На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмульсионные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мостовая Л. Н.
Заглавие : Технология десертной продукции эмульсионного типа с новыми потребительскими свойствами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.186 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4-026.744 + 664.161 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--десертные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--кондитерские кремы--кремы--стабилизация--стабилизаторы--улучшители консистенции--декстрины--расщепленные крахмалы--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич В. П., Федотов Д. Н.
Заглавие : Применение витаминов и минералов в кормлении поросят-отъемышей
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.198-200 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--поросята--свиньи--с-х животные--эмульсионные продукты--продукты питания--витаминно-минеральные добавки--лекарственные средства--живая масса--масса животных--резистентность организма--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Изучение температурной зависимости коэффициента гидравлического трения соуса томатного
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С18-21 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--соусы--эмульсионные продукты--коэффициент трения--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Постнов Г. М., Червоный В. Н.
Заглавие : Ультразвуковая установка для проведения процесса эмульгирования
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.79-80: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.325.084.8-026.744 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ультразвуковые установки--эмульсионные продукты--продукты питания--жировое сырье--животное сырье--обработка--ультразвук--звук--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дышкантюк О. В., Москвичева Е. Н.
Заглавие : Обогащение красных соусов биологически активными веществами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207 (Шифр 600559)
УДК : 664.849.022.3 + 547.973 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--технологические процессы--биологически активные вещества--натуральные красители--пищевые красители--красители--фруктовые выжимки--выжимки--антоцианы--пигменты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симакова О. А., Зевахина В. С.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои при производстве соусов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.201 (Шифр 600559)
УДК : 664.38 + 635.655 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соя--зернобобовые культуры--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--усвояемость--усвоение--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610243
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Спреды: состав, технологии, перспективы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :411 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-68-7: 787500 р.
УДК : 664.31/.36 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--история--молочный жир--животные жиры--производство--технологические процессы--ассортимент--качество продуктов питания--пищевая ценность--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ ; Спреды - новая группа жировых продуктов ; Спреды на российском рынке ; О развитии производства спредов в России ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ; Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов ; Физическая структура спредов ; Реологические характеристики и консистенция спредов ; Биохимические свойства спредов ; Значимость спредов как жировых продуктов ; ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ ; Вопросы формирования жировой основы спредов ; Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов ; Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов ; Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ; Введение в технологию спредов ; Особенности производства спредов ; Производство спредов по маслодельным технологиям ; Фасование и упаковка спредов ; Контроль производства спредов ; АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ ; Спреды на современном рынке жировых продуктов ; Классификационные признаки формирования ассортимента спредов ; Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира ; Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения ; Смеси для жарки - заменитель топленого масла ; СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ ; О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира ; Обзор производства спредов в России ; Об ассортименте спредов, производимых в РФ ; ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Органолептические показатели спредов ; Содержание компонентов и качество спредов ; Идентификация показателей качества и состава спредов ; Методы оценки качества спредов ; Пищевая ценность спредов ; Сферы рационального использования спредов и смесей топленых ; Размышления о терминологии ; ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ ; Вопросы сохраняемости качества спредов ; Состав спредов и их хранимоспособность ; Регламент длительного резервирования спредов ; РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ ; Экономические и социальные аспекты современного питания ; Рациональность производства спредов ; Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ ; Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям ; Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.
Экземпляры :ОКД/664/610243(1)
Свободны : ОКД/664/610243(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.024/С 17
Автор(ы) : Самойчук К. О., Ивженко А. О.
Заглавие : Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 87-95: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.024 + 637.134
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--вибросмесители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--эмульсионные продукты--продукты питания--белково-жировые композиции--пищевые композиции
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610058
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Технологические приемы приготовления пищи : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :187 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 178-185
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологии--технологические процессы--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--первые блюда--блюда--вторые блюда--сладкие блюда--напитки
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФОРМЫ ИХ НАРЕЗКИ ; Обработка овощей ; Формы нарезки овощей ; СОУСЫ ; Классификация соусов ; Приготовление соусов с мукой ; Мучные пассеровки и бульоны для соусов ; Соусы с мукой ; Приготовление соусов без муки ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Блюда и гарниры из овощей ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Холодные блюда и закуски ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Блюда из яиц ; Пищевая ценность яиц и их использование для приготовления блюд ; Варка яиц ; Жареные и запеченные яичные блюда ; Блюда из творога ; Пищевая ценность творога. Особенности приготовления блюд из творога ; Холодные блюда из творога ; Горячие блюда из творога ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Пищевая ценность и классификация сладких блюд ; Холодные сладкие блюда. Сладкие блюда из концентратов ; Натуральные свежие фрукты и ягоды ; Компоты ; Желированные блюда ; Сладкие блюда из концентратов ; Горячие сладкие блюда ; СУПЫ ; Классификация супов. Приготовление бульонов ; Классификация супов ; Бульоны ; Заправочные супы ; Супы-пюре. Прозрачные супы ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы молочные и сладкие. Холодные супы ; Молочные супы ; Сладкие супы ; Холодные супы ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ ; Первичная обработка и производство полуфабрикатов из мяса/ 108; Пищевая ценность мяса ; Ткани мяса ; Механическая кулинарная обработка мяса ; Приготовление полуфабрикатов ; Блюда из припущенных, отварных и тушеных мяса и субпродуктов ; Варка и припускание ; Тушение ; Блюда из жареных и запеченных мяса и субпродуктов ; Первичная обработка птицы и дичи. Приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи ; Особенности мышечной ткани птицы и дичи ; Механическая кулинарная обработка ; Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи ; Блюда из птицы и дичи ; ОБРАБОТКА РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Значение рыбы как продукта питания. Механическая кулинарная обработка рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Виды рыб, используемые для приготовления блюд ; Механическая кулинарная обработка рыбы ; Блюда из отварной, припущенной и тушеной рыбы и морепродуктов ; Варка ; Припускание ; Тушение ; Приготовление блюд из морепродуктов ; Блюда из жареной и запеченной рыбы ; Жарка ; Запекание ; НАПИТКИ ; Чай, кофе, какао и шоколад ; Молочные напитки. Плодово-ягодные прохладительные напитки
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога. Представлены технологии приготовления соусов, супов, горячих и холодных напитков.
Экземпляры :ОКД/664/610058(1)
Свободны : ОКД/664/610058(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Хильманович Д. И.
Заглавие : Методология приготовления мясных эмульсий из грубоизмельченного сырья
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 64-65 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--эмульсионные продукты--мясное сырье--животное сырье--рецептура--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610057
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Приготовление пищи для массового питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :167 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108. - Приложения: с. 109-168
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологии--технологические схемы--продукты питания--вторые блюда--блюда--первые блюда--сладкие блюда--супы--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Содержит введение, краткий теоретический материал, методические указания по выполнению лабораторных работ, приложения.
Экземпляры :ОКД/664/610057(1)
Свободны : ОКД/664/610057(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617798
Автор(ы) : Коляда Е. В., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение пищевых концентратов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 106-108
ISBN, Цена 978-985-564-163-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.87 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--классификация--ассортимент--блюда--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--кулинарные изделия--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--продукты питания--детское питание--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--сухие завтраки
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ; Возникновение и развитие пищевых концентратов ; Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью ; Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления ; Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд ; Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) ; Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) ; Полуфабрикаты мучных изделий ; Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий ; Пищевые концентраты для детского и диетического питания ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Новое в ассортименте и технологии производства ; Диетическая мука ; Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании ; Сухие завтраки ; Снеки ; Концентраты в космическом питании ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 ; Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 ; Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Карпенко А. Ю.
Заглавие : Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 351-353. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--ассортимент--спреды--комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--видовой состав--рынок--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612774
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : Драники
Выходные данные : Смоленск: Ноопресс, 2015
Колич.характеристики :55 с.: цв. ил.
Серия: Все блюда из картофеля
Цена : Б.ц.
УДК : 641.5 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--кулинарные рецепты--соусы--эмульсионные продукты--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В книге рассказана история появления драников, описан и показан памятник драникам, приведено стихотворение о них, даны рецепты приготовления различных типов драников, включая иностранные, даны рецепты соусов к драникам, практические советы по их приготовлению.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 131-135: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--эмульсионные продукты--пищевые продукты--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--мешалки--устройства--майонез--соусы--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 74-75 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 664 + 637 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--международные стандарты--стандарты--таможенные правила--правила--технические регламенты--виды документов--мясо--мясные продукты--международные организации--ес--мясо птицы--подсластители--вкусовые добавки--спреды--эмульсионные продукты--пищевая промышленность--промышленность--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мировой рынок пищевых ароматизаторов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 58 (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 664.022.392.6 + 637-035.66 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--пищевые добавки--безалкогольные напитки--напитки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--закусочные продукты--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--страны мира
Аннотация: Представлен обзор мирового рынка пищевых ароматизаторов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.5-15: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--производство молока--производство с-х продукции--статистический анализ--анализ данных--сычужные сыры--сыры--плавленые сыры--импорт--коровье масло--спреды--эмульсионные продукты--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси