На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эффективность производства<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каган А.М.
Заглавие : Организационно-экономическая модель реорганизации колхоза "ХХI Партсъезд" Витебского района
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.115-120 (Шифр 574746)
УДК : 631.115.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--хозяйства--эффективность производства--экономический анализ--фондообеспеченность--фонды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--финансы--беларусь--2
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кашанская И.П.
Заглавие : Факторы повышения эффективности картофелеводства в Республике Беларусь
Место публикации : Эколого-экономические проблемы реформирования агропромышленного комплекса Белорусского Полесья: Сборник научных трудов/ Белорусский государственный экономический университет. - Минск, 2001. - Вып.1. - С.323-327 (Шифр 576092)
УДК : 635.21 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--рыночные отношения--потребительский рынок--фактор--затраты труда--издержки производства--эффективность производства--экономический анализ--заготовка с-х продукции
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582305
Автор(ы) : Гончаров В.И.
Заглавие : Менеджмент : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2003
Колич.характеристики :623 с
Примечания : Библиогр.: с. 612-613
ISBN, Цена 985-6080-82-7: 6600 р.
УДК : 005 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--организация производства--история--организационная структура--лидерство--стиль руководства--управленческие решения--внутрифирменное управление--финансовая деятельность--инновации--эффективность производства--антикризисное управление--реструктуризация--финансово-промышленные группы--организационные формы
Экземпляры :ОКД/631.1/582305(1)
Свободны : ОКД/631.1/582305(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/П 28
Автор(ы) : Пестис М. В.
Заглавие : Организационно-технологические проблемы производства молока и возможные пути их решения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 208-215. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 636.22/.28.034 + 338.439.222 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--проблемы--конкурентоспособность--эффективность производства--интенсификация производства--производство--продуктивные качества--молочные качества--удои--качество продукции--качество с-х продукции--питание животных--кормление--корма--растительные корма--кормовые добавки--добавки--рационы--сбалансированные рационы--себестоимость--экономические показатели--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: В современных условиях проблема повышения эффективности производства молока имеет важное экономическое значение. Дан всесторонний анализ факторов повышения эффективности производства молока в сельскохозяйственных предприятиях, выявлены основные пути повышения эффективности отрасли.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.853.494/П 28
Автор(ы) : Пестис М. В.
Заглавие : Состояние и пути повьшения эффективности производства рапса в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 215-221. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 631.559.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--brassica napus var oleifera--масличные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--экономические показатели--объем производства--производство с-х продукции--эффективность производства--посевная площадь--агротехника--сортовая агротехника--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: В современных условиях проблема повышения эффективности производства рапса имеет важное экономическое значение. Дан всесторонний анализ эффективности производства рапса в сельскохозяйственных предприятиях, выявлены основные пути повышения эффективности отрасли.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.012/З-16
Автор(ы) : Заец Н. А., Вертай С. П., Штепа В. Н.
Заглавие : Механизм управления электротехнологическим комплексом пищевых производств с учетом экономических критериев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 75-85: табл. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.012 + 621.31-044.3 + 658.588
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эффективность производства--общая эффективность оборудования--промышленные сточные воды--системы управления--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--оборудование--технологическое оборудование--электротехнологии--технологии--экономические показатели--техническая эффективность--энергетическая эффективность--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--электрооборудование--эксплуатация --техническая диагностика--техобслуживание--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--качество воды--качество--загрязнение окружающей среды--прогнозирование--методы--экологическая безопасность--безопасность
Аннотация: Рассматривается применение интеллектуальных методов прогнозирования и технической диагностики для оценки эффективности управления электротехнологическим комплексом пищевых производств. Система мониторинга и оценки эффективности управления электротехнологическим комплексом пищевых производств основывается на обобщенном экономическом критерии, составляющие которого связаны с электротехнологическими параметрами процесса и формируются под их влиянием.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозов Н. М.
Заглавие : Развитие инновационных технологий в животноводстве России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 222-225 (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 005.591.6 + 004 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--инновационное развитие--инновационные технологии--автоматизация--цифровая трансформация--цифровые технологии--технологии--интенсификация производства--производство--эффективность производства--россия--снг
Аннотация: Показано состояние развития животноводства в России, рассмотрены факторы, влияющие на эффективность производства продукции, особенности применения цифровых технологий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.1/К 60
Автор(ы) : Колмыков А. В., Новикова Ю. Ю.
Заглавие : Основные факторы, обуславливающие конкурентоспособность плодово-ягодной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 71-80: рис. (Шифр Ж 756/2021/1(32))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 339.137 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--плодоводство--садоводство--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--воспроизводство--факторы производства--производство--инвестиционный потенциал--инвестиционная привлекательность--инновационный потенциал--экономические ресурсы--кадровый потенциал--кадры--интенсивные технологии--технологии--эффективность производства--плоды--ягоды--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Представлены основные факторы, обуславливающие конкурентоспособность продукции плодоводческой отрасли Республики Беларусь. Рассматривается их влияние на конкурентоспособность аграрной продукции и сельскохозяйственных организаций. Приводится разработанная классификация факторов внутренней и внешней среды агропромышленного комплекса, а также обеспечения конкурентоспособности предприятий с учетом воспроизводственного процесса в АПК.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси