На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яблоко<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550371
19970401082003.1/С30
Автор(ы) : Семчук Н.А., Семчук Г.А., Семчук Н.Н.
Заглавие : Яблоко на нашем столе . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Полымя, 1992
Колич.характеристики :142,[1] c.
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-345-00655-5: 6-35
УДК : 641.55(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоко--хранение--обработка кулинарная--рецепт--блюдо кулинарное--кулинария--питание
Аннотация: Правила сбора и особенности хранения яблок, их кулинарная обработка. Рецепты блюд из яблок для повседневного и праздничного стола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.234
Автор(ы) : Кацнельсон Т.А.
Заглавие : Если бы не яблоко - не было бы рая на земле
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 7. - С.18-20. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.234 + 621.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--оборудование--отопительные приборы--приборы--теплицы--культивационные помещения--семена--семенной материал--2--теплообмен
Аннотация: Система отопления с регулируемым теплообменом и с повышенной мощностью.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.526.32(410)
Автор(ы) : Арнауд М.
Заглавие : Как вырастить экологически чистое яблоко
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2002. - 6/7. - С.12-13 (Шифр С010312175607/2002/6/7)
УДК : 631.526.32(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--подвои--плодовые деревья--участки--великобритания--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--яблоня--устойчивые сорта
Найти похожие

4.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Житкова М. Импульс развития молочного мира/ М. Житкова (стр.1-2)
Пикун П. Дефицит белка в кормопроизводстве/ П. Пикун (стр.4)
Арнаут С. Новый способ съесть яблоко/ С. Арнаут (стр.5) Кл.слова: яблочные чипсы
Юрченко В. Белорусские аграрные издания в Ulrichsweb/ В. Юрченко (стр.5) Кл.слова: БелСХБ
Севернев М. М. Он опережал свое время/ М. Севернев, В. Дашков (стр.7) Кл.слова: Нагорский И. С.
Прищепов А. В мире патентов. Биоразлагаемая полимерная пленка/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Кацнельсон Т. А.
Заглавие : "Чертово яблоко", соблазнившее Адама и Еву
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 11. - С. 12-13: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.21 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--соланин--гликоалкалоиды--история--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологические свойства--свойства--содержание веществ--приготовление--технологические процессы--лекарственное сырье--сырье--беларусь--снг
Аннотация: История, особенности, приготовление и выращивание картофеля.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кушнер Р. Н.
Заглавие : Яблоко - символ здоровья! "Хрустальное яблоко" - символ качества!
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 10-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.85-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--конкурсы--дегустация--оценка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Деревянченко С. Наши семинары/ С. Деревянченко (стр.1)
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари Е. Солнце, море, огурцы/ Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Бричук Д. Оседлай счастливую лошадку!/ Д. Бричук (стр.6-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев Ю. Рассада без досады/ Ю. Андреев (стр.8-15)
Баранов А. Аллигатор и компания [за хорошую цену свежий укроп]/ А. Баранов (стр.16-19)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Кузнецов В. И. Добрая бацилла [ежедневные поставки тепличной зелени]/ В. И. Кузнецов [и др.] (стр.20-23)
Будынков Н. Черная плесень огурца/ Н. Будынков (стр.24-25)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Седые волны [в литературе встречается несколько названий этого растения: цинерария приморская, крестовник пепельный (Senecio cineraria), крестовник приморский (S. maritimus), якобея приморская (Jacobaea maritima)]/ М. Новоселова (стр.28-30)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Помидоръ, или Любовное яблоко/ Э. Османова (стр.32-35)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Иванкевич Н. Тонкая штучка [Вигну выращивали в Европе в Средние века]/ Н. Иванкевич (стр.36-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Обед с Графиней ["Жить в гармонии с природой и собой"] (стр.38-39)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Новоселова М. С чесночком [на острове Уайт, неподалеку от южного побережья Англии, в середине прошлого века открылась Чесночная ферма (Garlic Farm)]/ М. Новоселова (стр.40-42)
АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОДНИК
Лебедев А. Полезная дикость [приоритетным направлением в деятельности Ботанического сада Тверского государственного университета стало всестороннее изучение редких, исчезающих растений и их лекарственных свойств]/ А. Лебедев (стр.43-45)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие газеты: Веды -2014г.,N 30
Интересные статьи :
Гулякевич М. "Хрустальное яблоко" - знак качества"/ М. Гулякевич (стр.1)
Шлома Н. Генофонд растений - национальное достояние/ Н. Шлома (стр.1,5)
Евмененко Ю. Ягода, которую стоит попробовать/ Ю. Евмененко (стр.4)
Прищепов А. В мире патентов. Разработан эффективный способ дезинфекции [воздуха и производственных поверхностей животноводческих помещений]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 15
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Дынер А. М. "Лучше торговать с теми, кто этого хочет" [о запрете европейского импорта на российском рынке]/ А. М. Дынер (стр.11-12)
"Торговая" война: кто кого? [о введении Россией запрета на ввоз импортных продуктов] (стр.14-15)
Жукова Е. Шанс занять прилавок [о санкциях и экспортных доходах Беларуси]/ Е. Жукова (стр.16)
Комарова М. Могилевское молоко не спешит стать "экспериментальным"/ М. Комарова (стр.18-19)
Объедков К. Сырный мир двигают идеи [о том, что вызывает тревогу на сырном рынке]/ К. Объедков, Н. Щелкунова (стр.20-21)
Петрова Н. Фруктовый бал на соковом рынке [об итогах конкурса "Хрустальное яблоко"]/ Н. Петрова (стр.22-23)
Гуляева М. Найди кабана [о вирусе Африканской чумы свиней в Польше]/ М. Гуляева (стр.27)
ПРОИЗВОДСТВО
Бир А. Поставки новогрудских сыров в Россию возросли в три раза/ А. Бир (стр.29-33)
Щелкунова Н. Туров делится секретами очистки сточных вод/ Н. Щелкунова (стр.34-35)
Щелкунова Н. "Русло" рыбного промысла/ Н. Щелкунова (стр.36-38)
Габрусева Т. "Остановился, значит умер" [о том, что стоит скорректировать в СТБ 1467 при производстве мороженого]/ Т. Габрусева (стр.40)
Лаврукевич А. Новинки рынка продуктов [о выпуске белорусскими кондитерами молочного шоколада с солеными ингредиентами]/ А. Лаврукевич (стр.41)
Марковская А. "Оливария" чествует графа Чапского [о новом премиальном продукте - эль, сваренном в честь юбилея Кароля Яна Чапского]/ А. Марковская (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Альтернатива говядине на прилавках магазинов [о продаже оленины в Британии] (стр.47)
Потекина Е. Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки/ Е. Потекина (стр.48-49)
Летние новинки производителей конфет и шоколада (стр.50-51)
Продукты с чистой этикеткой: возможности в категории молочных десертов (стр.52-53)
Правильное решение в области красителей для всех продуктов (стр.54)
Функциональные ингредиенты [о том, что компания Rousselot представила пептиды коллагена Peptan и желе Synergy Systems] (стр.54)
Тенденции в категории конфетных изделий: расширение ассортимента (стр.55)
Молочная индустрия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (стр.58-60)
"Пивные" колбаски (стр.62)
Определение инородных частиц [о совершенствовании продукции из мяса и птицы] (стр.64-65)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лукин А. Свойства топленых пищевых жиров/ А. Лукин (стр.67)
Заболоцкая т. Методы органолептической оценки сыров/ т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.68)
Новое законодательство о пищевой безопасности (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 15
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. "День поля. Картофель - 2014"/ О. Еременко (стр.4-13)
Еременко О. Современные технологии возделывания картофеля и овощей/ О. Еременко (стр.15-21)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Исаенко В. Трактор Fendt: еще больше, еще мощнее/ В. Исаенко (стр.22-24)
Юркевич В. Безотвальная альтернатива плугу. VECTOR - агрегат для мелкой мульчирующей обработки почвы и глубокого рыхления/ В. Юркевич (стр.26-28)
Клочков А. В. Какими сошниками лучше сеять озимые?/ А. Клочков, М. Балаханов (стр.30-36)
BigPack 1270 на полях "Снова" (стр.37-38) Кл.слова: ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Протасеня И. И. Опыт возделывания зерновых в СХП "Восход"/ И. И. Протасеня, Д. В. Жданко ; интервьюер В. Исаенко (стр.39-43)
Немкович А. И. Высокоэффективные микроудобрения для обработки семян и некорневых подкормок осенью/ А. И. Немкович (стр.44)
Шиманский Л. П. Адаптация кукурузы к разным абиотическим факторам/ Л. П. Шиманский, Н. Ф. Надточаев (стр.45-53)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шиманская Ю. Н. Думай профессионально - применяй рационально!/ Ю. Н. Шиманская (стр.54-58)
Запрудский А. А. Особенности защиты озимого рапса осенью 2014 года/ А. А. Запрудский, В. В. Агейчик, Е. Н. Полозняк (стр.60-66)
Барановский А. Е. Гербицид Сальса - ваше победоносное решение в защите рапса/ А. Е. Барановский (стр.67-69)
Устойчивость сорняков к гербицидам (стр.70-74)
ADAMA - новый глобальный бренд (стр.75-76)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Босак В. Н. Бесподстилочный навоз: свойства и особенности применения/ В. Н. Босак (стр.78-79)
ВЫСТАВКИ
Европейские Дни поля - 2014 (стр.80-86)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Кислекова А. Яблоко раздора/ А. Кислекова (стр.90)
НАШ САД
Конкурс как праздник (стр.91-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/К 44
Автор(ы) : Кислекова А.
Заглавие : Яблоко раздора
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 15(Агрономия). - С. 90. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/15). - ISSN 2073-2937
УДК : 63-021.66 + 339.545 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбарго--торговая политика--продукция сельского хозяйства--рынок сбыта--рынок --польша--страны мира
Аннотация: Введение Россией эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Польши.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610641
Автор(ы) : Зеленевский Н. В., Зеленевский К. Н.
Заглавие : Анатомия животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :844 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 829. - Указ.: с. 830-839
ISBN, Цена 978-5-8114-1645-5: 945000 р.
УДК : 619 + 611 + 591.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--с-х животные--домашние животные--дикие животные--рентгенография--диагностические методы--с-х птица--россия--страны мира
Содержание : МОРФОЛОГИЯ КАК НАУКА ; Морфология - наука о строении и развитии организма ; Краткий очерк истории ветеринарной морфологии ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Цитология ; Гистология ; Эмбриология ; ОБЩАЯ АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ ; Области и части тела животного ; Общие термины, употребляемые при описании тела животного ; Основные законы построения и развития животного организма ; Понятие о норме, вариантах и аномалиях ; Объекты и методы, используемые при изучении анатомии животных ; ЧАСТНАЯ АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ ; Система органов произвольного движения ; Остеология ; Позвоночный столб, ребра, грудная кость ; Краткий очерк развития позвоночного столба ; Скелет головы ; Краткий очерк развития черепа ; Периферический скелет ; Краткий очерк онтогенеза периферического скелета ; Артрология ; Прерывный тип соединения костей ; Непрерывный тип соединения костей ; Соединения костей осевого скелета ; Соединения костей грудной конечности ; Соединения костей тазовой конечности ; Краткий очерк развития соединений костей ; Миология ; Вспомогательные органы мышц ; Фасции и мышцы туловища ; Кожные мышцы ; Мышцы туловища ; Мышцы плечевого пояса ; Вентральные мышцы шеи ; Мышцы грудной стенки ; Мышцы брюшной стенки (живота) ; Мышцы головы ; Мимическая (лицевая) мускулатура ; Жевательная мускулатура ; Мышцы спины (позвоночного столба) ; Дорсальные мышцы позвоночного столба ; Вентральные мышцы позвоночного столба ; Фасции грудной конечности ; Общие закономерности распределения мышц на суставах конечностей ; Мышцы грудной конечности ; Мышцы плечевого сустава ; Мышцы локтевого сустава ; Мышцы запястного сустава ; Мышцы суставов пальцев кисти ; Фасции тазовой конечности ; Общие закономерности распределения мышц на тазовой конечности ; Мышцы тазовой конечности ; Мышцы тазобедренного сустава ; Мышцы коленного сустава ; Мышцы заплюсневого (скакательного) сустава ; Мышцы суставов пальцев стопы ; Внутренняя структура мышц ; Связь различной структуры и массы мышц с качеством мяса ; Статика и динамика конечностей ; Аппарат статики грудной конечности ; Аппарат статики тазовой конечности ; Динамическая функция конечностей ; Краткий очерк развития соматической мускулатуры ; Общий покров ; Кожа ; Производные кожи ; Краткий очерк развития кожи и ее производных ; Спланхнология ; Грудная полость ; Брюшная полость ; Развитие полостей тела ; Трубкообразный и паренхиматозный орган ; Деление брюшной полости на области ; Пищеварительный аппарат ; Краткий очерк развития пищеварительного аппарата ; Органы головной кишки ; Ротовая полость ; Губы ; Щеки ; Десны ; Твердое небо ; Мягкое небо (небная занавеска) ; Дно ротовой полости ; Язык ; Краткий очерк развития ротовой полости и языка ; Слюнные железы ; Краткий очерк развития слюнных желез ; Зубы ; Краткий очерк развития зубов ; Глотка ; Краткий очерк развития глотки ; Органы передней кишки ; Пищевод ; Краткий очерк развития пищевода ; Желудок ; Краткий очерк развития желудка ; Органы средней кишки ; Тонкая кишка ; Переход тонкой кишки в толстую кишку ; Краткий очерк развития тонкой кишки ; Органы задней кишки ; Толстая кишка ; Краткий очерк развития толстой кишки ; Анальный канал ; Краткий очерк развития заднего прохода (ануса) ; Печень ; Поджелудочная железа ; Краткий очерк развития печени, желчного пузыря и поджелудочной железы ; Дыхательный аппарат ; Hoc ; Краткий очерк развитие наружного носа и носовой полости ; Гортань ; Голосовой аппарат ; Трахея ; Краткий очерк развития гортани и трахеи ; Легкие ; Краткий очерк развития легких ; Плевра ; Мочеполовой аппарат ; Органы мочеотделения ; Почки ; Краткий очерк развития почек ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; Краткий очерк развития мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала ; Органы репродукции ; Органы репродукции самца ; Краткий очерк развития органов репродукции самца ; Органы репродукции самки ; Краткий очерк развития органов репродукции самки ; Половой цикл ; Топография внутренних органов животных ; Ангиология ; Кровеносная система ; Кровь ; Круги кровообращения ; Кровообращение плода ; Кровеносные сосуды ; Сердце ; Краткий очерк развития сердца ; Кровеносные сосуды кругов кровообращения ; Малый круг кровообращения ; Большой круг кровообращения ; Вены малого и большого кругов кровообращения ; Вены малого круга кровообращения ; Вены большого круга кровообращения ; Краткий очерк развития кровообращения ; Лимфатическая система ; Состав лимфатической системы ; Лимфатические узлы ; Краткий очерк развития лимфатической системы ; Органы иммуногенеза и кроветворения ; Краткий очерк развития органов иммуногенеза и кроветворения ; Железы внутренней секреции ; Краткий очерк развития желез внутренней секреции ; Неврология ; Общие закономерности строения нервной системы ; Центральная нервная система ; Оболочки головного и спинного мозга ; Васкуляризация головного и спинного мозга ; Головной мозг ; Большой мозг ; Ромбовидный мозг ; Спинной мозг ; Краткий очерк развития нервной системы ; Периферическая нервная система ; Закономерности хода и ветвления нервов ; Соматическая нервная система ; Черепные нервы ; Краткий очерк развития черепных нервов ; Спинномозговые нервы ; Метамерия, краткий очерк развития соматической нервной системы ; Автономная нервная система ; Симпатическая нервная система ; Парасимпатическая нервная система ; Рефлекторная дуга: нейрон, импульс, синапс, рефлекс ; Краткий очерк развития автономной нервной системы ; Органы чувств ; Органы зрительного анализатора ; Глазное яблоко ; Вспомогательные органы глаза ; Проводящие пути и мозговые центры зрительного анализатора ; Краткий очерк развития органов зрительного анализатора ; Разнообразие в строении глаза ; Непарные глаза ; Органы статоакустического анализатора ; Наружное ухо ; Среднее ухо ; Внутреннее ухо ; Проводящие пути и мозговые центры статоакустического анализатора ; Краткий очерк развития органа равновесия и слуха ; Орган обоняния ; Краткий очерк развития органа обоняния ; Орган вкуса ; Краткий очерк развития органа вкуса ; Орган осязания ; Другие органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Экстерьер ; Скелет шеи и туловища ; Скелет головы ; Скелет конечностей ; Мышечная система ; Кожный покров ; Ротоглотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкая кишка и застенные железы ; Толстая кишка ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие и воздухоносные мешки ; Органы мочеотделения ; Органы репродукции ; Кровеносная система ; Лимфатическая система ; Нервная система ; Орган зрения ; Орган слуха ; Органы иммуногенеза и кроветворения ; Железы внутренней секреции
Аннотация: Представлены сведения по истории развития ветеринарной морфологии в России. Оно содержит сведения по цитологии, гистологии и эмбриологии животных. В разделе «Общая анатомия животных» приведены законы построения и развития животного организма, понятия о норме, вариантах и аномалиях. Частная анатомия содержит современные сведения по морфологии быка домашнего, лошади, свиньи домашней, кабана, бурого медведя, северного оленя, лося и рыси. Отдельная глава посвящена описанию сравнительной анатомии домашней птицы. Представлены подробные сведения по фило- и онтогенезу всех систем и органов животных. Оно богато иллюстрировано рисунками, многие из которых являются оригинальными: впервые в учебном пособии по анатомии животных приводятся рентгенограммы по остеологии, артрологии и ангиологии.
Экземпляры :ОКД/619/610641(1)
Свободны : ОКД/619/610641(1)
Найти похожие

13.

Заглавие газеты: Навука -2016г.,N 29
Интересные статьи :
Достойные "хрустального яблока" (стр.2)
Евмененко Ю. Потенциал "БелБиограда"/ Ю. Евмененко (стр.2)
Сокуренко Е. Новые лилии Ботсада/ Е. Сокуренко (стр.3)
Овощная линия для Сахалина (стр.3)
Надольник Л. Первый белорусский биохимический конгресс/ Л. Надольник (стр.4)
Сацункевич Н. Обнаружить антибиотики в окружающей среде/ Н. Сацункевич, Ю. Евмененко (стр.4)
Вильчинский А. "Ход конем", который сделали ученые/ А. Вильчинский (стр.5)
Афонин В. Куркумин - фитонутриент будущего/ В. Афонин, В. Шилов (стр.5)
Шлома Н. Где произрастает прибыль/ Н. Шлома (стр.6)
Прищепчик О. Жара не без комара/ О. Прищепчик (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Эффективная профилактическая дезинфекция аэрозольными препаратами в животноводческих помещениях/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Выделен высокоактивный штамм бактерий, который может быть использован для получения пробиотических препаратов/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания/ З. В. Ловкис
Павловская Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.8-16)
Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик (стр.16-21)
Сафронова Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции/ Д. А. Сафронова (стр.21-28)
Ловкис З. В. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"/ З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис З. В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы/ З. В. Ловкис
Рощина Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова (стр.36-41)
Козельцева Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ Е. И. Козельцева [и др.] (стр.41-45)
Мелещеня А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко (стр.45-51)
Гордынец С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Козловская (стр.51-57)
Головач Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива/ Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун (стр.57-63)
Богданова Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов (стр.63-67)
Никулина О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы/ О. К. Никулина, Л. И. Чернявская (стр.68-77)
Пастух А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.78-85)
Крикунова Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева (стр.85-89)
Киркор А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов/ А. В. Киркор (стр.90-95)
Савельева Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. А. Савельева [и др.] (стр.95-100)
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Павловская Л. М., Кушнер Р. Н.
Заглавие : Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 28-30: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--соки--упаковка--конкурсы--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: О результатах конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616616
Автор(ы) : Ionaşcu I.
Заглавие : Atlas de oftalmologie veterinară
Параллельн. заглавия :Atlas of veterinary ophtalmology
Выходные данные : Б.м., 2013
Колич.характеристики :391 с.: рис., фот. цв.
ISBN, Цена 978-973-1983-82-0: Б.ц.
УДК : 619 + 617.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--науки--офтальмология--хирургические болезни--болезни глаз--болезни животных--органы зрения--глаза--веки--мигательная перепонка--глазное яблоко--конъюнктива--роговица--слезные железы--железы--хрусталик глаза--глаукома--сетчатка--нейроофтальмология--патология--диагностика
Аннотация: В атласе рассмотрено более шестисот клинических случаев глазных заболеваний у домашних животных, описано течение заболеваний и результаты лечения. Издание иллюстрировано цветными фотографиями и рисунками.
Экземпляры :ОКД/619/616616(1)
Свободны : ОКД/619/616616(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618030
Автор(ы) : Исламов С.
Заглавие : Совершенствование качественного посадочного материала плодовых пород. Яблоко, абрикос и миндаль
Выходные данные : Саарбрюккен: Palmarium Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-103 (127 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-60414-0: 193 р.
УДК : 631.541.11 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--качество--яблоня--семечковые культуры--абрикос--косточковые культуры--миндаль--орехоплодные культуры--исследования--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--саженцы--подвои--вегетативное размножение--размножение растений--побеги--почки растений--органы растений--черенкование--клональное размножение--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--биологические свойства--свойства--формирование--генеративные почки--цветочные почки--прививка растений
Содержание : УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; Природно-климатические условия места проведения исследований ; Объекты и методика исследований ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ НА КЛОНОВЫХ ПОДВОЯХ ; Морфо-биологическая и производственная характеристика вегетативных подвоев ; Морфо-биологические особенности роста и развития вегетативно размножаемых подвоев яблони ; Влияние экологических факторов на ризогенез корневой системы и развитие подвоев ; Особенности интенсивного размножения подвоев яблони способом зеленого черенкования побегов ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛАТЕРАЛЬНЫХ И ГЕНЕРАТИВНЫХ ПОЧЕК ПЛОДОВЫХ ПОРОД ; Зимостойкость вегетативно размножаемых слаборослых подвоев яблони в связи с прохождением растениями периода глубокого покоя ; Изучение коллекционных образцов миндаля на предмет выявления наиболее зимостойких ; Биологические особенности формирования коллатеральных и генеративных почек сортов абрикоса различных эколого-географических групп ; Сроки окулировки подвоев и их влияние на приживаемость, и сохранность привитых почек ; Исследование по оптимизации сроков прививки подвойно-сортовых растений в связи с камбиальной активностью клеток побегов ; Влияние сроков проведения летней прививки подвоев на качество приживаемости окулянтов, развитие и выход стандартных саженцев яблони
Аннотация: В книге освещены результаты по изучению и внедрению культуры яблони и других плодовых пород на слаборослых подвоях в практику плодоводческой отрасли. Изучены особенности биологического развития подвоев различной силы роста применительно к сухому и жаркому климату республики Узбекистан, морфо-биологические признаки формирования корневой и вегетативной систем растений, прохождения подвоями и привойным-сортовыми растениями фаз вегетации и покоя в годичном цикле, а также физиологических процессов происходящих в этот период в растениях, оптимальные сорта-подвойные комбинации плодовых пород.
Экземпляры :ОКД/634/618030(1)
Свободны : ОКД/634/618030(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618203
Автор(ы) : Юдичев Ю. Ф., Дегтярев В. В., Гончаров А. Г.
Заглавие : Анатомия животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза" : в 2-х т. Т. 2 : Спланхнология. Железы внутренней секреции. Ангиология. Неврология. Органы чувств. Особенности анатомии домашних птиц
Выходные данные : Оренбург: ОГАУ, 2013
Колич.характеристики :405 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
ISBN, Цена 978-5-88838-796-2: Б.ц.
УДК : 611 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анатомия животных--с-х животные--домашние животные--домашние птицы--пищеварительная система--дыхательная система--мочеполовая система--половая система--железы внутренней секреции--железы--эндокринная система--сердечно-сосудистая система--кровеносная система--лимфатическая система--иммунная система--нервная система--вегетативная нервная система--органы чувств--органы зрения--органы обоняния--органы вкуса--биологическое развитие--филогенез--онтогенез
Содержание : СПЛАНХНОЛОГИЯ ; Полости тела ; Общие закономерности строения внутренних органов ; Аппарат пищеварения ; Фило- и онтогенез аппарата пищеварения ; Отделы и органы аппарата пищеварения ; Полость рта и ее органы ; Развитие и классификация зубов ; Строение зуба ; Видовые особенности зубов ; Крыша ротовой полости ; Язык ; Железы рта ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Однокамерные желудки ; Многокамерный желудок жвачных ; Тонкая кишка ; Застенные железы ; Толстая кишка ; Аппарат дыхания ; Фило- и онтогенез органов дыхания ; Hoc и носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Мочеполовой аппарат ; Мочевые органы ; Фило- и онтогенез органов мочеотделения ; Почка ; Классификация почек ; Строение почки ; Мочеточник ; Мочевой пузырь ; Мочеиспускательный канал ; Половые органы ; Фило- и онтогенез органов размножения ; Половые органы самцов ; Семенник ; Придаток семенника ; Семяпровод ; Семенной канатик ; Мошонка и оболочка семенника ; Придаточные половые железы ; Наружные половые органы самцов ; Половые органы самок ; Яичник ; Яйцевод ; Матка ; Влагалище ; Наружные половые органы самок ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Морфофункциональная характеристика желез внутренней секреции ; Фило- и онтогенез эндокринных желез ; Общие принципы построения желез внутренней секреции ; Щитовидная железа ; Околощитовидные железы ; Тимус ; Гипофиз ; Эпифиз ; Надпочечник ; Панкреатические островки ; Эндокринные структуры половых желез ; АНГИОЛОГИЯ ; Сердечно-сосудистая система ; Филогенез сердечно-сосудистой системы ; Онтогенез сердечно-сосудистой системы ; Круги кровообращения ; Кровообращение у взрослого животного ; Строение сердца ; Учение о сосудах - ангиология ; Закономерности хода и ветвления кровеносных сосудов ; Артериальные сосуды малого круга кровообращения ; Артерии большого круга кровообращения ; Дуга аорты и ее ветви ; Общая сонная артерия ; Наружная сонная артерия ; Подключичная артерия ; Артерии грудной конечности ; Подмышечная артерия ; Плечевая артерия ; Грудная аорта ; Брюшная аорта ; Артерии стенок и органов тазовой полости ; Внутренняя подвздошная артерия ; Артерии тазовой конечности ; Наружная подвздошная артерия ; Бедренная артерия ; Венозные сосуды ; Вены большого круга кровообращения ; Передняя полая вена ; Вены грудной стенки ; Вены шеи ; Вены головы ; Вены грудной конечности ; Задняя полая вена ; Вены органов брюшной полости ; Вены органов тазовой полости ; Вены тазовой конечности ; Лимфатическая система ; Фило- и онтогенез лимфатической системы ; Лимфатические узлы домашних млекопитающих и их видовые особенности ; Лимфатические узлы области головы ; Лимфатические узлы области шеи ; Лимфатические узлы грудной конечности ; Лимфатические узлы грудной стенки и органов грудной полости ; Лимфатические узлы органов брюшной полости ; Лимфатические узлы таза и тазовой конечности ; Главные лимфатические стволы и лимфатические протоки ; Органы кровообразования и иммунной защиты организма ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА - SYSTEMA NERWOSUM ; Общие принципы построения нервной системы ; Развитие нервной системы ; Центральный отдел нервной системы ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Характеристика отделов головного мозга ; Ромбовидный мозг ; Средний мозг ; Передний мозг ; Конечный мозг ; Центральные проводящие пути нервной системы ; Сегментный аппарат спинного мозга ; Мозговые оболочки ; Сосуды спинного мозга ; Сосуды головного мозга ; Периферический отдел нервной системы ; Строение периферического нерва ; Закономерности хода и ветвления нервов ; Спинномозговые нервы ; Шейные нервы ; Плечевое сплетение ; Грудные нервы ; Поясничные нервы ; Крестцовые нервы ; Хвостовые нервы ; Черепные нервы ; Вегетативная, или автономная, нервная система ; Состав вегетативного отдела нервной системы ; Симпатическая часть вегетативного отдела нервной системы ; Парасимпатическая часть вегетативного отдела нервной системы ; Центры парасимпатической части вегетативного отдела нервной системы, их нервные проводники и ганглии ; ОРГАНЫ ЧУВСТВ - ORGANA SENSUUM ; Зрительный анализатор ; Орган зрения ; Глазное яблоко ; Защитные и вспомогательные органы глаза ; Проводящие пути, подкорковые и корковые центры зрительного анализатора ; Статоакустический анализатор ; Строение преддверноулиткового органа ; проводящие пути, подкорковые и корковые центры статоакустического и вестибулярного анализаторов ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; Скелет ; Скелетная мускулатура ; Кожный покров ; Аппарат пищеварения ; Аппарат дыхания ; Аппарат мочеотделения ; Аппарат размножения ; Органы кроволимфообращения ; Органы внутренней секреции ; Нервная система
Аннотация: Учебное пособие содержит основные сведения о строении и развитии организма домашних животных с учетом новейших достижений отечественных и зарубежных исследований. В отличие от предыдущих отечественных изданий, в предлагаемом учебном пособии значительно расширена теоретическая часть и дополнены конкретные сведения о видовых различиях строения органов и систем домашних животных. Вся анатомическая терминология уточнена по новейшему изданию Большой ветеринарной анатомической номенклатуры (Цюрих, 1994), утвержденной Генеральной Ассамблеей Всемирной ассоциации ветеринарных анатомов в 1992 году. Учебное пособие написано в соответствии с программой по анатомии животных и предназначено для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности «Ветеринария» и направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Экземпляры :ОКД/619/618203(1)
Свободны : ОКД/619/618203(1)
Найти похожие

19.

Заглавие газеты: Навука -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Козловская З. Как яблоко стало эталоном выносливости/ З. Козловская (стр.5)
Белуга В. Полезный фрукт растет только дома [об исследовании фруктов и овощей с прилавков торговых сетей]/ В. Белуга (стр.5)
Дикусар Е. Правда и вымысел о куркумине/ Е. Дикусар (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Пластичные смазки/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Технические возможности расширены [способ развертывания на местности приемо-передающих информационных устройств мобильного комплекса связи и система для его осуществления]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прорыв года по версии журнала [Science] (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Ж 52
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Гуляев К. К.
Заглавие : Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 103-108: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--измельчение--с-х сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--ножи--инструменты--рабочие органы--устройства--режущие устройства--технические характеристики--конструктивные параметры--коллоиды--эмульсии--продукты питания--колбасные изделия--качество продукции--качество--техническая эффективность--экономическая эффективность
Аннотация: Определены виды сырья для переработки в машинах для тонкого измельчения на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности и комбинатах общественного питания. Показана возможность использования куттера для измельчения сырья растительного происхождения (яблоко, тыква, сахарная свекла). Изучены некоторые аспекты измельчения белоксодержащего сырья, которые позволяют увеличить выход готовых колбасных изделий и снизить потери при производстве.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси