На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эссенции<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е.В., Викторова Г.К., Метелкина Н.М., Береснева Е.А.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы и красители : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14 (Шифр 569362)
УДК : 664-035.67(470) + 664-035.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ароматические вещества--эссенции--россия--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620972
Автор(ы) : Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
Заглавие : Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :222, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - Приложения: с. 101-[223]
ISBN, Цена 978-5-534-05898-7: 25.00 р.
УДК : 664.014 + 664.022.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая химия--науки--пищевая ценность--полноценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--химические методы--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--эмульгаторы--антибиотики--противомикробные средства--консерванты--химические агенты--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Основные понятия и определения ; Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация ; Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения ; Функциональные классы пищевых добавок ; Показатели безопасности пищевых добавок ; Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые красители ; Натуральные красители ; Синтетические красители ; Минеральные (неорганические) красители ; Цветокорректирующие вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Классификация загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы ; Гелеобразователи белковой природы ; Эмульгаторы ; Стабилизаторы ; Пенообразователи ; Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию ; Регуляторы pH пищевых систем ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Подслащивающие вещества ; Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты ; Сахарозаменители ; Синтетические (интенсивные) подсластители ; Ароматизаторы ; Эфирные масла и душистые вещества ; Ароматические эссенции ; Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат ; Соленые вещества ; Контрольные вопросы и задания ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Контрольные вопросы и задания ; ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) ; Регуляторы кислотности ; Пеногасители и антивспенивающие агенты ; Эмульгирующие соли ; Разрыхлители ; Носители, растворители, разбавители ; Средства для капсулирования ; Средства для таблетирования ; Разделители ; Пропелленты ; Диспергирующие агенты ; Контрольные вопросы и задания ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вещества, облегчающие фильтрование ; Осветлители ; Экстрагенты ; Осушители ; Средства для снятия кожицы ; Охлаждающие и замораживающие агенты ; Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов ; Ферменты и ферментные препараты ; Катализаторы ; Катализаторы гидролиза и инверсии ; Контрольные вопросы и задания ; КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ; РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.
Экземпляры :ОКД/664/620972(1)
Свободны : ОКД/664/620972(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1, 3-5)
ИСТОРИЯ
Цветочные эссенции Баха (стр.6-9)
ФИТОТЕРАПИЯ
Захарьяш А. В чем польза молочая/ А. Захарьяш (стр.10-12)
Соловьева А. Фитотерапия для детей/ А. Соловьева (стр.13)
Пичугина Н. Чудеса природы/ Н. Пичугина (стр.26-27)
Краснова Е. Алоэ при онкологии/ Е. Краснова (стр.48-49)
АПИТЕРАПИЯ
Розанов А. Пчелиный подмор - природный лекарь/ А. Розанов (стр.14-15)
Аксенов А. Полезные свойства горного меда/ А. Аксенов (стр.19)
Кряжевских О. Как правильно принимать пыльцу/ О. Кряжевских (стр.20-21)
Парфенов А. Апитерапия - это очень перспективно/ А. Парфенов (стр.22-23)
Василько С. Кедровая настойка/ С. Василько (стр.24-25)
Крылов В. Н. Теоретическая и экспериментальная апитерапия/ В. Н. Крылов (стр.36-38)
Осипович И. Ф. Трудотерапия на пасеке/ И. Ф. Осипович (стр.42-43)
"Золотые" советы Николая Амосова (стр.44-46)
ЗДОРОВЬЕ
Сержантов Г. И. Восстановление функции кровеносных сосудов/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая, В. И. Усталков (стр.16-18)
Пеликанова Е. Пчеловоды советуют/ Е. Пеликанова (стр.28-29)
Ковалевский А. Д. Что любит позвоночник/ А. Д. Ковалевский (стр.30-31)
Баранцева О. Очень сердечный боярышниковый мед/ О. Баранцева (стр.32-33)
Селищев А. А. Чеснок да лук от ста недуг/ А. А. Селищев (стр.34-35)
Филонова М. Прибавление в семействе/ М. Филонова (стр.40-41)
Домский В. Если жениться удачно/ В. Домский (стр.47)
КРАСОТА
Будь молодой и красивой (стр.50-55)
КУЛИНАРИЯ
Был бы мед, а праздники найдутся... (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [ответ на вопрос связанный с цифровизацией пчеловодства]/ А. Бутов (стр.1,3-4)
Машенков О. Н. Живительная сила "пчелиного хлеба" [о полезных свойствах перги]/ О. Н. Машенков (стр.5)
Чернигов В. Д. Лечение медом/ В. Д. Чернигов (стр.6-7)
И мед, и здоровье несет [о полезных свойствах мордовника] (стр.8-9)
Монахова М. А. Понять и простить [о глазных болезнях]/ М. А. Монахова (стр.10-11)
Громов А. В. Спорт и мед [о диете и целебных свойствах меда]/ А. В. Громов (стр.12-13)
Усова С. К. Детокс в домашних условиях/ С. К. Усова (стр.14-15)
Как использовать мерву (стр.16-17)
Цветочные эссенции Баха (стр.18-20)
Панасенко А. С. О волшебстве пасеки/ А. С. Панасенко (стр.21)
Сержантов Г. И. Когда с венами проблемы [об осложнениях варикозной болезни]/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.22-24)
Курбацкий В. А. Незаменимый ваточник/ В. А. Курбацкий (стр.25)
Щулипенко И. М. Как продлить активное долголетие? [об атеросклерозе]/ И. М. Щулипенко (стр.26-27)
Наш опыт работы [о кристаллизации меда на пасеках] (стр.28-30)
Утукина Л. Чудеса настоек [о продуктах пчеловодства]/ Л. Утукина (стр.31)
Казаринов Д. Зачем вам майский мед?/ Д. Казаринов (стр.32-33)
Мед шмелей (стр.34-35)
Чепурной И. П. Мед и иммунные заболевания/ И. П. Чепурной (стр.36-38)
Официальное признание [об избрании в Академию естественных наук Германии Роберта Э. Пейджа-младшего] (стр.39)
Наумов Ю. Н. Бороться с облучением можно и нужно [об оздоровлении продуктами пчеловодства]/ Ю. Н. Наумов (стр.40-43)
Ульянов Н. В. Гипертоническая болезнь/ Н. В. Ульянов (стр.44-45)
Кашковский А. Г. Анализы, проводимые при контроле качества меда/ А. Г. Кашковский (стр.46-47)
Красоте холод не страшен [об уходе за лицом] (стр.48-52)
Петрушенко Н. В чем причины дефицита целебного продукта?/ Н. Петрушенко (стр.53)
Медовое наслаждение [рецепты] (стр.54-57)
Приметы декабря (стр.58-60)
Сильченков И. Мед в пост/ И. Сильченков (стр.61)
Пчеловодство в православии и в приметах (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси