На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструзия<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551331
Автор(ы) : Аннамухаммедова Е.А.
Заглавие : Особенности биохимических процессов у телят при скармливании им комбикормов-стартеров с различно обработанной зерновой частью : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. 03.00.04
Выходные данные : Дубровицы, 1992
Колич.характеристики :21 с
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 636.2.084.1 + 636.085.55 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--крс--кормление--концентрированные корма--микронизация--экструзия--переваримость--питательные вещества--рационы--обмен веществ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570951
Автор(ы) : Остриков А.Н., Кравченко В.М., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий"
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1996
Колич.характеристики :446 с
ISBN, Цена 5-7455-0845-0: 490000 р.
УДК : 664.87.005(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические линии--переработка--оборудование--очистка--сортировка--калибровка--сырье--измельчение--дробление--резка--фильтрация--смешивание--мойка (процесс)--сушилки--экструзия
Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/570951(1)
Свободны : ОКД/664/570951(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573915
Автор(ы) : Полищук В.Ю.
Заглавие : Концепция развития прессующих механизмов непрерывного действия технологических машин сельскохозяйственного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Оренбург, 1994
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Оренбургская государственная сельскохозяйственная академия
УДК : 631.363.28 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--прессы--кормоприготовительные машины--прессование--рабочие органы--экструзия--гранулирование--брикетирование--кормоприготовление--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573914
Автор(ы) : Жушман А.И., Карпов В.Г., Коптелова Е.К.
Заглавие : Новое в технике и технологии производства пищевых продуктов экструзионным методом : Аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению
Серия: Машины и оборудование для перерабатывающих отраслей АПК
ISSN: 0236-1833
Цена : 176 р.
УДК : 664.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573913
Автор(ы) : Зинюхин Г.Б.
Заглавие : Разработка технологии производства хлебно-крупяных крекеров с применением одношнековых экструдеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 1996
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Московская государственная академия пищевых производств
УДК : 664.691.016.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--экструзия--продукты питания--рецептура--пищевая промышленность--промышленность--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574066
Автор(ы) : Ковбаса В.М.
Заглавие : Наукове обгрунтування високотемпературноi екструзii природних бiополiмерiв та розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв i хлiбопродуктiв полiпшеноi якостi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
УДК : 664.696(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзия--сырье--хранение--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574383
Заглавие : Применение экструзионной технологии в комбикормовой промышленности : Обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1994
Колич.характеристики :29 с
Коллективы : Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Серия: Библиотечка для специалиста комбикормовой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 98, 98, р.
УДК : 636.085.55(100)(048) + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--экструзия--экструдеры--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рыбы--затраты корма--комбикорма--концентрированные корма--техническая характеристика--2
Аннотация: Обзор зарубежного опыта по изготовлению и применению экструдеров в комбикормовой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71(476)
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Козлов С.И., Курзенков С.В., Талалуев А.В., Радченко А.А.
Заглавие : Обоснование направления совершенствования технологии обработки зерна на основе "экструзии-экспандирования"
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2000. - 3. - С.93-98. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2000/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71(476) + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--конструкция-устройство--переработка--экструзия--корма--беларусь
Аннотация: Классификация обработки зерна злаковых и бобовых культур. Прогрессивная обработка зерна с помощью экспандера. Экспериментальное оборудование для экспандирования кормов. Технологическая схема устройства и работа экспериментального оборудования по экспандированию зерна.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575363
Автор(ы) : Терлецька В.А.
Заглавие : Розроблення рацiональноi технології екструзiйних продуктів з використанням солоду зернових i зернобобових культур : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 1997
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.3 + 631.363(477) + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--зерно--концентрированные корма--зерновые культуры--гречиха--зернобобовые культуры--бобовые--солод--белки-вещества--органические вещества--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--украина--зарубежные страны--авторефераты--зарубежный опыт--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 300229
Автор(ы) : Кочетков В.Н.
Заглавие : Гранулирование минеральных удобрений : монография
Выходные данные : Москва: Химия, 1975
Колич.характеристики :223 с
Серия: Производство минеральных удобрений
Примечания : Библиогр.: с.219-220
Цена : 0.73 р.
УДК : 631.812.12 + 631.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--порошковидные удобрения--прессование--сложные удобрения--комплексные удобрения--сложно-смешанные удобрения--экструзия--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/631.82/300229(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.82/300229(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577030
Автор(ы) : Кобилiнська О. В.
Заглавие : Розроблення рацiональних технологiй харчоконцентратiв швидкого приготування на основi екструдованоi сировини : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 664.87(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--экструзия--экструдеры--оборудование--структура--крахмал--качество--технологии--сырье--авторефераты--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578100
Заглавие : Рыбное хозяйство : Информационный пакет. Вып.3/1998 : Корма и кормление рыб
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства
Серия: Аквакультура
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 592, 592, р.
УДК : 639.371.1.043
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребление корма--сиги--лососевые--семга--палтус--состав кормов--корма рыб--гранулированные корма--кормление--форель--рыбоводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--аквакультура--экструзия
Аннотация: Технологические параметры изготовления высококалорийных форелевых кормов на новом экструзионном оборудовании и результаты испытания на форели. Применение желированных кормов в аквакультуре. Выращивание лососевых с использованием увлажненных сухих кормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Городецкая Е.А., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Решетников В.Н.
Заглавие : Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.222-224 (Шифр 578526)
УДК : 664.83 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--ресурсосберегающие технологии--технологии--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--экструзия--технологические процессы--экструдеры--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579822
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Совершенствование системы полноценного кормления молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Барановичи, 2003
Колич.характеристики :188 с
Примечания : Библиогр.: с. 187-189
ISBN, Цена 985-6676-38-X: 4100 р.
УДК : 636.2.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--полнорационные корма--кормосмеси--рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовая мука--мука--рапсовое масло--растительные корма--телята--бвмд--кормовые добавки--подготовка кормов к скармливанию--зерно--экструзия--технологические процессы--гранулирование--премиксы--люпин--зернобобовые культуры--выращивание молодняка--детское питание--питание человека
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580066
Заглавие : Методические рекомендации по использованию зерна бобовых культур в кормлении сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Жодино, 2003
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси", ГНУ "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Центральная лаборатория комбикормовой промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 24
Цена : 515, 515, р.
УДК : 636.086.1 + 636.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые--fabaceae--гранулирование--технологические процессы--экструзия--зернобобовые культуры--с-х культуры--алкалоиды--органические вещества--химический состав--корма
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.
Заглавие : Экструдированная мука для производства заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N3. - С.45 (Шифр Х2/2003/3)
УДК : 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--экструзия--технологические процессы--хлебопечение--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова З., Пашкевич Н.
Заглавие : Новый экструдированный продукт - картофельный хворост
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2003. - N6. - С.26-27 (Шифр Т4/2003/6)
УДК : 641.521 + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофель--клубнеплоды--переработка--экструзия--технологические процессы--компоненты--сушка--обжаривание
Аннотация: Экструзионная обработка картофеля для получения новых продуктов питания. Ее преимущества.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Использование новых сортов люпина для повышения протеиновой питательности рационов молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N12. - С.22-24 (Шифр А980610014405/2003/12)
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--расщепление--разделение--схема опыта--кормление--потребление питательных веществ--белки--пептиды--питание--питательная ценность--переваримость--среднесуточный прирост--прирост живой массы--зерно--экструзия--технологические процессы--размол--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957)
Заглавие : Подготовка зерна к скармливанию как резерв повышения продуктивности бычков : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.264-270 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.1 + 636.2.085.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--растительные корма--корма--экструзия--технологические процессы--гранулирование--люпин--бобовые травы--химический состав--кровь--рационы--переваримость--питательная ценность--баланс питательных веществ--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.3/Х55
Заглавие : Хлеб станет полезнее и не зачерствеет
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.26-27 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экструдеры--оборудование--новые технологии--инновации--хлебобулочные изделия--россия--страны мира
Аннотация: Производство хлебцев экструзионным способом.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси