На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйценоскость<.>)
Общее количество найденных документов : 374
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 217-225: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточное содержание--содержание животных--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--птицеводство--животноводство--клеточные батареи--животноводческие помещения--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--живая масса--масса животных--оплата корма--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Об эффективности использования клеточных батарей различных конструкций для содержания промышленного стада кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Левкин Е. А., Шульга Л. В., Медведева К. Л., Базылев М. В., Белоножко В. В., Шимаковская А. В.
Заглавие : Эффективность производства инкубационного яйца
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 80-83: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Установлено, что рентабельность производства инкубационного яйца и реализация суточных цыплят-бройлеров за весь технологический период содержания родительского стада (60 недель) составила 30,7 %, чистая прибыль на одну несушку - 22,2 рубля, выручка за реализацию суточных цыплят - 112 рублей, затраты на содержание кур - 72,4 рубля. Расчет эффективности уменьшения срока содержания кур-несушек родительского стада до возраста 56 недель позволил получить чистую прибыль на одну несушку 24,6 рублей, выручку от реализации суточных цыплят - 105 рублей, уменьшить затраты на содержание родительского стада - на 62,4 рубля и увеличить рентабельность получения инкубационного яйца и реализации суточных цыплят до 39,5 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Кучинский М.П., Насонов, Игорь Викторович, Якубовский С.М., Кучинская Г.М., Светлова М.В., Савченко Г.Я.
Заглавие : Эффективность применения препарата "Йодис-С" в промышленном птицеводстве
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 2. - С.63-69 (Шифр Э1/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--иодсодержащие препараты--лекарственные средства--иод--селен--микроэлементы--биологическая ценность--биохимия крови--эритроциты--форменные элементы крови--гемоглобин--белки крови--гематокрит--гематологические показатели--кальций--фосфор--макроэлементы--ферменты--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Э 94
Автор(ы) : Дуктов А. П., Капанский А. А., Дуж К. О., Бесараб Г. В.
Заглавие : Эффективность применения подкислителя в кормлении кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 174-181: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--бад--кормовые добавки--подкислители--вкусовые добавки--сохранность--биологические свойства--яйценоскость--яичные качества--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--продуктивность--оплата корма--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--рентабельность--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки - подкислителя "ФормиПро" на показатели, обуславливающие эффективность производства продукции птицеводства на промышленной основе. Исследования были проведены на курах-несушках кросса Хайсекс коричневый в условиях ОАО "1-ая Минская птицефабрика". Кормовая добавка подкислитель кормов "ФормиПро", производства ООО "Промсельхозхимия", представляет собой сбалансированный комплекс органических кислот, на долю которых приходится 79 %. В ходе проведения исследований нами были изучены зоотехнические показатели, такие, как сохранность поголовья, яйценоскость, конверсия корма, изменения живой массы и среднесуточных приростов. Выпаивание подкислителя "ФормиПро" позволило увеличить яйценоскость кур-несушек в опытной группе на 1,9 яйца на 1 несушку. Таким образом, в опытной группе яйценоскость кур оказалась выше на 6,9 % в сравнении с контрольной. Интенсивность яйценоскости в опытной группе кур-несушек заметно возросла - +6,4 %. Также увеличилась сохранность птицы в опытной группе на 2 %, снизилась конверсия корма на 7,6 % и расход корма на получение одного пищевого яйца на 1,5 %. При расчете на 1000 голов кур-несушек яйценоскость составила в контрольной группе 27400 яиц в месяц, в то же время в опытной группе она отмечена на уровне 29300 яиц/мес. С учетом всех затрат от контрольной и опытной групп кур-несушек была получена чистая прибыль в размере 4352,35 рубля и 4654,81 рубля. Введение подкислителя позволило получить дополнительную выручку от опытной группы в объеме 302,46 рубля.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н., Дадашко В.В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Горячко Н.Т., Махнач В.С., Свиридова С.Н., Киселев А.И., Ромашко А.К., Нупрейчик А.В., Курило И.П., Горчаков В.А.
Заглавие : Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.9-14 (Шифр П021203161504/2004/4)
УДК : 631.14 + 636.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--индейки--с-х птица--аэроионизация--физиотерапия--рост--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--масса яйца--масса--живая масса--масса животных--оплодотворяемость--вывод птенцов--размножение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температурный режим--температура--куры--яичные куры--породы кур--гибриды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--родители--предки--утки--пекинская порода--породы уток--индюшата--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--кормопроизводство--химический состав--питательная ценность--меласса--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624684
Заглавие : Экстра - мука кормовая белковая: характеристики и влияние на кур несушек
Выходные данные : [Минск], [2021?]
Колич.характеристики :[9] с.: табл.
Коллективы : ЧТУП "Лиавур", ЧТУП "СТЭМ эду"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Мука кормовая белковая "Экстра"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034.087.6 + 636.52/.58.034.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кормление--рационы--белковые добавки--кормовые добавки--кормовая мука--животные корма--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--яйценоскость--яичные качества--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-27
Аннотация: Мука кормовая белковая "Экстра" прошла комплексные лабораторные и научно-практические испытания для выявления токсико-химических свойств продукта и влияния на показатели кур-несушек. Целями исследований являлись всесторонняя оценка нового источника белка и выявление эффективности применения муки кормовой белковой "Экстра" в рационах кур-несушек.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства яичного направления
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 1. - С. 5-12: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--куры--с-х птица--поголовье--яйценоскость--яичные качества--кормление--расход корма--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--рентабельность--производство яиц--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Птицеводство в Беларуси - одна из основных отраслей животноводства. Домашняя птица (куры, гуси, утки, индюки) выращиваются во всех категориях хозяйств. Основная часть птицепоголовья, главным образом кур, сосредоточена в крупных специализированных сельхозорганизациях (птицефабриках) и предназначена для преимущественного производства яиц. Беларусь полностью обеспечивает не только внутренние потребности, но и значительные объемы яичной продукции поставляет на экспорт. Основные проблемы яичного бизнеса в Беларуси связаны с недостаточно высокой яйценоскостью кур на некоторых птицефабриках, перерасходом кормов на каждую тысячу яиц, сравнительно высокой себестоимостью продукции. Поэтому уровень рентабельности производства и реализации яиц на птицефабриках республики подвержен значительным колебаниям: за 2010-2016 гг. он находился в пределах от 5,1 до 16,2 %. Углубленное изучение яичной отрасли проводилось на примере РУСПП "Птицефабрика "Оршанская"" за 2013-2015 гг. Анализ работы этой организации показал, что на птицефабрике содержалось не менее 500 тыс. кур-несушек, яйценоскость которых за три года снизилась на 7,7 %, а удельный расход кормов на 1 тыс. яиц за этот период возрос на 6,5 %. В результате полная себестоимость 1 тыс. яиц повысилась на 37,8 %, а уровень рентабельности продажи яиц на птицефабрике снизился с 30,2 до 9,1 %. В статье обращено внимание на необходимость всемерной экономии затрат и снижения себестоимости продукции в яичной отрасли. С этой целью автором рассчитана и оценена структура себестоимости 1 тыс. яиц, полученных на птицефабрике "Оршанская" в динамике за 2013–2015 гг. На основе структурных данных выявлены возможные резервы снижения себестоимости и повышения доходности яичной отрасли.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.35
Автор(ы) : Шульга Л. В., Гласкович М. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Функциональное состояние печени кур-несушек при использовании в кормлении ферментного препарата «Экозим»
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 333-336: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.35 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварительная система--куры-несушки--курица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--обмен белков--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603064
Автор(ы) : Шульга Л. В., Садомов, Николай Александрович, Гласкович М. А.
Заглавие : Рекомендации по практическому применению мультиэнзимных ферментных препаратов "Экозим" и "Витазим" в кормлении кур-несушек
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :10 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-596-0: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034.087.7 + (083.13) + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--куры-несушки--курица--кормовые добавки--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--естественная резистентность--резистентность организма--качество с-х продукции--качество--корма--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--питание--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Аннотация: Представлены рекомендации по применению ферментных препаратов в рационах кур-несушек и их влияние на продуктивность и сохранность птицы, показатели качества яиц и мяса, переваримость и усвоение питательных веществ корма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603081
Автор(ы) : Шульга Л. В.
Заглавие : Продуктивность и естественная резистентность кур-несушек при использовании в рационе ферментных препаратов "Витазим" и "Экозим" : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Горки, 2012
Колич.характеристики :22 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + 612.017.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--куры-несушки--курица--ферментные препараты--ферменты--кормление--яичная продуктивность--яйценоскость--яичные качества--гуморальный иммунитет--иммунитет--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В.
Заглавие : Применение мультиэнзимного ферментного препарата «Витазим» в рационах кур-несушек
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.133-134 (Шифр 598519)
УДК : 636.5.034.087.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--куры-несушки--курица--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--беларусь--витебская обл
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034.087.8
Автор(ы) : Шульга Л. В.
Заглавие : Повышение продуктивности и защитных сил организма кур-несушек при включении в рацион мультиэнзимного ферментного препарата «Витазим»
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 336-339: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.8 + 612.017.1 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резистентность организма--куры-несушки--курица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--витебская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593789
Автор(ы) : Шмидт Х.
Заглавие : Куры: 200 пород для разведения и выставок : полный атлас : 380 цветных фотографий : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: Аквариум, 2009
Колич.характеристики :192 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-5-9934-0149-2: Б.ц.
ISBN, Цена 9-783-8001-4617-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-7055-6: Б.ц.
УДК : 636.5.08 + (084.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--с-х птица--породы кур--история--науки--выставки--племенная ценность--живая масса--масса животных--яйценоскость--яичные качества--мясная продуктивность--продуктивность
Аннотация: Представлена 200 пород кур: история создания, использование, выставочная и племенная ценность, а также все важные признаки этих птиц. Каждая порода представлена 2 фото: петуха и курицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/593789(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/593789(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамардина Е. Ф.
Заглавие : Влияние БАВ на яйценоскость гусей
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.145-146 (Шифр 589097)
УДК : 636.598.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--кормовые добавки--ферменты--яичные качества--биологически активные вещества--обмен веществ--метаболизм--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 569021-118
19971219043717.6/А43
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Сидоренко Р.П., Балобин Б.В.
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. Эффективность использования кристаллического 1-аргинина в кормлении птицы
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 118-120
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.084.41.087.74(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--беларусь--куры-несушки--кормление--яйценоскость--качество яиц--аминокислоты--протеиновые добавки--рационы--затраты корма--продуктивность--сбалансированный рацион
Экземпляры : всего : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/569021(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаунина Е. А.
Заглавие : Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.140-144: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 636.5.087.26 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмыхи--концентрированные корма--шроты--масличные культуры--технические культуры--куры-несушки--курица--нетрадиционные корма--корма--рапсовый жмых--дозы--переваримость--питательная ценность--яйценоскость--яичные качества--биохимия крови--омская обл--западная сибирь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н.
Заглавие : Продуктивность кур-несушек при использовании в рационах продуктов ферментации
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.352-357 (Шифр Ж 104/2000/35)
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--комбикорма--концентрированные корма--яйценоскость--качество яиц--биомасса--беларусь--кормление--качество с-х продукции--инкубационные качества яиц--2--с-х птица--ферменты
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615395
Автор(ы) : Царенко П. П., Васильева Л. Т.
Заглавие : Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 275-276 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2203-6: 37.00 р.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--хранение продуктов питания--хранение--пищевая ценность--качество продуктов питания--контроль качества--товарные качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--управление качеством
Содержание : Образование и строение яйца ; Химический состав ; Физико-химические свойства ; МОРФОФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ И МЕТОДЫ ИХ ОЦЕНКИ ; Классификация методов и показателей качества яиц ; Оценка яиц без нарушения их целостности ; Оценка яиц с нарушением целостности скорлупы ; Связь между основными показателями качества яиц ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ И ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Яйца пищевые ; Яйца инкубационные ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Вид, порода, кросс птицы ; Возраст несушек ; Яйценоскость ; Живая масса, экстерьер, интерьер ; Кормление птицы ; Способы содержания и микроклимат помещений ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Факторы, влияющие на сохранность яиц ; Хранение пищевых яиц ; Хранение инкубационных яиц ; ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ ; Повышение энергетической питательности яиц ; Улучшение химического состава яиц ; УЛУЧШЕНИЕ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Повышение массы яиц ; Оптимизация формы ; Повышение качества скорлупы ; Снижение поврежденности яиц ; Снижение загрязненности скорлупы и мойка яиц ; Улучшение товарных качеств белка и желтка ; УЛУЧШЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ ЯИЦ ; Селекция на повышение выводимости ; Оптимизация кормления и содержания ; Улучшение условий сбора и транспортировки яиц ; Предынкубационный отбор ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЯИЦ ; Отбор средней пробы яиц ; Условия проведения контроля ; Учет и анализ результатов контроля ; Контроль качества инкубационных яиц ; Комплексная система управления качеством яиц ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЯИЦ
Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных ученых и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации.
Экземпляры :ОКД/636.5/615395(1)
Свободны : ОКД/636.5/615395(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616575
Автор(ы) : Хохлов Р. Ю.
Заглавие : Влияние монохроматического освещения на морфологию яйцевода кур : монография
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 137-162. - Приложения с: 163-174
ISBN, Цена 978-5-94338-800-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + 612.627
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--куры--с-х птица--содержание животных--освещение--физические факторы--яйценоскость--яичные качества--морфология животных--органы животных--половые органы самок--половые органы животных
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ КУР ; СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЯЙЦЕВОДА ; Морфологическая характеристика яйцевода птиц ; Строение стенки яйцевода ; Деление яйцевода на отделы ; Функция яйцевода ; Возрастные изменения яйцевода ; Продукция кур-несушек в зависимости от возраста и условий содержания ; ВЛИЯНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ ПТИЦЫ И ЕЕ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние освещения на половую зрелость птиц ; Физиологический механизм действия света ; Влияние различных частей спектра на продуктивность птицы ; Влияние интенсивности освещения на продуктивность птицы ; Влияние продолжительности освещения на продуктивность птицы ; УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ; ВЛИЯНИЕ МОНОХРОМАТИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА МОРФОЛОГИЮ ЯЙЦЕВОДА КУР ; Морфология яйцевода цыплят суточного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 15-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 30-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 60-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 90-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 120-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 150-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 180-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 210-дневного возраста ; Морфология яйцевода цыплят 540-дневного возраста ; ВЛИЯНИЕ МОНОХРОМАТИЧЕСКОГО СВЕТА НА КАЧЕСТВО КУРИНОГО ЯЙЦА ; Влияние монохроматического света на качество яйца 180-дневных кур ; Влияние монохроматического света на качество яйца 210-дневных кур ; Влияние монохроматического света на качество яйца 540-дневных кур ; АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Аннотация: В монографии обобщены литературные и собственные данные автора по влиянию монохроматического освещения на морфогенез яйцевода кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/616575(1)
Свободны : ОКД/636.5/616575(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвостик В. П., Бондаренко Ю. В.
Заглавие : Методические подходы к выведению аутосексных гусей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 110-116 (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598.082.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--гуси--породы гусей--селекция--методы селекции--типы скрещиваний--фенотипы--генотипы--диморфизм--половой диморфизм--аутосексность--волосяной покров--пух--морфологические признаки--окраска--гибриды--яичные качества--яйценоскость--молодняк--гусята--пол--диагностика пола--страны мира--украина
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического обоснования и реализации на практике методических подходов к выведению отечественной диморфной популяции гусей с четкими половыми различиями окраски пухового покрова суточного молодняка и оперения взрослой птицы. В суточном возрасте самцы имеют светло-серую сплошную окраску пуха, самочки - серую сплошную. Во взрослом возрасте самцы характеризуются белым оперением, самки - белым с серыми перьями на крыльях и отдельными серыми пятнами на туловище. По продуктивным признакам диморфные гуси не уступают исходным породам, а по некоторым из них даже превосходят их.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси