.3)
АКТУАЛЬНО
Ковалев Ю. Что ждет свиноводов в наступившем году?/ Ю. Ковалев (стр.4-7)
Некрасов А. Необходимо возрождать традиции старой школы [к вопросу подготовки и переподготовки кадров]/ А. Некрасов (стр.8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Папазян Т. Яйцо: качество и польза для здоровья потребителя/ Т. Папазян, В. Фисинин (стр.9-11)
Кузнецов А. Опережая время. Применение инновационной системы pHi-TecH™для контроля процесса вакцинации птицы/ А. Кузнецов, А. Шафран (стр.12-14)
Ройтер Я. Гуси уральской белой породы/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Антипов А. Янтарная кислота в кормах для свиноматок/ А. Антипов, В. Бабушкин, А. Гаглоев (стр.23-24)
Гутман М. Влияние теплового стресса. Чувствительность хряков и свиноматок разных пород к воздействию высоких температур/ М. Гутман, Н. Горб, В. Сороколетова (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Игнатенко Т. На пути к лидерству. ГК "ЭкоНива" наращивает продажи племенного скота/ Т. Игнатенко (стр.30-31)
Донник И. Лейкоз крупного рогатого скота: современный подход/ И. Донник, М. Петропавловский (стр.32-34)
Разумовский Н. Удешевляем рацион. Кормовые бобы для лактирующих коров/ Н. Разумовский, О. Ганущенко (стр.37-38)
КОРМА
Горлов И. Выращиваем бычков в послемолочный период/ И. Горлов [и др.] (стр.41-44)
Рябчик И. Ирина Рябчик: "Экономичность и эффективность - главные преимущества наших добавок"/ И. Рябчик (стр.46-47)
Иванов А. Андрей Иванов: "Силос премиум-класса - при любой погоде". Комбинируем консерванты Фермасил и Витасил при заготовке объемистых кормов/ А. Иванов (стр.48-49)
Дронова Т. Создание бобово-мятликовых травостоев. Эффективность использования многокомпонентных агрофитоценозов/ Т. Дронова, Н. Бурцева (стр.51-53)
ВЫСТАВКИ
"АГРОС-2022": еще масштабнее и интереснее (стр.54-55)
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2021 г. (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Делай, что должно, и будь, что будет/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Долгих О. Олег Долгих: "Продовольственная безопасность области обеспечена"/ О. Долгих (стр.4-8)
АКТУАЛЬНО
Кравченко В. Рынок мяса: развитие продолжается/ В. Кравченко (стр.11-13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Папазян Т. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж/ Т. Папазян, В. Фисинин (стр.14-16)
Сложенкина М. Использование пребиотиков на основе лактулозы/ М. Сложенкина, А. Мосолов, М. Фролова (стр.17-18)
Давлеев А. Главная цель - сохранить стабильность/ А. Давлеев (стр.19-21)
СВИНОВОДСТВО
Смолкин Р. Передовые системы управления для свинокомплексов/ Р. Смолкин (стр.22-23)
Николаева Е. В свиноводстве мелочей не бывает/ Е. Николаева (стр.24-29)
Пермяков А. В поисках идеала. Как не ошибиться при выборе хряка?/ А. Пермяков (стр.30-31)
Хон Ф. Суперфекундация для повышения многоплодия/ Ф. Хон, Г. Абилева, Г. Александрова (стр.32-33)
Мананов М. Репродуктивно-респираторный синдром свиней/ М. Мананов (стр.34-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Успех неизбежен [сотрудничество канадских селекционеров и отечественных животноводов]/ Л. Коваль (стр.36-37)
Некрасов А. Профилактика гепатоза у коров/ А. Некрасов, Н. Попов, Р. Рыков (стр.39-40)
Тимошенко В. Н. Инновационные технологии производства молока/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.43-46)
КОРМА
Разумовский Н. Удовлетворяем потребность жвачных в каротине/ Н. Разумовский (стр.49-51)
Щербинин С. Экзогенная липаза для удешевления кормов/ С. Щербинин (стр.52-53)
С кормом "ТАНРЕМ" оптимизируем рационы для дойных коров (стр.54)
Воловик В. Капустные культуры - источник белка/ В. Воловик, А. Шпаков (стр.57-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кечайкин А. Александр Кечайкин: "Реализация инвестиционных проектов продолжается"/ А. Кечайкин (стр.2-5)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Романовская К. Кристина Романовская: "Работу в сельском хозяйстве у нас всегда считали подвигом"/ К. Романовская (стр.6-8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Агеев Б. Пробиотик Целлобактерин-Т в кормлении несушек/ Б. Агеев (стр.10-11)
Папазян Т. Яйцо: изобилие витаминов и микроэлементов/ Т. Папазян, В. Фисинин (стр.12-14)
Татьяничева О. Сухое или пророщенное: что лучше? Использование зерна ячменя в кормлении птицы родительского стада/ О. Татьяничева [и др.] (стр.17-19)
Кавтарашвили А. Обогащаем рационы для кур. Использование полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и селена в кормлении несушек/ А. Кавтарашвили (стр.21-24)
СВИНОВОДСТВО
Кукушкин С. РРСС: новые ответы на старый вызов/ С. Кукушкин (стр.26-27)
Околышев С. Происхождение свиноматок и мертворожденность/ С. Околышев, Ю. Тимошенко (стр.28-29)
Позднякова Н. Масла в рационе свиней: какие и сколько?/ Н. Позднякова, Н. Лушников (стр.32-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Инновационные технологии производства молока/ В. Тимошенко, А. Музыка (стр.35-38)
Разумовский Н. Повышаем потребление сухого вещества/ Н. Разумовский (стр.39-40)
Батраков А. Кетомилк Энерджи для коров в послеродовой период/ А. Батраков, К. Племяшов (стр.42-43)
КОРМА
Семенютин В. Расщепляемость протеина донника желтого/ В. Семенютин, Ю. Литвинов, А. Манохин (стр.44-47)
Копылова М. Эффективная и безопасная комбикормовая продукция от "Коудайс МКорма". Премиксы, престартеры и белково-витаминно-минеральные концентраты в кормлении коров/ М. Копылова (стр.48-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гомес А. Повязка ADAPTARAP™: бережное наложение/ А. Гомес, А. Кулагина (стр.50)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кибкало Л. Продуктивность красно-пестрых и помесных бычков/ Л. Кибкало (стр.51-53)
Радчиков В. Ф. Вводим солодовые ростки в стартерный комбикорм/ В. Радчиков [и др.] (стр.54-56)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый NEXOS - большой помощник [узкоколейный трактор компании CLAAS] (стр.57)
Пугачев П. Энергосберегающие технологии переработки сои от Farmet/ П. Пугачев (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 7/8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Рынок свинины: риск перенасыщения - новая нормальность (стр.2-6)
О трансформации птицеводства на форуме "БРОЙЛЕР & ЯЙЦО" (стр.7-11)
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022" [по материалам XXVII Международной специализированной торгово-промышленной выставки] (стр.13-20)
Производство комбикормовой продукции и ее стоимость. Цены на зерно (стр.21)
Пресс-конференция руководителей компании "МЕГАМИКС" на отраслевой выставке (стр.22-23)
Щербакова О. Семинар: перспективы использования кормовых добавок и премиксов/ О. Щербакова (стр.24-25)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Совершенствование производства - новый импульс в его развитии (стр.26-27)
Лоозе В. Неразрушающий метод определения степени повреждения силосов элеватора/ В. Лоозе, А. Гаврилов, С. Белецкий (стр.28-32)
Остриков А. Гранулирование свекловичного жома с использованием кормовых добавок/ А. Остриков [и др.] (стр.34-36)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Иванов А. Русская огранка - стандарт эталона/ А. Иванов (стр.37-40)
Рязанцев М. Нормализация минерального обмена у молочных коров/ М. Рязанцев, В. Дуборезов (стр.41-43)
Николаев С. Увеличение переваримости подсолнечника с использованием ферментных препаратов/ С. Николаев [и др.] (стр.44-46)
Щербинин С. "Фидлэнд Групп" расширяет линейку экзогенных ферментов/ С. Щербинин, Т. Бизюк (стр.47-48)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Ветеринарный форум: о регистрации и обращении лекарственных средств и кормовых добавок (стр.50-53)
Лангер С. Меры борьбы с тепловым стрессом у свиноматок/ С. Лангер, М. Румянцева (стр.54-56)
Лозовану М. Профилактика токсикозов у высокопродуктивного молочного скота/ М. Лозовану [и др.] (стр.58-62)
Подобед Л. Комплексный адсорбент нового поколения/ Л. Подобед (стр.63-66)
Лаптев Г. Так ли безобиден глифосат?/ Г. Лаптев [и др.] (стр.67-70)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.11, 32, 36, 43, 46, 48, 53, 56, 66)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628130
Автор(ы) : Кочиш И. И., Мясникова О. В., Никонов И. Н., Сурай П. Ф.
Заглавие : Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2022
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6049230-9-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 612.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--здоровье животных--здоровье--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--генетика популяций--генетика--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? ; НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК ; Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы ; Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы ; Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур ; ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ ; Стрессы и концепция витагенов ; Физиология образования яйца и его составляющих ; Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц ; ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК ; Гены, связанные с молекулярными маркерами старения ; Гены, отвечающие за обменные процессы ; Гены, связанные с минеральным обменом ; Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством ; ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/628130(1)
Свободны : ОКД/636.5/628130(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Золотая осень-2022" [XXIV Всероссийская агропромышленная выставка] (стр.2-4)
Итоги конкурса "За производство высококачественных кормов и кормовых добавок" (стр.6-8)
В развитие рыбопромышленного комплекса [с 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходили Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий] (стр.10-11)
Среднесрочный прогноз для аграрных рынков (стр.13-16)
Цыплят по осени считают [Международный форум "Птицеводство России - 2022" состоялся в середине октября 2022 г.] (стр.17-20)
"КормВет-2022": начало положено [О Первой Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования "КормВет-2022"] (стр.22-29)
Форум "ПротеинТек": где искать кормовые протеины? (стр.30-32)
Рейтинг наиболее эффективных молочных хозяйств (стр.34)
Динамика производства комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. относительно 2021 г. (стр.36)
Производство комбикормовой продукции за 9 месяцев 2022 г. (стр.37-41)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в III кв. 2022 г. (стр.42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сданные в эксплуатацию производства, реализуемые и запланированные проекты (стр.44-46)
Редкозубов О. Хостазим Р Плюс СТ держит тепловой удар в 100 °С/ О. Редкозубов (стр.47-49)
Рецепт безупречности [Об уникальном приборе компании "Коудайс МКорма" - "Электронное яйцо"] (стр.51-53)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Антиоксидантная защита жирорастворимых витаминов (стр.54-56)
Егоров А. Витацид: патогены и токсины, стоп!/ А. Егоров (стр.57-58)
Егоров И. Хитозановый комплекс для снижения токсичного действия пораженной микотоксинами кукурузы/ И. Егоров, Т. Егорова, Н. Гогина (стр.59-62)
Рекламодатели номера (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
АНАЛИТИКА
Win-win: победа без проигравших: какие ассортиментные стратегии больше не работают в 2021 году (стр.7)
Короткевич И. Общий интерес: как полнее удовлетворить запросы белорусской глубинки и при этом заработать?/ И. Короткевич (стр.8-10)
Богданов А. Экспортеры - на полпути к цели в шесть миллиардов долларов [к вопросу белорусского аграрного экспорта]/ А. Богданов (стр.11-12)
Рейтинг молокопереработчиков как отражение макротрендов (стр.13-16)
Футуристические заметки о птицепереработке (стр.17-19)
Получать новые знания - это всегда здорово! Обучение с акцентом на практику [эксперты пищевой индустрии поделились опытом создания востребованных продуктов и технологиями их продвижения на потребительском рынке в рамках тематического бизнес-семинара, организованного концерном "Белгоспищепром"] (стр.20-21)
Кролл Я. Установки A-LIMA-BIS. Мембранные технологии в переработке молока/ Я. Кролл (стр.22-23)
Выпустить птицу из клетки [к вопросу запрета на выращивание сельскохозяйственных животных в клетках] (стр.27)
Можно обойтись и без курицы. Курица или яйцо? Вега-яйцо! (стр.28-29)
Влодарчик В. "Мафия не публикует статистических данных". Как развивается рынок крепкого алкоголя в Польше/ В. Влодарчик (стр.30-32)
Хомиченко А. Цель "Унифлекс" - стать лидером в цифровизации процессов взаимодействия с партнерами [компания специализируется на флексопечати и является одной из крупнейших типографий в СНГ]/ А. Хомиченко ; интерв. Д. Каленик (стр.34-35)
Бухоня Д. В тренде - надежное партнерство [УП "Белмяспроминвест" отмечает 20 лет с момента основания]/ Д. Бухоня, В. Канабай (стр.36-37)
Узбекистан - Беларусь: цель - товарооборот в полмиллиарда долларов (стр.38-39)
Соколовский В. Любим, но не верим: как работает реклама колбас и сыра [итоги экспресс-опроса]/ В. Соколовский (стр.40-41)
Сыворотка для заменителей грудного молока. Как за три года создать инновационную технологию и запустить производство? (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Новый взгляд на рапс: чем хороша "северная оливка"? [рынок рапсового масла в Беларуси] (стр.45-46)
Неразбериха в данных - это всегда убытки. Почему ошибаются закупщики и бухгалтеры на производстве и как решить эту проблему? (стр.47-48)
Мисюкевич С. Diversev - премиальные чистота и эффективность [в линейке компании MILTEX, которая специализируется на разработке технологий производства молочных продуктов и их внедрении, появились продукты Diversey]/ С. Мисюкевич (стр.50-51)
Звездные технологии торговли [технологические решения в розничной торговле были отмечены ежегодной европейской премией Reta Award] (стр.52-53)
Альтернативные продукты - еда будущего? (стр.54-56)
Дымар О. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов [переработка молока на молочном заводе]/ О. Дымар (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2021г.,N 7/8
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Зотов В. "Продолжим делать мир чуточку лучше" [обращение к коллективу ООО "ГК Агро-Белогорье" председателя совета директоров]/ В. Зотов (стр.3-10)
Свиноводство: новые вызовы - новые ответы [по материалам XII Общего годового собрания членов Национального Союза свиноводства, 30 июня 2021 г.] (стр.12-14)
"Бройлер & Яйцо 2021" [по материалам Международного Форума Птицеводов, Москва] (стр.16-19)
Рейтинг 10 крупных яичных птицефабрик (стр.18)
О производстве молока [по материалам вебинара] (стр.20)
Рейтинг крупнейших производителей молока по итогам 2020 г. (стр.21)
Калугина Л. Южноуральская конопля: взгляд через год/ Л. Калугина (стр.22-23)
"Комбикорма-2021" [по материалам XV Международной конференции, 21-22 июня] (стр.24-30)
"MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021" [по материалам XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставки, 16-18 июня 2021 г., Москва] (стр.32-42)
Производство комбикормов в ЕС и Великобритании 2020 г. (стр.44)
Производство комбикормов, мяса и молока в РФ в 2021 г. Рынок зерна (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Программы компании "Технэкс" (стр.46-51)
Пахоменко А. АСУ ТП комбикормового производства/ А. Пахоменко (стр.52-56)
Волков А. Получение дешевого кормового зерна кукурузы/ А. Волков, Л. Прохорова, В. Селюнин (стр.57-59)
Элбин Д. Улучшение качества кукурузы и соевого жмыха снижает риски при производстве бройлеров/ Д. Элбин (стр.60-63)
Яблоков А. МГУПП: новые подходы к обучению методам автоматизированного проектирования/ А. Яблоков, Б. Федоренко, И. Благовещенский (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тюрина Д. Рынок кормовых добавок: новые факторы/ Д. Тюрина, Е. Йылдырым (стр.66-68)
Глухов Д. Микровит® A Супра Руминант: защищенный витамин А для молочных коров/ Д. Глухов, В. Войтенко (стр.69-71)
Беляев В. Каким должен быть престартер для поросят-отъемышей/ В. Беляев (стр.72-73)
Косолапов В. Семена сурепицы в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. Косолапов [и др.] (стр.74-75)
Щербинин С. Ферменты при использовании зерна нового урожая/ С. Щербинин (стр.76-78)
Мосин А. Влияние ферментного препарата на конверсию корма у бройлеров/ А. Мосин, В. Галкин, Н. Воробьева (стр.79-80)
Голубев В. Молочные реки текут из полей/ В. Голубев (стр.81-82)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Россельхознадзор сообщает (стр.84-85)
Умный "зеленый" сервис от компании DSM (стр.86-87)
Фрерикс Я. Дрожжевой продукт стабилизирует сохранность и улучшает состояние стоп у индеек/ Я. Фрерикс (стр.88-89)
Реммерсманн А. Живые дрожжи - микроорганизмы с большой эффективностью/ А. Реммерсманн (стр.90-92)
Бетин А. Влияние адсорбента микотоксинов на продуктивность, показатели молока и крови коров/ А. Бетин (стр.93-95)
Гроздов А. О ГОСТ 31674-2012 "Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения токсичности"/ А. Гроздов (стр.96-100)
Новый формат выставки SPACE (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Чеботаев А. "Каждое хозяйство края достойно называться флагманом" [интервью с министром сельского хозяйства Алтайского края]/ А. Чеботаев (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Тишенков К. "Генетический потенциал кросса "Кобб 500" - гарантия успеха" [интервью с генеральным директором ООО "Кобб Раша", флагмане племенного птицеводства]/ К. Тишенков (стр.6-7)
Сложенкина М. Выращиваем бройлеров без антибиотиков (использование новой пребиотической добавки на основе лактулозы)/ М. Сложенкина [и др.] (стр.9-11)
Зимина Т. Будущее птицеводства: люди и технологии [Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо"]/ Т. Зимина (стр.12-13)
Козак С. Профилактика токсикоинфекций при птицепереработке/ С. Козак (стр.15-17)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Варкентин А. Особо опасные болезни животных. Эпизоотическая ситуация в России и мире/ А. Варкентин, А. Караулов, Ф. Коренной (стр.19-22)
СВИНОВОДСТВО
Кравченко В. Производство свинины продолжает расти/ В. Кравченко (стр.23-25)
Евдокимов Н. Фумаровая кислота повысит продуктивность/ Н. Евдокимов (стр.27-29)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. Безопасность продовольствия - устойчивое будущее/ Т. Зимина (стр.30-33)
МОЛОЧНОE СКОТОВОДСТВО
Соколова О. Антибиотикорезистентность: контроль необходим/ О. Соколова (стр.34-36)
Разумовский Н. Особенности заготовки и скармливания сенажа/ Н. Разумовский (стр.37-39)
КОРМА
Ганущенко О. Направленное использование растительного сырья. Травяные корма консервируем правильно/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.41-48)
Ларсон К. Последствия теплового стресса у животных/ К. Ларсон, О. Гусева (стр.50-51)
Зимина Т. Эффективное кормление - здоровая планета/ Т. Зимина (стр.52-53)
Щербинин С. Повышаем доступность компонентов комбикорма. Грамотно используем ферменты в рационах с зерном нового урожая/ С. Щербинин (стр.54-55)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Хартманн М. "Правило Hartmann - порядочность в отношениях"/ М. Хартманн ; интерв. Н. Соболь (стр.56-57)
Ермолаев С. "Силостоп защищает корм от кислорода" [герметизация кормохранилищ]/ С. Ермолаев (стр.58-59)
Плющение зерна - это выгодно (стр.60-61)
Big Dutchman: надежное партнерство в любые времена (стр.63)
CLAAS SHREDLAGE: универсальное решение. Использование запатентованной технологии при заготовке кукурузного силоса (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053/Д 79
Автор(ы) : Дубежинский Е. В., Белоусов А. С., Парханович Е. Е.
Заглавие : Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Ross-308"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 12-15: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 636.52/.58.033.082.26 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кросс линий--межлинейные скрещивания--кроссбреды--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--прирост живой массы--среднесуточный прирост--мясные качества--продуктивные качества--оплата корма--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: В увеличении объемов производства мяса большое значение имеет птицеводство, которое обеспечивает наиболее высокие темпы роста продуктов животноводства при относительно низких затратах кормов и труда на единицу продукции. Птицеводство является крупным производителем диетического белка животного происхождения, роль которого в питании человека огромна. При этом в общем объеме потребления мясо птицы в последние годы составляет около 20 %. Для повышения эффективности производства мяса птицы необходимо использовать комплексный подход при решении всех технологических звеньев выращивания бройлеров. Представлены результаты изучения мясной продуктивности цыплят-бройлеров. Установлено, что средняя живая масса цыплят в возрасте 7, 14, 21 и 28 суток превышала требования стандарта, соответственно, на 1,6; 4,2; 2,3 и 0,5 %. В конце выращивания средняя живая масса бройлеров составила 2659 г, что достоверно выше массы птицы в другие возрастные периоды. Среднесуточный прирост цыплят-бройлеров с возрастом увеличивается и в конце выращивания (35–42 суток) составил 85,8 г. За весь период опыта среднесуточный прирост бройлеров был достаточно высоким и составил 62,3 г. Отмечается закономерность снижения относительного прироста цыплят-бройлеров с возрастом. При этом более высокий относительный прирост живой массы наблюдается на ранних этапах развития молодняка (0-7 суток) - 347,6 % и в период 7-14 суток - 162,2 %. К концу выращивания (35-42 сут.) относительный прирост массы исследуемого поголовья цыплят снизился до 29,4 %. Выявлено, что наиболее высокая масса яиц наблюдалась от кур-несушек в возрасте 56 недель. В указанном возрасте она составляла 70,1 г, что выше массы яиц от кур других возрастных периодов на 3,7-33,4 %. Установлено, что наиболее низкая живая масса наблюдалась у молодняка, полученного из яиц кур-несушек в возрасте 30 недель. С увеличением возраста кур-несушек живая масса цыплят-бройлеров повышается. Так, в конце выращивания молодняка из яиц от молодых кур-несушек в возрасте 33,5 недель живая масса составила 2603 г, а в возрасте 56 недель - 2823 г, что превышает конечную живую массу цыплят-бройлеров из яиц от кур-несушек других возрастов на 1,6-5,9 %. Установлено, что ввод кур-несушек в возрасте 30 и 33,5 недель в родительское стадо нецелесообразен, так как от них получают более мелкое яйцо и бройлеров с живой массой, не соответствующей требованиям стандарта соответственно на 7,2 и 6,0 %. Высокая интенсивность роста цыплят-бройлеров способствовала снижению затрат корма на 1 кг прироста и получению дополнительной прибыли в расчете на 1 голову цыплят от родительского стада в 56 недель в сумме 54,53 рублей.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Пугачев П. Рапс-2019: итоги, реалии, перспективы/ П. Пугачев (стр.2-4)
Михнюк С. П. Национальный кормовой союз: задачи после обновления/ С. П. Михнюк (стр.6-8)
Международный форум птицеводов "Бройлер & Яйцо" (стр.9-11)
Свиноводство: прогнозы, вызовы и решения-2020 (стр.12-13)
Производство комбикормовой продукции в 2019 г. (стр.15-25)
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ в 2017-2019 гг. (стр.26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Крайс А. Размер частиц и форма комбикорма для бройлеров/ А. Крайс (стр.28-29)
Земелькин В. Аспирация силосов, загружаемых пневмотранспортной установкой/ В. Земелькин, А. Земелькин, Д. Балоде (стр.30-32)
О создании новых производств (стр.33-34)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Оправданны ли затраты на премиксы, престартеры и БВМК? (стр.36-38)
Ниязов Н. Комбикорма для хряков-производителей/ Н. Ниязов (стр.40-41)
Айнс Г. Холин как незаменимое питательное вещество в рационе коров/ Г. Айнс (стр.42)
Келлер С. Хелатные микроэлементы: правильный выбор/ С. Келлер, М. Бул, М. Кейперс (стр.44-46)
Старикова Е. Питательная ценность кормового сырья в России и Казахстане урожая 2019 г./ Е. Старикова (стр.47-52)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко П. Энтеросорбент на основе модифицированных полисахаридов для телят/ П. Красочко [и др.] (стр.53-55)
Хруби М. Улучшение использования энергии в птицеводстве при помощи эффекта синергии/ М. Хруби (стр.57-58)
Садовникова Н. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ Н. Садовникова, И. Белова (стр.59-62)
Цой С. Как предотвратить синдром послеродовой дизгалактии у свиноматок/ С. Цой (стр.63-64)
Беляев В. Профилактика отечной болезни у молодняка свиней/ В. Беляев (стр.67)
Кремлева А. Оценка распространенности патогенных эшерихий в кормах на территории РФ в 2014-2018 гг./ А. Кремлева [и др.] (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N Тематический выпуск "Птицеводство 2020"
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Кравченко В. Птицеводство России: курс на экспорт в Китай/ В. Кравченко (стр.2-5)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Тыллер М. DOMINANT CZ: сохраняя традиции, расширяем партнерство/ М. Тыллер, Г. Ландова-Тыллерова, Ш. Ланда (стр.6-8)
Ройтер Я. Радонежские - новая мясная порода перепелов/ Я. Ройтер, О. Дегтярева (стр.9-10)
КОРМА
Снижаем биодоступность микотоксинов в кишечнике (стр.12-14)
Гаганов А. Масло из семян рапса: применяем с осторожностью/ А. Гаганов, З. Зверкова, Б. Осипян (стр.15-17)
Lactoferm LAG: здоровая птица и качественное яйцо (стр.18-19)
Липова Е. Рыжиковый жмых в рационе цыплят/ Е. Липова (стр.20-21)
Сычева Л. Фумаровая кислота в кормлении бройлеров/ Л. Сычева, О. Юнусова (стр.23-24)
Хаустов В. Яйца артемии в комбикормах для кур/ В. Хаустов (стр.27-28)
Ожимков А. Зерно овса голозерного в кормлении бройлеров/ А. Ожимков, Е. Пилюкшина (стр.29-31)
Кравченко К. С Липид Форте ниже затраты и выше прибыль/ К. Кравченко, М. Сафонов (стр.32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Перекрестная защита от ИБК: схемы вакцинации (стр.34-38)
Джавадов Э. Прогрессивные методы вакцинопрофилактики/ Э. Джавадов (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Рябчик И. Пододерматиты при напольном выращивании бройлеров/ И. Рябчик (стр.46-48)
Ян Б. Однородность родительского стада уток/ Б. Ян (стр.50-51)
Щербатов В. Ритмы яйцекладки и прогноз продуктивности кур/ В. Щербатов, А. Шкуро (стр.53-54)
Колокольникова Т. Сохраняем свойства инкубационных яиц/ Т. Колокольникова (стр.55-57)
Горчаков В. Стимулируем потребление корма цыплятами/ В. Горчаков, О. Горчакова, А. Киселев (стр.59-60)
Вербицкий С. Использование подстилки в птичнике/ С. Вербицкий (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/Я 66
Автор(ы) : Янченко В. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--добавки--байпас--аминокислоты--карбоновые кислоты--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
АПК Калужской области вышел на траекторию роста (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Яловенко А. Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо/ А. Яловенко (стр.9-10)
Соболев Д. Применяем подкислители грамотно/ Д. Соболев, П. Сандул (стр.11-12)
Иммерзеель Ф. ван. Пептидогликаны: кишечный "мусор"/ Ф. ван Иммерзеель (стр.14-15)
Вербицкий С. Использование подстилки в птичнике/ С. Вербицкий (стр.17-20)
СВИНОВОДСТВО
Демидович А. Лечение поросят с врожденной гипотрофией/ А. Демидович (стр.23-24)
Околышев С. Моцион хряков и воспроизводительные качества маток/ С. Околышев, Ю. Тимошенко, Д. Быков (стр.27-29)
Сила природы для повышения продуктивности свиноматок (стр.30-31)
Ходосовский Д. Мультифазное кормление отъемышей/ Д. Ходосовский (стр.33-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бурякова М. Натуральный продукт для коров в транзитный период/ М. Бурякова [и др.] (стр.39-41)
Разумовский Н. Зерносенаж - альтернатива концентратам/ Н. Разумовский (стр.43-45)
КОРМА
Привалова К. Возделываем перспективные травостои/ К. Привалова, Р. Каримов (стр.47-48)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.51-54)
Технология заготовки силоса SHREDLAGE увеличивает прибыль молочного хозяйства (стр.55)
ВЫСТАВКИ
SPACE 2019: космические технологии на планете животноводства (стр.56-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2019г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Органическая продукция: на пути к созданию нового рынка (стр.3-4)
Галичский Ломанн: когда яйцо во здравие (стр.7-12)
Академик Фисинин: "Профессию надо выбирать по сердцу" [к знаменательному юбилею] (стр.14-16)
"ФермаЭкспо Краснодар". Итоги работы и задачи АПК края (стр.18-20)
"МЕГАМИКС" на агропромышленном форуме "Молоко России" (стр.22-23)
Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России (стр.24-26)
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года (стр.28-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новое производство БВМК и премиксов по немецкой технологии (стр.43-46)
Солдатов А. Самый быстрый пит-стоп - пресс-грануляторы ТЕХНЭКС/ А. Солдатов (стр.48-51)
Шамин А. Влияние однородности кормов для КРС на финансовые затраты хозяйства/ А. Шамин, А. Сергеев (стр.52-53)
Оснач Д. Открытие первого биогазового комплекса Эвобиос в Ленинградской области/ Д. Оснач (стр.55-56)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Передовые подходы к выращиванию свиней (стр.57-59)
Носков С. "Конфеты" для коров/ С. Носков (стр.61-62)
Дмитрук С. Как изменить экономику молочной фермы/ С. Дмитрук, Д. Каширин, А. Вежновец (стр.64-65)
Харитонов Е. Успешные испытания нового жирового продукта на коровах голштинской породы/ Е. Харитонов, С. Кудинов (стр.66-67)
ЗЦМ: увеличение концентрации при понижении температуры окружающей среды (стр.68-69)
Костарева Л. Престартер для ремонтного молодняка кур-несушек/ Л. Костарева (стр.70)
Егоров И. Белковый корм на основе послеспиртовой барды в рационе бройлеров/ И. Егоров, Т. Егорова, Л. Криворучко (стр.72-73)
Шастак Е. Для чего улучшают ферменты и как определить их активность на практике/ Е. Шастак (стр.74-76)
Щербинин С. Выгодная концентрация [о снижении себестоимости животноводческой продукции]/ С. Щербинин (стр.79-80)
Андрианова Е. Применение хлорида калия кормового при выращивании цыплят-бройлеров/ Е. Андрианова [и др.] (стр.81-82)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
В поисках альтернативы антибиотикам (стр.84-85)
Дрейер Д. Индивидуально-адаптированные пробиотики сохраняют здоровье птицы/ Д. Дрейер (стр.86-88)
Густин С. Дж. Выращивание здоровой птицы без антибиотиков/ С. Дж. Густин (стр.89-90)
Боствироннуа К. Штамм имеет значение: выбранные комбинации - ключ к успешным решениям/ К. Боствироннуа, Р. Кодэйк (стр.92-93)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2020 года (стр.94-96)
Рекламодатели номера (стр.96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Мартынова Е. И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", крупнейших выставок/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.7-9)
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире подтверждение качества (стр.9)
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству (стр.10-11)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.12-13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.14-17)
Дмитриева М. Е. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства/ М. Е. Дмитриева [и др.] (стр.17-19)
Егоров И. А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.20-23)
Стефанова И. Л. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.24-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова Е. А. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров/ Е. А. Басова [и др.] (стр.28-30)
Витюк Л. А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза/ Л. А. Витюк (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов Г. И. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц/ Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич (стр.36-39)
Романенко Ю. И. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.39-42)
Русанова Г. Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций)/ Г. Е. Русанова, В. В. Гущин, Е. И. Мартынова (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Fuangpaiboon J. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем/ J. Fuangpaiboon [и др.] (стр.46-47)
Абалдова В. А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова (стр.48-51)
Папазян Т. Т. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.57-59)
Станкович С. INCIMAXX AQUA S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды/ С. Станкович (стр.60-61)
Святковский А. А. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками/ А. А. Святковский, А. В. Святковский, П. С. Рябцев (стр.62-64)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Искусственное осеменение уток - эффективный метод получения мулардов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси