На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (17)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эфирные масла<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Constituents of the essential oil of Origanum vulgare subsp. Hirtum growing wild in Turkey/M. M. Ozcan [et al.] // Плодородие почв и эффективное применение удобрений. -Минск, 2011.-С.175-177
2.

Qiao Yingying Mechanism of plant essential oil and its application in chicken production/Qiao Yingying, O. Kyselov, Liu Changzhong // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. т.Т. 55,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.174-182
3.

Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products/V. Popova [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2016,N № 2 (21).-С.91-94
4.

Анализ устойчивости различных групп климатипов сосны обыкновенной по биохимическим показателям хвои/Л. Ф. Поплавская [и др.] // Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость. -Гомель, 2020.-С.410-414
5.

Антимикробная активность эфирных масел и экстрактов Thuja occidentalis/Н. А. Коваленко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 69,N № 1.-С.79-88
6.

Антимикробные свойства растительных эфирных масел и их композиций в отношении возбудителей болезней рыб - микроорганизмов pp. Aeromonas и Proteus/С. М. Дегтярик [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022. т.Вып. 37.-С.305-324
7.

Априкян С.В. Дикорастущие бобовые, зонтичные и некоторые другие полезные растения флоры Армении и возможности их использования (Роды: Lotus L., Galega L., Heracleum L. и др.)/С.В. Априкян. - 1975
8.

Ароматические соединения, выделяемые растениями рода Citrus L. в условиях оранжерей/Н. В. Гетко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 66,N № 3.-С.312-319
9.

Балеев Д. Н. Аллелопатическая активность сельдерея корневого/Д. Н. Балеев, В. А. Лудилов // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству. -Москва, 2011.-С.140-143
10.

Бедуленко М. А. Влияние минеральных удобрений на компонентный состав эфирного масла монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.)/М. А. Бедуленко, В. В. Титок // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 65,N № 2.-С.171-181
11.

Бедуленко М. А. Динамика накопления массовой доли эфирного масла Monarda flstulosa L. и его выход с единицы площади при применении минеральных удобрений/М. А. Бедуленко, В. Ю. Агеец // Земледелие и защита растений. -Минск, 2020,N № 2(129).-С.20-24
12.

Биологически активные вещества представителей семейств Lamiaceae, Asteraceae, Apiaceae, индуцированных в Беларуси/В. Н. Решетников [и др.] // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства. -Минск, 2007. т.Т. 2.-С.150-153
13.

Биологически активные соединения представителей рода Echinacea Moench/С. В. Поспелов [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск, 2012. т.Ч. 2.-С.157-161
14.

Биохимические исследования пряно-ароматических растений и плодов для создания сухих пищевых композиций/И. И. Паромчик [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск, 2012. т.Ч. 2.-С.148-150
15.

Биохимические основы разработки современных технологий получения пищевых добавок из местного плодово-ягодного и пряноароматического сырья/И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2009.-С.517-523
16.

Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок/И. Паромчик [и др.] // Продукт.by. -Минск, 2014,N № 2.-С.77-78
17.

Биохимический состав пиретрума бальзамического при интродукции в Беларуси/Ж.А. Рупасова, В.А. Игнатенко, Т.И. Василевская и др // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования". -Минск, 1999.-С.109-110
18.

Биохимический состав семян Nigella sativa L., выращенных в условиях Беларуси/A. Л. Исакова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2019. т.Т. 64,N № 4.-С.440-447
19.

Бирман Б.Я. Эхинацея - природный иммуностимулятор/Б. Я. Бирман, Д. С. Голубев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2006. т.Т. 42,N вып. 1, ч. 1.-С.48-50
20.

Бодруг М.В. Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове/М.В. Бодруг; Отв. ред. И.Ф.Сацыперова. - 1993
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси