На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яичные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 316
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Влияние плотности посадки на яйценоскость родительского стада кур кросса Росс 308
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 9-13: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.312
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--мясные куры--породы кур--кросс линий--кроссбреды--ремонт стада--комплектование стада--родительское стадо--основное стадо--куры-несушки--курица--напольное содержание--содержание животных--плотность размещения--содержание животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены результаты исследования о влиянии плотности посадки родительского стада кур на интенсивность яйценоскости. Плотность посадки 5 гол/м2 ведет к травмам птицы и снижению ее сохранности. Следует отметить, что при данной плотности снижаются продуктивные показатели птицы. Яйценоскость родительского стада кур при плотности посадки 3 гол/м2 выше на 0,5 процентных пункта, чем в контрольном птичнике и составил 17,5 яиц. Средняя интенсивность яйценоскости родительского стада кур в опытном птичнике составила 84,7 %, что на 0,7 процентных пункта выше, чем в контрольном птичнике. Яйценоскость как на среднюю, так и на начальную несушку была выше у птицы в опытном птичнике на 0,8 процентных пункта и на 1,0 процентный пункт соответственно. На протяжении исследований птица в опытном птичнике имела более высокий уровень яйценоскости (97,1-96,7 %), чем в контрольном птичнике (96,3-95,3 %). Пик яйценоскости родительского стада кур в контрольном птичнике наблюдался с 198 по 261 день, а в опытном - с 198 по 240 день. Следует отметить, что после пика яйценоскость родительского стада кур в контрольном птичнике снижалась более заметно, чем в опытном. Если же яйценоскость родительского стада кур в контрольном птичнике в период с 282 дня по 387 день находилась в интервале 90,3-69,7 %, то в опытном птичнике в этот же период яйценоскость была на уровне 89,9-70,9 %, что свидетельствует о более выровненной яйцекладке.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/М 84
Автор(ы) : Мосур А. С., Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Зоотехнические показатели продуктивности кур-несушек кроссов "К 134" и "Тетра - СЛ ЛЛ" в ОАО "1-я минская птицефабрика"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 3-10: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--морфологические признаки--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Целью данной работы стало изучение продуктивных качеств и их сравнение у кур-несушек кроссов "К134" и кур-несушек "Тетра – СЛ ЛЛ". Проведены различные исследования, задачей которых было определение и оценка продуктивных качеств кур-несушек данных кроссов, а также их зоотехнических показателей. По этим исследованиям давалась оценка таким важным и значимым показателям в птицеводческой отрасли, как сохранность птицы, выбраковка, падеж, яйценоскость, средняя масса яиц и выход яичной массы, затраты кормов и др. Исходя из полученных данных, можно сразу сделать вывод, что куры-несушки кросса "К134" превосходят кур-несушек кросса "Тетра – СЛ ЛЛ" по всему спектру зоотехнических показателей. Мы наблюдаем уровень сохранности поголовья кур-несушек кросса "К134" на 2 п.п. выше, чем у оппонента, и он составил 97 %. При этом уровень выбраковки, аналогично упомянутому выше показателю, оказался на 1,5 п.п. ниже (2 %). Уровень падежа, хоть и незначительно, но также оказался меньше у кур-несушек кросса "К134". По уровню яйценоскости куры-несушки отечественного кросса "К134" показали себя лидером в этом сравнении. Уровень яйценоскости на среднюю несушку, а также интенсивность яйценоскости у кур-несушек кросса "К134" составили 310 шт. и 94 %, соответственно, в то время как у кур-несушек кросса "Тетра – СЛ ЛЛ" 300 шт. и 92 %, соответственно. Средняя масса яиц за весь период выращивания у кур-несушек кросса "К134" была выше на 1 г., чем у кур-несушек кросса "Тетра – СЛ ЛЛ". По первым трем категориям яиц куры-несушки кросса "К134" лидируют, имея наибольшее количество яиц, соответствующее этим категориям. Среди морфологических признаков яйца кур-несушек кросса "Тетра – СЛ ЛЛ" имели преимущество только по толщине скорлупы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.23/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Курило И. П.
Заглавие : Формирование селекционного стада яичных кур с интенсивной яйцекладкой
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 64-70 (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--селекция--селекционные линии--линии--племенное стадо--стадо--отбор--яйценоскость--яичные качества--инкубационные яйца--продукция птицеводства--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Изучена внутрилинейная генеалогическая структура в исходных линиях кур белого кросса и определена частота встречаемости генотипов по генам пролактина и гормона роста. При ДНК-анализе по гормону пролактина PRL наиболее встречаемый генотип СТ отмечен у 77,3 % особей, на долю генотипа СС приходилось 17,6 %, а на ТТ – 5,2 %. По гормону роста GH генетический анализ показал, что желательных генотипов АА и АВ в линиях находилось соответственно 67,1–88,7 и 11,3– 30,8 %, а нежелательных генотипов ВВ в линиях не превышало 2,1 %. Проведены испытания исходных линий яичных кур по продуктивным качествам за 55 недель жизни. Возраст половой зрелости находился на уровне 139,7–145,1 дней. Яйценоскость на несушку была лучшей у кур линии Б6 и составила 212,8 шт. яиц. Интенсивность яйцекладки этой птицы в течение второго-пятого месяцев находилась на уровне 92,4–94,2 %. Полученные результаты позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада родительских форм отечественного кросса с белой скорлупой яиц.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А., Измайлович И. Б.
Заглавие : Продуктивные качества кур яичных кроссов Тетра и Хайсекс браун в условиях промышленной технологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 31-38: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--оплата корма--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: На птицефабриках Республики Беларусь при производстве пищевого яйца, используют различные кроссы кур, при этом стремясь получить наибольший экономический эффект. Фабрики подбирают птицу в зависимости от экономических возможностей, кормовой базы, климатических условий. Задача специалиста найти кросс с низкими затратами кормов и высокими производственными показателями. Одним из таких яичных кроссов кур является Хайсекс Браун. В то же время на отечественных птицефабриках успешно используется птица кросса Тетра. Целью исследования было рассчитать затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы по кроссам Тетра и Хайскс Браун, определить экономическую эффективность использования данных кроссов. Исследование осуществляли в условиях ОАО "1-я Минская птицефабрика" Минского района. В результате куры исследуемых кроссов характеризовались хорошими производственными показателями. Исходя из результатов исследований, можно сделать вывод, что несушки кросса Хайсекс Браун в условиях птицефабрики показывают лучшие производственные показатели. На протяжении всех возрастных периодов они имели более низкие затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы. Проведенный экономический расчет показал, что использование кросса Хайсекс Браун при уровне яйценоскости 301,4 шт. может обеспечить возможность получения дополнительного дохода в размере 37,27 руб. в расчете на 1 голову.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кундас И. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Мосур А. С.
Заглавие : Яичная продуктивность кур исходных линий коричневого отечественного кросса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 39-41: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--куры--с-х птица--яйценоскость--яичные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--гибриды--научные исследования--исследования--23-31
Аннотация: Представлена информация по изучению показателей яйценоскости и массы яиц исходных линий яичных кур отечественного кросса за 12 месяцев продуктивного использования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курило И. П., Кундас И. В.
Заглавие : Результаты инкубации разновозрастных групп коричневого кросса яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 45-47: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.242.3 + 636.52/.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--инкубация--цыплята--куры--с-х птица--кросс линий--яйценоскость--яичные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--23-31
Аннотация: Представлена информация об исследованиях результатов инкубации исходных линий яичных кур (К1, К3, К4) в 10-, 12-, 14-месячном возрасте.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Зоотехническая и биологическая эффективность пробиотиков при производстве пищевых яиц
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 3-7: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство яиц--производство с-х продукции--куры--куры-несушки--курица--рационы--кормовые добавки--пробиотики--бад--бифилак--естественная резистентность--резистентность организма--иммунитет--иммунный ответ--ферменты антиоксидантной защиты--ферменты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--оплата корма--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Использование пробиотиков значительно ускоряет обменные процессы в организме. Они ферментируются в пищеварительном тракте, вызывая активный рост полезных микроорганизмов тем самым подавляя рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, активизируя клеточный и гуморальный иммунитет. Существует несколько поколений пробиотиков и каждое из них обладает селективной эффективностью. Сорбированные бифидобактерии эффективно колонизируют слизистую оболочку кишечника вследствие чего происходит более выраженное защитное воздействие и восстановление баланса защитной микрофлоры. Новейшие пробиотики, полученные путем генной инженерии, оказывают политропное лечебное действие: иммуномодулирующее, антибактериальное, противовирусное и даже противоопухолевое. Цель научно-хозяйственного эксперимента - установить зоотехническую и биологическую эффективность использования пробиотика "Бифилак" при производстве пищевых яиц. На основании проведенного опыта по изучению эффективности использования пробиотического препарата "Бифилак" при производстве пищевых яиц было установлено, что использование препарата "Бифилак" способствует повышению яйценоскости на среднюю несушку на 3,1 %, выхода яичной массы - на 4,7 %, снижению затрат кормов на 10 яиц на 4,1 %. Апробированный вариант использования изучаемого препарата в рационах кур-несушек способствует активизации эритро- и гемопоэза на 7,8-13,7 %, повышению концентрации общего белка в сыворотке крови на 16,6 %, общих липидов - на 12,3 %, резервной щелочности - на 6,6 %, лучшему развитию центрального органа иммунной системы тимуса на 9,8 % и повышению антиоксидантной ферментной защиты организма на 6,8-9,7 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Серафимович Д. С.
Заглавие : Продуктивность родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс Браун" при использовании кормовой добавки Алфавит Аминокислоты
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 22-26: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.524 + 636.52/.58.034.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--куры--кросс линий--кроссбреды--родительское стадо--основное стадо--рационы--кормовые добавки--добавки--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--витамины--минералы--кислоты--микроклимат--климат--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства --масса яйца--качество--выход продукции--валовая продукция--доходы--экономические показатели--окупаемость--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Представлены результаты использования кормовой добавки Алфавит Аминокислоты с целью повышения продуктивности родительского стада кур-несушек кросса "Хайсекс браун". Мониторинг основных показателей микроклимата при содержании родительского стада кур на протяжении всего периода соответствовал гигиеническим нормативам. Родительское стадо кур-несушек опытного птичника смогла достигнуть пика продуктивности в 192 дней, который заложен в ее генетическом потенциале - 93,3-93,7 %, что нельзя сказать о птице из контрольного птичника: ее максимальная продуктивность в возрасте 192 дней составила 92,2 %. Яйценоскость в опытном птичнике на протяжении периода исследований была значительно выше, чем в контрольном. Также можем отметить, что в опытном птичнике пик продуктивности птицы - 94 % и он продлился в период с 46 по 61 день опыта, а далее постепенно снижался и остался на уровне - 93 %, а в контрольной группе ярко выраженного пика продуктивности не наблюдалось. Применение жидкой кормовой добавки Алфавит Аминокислоты способствовало получению дополнительного количества яиц - 535 штук и доход в размере 237 рублей с птичника. При этом стоимость дополнительных затрат составит 191 рублей, а их окупаемость - 2,2 руб/руб.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Клименкова И. В., Спиридонова Н. В.
Заглавие : Влияние кормовой добавки на продуктивность кур
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 41-45: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормление--питание животных--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--иод--селен--микроэлементы--минеральные добавки--кормовые добавки--состав--характеристики--органолептические показатели--яичная продуктивность--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: Показано влияние комплексной кормовой йодоселеносодержащей добавки на организм кур-несушек в условиях РУСПП "Городокская птицефабрика". В результате проведенного опыта установлено, что ее применение способствует повышению сохранности поголовья и яйценосной продуктивности, а следовательно, получению большого объема качественных продуктов при рациональном использовании кормов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.24/С 31
Автор(ы) : Сенько А. Д.
Заглавие : Эффективность использования кормовых дрожжей "Селекорд-2000" в рационе кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 196-203: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.24 + 636.52/.58.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--кормовые дрожжи--дрожжи--компоненты--селен--микроэлементы--продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Изучено влияние дрожжей на сохранность и продуктивность кур-несушек, качество яиц и биохимические показатели крови птицы. Установлено, что использование дрожжей, обогащенных селеном, в дозировках 0,01 и 0,015 % от массы корма не оказывает негативного влияния на жизнеспособность и яйценоскость кур-несушек. Отмечено положительное влияние комбикормов с вводом дрожжей на среднюю массу яиц, выход яичной массы на 1 голову и конверсию корма на 1 кг яичной массы. Наблюдается тенденция повышения морфологических показателей яиц, полученных от несушек опытных групп: единиц ХАУ (на 2,6-6,5 %), индекса белка (на 3,7-8,5 %), индекса желтка (на 2,2-5,5 %). Дрожжи, вводимые в рацион птицы, содержащие селен в дозировке 0,015 % (300 мг селена на 1 т комбикорма, способствуют увеличению толщины скорлупы яиц на 5,7 %, массы скорлупы – на 8,5 %, массы белка в яйце – на 5,2-5,8 %, содержанию витамина А – на 1,7-2,4 %, каротиноидов – на 4,2-6,4 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю.
Заглавие : Влияние условий и сроков предынкубационного хранения яиц на жизнеспособность эмбрионов кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 47-55: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--инкубатории--животноводческие помещения--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температура--физические факторы--эмбрион--жизнеспособность--биологические свойства--выводимость--воспроизводительные качества--яичные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Изложена информация, касающаяся важности соблюдения оптимальных технологических условий при выращивания ремонтного молодняка мясного направления, особенно в первые шесть недель содержания. Недостатки вентиляции в правой стороне птичника, где содержали птицу опытной группы в течение шести недель, повлияли на ее однородность. Таким образом, однородность петушков и курочек во всех весовых группах была ниже нормы (80 %). В 17 недель изменилась доля разных весовых групп в общем птицепоголовье самцов и самок, в т. ч. уменьшилась доля «легких» особей среди петушков и курочек на 5 и 12 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 2 п.п. При этом доля "средних" петушков и курочек увеличилась на 7 и 3 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 9 п.п. Полученные результаты подтверждают утверждение, о важности стартового периода роста и развитии ремонтного молодняка мясных кур, так как технологические недостатки и отставания птицы в росте и развитии в этот период далее с высокой вероятностью не компенсируются. Это в дальнейшем приведет к жесткой выбраковке большого количества некондиционной птицы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю.
Заглавие : Использование аутосексинга в птицеводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 127-128. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5.082.12 + 631.145 + 636.5.082.262 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--высокопродуктивные животные--куры--с-х птица--гибриды--кросс линий--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--породно-линейные скрещивания--генетический анализ--наследственность--генные мутации--мутации--диагностика пола--пол--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--продуктивные качества--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Изучение создания аутосексной материнской родительской формы яичных кур. Рассматриваются методы генетической модификации и селекции кур и определение генов серебристости и медленной оперяемости на хозяйственно полезные качества яичных и мясных кур. Поднимаются вопросы селекции кур нацеленные на повышение естественной резистентности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы
Заглавие : Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 123-124. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.5.082.26 + 637.54 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--яйца--мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--продуктивные качества--куры-несушки--курица--породы кур--лидер--адлер серебристый--кучинский юбилейный--кормление--питание животных--гибридизация--азербайджан--страны мира--22-43
Аннотация: Изучено развитие птицеводческой промышленности в Азербайджане с целью обеспечение населения качественным мясом птицы и яиц. Исследованы показатели яичной продуктивности и качества мяса Кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Стимуляция биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 92-99: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--куры-несушки--курица--родительское стадо--основное стадо--кормление--рационы--полнорационные корма--кормосмеси--кормовые добавки--добавки--гомосерин--небелковые аминокислоты--яйценоскость--яичные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--лейкоцитарная формула--гемограмма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: В статье изучалось влияние аминокислотной кормовой добавки "L-гомосерин" на биоресурсный потенциал кур-несушек родительского стада. Аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин" синтезирована научными сотрудниками ГНУ "Институт физико-органической химии" Национальной академии наук Беларуси и представляет собой порошок коричневатого цвета в наполнителе из пшеничных отрубей с 7,5 %-ной концентрацией активного вещества. Материалом для исследований явились куры-несушки родительского стада кросса "Беларусь коричневый". Для проведения исследований было сформировано две группы кур. Птица контрольной группы получала основной рацион по фазам выращивания ПК-1-14 и ПК-1-15, в котором недостающее количество метионина (0,2 %) компенсировалось синтетическим DL-метионином, а куры опытной группы - аминокислотной кормовой добавкой «L-гомосерин» в дозе на 0,1 п. п. больше нормы метионина. Кормление кур осуществлялось полнорационными комбикормами в две фазы. Для первой фазы в возрасте 22-47 недель в комбикорме содержалось 17,4 % сырого протеина и 1170 кДж обменной энергии. Для второй фазы в возрасте кур 48 недель и старше - 16,5 % сырого протеина и 1160 кДж обменной энергии. В ходе эксперимента было установлено, что аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин" в дозе, превышающей норму DL-метионина на 0,1 п. п., способствует повышению общего биоресурсного потенциала кур-несушек за счет увеличения яйценоскости с 265 до 271 штук яиц, или на 2,3 %, снижения затрат кормов на 10 яиц на 2,2 %, что способствовало получению дополнительной прибыли.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Жигимонт М. Ю.
Заглавие : Продуктивность перепелов при использовании различных клеточных батарей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 56-59: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.083.312.5 + 636.59.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--клеточное содержание--батарейное содержание--содержание животных--клеточные батареи--животноводческие помещения--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--генотипы--оплата корма--яйца--продукция птицеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Представлены результаты изучения продуктивности японских перепелов с использованием различного технологического оборудования в ОАО "Солигорская птицефабрика" Солигорского района. Установлено, что использование клеточного оборудования КВИ - 4Н и ОКП - 6 способствовало высокой продуктивности перепелов при снижении затрат корма. При использовании клеточного оборудования КВИ - 4Н и ОКП - 6 за опыт получена рентабельность 14,5-16,1%. Исходя из этого, можно сделать вывод, что выращивание перепелов в клеточных батареях КВИ - 4Н и ОКП - 6 экономически выгодно, что дает основание использовать эту птицу в условиях птицефабрик наряду с курами-несушками.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Белорусское сорго в кормлении кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 100-108: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.086.1 + 633.174 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--куры-несушки--курица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--сорго--зерновые культуры--поедаемость--питательная ценность--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--строение яйца--морфологические признаки--химический состав--характеристики--органолептические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Изучена эффективность использования зерна красносеменного сорго белорусской селекции в дозировках 15,0, 20,0 и 25,0 % в рационах кур-несушек. Определено влияние данных дозировок сорго на сохранность и продуктивные показатели кур-несушек, изучено качество яиц кур при использовании зерна сорго в рационах; рассчитан экономический эффект применения сорго в кормлении кур. Установлено, что использование сорго в данных дозировках не привело к повышению продуктивности птицы в сравнении с контрольным вариантом. Лучшая из опытных групп (15,0 % сорго в комбикорме) имела интенсивность яйценоскости 74,5 % при конверсии корма на 10 яиц - 1,64 кг, против 75,2 % и 1,63 кг в контроле. Отмечено положительное влияние зерна сорго на соотношение белок/желток и содержание питательных веществ в яйце кур. Не зафиксировано негативного влияния сорго на сохранность кур, потребление корма, органолептические качества яиц и интенсивность окраски их скорлупы. Использование 15,0-25,0 % зерна сорго взамен кукурузы и части пшеницы позволило снизить стоимость 1 т комбикорма на 0,8-2,1 %. Экономический эффект в размере 66,56 руб. в расчете на 1000 голов кур-несушек был получен при вводе в состав рациона 15,0 % сорго. На основании полученных результатов сделано заключение об ограничении использования зерна красносеменного сорго отечественной селекции в рационах кур-несушек не более 15,0 %. Более высокие дозировки красносеменного сорго оказывают негативное воздействие на продуктивность птицы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--селекция--селекционные линии--линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--критерии отбора--отбор --яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--живая масса--масса животных--молодняк--22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Жогло С. В., Курило И. П.
Заглавие : Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 63-66: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--яичные куры--породы кур--яичная продуктивность--продуктивность--селекция--белый леггорн--леггорны--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--межлинейные скрещивания--критерии отбора--отбор--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--качество--окраска--морфологические признаки--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Проведено изучение продуктивности селекционного стада яичных кур кросса с белой скорлупой на базе отделения "Племзавод "Белорусский" ОАО "1-я Минская птицефабрика". Объектом исследования взято 4 исходных линий яичных кур: Б (4) серая калифорнийская порода, Б (5), Б (6), Б (М) - породы белый леггорн. Для формирования селекционного стада яичных кур проводили отбор птицы по продуктивности в 52-недельном возрасте. Массу яиц в возрасте 30 и 52 недели определяли путем индивидуального взвешивания по 100 яиц из каждой группы в течение 5 смежных дней. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать птицу для получения и формирования селекционного стада родительских форм отечественного кросса с белой скорлупой яиц.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628130
Автор(ы) : Кочиш И. И., Мясникова О. В., Никонов И. Н., Сурай П. Ф.
Заглавие : Здоровый кишечник - основа продления продуктивного долголетия кур : монография
Выходные данные : Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2022
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К. И. Скрябина"
Примечания : Библиогр.: с. 189-247 (526 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6049230-9-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 612.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--здоровье животных--здоровье--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--генетика популяций--генетика--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; КАКАЯ НЕСУШКА ПЕРСПЕКТИВНЕЕ? ; НОРМОФЛОРА КИШЕЧНИКА У КУР-НЕСУШЕК ; Состав и роль микробиома желудочно-кишечного тракта птицы ; Влияние компонентов комбикормов и биологически активных веществ на состояние микробиома кишечника птицы ; Пути сохранения и восстановления нормальной микрофлоры у кур ; ЗДОРОВЬЕ СКОРЛУПНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ У КУР: ЗАЩИТНАЯ РОЛЬ ВИТАГЕНОВ ; Стрессы и концепция витагенов ; Физиология образования яйца и его составляющих ; Здоровье скорлупной железы и печени - основа высокой яйценоскости и качества яиц ; ЦЕЛЕВЫЕ ГЕНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОДУКТИВНОГО ЦИКЛА У КУР-НЕСУШЕК ; Гены, связанные с молекулярными маркерами старения ; Гены, отвечающие за обменные процессы ; Гены, связанные с минеральным обменом ; Гены, связанные с формированием фоликуллов и воспроизводством ; ЛИНЬКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Продление срока продуктивного использования кур-несушек с применением принудительной линьки ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены микробиом кур и пути коррекции нормофлоры в кишечнике птицы, физиология образования яйца и его составляющих, основы высокой яйценоскости и качества яиц, а также связь их со здоровьем скорлупной железы и печени. Затронуты вопросы генетического потенциала кур, дающих яйцо с белой и коричневой скорлупой, методы и основы принудительной линьки, способствующей продлению срока продуктивного использования кур-несушек. Описаны некоторые целевые гены, связанные с продолжительностью яйцекладки у кур.
Экземпляры :ОКД/636.5/628130(1)
Свободны : ОКД/636.5/628130(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси