На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмульсия<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 3567
Автор(ы) : Мутовин В.И.
Заглавие : Современные методы применения антибиотиков в ветеринарии
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :156 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 148-154
Цена : Б.ц.
УДК : 615.33 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--противомикробные средства--пенициллин--синтомициновая эмульсия--стрептомицин--болезни животных--лечение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559008
19950908101836.6/Д36
Автор(ы) : Дербенев С.И.
Заглавие : Разработка технологического процесса мочки льна с применением водно-воздушной эмульсии : Автореф. дисс. ... канд. техн. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1960
Колич.характеристики :17,[1]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.232
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--мочка анаэробная--эмульсия водно-воздушная--технология--закваски бактериальные--промышленность льняная
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558718
19950906160218.2/М31
Автор(ы) : Масленникова В.И.
Заглавие : Эффективность минерально-масляной эмульсии 16% гамма-изомера гексахлорана в борьбе с псороптозом овец : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.19
Выходные данные : М.: б.и., 1978
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.18-19
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.995.428 + 615.451.234 + 636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клещи накожниковые--ветеринария--овцы--с-х животные--эмульсия минерально-масляная--псороптоз--лечение--токсичность--купание--почва--осциллополярография--паразитарные болезни животных
Аннотация: Действие ГГММЭ на накожниковых клещей, ее противопсороптозная активность, физико-химическое влияние на овец.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555824
19940914115628.6/С16
Автор(ы) : Салыков Р.С.
Заглавие : Обезвреживание отработанных акарицидных веществ купочных ванн и содержание гексахлорциклогексана в окружающей среде : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.32/.38.083.36 + 632.951.2.024.39(575.2) + 504 + 614.31 + 636.32/.38.083.36 + 632.951.2.024.39(575.2) + 504.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--вещества акарицидные--обеззараживание--ванны купочные--гексахлорциклогексан--окружающая среда--пестициды--с-х животные--овцы--псороптоз--лечение--профилактика--кыргызстан--очистка--загрязнение--криозол--углеводороды--эмульсия купочная--уголь активированный--дикие животные--рыбы--птицы
Аннотация: Обеззараживание купочных акарицидных эмульсий от токсичных веществ. Контроль загрязнения остатками РХЦГ почвы, воды, растений, ткани диких животных, мяса, молока, яиц в Республике Кыргызстан.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561553
19950906160331.9/П78
Заглавие : Проблемы экологии в сельском хозяйстве : Тез. докл. 25-26 февр. 1993 г.
Выходные данные : Пенза: б.и., 1993
Колич.характеристики :121,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 631.95(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--сельское хозяйство--землепользование--структура--политика экологическая--фонды земельные--с-х наука--просвещение природоохранительное--агроценозы--эрозия--ландшафты аграрные--позвоночные--численность--мелиорация--энерговлагообмен--продукция сельского хозяйства--мониторинг--качество--плоды--пестициды--металлы тяжелые--микроэлементы--сукцессия--азотный обмен--микроорганизмы--вермикомпосты--урожайность--с-х культуры--прогноз--болезни эпидемические--лесомелиорация--ясень--насаждения защитные--земли техногенные--жужелицы--охрана--воды сточные--амфибии наземные--птицы--воробей полевой--биоповреждения--торф--эмульсия электроимпульсная--плодородие--эрозия ветровая--черноземы--загрязнения--почвы смытые--лесомелиорация--органические удобрения --рапс--технология почвозащитная--технология ресурсосберегающая--почвы светло-каштановые--кислотность почвы--травы многолетние--почвы серые лесные--горизонт подпахотный--свойства водно-физические--железа--эродированность--смыв потенциальный--сидераты--солома--запашка--токсичность--черноземы--солонцы--известкование--жидкий навоз--утилизация--цеолиты--субстраты техногенные--внесение--отходы--инокулят микробиологический--рожь озимая--пшеница яровая--минеральные удобрения --лесные культуры--энтомофаги
Аннотация: Общие вопросы экологии, управление плодородием и экология почв.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561746
19950906152229.2/В81
Заглавие : Временные указания по укреплению откосов земляных инженерных сооружений гидропосевом трав с применением водных растворов эмульсии ВЭП-2
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :15с
Цена : б.ц.
УДК : 625.736.063 + 633.2 + 631.331.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травы--гидропосев--растворы водные--эмульсия вэп-2--откосы--расчет--тракторы--почвогрунт--дороги
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565173
19951208100855.7/А17
Автор(ы) : Абулхаиров Г.Ш.
Заглавие : Антигенные и иммуногенные свойства инактивированной эмульсин-вакцины против инфекционного эпидидимита баранов : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :25с + ил
Цена : 1950-00 р.
ГРНТИ : 68.41.53.33.99
УДК : 619:616.682-002-002.6-085.371:636.32/.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционный эпидидимит баранов--инактивированная вакцина--эмульсия--иммуногенность--антигенная активность--диссертации
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матиешка С., Малакаускене Б.
Заглавие : Роторные диспегаторы в производстве молочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.65-66 (Шифр 569360)
УДК : (474.5) + 637.13.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсия--суспензия--пищевая промышленность--диспергирование--экспериментальные исследования--молочные продукты--литва--2
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будевич, Иван Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1940–2014), Жук Н.Ф., Воробьев Д.Н.
Заглавие : Влияние биостимуляторов на жизнеспособность телят-двоен
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.108-109 (Шифр 573058)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 636.087.8 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--крс--молодняк--бычок--корова--биологически активные вещества--двойня--приплод--эмульсия--инъекция--животноводство--скотоводство
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573546
Автор(ы) : Доморацкий В.В.
Заглавие : Разработка эколого-безопасного способа и средств утилизации нефтесодержащих сточных вод при ремонте сельскохозяйственной техники : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2000
Колич.характеристики :21 с
УДК : 631.3-6 + 62-73 + 631.3.004.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--математическая модель--модели--загрязнение окружающей среды--жидкое топливо--эмульсия--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580635
Автор(ы) : Любченко Е.Н.
Заглавие : Морфофункциональная оценка заживления ран у животных при применении "Биоэффект ДВ-1" : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Благовещенск, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Приморская государственная сельскохозяйственная академия, Дальневосточный государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 619 + 615.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): раны--травмы--заживление--лечение--эпидермис--ткани животных--регенерация тканей--гели--лекарственные препараты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--синтомициновая эмульсия--антибиотики--свиньи--с-х животные--кролики--млекопитающие--таблицы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Старовойтова К. В., Эпов А. Н.
Заглавие : Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 171. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кишенько И. И., Топчий О. А.
Заглавие : Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 164-171: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.061 + 637.5.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--ошибки технологий--технологии--соленые продукты--автолиз--белковые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--диспергирование--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609836
Заглавие : Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур : материалы докладов участников 7-ой конференции "Анапа-2012"
Выходные данные : Москва: ВНИИА; Анапа, 2012
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Коллективы : "Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур", доклады участников 7-ой конференции "Анапа-2012" (7;2012;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9238-0139-2: Б.ц.
УДК : 631.811.98 + 632.9 + 631.82 + 005.745 + (06) + (470.324) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--с-х культуры--применение удобрений--средства защиты растений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--пестициды--регистрация--минеральные удобрения--биопрепараты--биологическая эффективность--воронежская обл--цчз--краснодарский край--северный кавказ--россия--страны мира
Содержание : Состояние рынка минеральных удобрений в РФ и мире/ В. Г. Сычев. Злаковое засорение зерновых колосовых культур в Краснодарском крае и пути его снижения/ П. С. Белеста, Л. Н. Шуляковская. Результаты государственных испытаний регулятора роста растений агростимулин/ П. И. Банах, В. Е. Косых, Ю. И. Глянь. Выявление взаимодействие токсигенных грибов и эндофитных бактерий в зерне пшеницы как объект для создания способов борьбы с токсигенными инфекциями для получения высококачественных продуктов питания/ A. В. Барчева [и др.]. Влияние препарата НВ-101-ЕСО на рост, развитие и продуктивность сахарной свеклы/ А. Я. Барчукова, Я. К. Тосунов. Влияние регуляторов роста на образование клубеньков у сои/ А. Я. Барчукова [и др.]. Влияние обработки семян гуминовыми регуляторами роста на урожайность риса/ А. Я. Барчукова [и др.]. Эффективность применения препарата HB-101-ECO в технологии возделывания риса/ А. Я. Барчукова, Н. С. Томашевич, Н. В. Чернышева. Перспективы использования целлюлозолитикa совместно с соломой озимой пшеницы в технологии возделывания сахарной свеклы/ Н. В. Безлер, М. В. Колесникова. Оптимизация системы удобрений под озимую пшеницу в условиях нижнего Поволжья/ А. М. Беляков. Комплексное решение проблемы получения экологически чистого урожая, его сохранности, оздоровления и восстановления почвы, повышения ее плодородия а также защиты растений от болезней в агротехнологиях сельскохозяйственных культур при применении экологически безопасных препаратов Флора-С и Фитоп-Флора-С на основе гуминовых кислот и микробиологии предприятия «БИО-БАН"/ Н. М. Боярский, И. В. Шмырина. Использование токсицированных сидератов в качестве предшествующей картофелю культуры/ Ю. В. Бухонова. Эффективность дифференцированного применения гербицидов нового поколения в посевах тритикале/ Р. М. Гафуров, В. А. Цымбалова, А. А. Молодчуев. Оценка состава и сравнительной биологической эффективности сухих и жидких стандартных и перспективных марок лигногумата/ О. А. Гладков [и др.]. Бактерии рода Pseudomonas: углеродный цикл, защита и стимуляция растений/ О. П. Горбунов. Посевные качества семян подсолнечника на фоне применения гербицидов и удобрений в ЦЧР/ И. Н. Горина, Л. М. Паталаха. Экоэтические проблемы почв, растений и питательных веществ/ Ш. А. Гусейнова [и др.]. Сравнительная эффективность нового российского ризобиального препарата «Ризоверм™» ha растениях сои различных сортов/ Д. С. Давидюк [и др.]. Моделирование выращивания сельскохозяйственных культур по органической технологии и защита растений от вредителей, болезней и сорняков/ С. А. Доброхотов. Водоросли фитоценозов как индикаторы загрязнения почв ксенобиотиками/ К. А. Доценко. Агрохимикат Омекс - высококонцентрированная эмульсия для внекорневых подкормок/ В. А. Ефремов, И. В. Афанасьев. Прогноз потребности и платежеспособного спроса сельского хозяйства России на минеральные удобрения/ Е. Н. Ефремов. Применение новых штаммов эндофитных бактерий минимизации стресса сельскохозяйственных растений в условиях засоления почв и загрязнения тяжелыми металлами/ А. Н. Заплаткин [и др.]. Влияние уровня почвенного плодородия на урожай и качество зерна озимой мягкой пшеницы при оптимизации минерального питания/ В. И. Каленич [и др.]. Использование цианобактерий для усиления эффекта нитрогинизации бобовых культур/ А. А. Калинин [и др.]. Эффективность супергумата на зерновых культурах в Казахстане/ М. Койшыбаев, Г. С. Копирова, Н. Ж. Султанова. Взаимодействие сорта риса Кубояр с фиторегулятором бензихол/ П. И. Костылев, Н. В. Репкина, Р. Г. Гафуров. Воздействие микробиологического препарата Экстрасол на рис/ П. И. Костылев [и др.]. Применение клеточных метаболитов в технологии возделывания подсолнечника для контроля поражения бактериозами, подавления амброзии и заразихи/ В. В. Котляров, Д. В. Котляров, Е. С. Багрянцев. Результаты испытаний новых форм удобрений, регуляторов роста и средств защиты растений в ГНУ Краснодарский НИИСХ Россельхозакадемии/ В. А. Кулик. Разработка и внедрение оригинальных регуляторов роста растений для повышения урожайности и качества продукции растениеводства/ Н. Б. Курманкулов [и др.]. Применение гумата калия жидкого торфяного на посевах озимой пшеницы/ А. Г. Ладатко, В. А. Ладатко, М. А. Ладатко. Использование синтетических и натуральных питательных сред для производства жидких форм биопрепаратов на основе клубеньковых бактерий/ Ю. В. Лактионов, А. П. Кожемяков. Возможность применения регулятора роста Мелафен при возделывании яровой пшеницы на техногенно-загрязненной почве/ Н. Н. Лой. Эффективность гранулированных органо-минеральных удобрений из коммунальных отходов/ Г. Е. Мерзлая [и др.]. Перспективы применения защитно-стимулирующих препаратов на основе хитозана/ С. Г. Муралев, Н. В. Редькина, А. Н. Бахметьева. Аналитический обзор эффективности применения средств защиты растений в Российской Федерации в 2010 году/ В. В. Михайликова, Н. С. Стребкова, Е. А. Пустовалова. Применение нитроаммофоски марки 16-16-16 с гуматами под лук в условиях Воронежской области/ A. M. Новичихин, С. В. Мухина, А. В. Коробкин. Эффективность подкормки высокоазотными нитроаммофосками озимой пшеницы/ A. M. Новичихин, С. В. Мухина, Д. В. Абанин. Эффективность применения агрохимиката Амко 3 на подсолнечнике в условиях Воронежской области/ A. M. Новичихин [и др.]. Эффективность применения препаратов Буйского химического завода на ячмене в условиях Воронежской области/ A. M. Новичихин, С. В. Мухина, Е. А. Балюнова. Реакция сахарной свеклы на применение агрохимиката Алга 1000/ A. M. Новичихин, С. В. Мухина, В. Ю. Сыромятников. Применение агрохимиката Алга 1000 на посевах подсолнечника на черноземе обыкновенном/ A. M. Новичихин [и др.]. Комплексная защита ярового рапса в Кемеровской области/ Р. Б. Нурлыгаянов, В. А. Малаев, С. В. Лештаев. Управление параметрами плодородия почв интенсивных севооборотов с применением современных микробиологических препаратов/ В. Б. Петров, В. К. Чеботарь, Е. Е. Андронов. Тактика использования биологических препаратов и регуляторов роста на зерновых культурах/ Ю. В. Попов. Специфика применения новых форм удобрений и регуляторов роста в интенсивных плодовых насаждениях/ В. П. Попова. Влияние сульфата цинка на урожайность яровой пшеницы в степной части Кузнецкой котловины/ В. И. Просянников, Т. В. Сладкова, О. И. Просянникова. Новые (нано)материалы - (нано)чипы для агротехнологий предпосевной обработки семян различных сельскохозяйственных культур/ И. Н. Рубан [и др.]. Влияние обработки вегетирующих растений Этихолом на фотосинтетическую активность и продуктивность РМС-121 гибрида сахарной свеклы/ М. А. Сумская, Р. Г. Гафуров. Полифункциональное действие нового фитоактиватора Стиммунол ЕФ на яровом ячмене/ Г. Л. Харченко [и др.]. Применение гербицидов с регуляторами роста растений и микроудобрениями - резерв повышения урожайности подсолнечника/ Е. И. Хрюкина, М. М. Наумов. Эффективность применения баковых смесей фунгицидов и гербицидов с регуляторами роста растений и микроудобрениями на зерновых культурах/ Е. И. Хрюкина, О. В. Попова. Влияние регуляторов роста растений комплексного действия на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур/ О. А. Шаповал [и др.]. Эндофитные бактерии сфагновых мхов: ресурс для создания высокоэффективных биопрепаратов для сельского хозяйства/ A. В. Щербаков [и др.]. Биологическая эффективность удобрений Микромак и Микроэл на посевах озимой пшеницы/ А. М. Ямалеев [и др.].
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы по использованию новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в инновационных агротехнологиях сельскохозяйственных культур; вопросы государственной регистрации, сертификации и декларирования пестицидов и агрохимикатов в настоящее время.
Экземпляры :ОКД/633/635/609836(1)
Свободны : ОКД/633/635/609836(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефремов В. А., Афанасьев И. В.
Заглавие : Агрохимикат Омекс - высококонцентрированная эмульсия для внекорневых подкормок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова" (ГНУ ВНИИА Россельхозакадемии), "Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур", доклады участников 7-ой конференции "Анапа-2012"
Место публикации : "Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур", доклады участников 7-ой конференции "Анапа-2012". Перспективы использования новых форм удобрений, средств защиты и регуляторов роста растений в агротехнологиях сельскохозяйственных культур: материалы докладов участников 7-ой конференции "Анапа-2012"/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова" (ГНУ ВНИИА Россельхозакадемии). - Москва: ВНИИА, 2012. - С. 54-56. - Другое издательство : Анапа. - ISBN 978-5-9238-0139-2 (Шифр 609836). - ISBN 978-5-9238-0139-2
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович А. А., Красочко, Петр Альбинович, Али Аль-Акаби Аамер Расам, Капитонова Е. А., Кузьменко П. М.
Заглавие : Использование витаминно-минерального комплекса "Селенвет-эмульсия для инъекций для ветеринарного применения" цыплятам-бройлерам
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция. Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 27-28 ноября 2014 г., [г. Щелково]/ Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности. - Щелково, 2014. - С. 322-326. - ISBN 978-5-89904-021-4 (Шифр 612103). - ISBN 978-5-89904-021-4
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612103
Заглавие : Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию института, 27-28 ноября 2014 г., [г. Щелково]
Выходные данные : Щелково, 2014
Колич.характеристики :525 с.: табл., рис.
Коллективы : "Научные основы производства и обеспечения качества биологических препаратов для АПК", международная научно-практическая конференция (2014;Щелково) , Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Департамент ветеринарии МСХ РФ, Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях "Ветеринария, зоотехния и биотехнология", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89904-021-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.3.012 + 606 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): получение биопрепаратов--технологические процессы--биологическая промышленность--промышленность--вирусные препараты--вакцины--биопрепараты--лекарственные средства--биотехнология--биологически активные вещества--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экология--санитария--ветеринария--россия--страны мира
Содержание : Всероссийскому научно-исследовательскому институту биологической промышленности - 45 лет/ А. Я. Самуйленко. Комплексный подход к созданию инновационных технологий промышленного производства биопрепаратов для АПК/ В. И. Василевич [и др.]. Комплексные промышленные инновационные биотехнологии для обеспечения безопасности и эффективности животноводства и птицеводства/ В. И. Фисинин, А. Я. Самуйленко, А. А. Денисов. Развитие систем менеджмента качества в АПК/ Н. К. Еремец, Э. Ф. Токарик, Е. Н. Крюкова. Современные методы биотестирования/ И. В. Бобровская. Анализ изобретательской и патентно-лицензионной деятельности Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности/ Т. Ю. Кочиш [и др.]. Результаты деятельности диссертационного совета Д006.069.01 при ВНИТИБП/ Ю. Д. Фролов. Анализ публикационной активности сотрудников ВНИТИБП по материалам Российского индекса научного цитирования/ А. А. Раевский, Е. В. Шестопалова. ВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Опыт разработки ассоциированных вакцин и перспективы их использования в ветеринарии/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Актуальные проблемы в создании и применении антирабических вакцин для иммунизации плотоядных животных/ Н. М. Пухова [и др.]. Генно-инженерные растительные вакцины против бешенства/ В. И. Клюкина. Профилактическая эффективность антирабической вакцинации собак/ О. В. Анисина. Иммуноконтрацепция, как новый метод контроля популяции бродячих собак/ М. Н. Романенко [и др.]. Выявление антигена вируса бешенства методом иммунохроматографического анализа/ О. В. Анисина, В. И. Клюкина. Перспективы развития вакцинопрофилактики ньюкаслской болезни/ Т. А. Скотникова. Выявление генома вируса болезни Ауески в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции/ А. С. Преображенская, И. Н. Матвеева, А. С. Дяченко. Современные методы диагностики хламидиозов/ Л. С. Люлькова. Наборы для диагностики хламидиоза животных в РСК и РДСК/ А. Я. Люлькова [и др.]. Применение ПЦР для индикации и идентификации хламидий/ Л. С. Люлькова [и др.]. Тест-система для определения уровня антител к вирусу в иммуноферментном анализе/ Д. П. Кузнецов, С. В. Кузнецова, Э. Я. Сазанова. Использование серологических и молекулярно-генетических методов при исследовании на ИНАН проб от однокопытных животных Российской Федерации/ Н. Н. Герасимова [и др.]. Применение в аналитической практике пероксидазы хрена в иммуноферментном анализе с хемилюминесцентной детекцией для выявления антител при диагностике гриппа птиц и ньюкаслской болезни/ О. Н. Виткова [и др.]. Полиморфизм и потенциальные неканонические структуры в LTR вируса бычьего лейкоза/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Производство сумолированных вирусоподобных частиц, используя бакуловирусную систему экспрессии/ Б. В. Семин. Конверсия структурного белка вируса при экспрессии в бактериальной клетке/ Б. В. Семин, В. И. Попенко, О. Г. Леонова. Сравнительное изучение гуморального иммунного ответа у телят на введения вируса ИРТ с различными адъювантами/ П. П. Красочко [и др.]. Иммунный статус стад крупного рогатого скота, не подвергнутых вакцинации против инфекционного ринотрахеита/ П. П. Красочко. Оценка влияния на организм крупного рогатого скота адъюванта на основе растительных полисахаридов/ П. А. Красочко [и др.]. Коррекция иммунного статуса телят черно-пестрой голштинской породы с целью профилактики респираторных инфекционных заболеваний/ А. А. Некрасов [и др.]. ПРОТИВОБАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Инактивированная вакцина против сальмонеллеза свиней/ Е. Э. Школьников [и др.]. Культивирование вакцинных штаммов сальмонелл в питательных средах на основе перевара Хоттингера/ Е. Э. Школьников [и др.]. Культивирование сальмонелл в питательных средах на основе гидролизата сухого белкового концентрата/ Е. Э. Школьников [и др.]. Культивирование вакцинных штаммов сальмонелл в питательных средах из гидролизатов форменных элементов крови/ Е. Э. Школьников [и др.]. Использование полисахарида хитозана при конструировании вакцины против некробактериоза животных/ Н. В. Мельник [и др.]. Мониторинг и пути ликвидации бруцеллеза сельскохозяйственных животных в Республике Саха (Якутия)/ Р. Н. Мельник [и др.]. Опыт внедрения ассоциированной вакцины против сибирской язвы и некробактериоза северных оленей в республике Саха (Якутия)/ И. Е. Винокуров [и др.]. Исследование мокрецов комплекса Culicaldes pulicaris, собранных на территории республики Бурятия, на наличие генома вируса эпизоотической геморрагической болезни оленей/ Е. В. Аронова [и др.]. Гистохимическое исследование органов иммунной системы кроликов при заражении Yersinia pseudotuberculosis/ Г. С. Толмачева, Е. М. Ленченко, А. В. Моторыгин. Оценка иммуногенной активности живой сухой вакцины против рожи свиней из штамма ВР-2 через 6 и 12 месяцев хранения/ Е. В. Сусский, И. М. Васильева, Н. А. Бондарева. Изучение прямой и перекрестной иммуногенной активности антигенов Pasteurella multocida различных серологических вариантов/ Е. А. Шубина. Изучение жизнеспособности лиофильно высушенных пастерелл/ Е. А. Шубина, А. А. Нежута, В. А. Гаврилов. Внесение изменений в состав питательных сред для промышленного глубинного культивирования пастерелл/ Е. А. Шубина. Экспериментальные исследования по применению вакцины поливалентной с адгезивными антигенами против колибактериоза (эшерихиоза) телят/ Л. А. Амосова [и др.]. GM1-ИФА для количественного определения термолабильного токсина в субъединицах энтеротоксигенных штаммов E.colli/ О. Н. Новикова, Ю. В. Ломако, А. И. Пукшлис. Анализ эпизоотической ситуации по сальмонеллезу в Российской Федерации за 2010-2012 годы/ О. Н. Виткова, В. И. Белоусов, С. Б. Базарбаев. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Использование хитозана в защитных средах высушивания/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Защитная среда высушивания для симбиотических препаратов/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Аппаратурная схема получения концентрированных вирусных суспензий/ А. С. Дяченко [и др.]. Использование микрофильтрационных методов концентрирования вирусных суспензий/ А. С. Дяченко [и др.]. Бессывороточная питательная среда для культивирования клеток/ А. С. Дяченко, В. М. Попова, И. Н. Матвеева. Получение культуры мультипотентных мезенхимных стволовых клеток из жировой ткани лошади/ А. С. Дяченко [и др.]. Ультрацентрифугирование вируса гриппа А/ Д. П. Кузнецов, С. В. Кузнецова, О. В. Хашин. Стандартизация метода оценки гемолитической активности сапонина с использованием эритроцитов барана/ А. В. Стрельников, А. Я. Самуйленко, И. Ю. Литенкова. Использование куриных эмбрионов с различной интенсивностью развития в биологической промышленности/ В. И. Фисинин, Е. Е. Тяпугин, Т. А. Скотникова. Биопрепараты для животноводства на основе питательных сред из растительного сырья/ С. В. Гаврилов, Ле Ань Туан, З. А. Канарская. Использование DTM-arapa производства фирмы "HIMEDIA" для контроля вакцины "ВЕРМЕТ" против дерматофитозов животных/ В. Е. Михеев, Т. Г. Переходова, С. М. Сушко. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Синбиотики - инновационное направление в обеспечении эффективности современного животноводства, качества и безопасности его продукции/ Л. А. Неминущая, Г. И. Воробьева. Синбиотики - альтернатива кормовым антибиотикам/ Л. А. Неминущая [и др.]. Малоотходная технология изготовления синбиотиков для животноводства/ Л. А. Неминущая [и др.]. Влияние пробиотических препаратов "ЭМ-ВИТА" и "МУЦИНОЛ"-экстра на гематоморфологические показатели телочек/ А. Р. Таирова [и др.]. Эффективность использования пробиотической добавки "ЭМ-ВИТА" у коров черно-пестрой породы/ Д. С. Жук [и др.]. ИСпользование пробиотиков при выращивании декоративных и экзотических птиц/ Б. В. Кравчик [и др.]. Влияние микроорганизмов пробиотического направления на жизнедеятельность и продуктивность пчел/ Н. Д. Скичко [и др.]. Пробиотики комплексного действия в комбикормах для цыплят-бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.]. Пробиотик лактоамилловорин в комбикормах для бройлеров/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова. Экономическая эффективность L-аспарагинатов микроэлементов в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.]. Пребиотик кормомикс-мос в комбикормах для бройлеров/ Д. И. Тишенков, Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. Энзим протеолитического спектра действия в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. Использование витаминно-минерального комплекса "Селенвет-эмульсия для инъекций для ветеринарного применения" цыплятам-бройлерам/ А. А. Гласкович [и др.]. Профилактика микотоксикозов цыплят-бройлеров добавкой "Токсфин сухой"/ Е. А. Капитонова. Влияние синбиотика "Синвет" на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров/ П. М. Кузьменко. Изучение влияния препарата "Оптицелл" на продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров/ Р. Н. Мельник [и др.]. Влияние цеолитов Хотинецкого месторождения на биологические и продуктивные показатели кур-несушек и цыплят СПФ/ Н. Д. Скичко [и др.]. Изучение эффективности влияния белкового гидролизата из мышечной ткани норок в комплексном лечении диспепсии молодняка крупного рогатого скота/ Р. В. Рогов [и др.]. Применение белкового гидролизата в рационах кормления молодняка соболей/ А. И. Албулов [и др.]. Влияние белкового гидролизата на клинические и биохимические показатели крови молодняка норок/ Р. В. Рогов [и др.]. Биологически активные свойства ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки: радика-восстанавливающая активность пептидов/ Т. Н. Головач, Е. В. Чудновская, В. П. Курченко. Изучение влияния препаратов рекомбинантного лактоферрина на иммунную систему лабораторных животных/ П. А. Красочко [и др.]. Технология переработки отходов промысла хрящевых рыб/ А. И. Албулов [и др.]. Использование отходов пушного звероводства для получения белкового гидролизата/ А. И. Албулов [и др.]. Способ получения ДНК из молок лососевых рыб/ М. А. Фролова [и др.]. Контроль микроэлементного состава растительного сырья для хитозансодержащих препаратов/ Б. А. Комаров [и др.]. Эффективность применения ферментолизата пыльцы для обеспечения нормального развития пчелиных семей/ Н. Г. Билаш [и др.]. Капсулирование овальбумина в частицы на основе хитозана и пектина для создания вакцин, вводимых перорально/ М. В. Коновалова [и др.]. Оценка влияния хитозана на состояние перекисного окисления липидов и антиоксидантный статус организма коров зарубежной селекции/ А. Р. Таирова [и др.]. Получение и свойства бактериоцидного комплекса Bacillus lentus ПС-1/ Т. А. Калмантаев [и др.]. Сравнительное изучение свойств бактериоцинов, полученных из различных микроорганизмов/ В. М. Храмов [и др.]. Определение кумулятивных свойств лекарственного препарата "Депротэрин"/ Р. Р. Гиззатуллина [и др.]. Исследование свойств экспериментальных образцов полимеров на основе молочной кислоты/ С. М. Шинкарев. ЭКОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ И ДРУГОЕ ; Современные аспекты устойчивости микроорганизмов к денизфицирующим средствам/ И. И. Тарасова [и др.]. Биологическая очистка сточных вод в трехфазном слое аэротенка/ Е. А. Денисова [и др.]. Гидромеханическая обработка активного ила в системах очистки сточных вод/ А. А. Денисов [и др.]. Пенообразование при аэробной биологической очистке/ Е. А. Денисова, А. А. Денисов, М. В. Плотников. Микробиологический и токсикологический контроль биотехнологических производств с помощью ускоренных методов и тест-систем/ Е. А. Денисова [и др.]. Чистые помещения для производства иммунобиологических препаратов/ Т. А. Скотникова [и др.]. Разработка дезинфектантов нового поколения на основе водорастворимых красок в качестве дезинфицирующего средства объектов ветеринарного надзора Российской Федерации/ Р. Н. Мельник [и др.]. Изучение бактериостатических и дизенфицирующих свойств препарата "Дезконтен-ВДМ" в качестве дезинфицирующего средства объектов ветеринарного надзора Российской Федерации/ Р. Н. Мельник [и др.]. Биопроизводство. Обеспечение безопасности окружающей среды и защита здоровья работающего персонала/ Т. Н. Рождественская, С. В. Панкратов, Т. В. Уткина. Закономерности распада различных органических веществ/ Т. А. Иванова, Е. Д. Керечанина, Н. Д. Павлов. Проблемно-ориентированные исследования по совершенствованию строительства животноводческих и птицеводческих комплексов/ С. А. Положенцев [и др.]. Экологическая безопасность сооружений/ А. А. Денисов [и др.]. Иммуноферментный метод количественного определения уровня иммуноглобулинов в сыворотке крови коров различного возраста и продуктивности/ О. А. Богомолова, В. И. Клюкина, Ю. Н. Федоров. Иммунобиологическая полноценность молозива коров и методы ее оценки/ О. А. Богомолова, В. И. Клюкина, Ю. Н. Федоров. Сравнительная оценка методов изучения антагонистической активности микроорганизмов при желудочно-кишечных болезнях поросят/ А. Н. Антонова, Е. М. Ленченко. Организация мониторинговых исследований остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животного происхождения и кормах на территории Московской области/ С. Б. Базарбаев, В. И. Белоусов, Ю. И. Барсуков. Валидация метода определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масспектрометрическим детектором/ С. Б. Базарбаев [и др.]. Возможности предоперационного моделирования в реконструктивно-восстановительной хирургии/ Ю. И. Филиппов, А. В. Акимов, М. А. Бобровский.
Аннотация: В материалах Юбилейной конференции приведены статьи, отражающие научно-производственную деятельность института за 45 лет, в том числе по разработке и совершенствованию технологических процессов изготовления биологических препаратов для профилактики, диагностики и лечения инфекционных болезней животных с использованием современных методов биотехнологии и генной инженерии; по разработке мер ветеринарной санитарии и экологической безопасности биопроизводства. Особое место занимают работы, связанные с созданием и применением биопрепаратов на основе биологически активных веществ из сырья природного происхождения в настоящее время необходимых для АПК. Кроме того имеются публикации на тему разработки и внедрения на биопредприятиях системы и методов обеспечения качества лекарственных средств для животных в соответствии с национальным законодательством и международными требованиями.
Экземпляры :ОКД/619/612103(1)
Свободны : ОКД/619/612103(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/У 69
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н.
Заглавие : Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 23-28: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 581.142 + 665.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--проростки --фазы развития растений--замачивание--технологические процессы--методы--моделирование--модели--математические модели--механические свойства--гранулометрический состав--качество с-х продукции--качество--качество продукции--сырье--косметическое сырье--косметические изделия--косметические кремы
Аннотация: Изучены физико-химические показатели 50 образцов двух сортов зерна пшеницы - Сударыня и Уздым. Найдены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы методом воздушно-водного замачивания в диапазоне температур 5-30 °С на основании показателя "активность роста". Исследованы эмульсия и порошок на основе пророщенного зерна пшеницы, полученного по разработанным режимам. Определены основные показатели качества готовых продуктов и показана возможность их использования при производстве косметических средств антивозрастной направленности.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
РЫНОК
Мировые тенденции на рынке растительных масел в 2015/16 маркетинговом году (стр.6-12)
Винклер И. Обзор Российского рынка масложировой продукции/ И. Винклер (стр.26-27)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Силенина С. Обзор Российского рынка пальмового масла/ С. Силенина (стр.13-15)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Мерзлякова Е. Пути развития масложировой отрасли в условиях импортозамещения/ Е. Мерзлякова (стр.16-19)
Доморощенкова М. А. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота/ М. А. Доморощенкова, И. В. Крылова (стр.22-23)
Лишаева Л. Н. Развитие Российского рынка твердого мыла/ Л. Н. Лишаева, Т. Н. Турчина, Н. И. Назарова (стр.24-25)
СОБЫТИЕ
Ingredients Russia 2016: корпорация "Союз" вошла в число лучших (стр.20)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: АССОРТИМЕНТ
Ладыгин В. В. Конструирование оксистабильных композиций льняного масла/ В. В. Ладыгин (стр.28-31)
Берестова А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения/ А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, А. В. Межуева (стр.32-35)
Неклеса О. П. Твердая эмульсия/ О. П. Неклеса, К. Б. Нечепуренко, П. П. Пивоваров (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Юзвенко А. В. Промышленные пневматические манипуляторы/ А. В. Юзвенко (стр.39)
МАРКЕТИНГ
Деревлев В. Стратегия устойчивости/ В. Деревлев (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
Итоги выставки "Продэкспо-2016" (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси