На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=электрофорез<.>)
Общее количество найденных документов : 278
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566583
19960619121437.8/I-10
Автор(ы) : Hussain A., Bushuk W., Lukow O.M.
Заглавие : J.Genet.Breedg; Vol.48,N 1). Response of genetically diverse wheat cultivars to proteolytic digestion of glutenin
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :P. 67-71
Примечания : Bibliogr.:p.71. - Пер.загл.: Анализ чувствительности глютенина и его субъединиц из генетически различающихся сортов мягкой пшеницы к действию протеиназ. 00
Цена : 700-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.111 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--сорта--генотип--глютенин--протеолизис--протеиназы--канада--электрофорез--зарубежные страны--triticum aestivum
Аннотация: Анализ чувствительности глютенина и его субъединиц из генетически различающихся сортов мягкой пшеницы к действию протеиназ.(Канада)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568670
19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality : Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995
Колич.характеристики :165p: ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05
УДК : 633.11(485) + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566205
19960409164455.0/I-10
Автор(ы) : Lafiandra D., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G., D'Ovidio R.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.18,N 2). New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 197-205
Примечания : Bibliogr.: p.204-205. - Англ. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.11 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--хлебопекарные качества--глютенин--химический состав--днк--секвенирование днк--полимеразная цепная реакция--генетические маркеры--электрофорез--италия--triticum aestivum--хроматография--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558234
19941115080504.5/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Praha: CVTS-AGROPLAN, 1975
Колич.характеристики :164,[3]s
Коллективы : Vyzkumne ustavy rostlinne vyroby
Цена : 2000-00 р.
УДК : 633.1(437) + 631.5 + 632.93 + 631.8 + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растениеводство--чехословакия--болезни--зерновые культуры--физиология--ржавчина бурая--пшеница--электрофорез--белки-вещества--семена--сорта--устойчивость генетическая--сорняки--агротехника--гибриды--вещества биологически активные--пероксидаза--органические вещества--минерализация--жидкий навоз--свиньи--аллилизотиоксанат--удобрения--отходы--сепарация--хлор--сушка--фосфор--калий--карта почвенная--микроморфология--аккумуляция--коллоиды--профиль почвенный--черноземы иллемеризованные--состав минералогический--тяжелые почвы--калий--поглощение--растение-хозяин--гусеницы--шелкопряд кольчатый--вредители--фунгициды--личинки--колорадский жук--свойства инсектицидные--органофосфаты--карбаматы--аэрозоли дымовые--устойчивость--ржавчина желтая--антиген--консервирование--вирусы растительные--полосатость--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Генетика, почвоведение, защита сельскохозяйственных растений в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612158
Автор(ы) : Авдеев В. И.
Заглавие : Белковые маркеры в систематике и селекции двудольных растений : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений при изучении учебных курсов "Ботаника", "Дендрология", "Селекция растений"
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2012
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 51-53
ISBN, Цена 978-5-88838-708-5: Б.ц.
УДК : 582.6/.9 + 631.52 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--запасные белки--запасные питательные вещества--семена--таксоны--сорта--межвидовые гибриды--гибриды--межродовые гибриды--электрофорез--аналитические методы--двудольные--покрытосеменные--генофонд--генетические ресурсы--россия--страны мира
Аннотация: Пособие рассчитано на углубление знаний в области систематики растений с использованием современных молекулярных методов исследования, на проведение научных исследований по белковому (полипептидному) маркированию фитогенофонда двудольных травянистых и древесных растений.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/612158(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/612158(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеев В. И., Саудабаева А. Ж.
Заглавие : Белковые маркеры культивируемого абрикоса Оренбуржья
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 73-77: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 581.19 + 543.545.2 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--запасные белки--белки--электрофорез--аналитические методы--сорта--полипептиды--пептиды--интродуцированные сорта--оренбургская обл--южный урал
Аннотация: На основе вертикального гель-электрофореза запасных белков семян проведено сравнительное изучение структуры полипептидных спектров культиваров абрикоса, произрастающих на территории Оренбургской области (Приуралье). Белковые маркеры выявили специфические особенности эволюции культигенных популяций абрикоса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.37/А 21
Автор(ы) : Авраменко М. Н., Бушуева, Вера Ивановна
Заглавие : Электрофоретический анализ запасных белков семян сортообразцов галеги восточной
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 4. - С. 28-33: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.37 + 631.53.01 + 543.545 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--аналитические методы--запасные белки--белки--козлятник--бобовые травы--galega orientalis--galega--сорта--семена--полиморфизм--зернобобовые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 11
Интересные статьи :
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидорова В. В. Жизненный и творческий путь Василия Григорьевича Конарева - доктора биологических наук, профессора, академика РАСХН (к 100-летию со дня рождения)/ В. В. Сидорова, А. В. Конарев, Ал. В. Конарев (стр.2-6)
Вахитов В. А. Уфимский ствол [о научно-организационной деятельности В. Г. Конарева]/ В. А. Вахитов, А. В. Чемерис (стр.7-13)
Егги Э. Э. Электрофорез белков семян для сортовой идентификации высокополиморфных культур на примере козлятника восточного (Galega orientalis Lam.)/ Э. Э. Егги (стр.14-20)
Губарева Н. К. Идентификация сортов сельскохозяйственных культур по электрофоретическим спектрам запасных белков/ Н. К. Губарева, И. П. Гаврилюк, А. В. Конарев (стр.21-27)
Анисимова И. Н. Белки семян сложноцветных: гетерогенность, полиморфизм, использование в селекционно-генетических исследованиях (обзор)/ И. Н. Анисимова (стр.27-35)
Красильников В. Н. Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения/ В. Н. Красильников (стр.36-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аллабердиев Р. Х., Камалова М. Д.
Заглавие : Электрофоретический состав белков в процессе развития мужского гаметофита у некоторых Hibiscus L.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция
Место публикации : "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция. Цветоводство: история, теория, практика: материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь)/ "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Конфидо, 2016. - С. 34-37. - ISBN 978-985-6777-82-3 (Шифр 614594). - ISBN 978-985-6777-82-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 606 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофорез--аналитические методы--белки--пептиды--гаметофит--жизненный цикл--hibiscus--malvaceae--гибискус--декоративные кустарники--актин--глобулины--in vitro--методы--научные исследования--исследования--биотехнология растений--биотехнология--микроспорогенез--гаметогенез--центрифугирование--технологические процессы--узбекистан--снг
Аннотация: Впервые для исследованных видов была изучена динамика синтеза тотальных белков в ходе формирования мужского гаметофита, установлена корреляция их состава с уровнем развития микроспороцитов и разработан метод выделения актина из пыльцы. Впервые отработаны искусственные среды для проращивания пыльцы in vitro с применением актина и исследовано его влияние на рост пыльцевой трубки. Модифицированный метод выделения актина может быть использован в исследованиях цитоскелета пыльцевых зерен. Данные по стимулированию роста пыльцевых трубок актином могут использоваться в биотехнологических работах.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукулянская Т.А., Сушинская Н.В., Курченко В.П., Артемова О.В., Буга С.Ф.
Заглавие : Анализ Fusarium Culmorum методом полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами (УП-ПЦР)
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.64-68 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.288 + 577.213.3 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fusarium culmorum--pcr--молекулярно-генетические методы--нуклеотидные последовательности--rapd--днк--нуклеиновые кислоты--днк-полимераза--полимеразы--электрофорез--биофизические исследования--идентификация--методы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633/635/А 64
Автор(ы) : Урбанович О. Ю., Малышев С. В., Долматович Т. В., Картель Н. А.
Заглавие : Анализ генов устойчивости как молекулярные маркеры для идентификации сортов растений
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Право и экономика, 2006. - Т. 3. - С. 135-142: рис. - (Шифр Ж 526/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + 57.082.1 + 631.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гены устойчивости--гены--молекулярные маркеры--генетические маркеры--с-х культуры--сорта--кластерный анализ--статистический анализ--амплификация днк--амплификация--электрофорез--аналитические методы--идентификация сортов--сортовой контроль--праймеры--нуклеотидные последовательности--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчевская Т.Г., Ольшаникова А.Л., Гриц А.Н., Вербицкая Н.А., Милькевич Ж.А.
Заглавие : Анализ качества мини-клубней, полученных разными способами для целей первичного семеноводства картофеля
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.93-102 (Шифр 579475)
УДК : 631.532.2 + 635.21 + 631.53.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--безвирусное семеноводство--клубни--структура урожая--урожай--субстраты--сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602064
Заглавие : Анализ пищевых продуктов : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУ им. А. А. Кулешова, 2011
Колич.характеристики :86 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Примечания : Библиогр.: с. 85
Цена : Б.ц.
УДК : 664-047.44 + 637.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--белки--пептиды--углеводы--алкалоиды--органические соединения азота--дубильные вещества--методы исследования--методы--титрование--аналитические методы--фотометрия--спектроскопия--хроматография--электрофорез--химические реакции
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/602064(1)
Свободны : ОКД/664/602064(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русских И.А., Голик А.З., Дедовец Д.В., Ковзель И.
Заглавие : Анализ полиморфизма запасных белков семян у коллекционных образцов и гибридов F1 фасоли обыкновенной ( Phaseolus Vulgaris L.)
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.144-148 (Шифр 583774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + 577.122 + 631.53.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль обыкновенная--phaseolus vulgaris--полиморфизм белков--полиморфизм--запасные белки--запасные питательные вещества--гибриды f1--гибриды--исходный материал--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахмонов М. Х., Джонмуродов А. С., Бобокалонов Дж. Т., Усманова С. Р., Мухидинов З. К.
Заглавие : Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--prunus armeniaca--prunus--плоды--продукты питания--содержание веществ--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--химический состав--экстракция--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--капиллярный электрофорез--электрофорез--таджикистан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585342
Автор(ы) : Андреева И. В.
Заглавие : Динамика распределения и накопления вируса мозаики сои и активность пероксидазы и карбогидраз в различных по устойчивости сортах сои : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Владивосток, 2004
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
Примечания : Библиогр.: с. 24-26
УДК : 632.38 + 635.655 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--устойчивость к болезням--вирус мозаики сои--comovirus--пероксидаза--гликозидазы--гидролазы--антигены--иммунологические факторы--электрофорез--аналитические методы--экспериментальное заражение--заражение--дальний восток--приамурье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тульская Е.А., Шашков А.С., Евтушенко Л.И., Стомахин А.А., Денисенко В.А., Иванюк, Владимир Григорьевич, Наумова И.Б.
Заглавие : Анионные полимеры клеточных стенок некоторых стрептомицетов, вызывающих паршу у картофеля
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.200-210 (Шифр 579475)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.488.4 + 635.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--грибные болезни растений--штаммы--таксономические категории--спектроскопия--спектрометрия--eucaryota--электрофорез--аналитические методы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618964
Автор(ы) : Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :853 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-8114-2982-0: 155.97 р.
УДК : 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--продукты питания--компоненты--ферменты--белки--пептиды--жиры (продукты питания)--углеводы--минеральные вещества--витамины--гормоны--классификация--химическая структура--химические свойства--физико-химические свойства--свойства--анализ--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--качество
Содержание : БЕЛКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ ; Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов ; Физико-химические свойства аминокислот ; Структурные особенности протеиногенных аминокислот ; Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура ; Пространственное строение белков. Типы химических связей ; Особенности и разновидности вторичной структуры ; Третичная и четвертичная структуры ; Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ; Форма, размеры и масса белков ; Гидрофильность (растворимость) белков ; Денатурация белков ; Электрохимические свойства белков ; Химические свойства белков ; Биологические функции белков ; Классификация белков ; БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Белки мышечной ткани ; Белки соединительных тканей ; Кератины ; Белки крови ; Белки молока ; БЕЛКИ РАСТЕНИЙ ; Белки бобовых и масличных культур ; Белки зерновых культур ; Белки различных органов растений ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ; Значение белков ; Белковый обмен в животном организме ; Биологическая ценность и нормы потребления белка ; ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ; Мясо и мясопродукты ; Мясо птицы и птицепродукты ; Рыба и рыбопродукты ; Молоко и продукты его переработки ; Растения и продукты их переработки ; Биомасса микроорганизмов ; Комбинированные белковые продукты и аналоги ; Пищевые добавки белковой природы ; ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов ; Белки животного происхождения ; Безопасность пищевых белков ; ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ ; Общая характеристика и классификация ферментов ; Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов ; Кинетическая характеристика биокаталитических реакций ; Источники и значение ферментов ; Общая характеристика и функции гормонов ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ; Солюбилизация ; Хроматографические методы ; Разделение на мембранах и волокнах ; Электрофорез ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ ; Определение молекулярной массы белков ; Исследование первичной структуры белка ; Исследование пространственной структуры (конформации) белков ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; Спектроскопические методы ; Иммунохимические методы ; Методы определения пищевой ценности белков ; НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ ; Простые липиды ; Сложные липиды ; Метаболизм и роль липидов в питании ; Роль липидов в технологии пищевых продуктов ; Анализ липидов ; УГЛЕВОДЫ ; Классификация и структура углеводов ; Физико-химические свойства углеводов ; Первичная структура полисахаридов ; Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих ; Роль углеводов в питании ; Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии ; Анализ углеводов ; ВИТАМИНЫ ; Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов ; Структура и физико-химические свойства витаминов ; Биологические функции и метаболизм витаминов ; Витамины в питании и технологии пищевых продуктов ; Анализ витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Вода пищи ; Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания ; Анализ минеральных веществ ; НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище ; Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ ; Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи ; Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика и классификация пищевых добавок ; Биологическая безопасность пищевых добавок ; Роль биологически активных добавок в питании ; Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок ; Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/663/618964(1)
Свободны : ОКД/663/618964(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558067
19950906155412.4/А90
Заглавие : Асta parasitologica lituanica
Выходные данные : Vilnius: б.и., 1993
Колич.характеристики :116с
Цена : 0.00
УДК : 576.89 + 619 + 616.995.13 + 612.017 + 577.152.1 + 632.937 + 597.562 + 575.1/.2 + 636.597 + 515
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--литва--паразитология--иммунология--генетика--метод иммунологический--метод генетический--электрофорез--использование--паразиты--классификация--препараты ферментные--влияние--лизоцим--титр--антитела гуморальные--свойства фагоцитарные--лейкоциты нейтрофильные--трихоцефалез экспериментальный--мебенвет--ивомек--нильверм--фосфатаза щелочная--нейтрофилы--церулоплазмин--содержание--кровь--сыворотка--кролики--инвазия--характеристика--грибы хищные--нематициды--нематоды почвенные--системы ферментные--скребни filicollis anatis--мепопротеины--пластинчатоклювые--нотокотилиды--изменения количественные--анализ экологический--гельминты--налим--озера--друкшяй--численность--плероцеркоиды--окунь--болезни--конференция--прибалтика--трихинеллез
Аннотация: Применение иммунологических и генетических методов исследования в паразитологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремко А. Г.
Заглавие : Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 275-279: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеомика--функциональная геномика--структурные белки--белки--мышечные ткани--ткани животных--поросята--молодняк--свиньи--с-х животные--анализ--свинина--мясо--электрофорез--аналитические методы--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Применение метода двумерного электрофореза для пищевой отрасли является достаточно перспективным и эффективным направлением. В данном исследовании рассмотрен сравнительный анализ двумерных электрофореграмм различных мышц свиньи в процессе роста и развития животного. Были определены достоверные отличия белков мышечной ткани различной локализации, отражающие интенсивность процессов роста мышечной ткани у растущих животных.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси