На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструдирование<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 41
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Передня, Владимир Иванович, Пунько А. И., Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Ганущенко О. Ф., Шинкарева С. Л.
Заглавие : Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189: табл. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.085.55 + 636.085.68 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--бычки--телята--крс--молодняк--кормление--откорм--рационы--сбалансированные рационы--корма--комбикорма--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--экструзионные продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--питательная ценность--переваримость--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--среднесуточный прирост--оплата корма--продуктивность--рентабельность--прибыль
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хагур М. Н., Ярмоц А. В.
Заглавие : Экструдирование зерна сорго, как способ повышения его полноценности
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", "АПК Юга России: состояние и перспективы", региональная научно-практическая конференция
Место публикации : "АПК Юга России: состояние и перспективы", региональная научно-практическая конференция. АПК Юга России: состояние и перспективы: сборник докладов Региональной научно-практической конференции, 15-17 октября 2014 года/ Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Майкоп, 2014. - С. 280-281. - ISBN 978-5-91692-236-3 (Шифр 612361). - ISBN 978-5-91692-236-3
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971112144826.1/В38
Автор(ы) : Трыгубава В.Ю.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N4.-С.78-82.). Уплыу скормлiвання ячменю, апрацаванага рознымi спосабамi, на прадукцыйнасць маладняку буйной рагатай жывелы
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.086.1(476) + 636.2.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--продуктивность--ячмень--скармливание--обработка--беларусь--микронизация--экструдирование--плющение--влияние--эффективность
Аннотация: Эффективность скармливания зерна ячменя, подвергнутого микронизации, экструкции, вструдированию и истощению
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609209
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Рукшан Л. В., Пономаренко Ю. А., Червяков А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства комбикормов : в 2 ч. Ч. 2 : Технологическое оборудование комбикормовых предприятий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2014
Колич.характеристики :815 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-815
ISBN, Цена 978-985-6989-68-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-70-7 (часть II): Б.ц.
УДК : 661.155.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--концентрированные корма--производство комбикормов--технологическое оборудование--комбикормовые заводы--заводы--технологические линии--технические характеристики--комбикормовое сырье--сырье--переработка--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ В УСЛОВИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Особенности применения малогабаритных комбикормовых установок оборудования ; Установка УМК-Ф-2 ; Комплект оборудования К-Н-5 и его модификации ; Блочно-модульные агрегаты и заводы ОАО "ВНИИКП" ; Комбикормовые установки типа "КЛАД" ; Размольно-смесительный блок РСБ-4 ; Комбикормовый завод ККЗ-5 ; Агрегат АМК-2 ; Комплектные комбикормовые заводы Р1-БКЗ и Р1-БКЗ-5 ; Малогабаритные комбинированные агрегаты "Duplex" фирмы "Facco" ; Комбикормовые установки и агрегаты других зарубежных компаний ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Биохимические и биофизические предпосылки внедрения новых технологий обработки зерна ; Классификация способов обработки зернового и бобового сырья ; Особенности современных технологий углубленной обработки зернового и бобового сырья ; Классификация технологий углубленной обработки зернового и семенного сырья ; Метод специальной обработки зерна "Преско" ; Обработка методом высокотемпературной обработки зерна в потоке теплоносителя по технологиям компаний "Джет-ПРО" (США) и "Jet-Sploder2 (Голландия) ; Микронизация зерна ; Микронизаторы компании "Микронайзинг" ; Тостеры компании "Агротехнолоджи" (Дания) ; Выбор методики оценки эффективности углубленных технологий обработки зерна для комбикормов ; СУШКА ЗЕРНА И СЕМЯН ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности сушки зерна и семян ; Основы выбора типа и конструкции зерносушилок ; Шахтные сушилки и оборудование к ним завода ОАО "Брестсельмаш" ; Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗСВ-30 ; Шахтные зерносушилки ОАО "Карловский машиностроительный завод" (Украина) ; Зерносушильное оборудование ОКБ по теплогенераторам (г. Брянск, Россия) ; Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО "Амкодор-Можа" ; Шахтные зерносушилки ООО "Белпромснабавтоматика" ; Зерносушилки типа "С" (ТОО "Агний", Казахстан) ; Мобильные зерносушилки ; Карусельные сушилки ; Колонковые ромбовидные зерносушилки типа С3 ; Зерносушилки модульного типа ; Сушилки конвейерного типа ; Обзор конструкций зерносушилок и оборудования других машиностроительных компаний и предприятий, поставляемых заказчикам Республики Беларусь ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Особенности организации приема и хранения сырья ; Транспортирование зерна на комбикормовые предприятия ; Взвешивание зерна на комбикормовом предприятии ; Отбор проб сырья для оценки качества поступающей продукции ; Разгрузка зерна из транспортных средств ; Зерно как объект хранения до переработки на комбикорм ; Организация хранения зерна для производства комбикормов ; Особенности хранения сырья в хранилищах силосного типа ; Применение бункерных хранилищ зерна ; Хранение зерна в пластиковых рукавах ; Технология и оборудование для химического консервирования фуражного зерна ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ХРАНЕНИЕМ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Контроль температуры магнитноэлектрическими приборами ; Электронные индикаторы температуры ; Многоточечные системы контроля ; Пробоотборники ; Влагомеры ; Анализаторы примесей и зараженности сырья ; Сигнализаторы уровня и уровнемеры ; СРЕДСТВА ЗАГРУЗКИ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗЕРНА ДЛЯ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Ковшовые элеваторы ; Шнековые и винтовые транспортеры ; Скребковые конвейеры ; Конвейеры ленточные ; Пневматические транспортеры ; Вибратранспортеры ; Перемещение и погрузка зерна на площадках временного хранения ; Погрузочно-разгрузочные транспортеры ; ДОЗИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дозирующих устройств и оценка точности дозирования ; Разгрузочно-дозирующие устройства бункеров временного хранения сырья и комбикормов ; Шнековые дозаторы-питатели ; Вибропитатели-дозаторы ; Барабанные питатели-дозаторы ; Тарельчатые дозаторы ; Весовые дозаторы батарейного типа ; Многокомпонентные дозаторы ; Весовые устройства для регулирования расхода зерна в потоке ; Весовые дозаторы ленточного типа ; Весовые дозаторы весоизмерительной компании "Тензо-М" ; Весовые дозаторы объединения "Технэкс" ; Многокомпонентный весовой дозатор типа в компании "Ван Аарсен" ; ОЧИСТКА И СЕПАРИРОВАНИЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Особенности технологии очистки и сепарирования исходного сырья ; Классификация оборудования для сепарирования зерна ; Скальператор А1-БЗО ; Сепараторы А1-БИС и А1-БЛС ; Воздушные сепараторы РЗ-БАБ и РЗ-БСД ; Сепараторы А1-БСШ и А1-БСФ ; Аспираторы типа А1-БДЗ ; Ситовые сепараторы фирмы "Совокрим" ; Ситовые сепараторы западноевропейских компаний ; Вибропневматические камнеотделители ; Сепараторы для выделения металлических примесей ; Машина для мокрого шелушения А1-БМШ ; Оборудование для обработки отходов после сепарирования зерна ; Просеивающие машины ; Шелушители зерна овса и ячменя по сухому способу ; Падди-машины ; Триеры для выделения семян сорных растений из зерна ; Обобщение опыта производства и применения очистительных машин на предприятиях Республики Беларусь ; ДРОБИЛКИ ЗЕРНА И КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ ; Классификация дробилок ; Молотковые дробилки типа ДМ ; Молотковая дробилка А1-БД2-М ; Молотковые дробилки типа ММ ; Дробилки реверсивного типа А1-ДДР и А1-ДМР ; Молотковые дробилки Р1-БДК-М и Р1-БДК-5М ; Дробилка агрегата КА-4 ; Бесситовая дробилка А1-ДДШ ; Молотковые дробилки фирмы "Ван-Аарсен" ; Молотковые дробилки компании "Андритц спроут" ; Дробилки компании "Технэкс" ; Дробилка А1-ДДЛ для измельчения солей микроэлементов ; Оборудование для измельчения жмыха и шрота ; Применение вальцевых дробилок ; Молотковые дробилки типа RRMA компании АО "Спомаш" ; Молотковые дробилки компании "Wynveen international" ; Обеспечение качества измельчения компонентов комбикормов при применении молотковых дробилок ; СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Классификация смесителей ; Методы определения качества смешивания сыпучих материалов ; Смеситель непрерывного действия 2СМ-1 ; Лопастные смесители конструкции ВНИИМЖ ; Смеситель У21-ДСН конструкции "Элеватормельмаш" ; Горизонтальные смесители типа А9-ДСГ ; Горизонтальные смесители типа СГК ; Смеситель микрокомпонентов А1-ДСИ ; Смесители НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства ; Смесители комбикормов конструкции ОАО "ВНИИКП" ; Смеситель А9-БСГ завода "Продмаш" ; Смесители компании "Ван Аарсен" ; Смесители компании "Wamgroup" ; Смесители компании "Muyang Group" ; Смесители компании "Wynveen international" ; ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В КОМБИКОРМА ; Классификация жидких добавок ; Способы ввода жидких добавок в комбикорма ; Классификация распыливающих устройств ; Смесители для ввода жидких ингредиентов в комбикорма и кормовые смеси ; Установки западноевропейских компаний с вводом жидких добавок ; Установка для ввода жидких компонентов ООО НПП "Белама плюс" ; Особенности ввода технического животного жира в комбикорм ; Особенности ввода растительных масел в комбикорм ; Оборудование для ввода жидких компонентов фирмы "Элтикон" ; Установки УВЖ-Н и УВЖ-Д ; Оборудование компании "Muyang group" для ввода жидких компонентов ; ГРАНУЛИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности прессования кормовых материалов и классификация прессах-грануляторов ; Установки для гранулирования комбикормов Б6-ДГВ и Е8-ДГН ; Установки для гранулирования комбикормов типа ПГ-520 и ДГВ.А ; Установки для производства гранулированного комбикорма на прессах с вращающейся вертикальной матрицей зарубежного производства ; Прессы-грануляторы с плоской матрицей ; Установки типа ВАК для вакуумного нанесения покрытий на гранулы ; Устройства для охлаждения гранулированного комбикорма ; Измельчители гранул к установкам для гранулирования комбикормов ; Просеивающее оборудование для гранул и продуктов их измельчения ; Минизаводы по производству гранулированных комбикормов ; Рекомендации по выбору параметров и условий эксплуатации матриц и роликов для грануляторов ; Оценка качества гранулирования комбикормов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ПЛЮЩЕНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА ; Особенности гидротермической обработки зерна ; Агрегат для приготовления хлопьев ПЗ-3 ; Аппараты скоростного кондиционирования АСК-5 и АСК-10 ; Устройство пропаривателя зерна конструкции Г. С. Неруша ; Горизонтальные пропариватели ; ЭКСТРУДИРОВАНИЕ И ЭКСПАНДИРОВАНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ; Особенности процесса экструдирования и конструкций экструдеров ; Экструдеры российского производства ; Экструдеры украинского производства ; Прессы-экструдеры компании "Инста-Про" ; Прессы-экструдеры типа "Спроут-Матадор" ; Пресс-экструдеры компании "Венгер" ; Экспандирование сырья при производстве комбикормов ; Коэкструдирование комбикормов ; Модульная установка влажного экструдирования сои компании "Технэкс" ; Особенности экструдирования зерна злаковых и бобовых культур и их смесей при производстве комбикормов ; Особенности эксплуатации и наладки оборудования для экструдирования и экспандирования кормовых материалов ; АСПИРАЦИЯ И ВЗРЫВОЗАЩИТА НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Аспирация и вентиляция на предприятиях ; Определение запыленности воздуха ; Классификации и особенности отдельных видов вентиляционных и аспирационных установок ; Использование одиночных и батарейных центробежных пылеуловителей ; Рукавные (матерчатые или тканевые) фильтры ; Взрывозащита комбикормовых предприятий ; Оценка уровня взрывобезопасности объектов предприятия ; Методика определения пожаробезопасности кормосмесей ; Средства контроля газовоздушной среды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАТАРИВАНИЯ, ОТПУСКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Затаривание и отпуск продукции ; Автокормовозы АСП-25 и АСП -15 ; Загрузчики сухих кормов ЗСК-10 и ЗСК-Ф-15 ; Автомуковоз К 1040-Э ; Весовыбойное оборудование ; Оборудование российского предприятия "Группа компаний физтех" для дозирования и фасовки комбикормов в тару ; Мешкозашивочная машина
Аннотация: Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли. Особое внимание уделено технологическому оборудованию, как важному элементу получения качественного конечного продукта. Приведены технологические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его переработки в комбикорм.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609209(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625491
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Пономарев С. В., Федоровых Ю. В.
Заглавие : Технологии производства кормов для аквакультуры : аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2020
Колич.характеристики :78 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 71-77 (73 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1564-0: Б.ц.
УДК : 639.3.043 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--корма для рыб--производство комбикормов--гранулирование--экструзия--технологические процессы--экспандирование--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--технологические схемы--технологии--технические характеристики--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ДЛЯ АКВАКУЛЬТУРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОРМОВ ; Гранулирование ; Экспандирование ; Экструдирование ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СОСТАВЕ РЕЦЕПТУР КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Рассмотрены развитие отечественного кормопроизводства для объектов аквакультуры и основные проблемы отрасли. Показаны современные технологии производства высококачественных рыбных кормов с применением методов гранулирования, экспандирования и экструзии. Представлено зарубежное и отечественное оборудование для их реализации. Даны рекомендации по эффективному развитию технологического обеспечения производства рыбных кормов, расширению ассортимента и использованию в составах новых ингредиентов и добавок.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/625491(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/625491(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606040
Автор(ы) : Сыроватка В. И.
Заглавие : Машинные технологии приготовления комбикормов в хозяйствах : (монография)
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 238-247
ISBN, Цена 978-5-85941-393-5: Б.ц.
УДК : 631.363 + 636.085.55 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормоприготовительные машины--с-х машины--оборудование--технологические линии--технологическое оборудование--корма--рассыпные корма--гранулированные корма--кормоцеха--цеха--россия--страны мира
Содержание : "Земледельческая механика" В.П.Горячкина - научная основа разработки машин и процессов животноводства ; Расчет энергетических показателей измельчителей кормов на основе рациональной формулы В.П. Горячкина ; Развитие теории резания сельскохозяйственных материалов ; Исследование разрушающей скорости удара и резания зерна ; Методы расчета рабочих органов брикетных прессов ; Расчет оптимальных параметров дискового измельчителя кормоуборочного комбайна ; Исследование процесса измельчения зерна ударом с учетом его упругих свойств ; Распределение энергии при упругом ударе зерна ; Измельчение зерна о рабочую поверхность дробильной камеры ; Измельчение при соударении частиц ; Исследование кинетики движения измельчаемого материала в дробильной камере с применением ЭВМ ; Формулировка, решение задачи и анализ результатов ; ОСНОВЫ РАСЧЕТА ПОТОЧНЫХ ЛИНИЙ ; Обоснование методов технологического расчета производственных линий приготовления комбикормов в хозяйствах ; Особенности поточного производства комбикормов в хозяйствах ; Выбор технологического процесса и оборудования ; Расчет производительности главного потока, участков и количества машин ; Расчет участков непрерывнопоточной линии ; Расчет участков прерывнопоточной линии ; Расчет структурных схем комбикормовых цехов ; Анализ структурных схем ; Оптимальные структурные схемы комбикормовых цехов ; Обоснование оптимального уровня надежности комбикормовых цехов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; Мировые тенденции производства комбикормов ; Актуальные проблемы производства комбикормов в хозяйствах ; Маркетинг ресурсосберегающих технологий и технологических средств приготовления комбикормов в хозяйствах ; Классификация методов обработки комбикормов ; Технология тепловой обработки компонентов комбикормов ; Гранулирование ; Экструдирование ; Технология экспандирования кормового сырья ; Технология производства комбикормов с использованием экспандеров ; Опыт практического использования экспандеров в России ; Типовые технологические схемы ; Ресурсосбережение при производстве комбикормов в хозяйствах ; Типовые технологические линии комбикормовых цехов ; Технологические требования к техническим средствам для приготовления комбикормов в хозяйствах ; Очистка сырья ; Измельчение сырья ; Отделение пленок овса и ячменя ; Дозирование ингредиентов комбикормов ; Смешивание ингредиентов ; Гранулирование кормов ; Рациональное использование технологического оборудования ; Машины для очистки сырья от примесей ; Установка для магнитной сепарации сырья и готовой продукции ; Дробилки ; Дозирующие устройства ; Смесители ; Грануляторы ; Аспирация оборудования комбикормовых цехов ; Меры предотвращения взрыва ; Правила техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии ; Технологические требования на приготовление и хранение искусственно высушенных травяных кормов ; НОВЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ/ 204; Машины для измельчения фуражного зерна ; Машины для смешивания ингредиентов комбикормов ; Машины для термомеханической обработки комбикормов
Аннотация: В монографии внимание уделено "Земледельческой механике" В. П. Горячкина, как научной базе разработки эффективных рабочих органов для измельчения грубых и сочных кормов, фуражного зерна, процессов смешивания и энергетической оценки машин для животноводства в процессе исследований, проектирования, испытания новых образцов. Даны основы машинных технологий, расчета поточных линий приготовления комбикормов в хозяйствах, представлены типовые технологические и структурные схемы комбикормовых цехов для рассыпных и гранулированных комбикормов производительностью до 12 т/ч. Показаны перспективы развития производства баротермической обработки сырья для энергетически насыщенных комбикормов.
Экземпляры :ОКД/631.3/606040(1)
Свободны : ОКД/631.3/606040(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2023г.,N 10
Интересные статьи :
Евграфов А. В. Оценка пригодности возвращения в сельскохозяйственный оборот земель Нечерноземной зоны/ А. В. Евграфов, С. И. Харитонов, А. Ю. Кульчев (стр.2-4)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Оськин С. В. Критерии использования биотоплива в растениеводческой отрасли АПК/ С. В. Оськин [и др.] (стр.5-7, 15)
Хижняк В. И. Пропашная сеялка пунктирного высева с нагнетающим воздушным потоком/ В. И. Хижняк [и др.] (стр.8-10)
Касимов Н. Г. Разработка функционально-морфологической модели посадочного стакана рассадопосадочной машины/ Н. Г. Касимов [и др.] (стр.11-13)
Клочков Н. А. Модернизация рулонного пресс-подборщика лубяных культур/ Н. А. Клочков (стр.14-15)
Ахалая Б. Х. Совершенствование пневматического высевающего аппарата/ Б. Х. Ахалая (стр.16, 23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Поцелуев А. А. Мини-цех для переработки молока на ферме/ А. А. Поцелуев, И. В. Назаров, Т. Н. Толстоухова (стр.17-19)
Нечаев В. Н. Жидкие кормовые смеси на основе зерна ржи, древесной муки и хвойной лапки/ В. Н. Нечаев (стр.20-21, 40)
Бабаджанян А. С. Экструдирование с раздельной загрузкой сырья/ А. С. Бабаджанян (стр.22-23)
МЕЛИОРАЦИЯ И ГИДРОТЕХНИКА
Бедретдинов Г. Х. Новая технология строительства дренажа на закустаренных землях/ Г. Х. Бедретдинов (стр.24-25, 32)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Степанчук Г. В. Влияние комбинированной предпосевной обработки на качество рассады томатов/ Г. В. Степанчук, П. В. Гуляев, Н. А. Протасова (стр.26-29)
Черкасова Э. И. Повышение качества и безопасности продовольственного зерна/ Э. И. Черкасова, П. В. Голиницкий, У. Ю. Антонова (стр.30-32)
Гуляев П. В. Исследование СВЧ стерилизации зернового субстрата для выращивания мицелия вешенки/ П. В. Гуляев [и др.] (стр.33-35, 40)
ГОСТЕХНАДЗОР: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Щербаков А. Н. Подготовка трактористов-машинистов на базе Волгоградского государственного аграрного университета/ А. Н. Щербаков, С. Ю. Дрямов, А. Н. Семерня (стр.36-37)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Салахутдинов И. Р. Повышение кавитационной стойкости гильз цилиндров двигателей/ И. Р. Салахутдинов [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2019г.,N 8
Интересные статьи :
Ряднов А. И. Повышение производительности зерноуборочных комбайнов/ А. И. Ряднов, С. В. Тронев, О. А. Федорова (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Борисенко И. Б. Новые технологии применения опрыскивателя/ И. Б. Борисенко, М. В. Мезникова, Е. И. Улыбина (стр.4-5,13)
Орлов Б. Н. Гидродинамический метод в исследовании объемного рыхления переуплотненных почв/ Б. Н. Орлов, А. С. Матвеев (стр.6-7)
Сибирев А. В. Сепарирующий прутковый транспортер с пружинными встряхивателями/ А. В. Сибирев, А. С. Дорохов, А. Г. Аксенов (стр.8-9)
Мартынов И. С. Разноуровневый гнездовой посев семян пропашных культур/ И. С. Мартынов, М. Н. Шапров (стр.10-11)
Ахалая Б. Х. Изменения в дозирующей системе высевающего устройства/ Б. Х. Ахалая [и др.] (стр.12-13)
Тарасенко А. П. Совершенствование механизации производства семян/ А. П. Тарасенко, В. И. Оробинский (стр.14-15)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Баяндурян Г. Л. Гармонизация промышленной и торговой политики (на примере сельскохозяйственного машиностроения)/ Г. Л. Баяндурян, Ю. А. Клейменова (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Дрямов С. Ю. Точная информация - основа правильных решений/ С. Ю. Дрямов, А. В. Стадник (стр.18-19,25)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Игнатьев С. П. Экструдирование помета/ С. П. Игнатьев (стр.20-21)
Лобачевский Я. П. Расчет изотермической сушки зерна/ Я. П. Лобачевский, И. А. Пехальский, С. А. Павлов (стр.22-23)
Сабиев У. К. Многокомпонентный вибрационный дозатор/ У. К. Сабиев, А. Н. Яцунов, Р. Н. Амрин (стр.24-25)
Бурков А. И. Пневматический фракционный сепаратор с комбинированным каналом/ А. И. Бурков, А. Л. Глушков, В. А. Лазыкин (стр.26-27)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Попов А. Ю. Статические преобразователи автономных систем электроснабжения/ А. Ю. Попов (стр.28-29,33)
Никитенко Г. В. Солнечный трекер/ Г. В. Никитенко [и др.] (стр.30)
Тихомиров Д. А. Теплоаккумуляционная электроустановка для нагрева воздуха/ Д. А. Тихомиров, С. С. Трунов, С. Н. Дудин (стр.31-33)
Кашин Я. М. Характеристики синхронизированной двухвходовой генеративной установки/ Я. М. Кашин [и др.] (стр.34-35,40)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Думнов С. Н. Исследование ремонтного фонда плунжерных пар топливных насосов/ С. Н. Думнов (стр.36-37)
Кравченко И. Н. Очистка поверхностей деталей при их восстановлении/ И. Н. Кравченко [и др.] (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Богданчиков И. Ю. Устройство для утилизации незерновой части урожая/ И. Ю. Богданчиков [и др.] (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Успенский И. А. Снижение загрязнений окружающей среды выбросами ДВС/ И. А. Успенский [и др.] (стр.4-5)
Успенский И. А. Повышение эффективности перевозок уплотнением груза в контейнере/ И. А. Успенский, И. А. Юхин, В. А. Шафоростов (стр.6-7,31)
Андреев К. П. Влияние гранулометрических и прочностных свойств удобрений на равномерность внесения/ К. П. Андреев, А. В. Шемякин, В. В. Терентьев (стр.8-9)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Пикуша М. Ю. Методы статистического анализа для эффективного планирования/ М. Ю. Пикуша (стр.10-11,14)
Шашкова И. Г. Развитие регионального экспорта сельскохозяйственной продукции/ И. Г. Шашкова, Л. В. Романова (стр.12-14)
Конкина В. С. Инвестиционное проектирование в отрасли молочного скотоводства/ В. С. Конкина (стр.15-16,43)
Бышов Н. В. Перспективы картофелеводства в Рязанском АПК/ Н. В. Бышов [и др.] (стр.17-18)
ПРЕДЛАГАЮТ РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ
Овчинников Г. А. Увеличение производительности комбайнов "Дон 680"/ Г. А. Овчинников (стр.19)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Каширин Д. Е. Снижение энергоемкости технологического процесса смесителя-обогатителя/ Д. Е. Каширин, А. А. Полякова (стр.20-21,29)
Ульянов В. М. Доильный аппарат для высокопродуктивных коров/ В. М. Ульянов [и др.] (стр.22-23)
Бышов Д. Н. Очистка измельченного воскового сырья в воде механизированным способом/ Д. Н. Бышов (стр.24-25,27)
Утолин В. В. Испытания спирального смесителя в производственных условиях/ В. В. Утолин [и др.] (стр.26-27)
Брагинец С. В. Экструдирование смеси зерновых и зеленых кормов/ С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников, А. С. Алферов (стр.28-29)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
У истока нефтяной реки (стр.30-31)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Каширин Д. Е. Энергосберегающий процесс получения перги/ Д. Е. Каширин [и др.] (стр.32-33,45)
Каширин Д. Е. Стенд для испытаний системы частотный регулятор - асинхронный электродвигатель/ Д. Е. Каширин, С. Н. Гобелев, Н. Б. Нагаев (стр.34-35)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Мелькумова Т. В. Повышение сохранности резинотехнических изделий/ Т. В. Мелькумова [и др.] (стр.36-37,39)
Кузнецов А. В. Ремонт корпусных деталей с применением герметиков и сварки/ А. В. Кузнецов [и др.] (стр.38-39)
Старунский А. В. Диагностирование фильтрующих элементов по диэлектрической проницаемости/ А. В. Старунский [и др.] (стр.40-41)
Скурятин Н. Ф. Паркинг для сельскохозяйственной техники/ Н. Ф. Скурятин, А. В. Бондарев, Е. В. Соловьев (стр.42-43)
Вербицкий В. В. Контроль качества моторных топлив и масел на предприятиях АПК/ В. В. Вербицкий (стр.44-45)
Кравченко И. Н. Оценка приспособленности конструктивных элементов автотракторной техники к консервации/ И. Н. Кравченко [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614732
Автор(ы) : Саратовский Л. И., Саратовский А. Л.
Заглавие : Зерновой и кормовой амарант : монография
Выходные данные : Воронеж, 2014
Колич.характеристики :254 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I"
Примечания : Библиогр.: с. 245-254. - Приложения: с. 218-244На тит. л.: 100-летию Воронеж. госагроуниверситета им. имп. Петра I и 95-летию каф. растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий посвящ.
ISBN, Цена 978-5-7267-0686-3: Б.ц.
УДК : 633.39 + 631.5 + (470.31/.33)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--зеленные культуры--кормовые культуры--amaranthus--виды--псевдозерновые культуры--технологии--кормовое использование--агротехника--производство зерна--производство с-х продукции--семеноводство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--центральный федеральный округ--россия
Содержание : ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ АМАРАНТА ; ЗНАЧЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, УРОЖАЙНОСТИ ; Продовольственное значение и использование амаранта ; Кормовое значение, урожайность и использование амаранта ; Урожайность амаранта и химический состав растений ; Кормление свиней ; Кормление КРС ; Экструдирование зерна амаранта ; Использование амаранта в ветеринарии и медицине ; Экологическое значение и распространение амаранта ; Сравнительная продуктивность высокобелковых культур ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АМАРАНТА ; Классификация и морфологические особенности видов амаранта ; Видовое и сортовое многообразие амаранта ; Биологические, экологические и физиологические особенности амаранта ; Отношение к свету и длине дня ; Отношение к теплу ; Отношение к влаге ; Отношение к почвам ; Особенности роста и развития амаранта ; Фенология амаранта ; Фотосинтетическая деятельность растений в посеве ; Сравнительная продуктивность сортов амаранта в разных почвенно-климатических условиях ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ АМАРАНТА ; Выбор участка и размещение в севообороте ; Обработка почвы ; Система удобрения ; Посев ; Уход за посевами ; Борьба с вредителями и болезнями амаранта ; Уборка зеленой массы ; Заготовка кормов из зеленой массы амаранта ; Заготовка силоса ; Технология подвяливания и силосования амаранта ; Сенной лист из амаранта ; Травяная мука из амаранта ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ АМАРАНТА НА ЗЕРНО И СЕМЕНА ; Предшественник ; Сроки, густота и способы посева ; Уход за посевами амаранта на зерно ; Уборка семян ; Адаптивная агротехнология зернового амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО УРОЖАЯ АМАРАНТА ; ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ НА СЕМЕНОВОДЧЕСКИХ ПОСЕВАХ ; Всхожесть семян амаранта и приемы ее улучшения ; Особенности апробации семенных посевов амаранта
Экземпляры :ОКД/633.3/614732(1)
Свободны : ОКД/633.3/614732(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625930
Заглавие : Рекомендации по скармливанию обработанных высокобелковых кормов молодняку крупного рогатого скота
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.3.085.6 + 636.22/.28.087.74 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовой белок--белки--люпин--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--гранулирование--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: С целью повышения биологической полноценности высокобелковых кормов в рационах и продуктивности молодняка крупного рогатого скота при выращивании на откорме, уменьшения себестоимости продукции и затрат кормов, энергии, протеина на единицу прироста предлагается использовать экструдирование и гранулирование как методы защиты от расщепляемости белковых компонентов в составе комбикормов для крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556478
19940914113919.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по организации производства экструдированного зерна и использованию его в комбикормах для молодняка сельскохозяйственных животных
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :16,[1]c
Цена : 0.00
УДК : 636.086.1.083.37(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--комбикорма--молодняк--зерно экструдированное--экструдирование--смесь зерновая--технология--эффективность
Аннотация: Теоретические основы процесса экструдирования. Технология экструдирования зерна и зерновой смеси и эффективность использования комбикормов с экструдированным зерном.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556604
19941110094630.8/П78
Заглавие : Проблемы развития животноводства и кормопроизводства Северного Казахстана в современных условиях : Тез. докл. науч.-практ. конф., посв. 30-летию Северного НИИ животноводства и ветеринарии
Выходные данные : Петропавловск: б.и., 1992
Колич.характеристики :149с
Цена : б.ц.
УДК : 636(574.2) + 619(574.2) + 633.2/.4(574.2) + 636.085(574.2) + 619(574.2) + 633.2/.4(574.2) + 636.085(574.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скот молочный--кормопроизводство--казахстан северный--ветеринария--крс--породы крс--порода красная степная--молочная продуктивность --помеси--возраст--рубец--телка племенная--порода симментальская--генетика--порода черно-пестрая--генофонд--белки полиморфные--молоко--продукция животноводства--вымя--зауралье--отел--курган--стадо комолое--совхозы племенные--масса живая--мясные коровы--порода белоголовая казахская--телята--выращивание--мясная продуктивность --бычок сверхремонтный--порода голштинская--поголовье маточное--препараты гормональные--воспроизводство--биотехнология--цикл половой--бык-пробник--шум--терапия неспецифическая--лекарственные препараты--вещества ростовые--ооциты--откорм контрольный--свиньи--с-х животные--гибриды--скрещивание переменное--остеология--доза--скрещивание промышленное--баран австралийский--скрещивание вводное--мериносы североказахские--тонкорунные овцы--полутонкорунные овцы--мясо-шерстные овцы--молодняк--чуйские овцы--линкольн--корридель австралийский--овцематка--баран-производитель--шерсть--оценка инструментальная--потомство--лошади--порода мугоджарская--болезни инфекционные--туберкулез--химиовакцинопрофилактика--отходы--верблюды--азот--производство химическое--дезинфекция--животноводческие помещения--антигены специфические--диагностика дифференциальная--бруцеллез--полисепт--дезоксан--обсемененность бактериальная--излучение инфракрасное--монголия--зарубежные страны--зарубежный опыт--некробактериоз--мелиоидоз--сыворотка иммуноспецифическая--мастит--структура клетки--соединения макромолекулярные--микробактерии--петушок--корма--мембраны--соединения хлорактивные--кишечник--вермикулит--с-х птица--агротехника--кукуруза--силос--культуры силосные--земельные участки--гибриды раннеспелые--селекция--орошение--оценка топливно-энергетическая--севообороты кормовые--солонцы лугово-степные--зернобобовые культуры--посев--уборка--смеси пелюшко-злаковые--рапс яровой--кормовые культуры--полив--культуры разнотравные--реки--урожайность--травостой--козлятник восточный--зона горно-сопочная--кокчетавская обл--диагностика растительная--агрохимия--травосмеси однолетние--планирование--урожай--хозяйство лугопастбищное--посевы беспокровные--посевы подпокровные--минеральные удобрения--травосмеси люцерно-кострецовые--орошение--фосфор--травы многолетние--целиноградская обл--технология интенсивная--сорта--житняк--зерно--биоэкология--пастбища--управление--корма пастбищные--сенокосы пойменные--мелиорация--сенокосы луговые--консервирование химическое--фитонциды--консерванты--зеленые корма--кислота бензойная--химические вещества--экструдирование--зерносенаж--прессы винтовые--углеводы--горец--рационы--овес--лактация--жмыхи --силос кукурузный--початки--спелость молочно-восковая--жиры--пищеварение рубцовое--нетель--первотелка--культуры белковые--семена рапсовые--рапсовый жмых--бычок-кастрат--протеины--комбикорма--бактерии молочно-кислые--бактерии целлюлозолитические--переваримость--корма замороженные--зеленые корма--сезон--осень--зима--доращивание--поросята-отъемыши
Аннотация: Животноводство, кормопроизводство, ветеринария Северного Казахстана.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615555
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Гурин В. К., Яцко Н. А., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2016
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-810-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уровень кормления--откорм--кормление--бычки--телята--молодняк--крс--питание животных--ферментированные корма--корма--сбалансированные рационы--зерновые рационы--рационы--переваримость--питательная ценность--убойная продуктивность--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--ферментные препараты--ферменты--фекорд--кормовые добавки
Содержание : Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота ; Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота ; Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных ; Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования ; Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота ; Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 ; Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 ; Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков ; Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 ; Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 ; Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота ; Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов ; Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов ; Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ ; Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом ; Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки ; Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков ; ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя ; Вструдирование ржи и тритикале ; Гранулирование и экструдирование люпина ; Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов ; Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 ; Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 ; Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 ; Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 ; Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков ; Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания ; Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе ; Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков ; Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов ; Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят ; Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота ; Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/615555(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/615555(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/О-62
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Райхман А. Я., Серяков, Иван Степанович, Голубицкий В. А.
Заглавие : Оптимизация использования протеина в организме молодняка крупного рогатого скота путем синхронизации процессов ферментирования азотсодержащих веществ и углеводов кормов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 167-173: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--бычки--кормление--корма--зерно--продукция растениеводства--сухие корма--комбикорма--концентрированные корма--вика--зернобобовые культуры--характеристики--подготовка кормов к скармливанию--баротермическая обработка--размол--дробление--экструзия--ферментация--технологические процессы--пищеварение--рубцовое пищеварение--усвоение питательных веществ--белки--азотсодержащие вещества--углеводы--питание--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Установлено, что в среднем в сутки подопытный молодняк получал 4,3-4,4 кг/голову сухого вещества рациона. Содержание обменной энергии в сухом веществе рациона опытной группы составило 10,1 МДж/кг. На долю сырого протеина в сухом веществе рационов приходилось 11,9 %. Количество клетчатки в сухом веществе не превышало 26 %. Экструдирование концентрированных кормов способствует увеличению количества нерасщепляемого протеина в рационе на 23 %. Скармливание бычкам черно-пестрой породы в возрасте 3-6 месяцев зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, приводит к повышению численности инфузорий в рубцовой жидкости на 4,4 %, общего азота - на 8,3 %, снижению концентрации аммиака и летучих жирных кислот на 8,7 и 3,5 % соответственно. Скармливание экструдированной смеси оказало определенное влияние на состав крови животных. Так, у бычков опытной группы отмечено повышение содержания эритроцитов на 4,0 %, гемоглобина - на 3,9, общего белка - на 4,0 и фосфора - на 4,4 %. В то же время уровень глюкозы снизился на 6,4 %, мочевины - на 2,0 и кальция на 6,4 %. Однако отмеченные различия были недостоверными. Скармливание экструдированной смеси зерна пелюшки и ячменя вместо молотой способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. Более высокие приросты отмечены во II опытной группе - 804 г в сутки, что на 5,8 % выше, чем в I группе. Затраты кормов в этой группе были ниже, чем в первой на 3,2 % и составили 5,7 корм. ед. Эффективность использования протеина кормов также увеличилась на 3,0 процента.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Цай В. П., Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Обмен веществ, рубцовое пищеварение и продуктивность бычков при скармливании экструдированного зерна бобовых
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 128-131: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--кормовое зерно--концентрированные корма--fabaceae--бобовые--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--белки--пептиды--расщепление--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-49
Аннотация: Экструдирование зерна бобовых приводит к снижению расщепляемости протеина на 8,8 %, повышению уровня pH рубцовой жидкости на 0,1, численности инфузорий - на 3,3 %, снижению содержания аммиака - на 4,2 %, способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1 %. В результате затраты кормов на получение прироста снижаются на 2,8 %, эффективность использования протеина кормов увеличивается на 2,6 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Медведева Д. В., Карелин В. В., Люндышев В. А., Лемешевский В. А.
Заглавие : Обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от состава рациона
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 245-248: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.1.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--кормление--зерновые рационы--рационы--кормосмеси--корма--кормовое зерно--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--баротермическая обработка--экструзия--технологические процессы--питательные вещества--вещества--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ --ассимиляция--обмен веществ--метаболизм--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Проведены исследования показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота при скармливании концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов, подвергнутых баротермической обработке. Экструдирование концентрированных кормов способствует снижению расщепляемости протеина концентратов на 26-28 %. Установлена зависимость показателей рубцового пищеварения у бычков от способа подготовки к скармливанию концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов. Так, у животных, получавших корма, подвергнутые баротермической обработке, в рубцовой жидкости повышается численность инфузорий на 5,4 %, общего азота - на 2,9 %, а концентрация аммиака и летучих жирных кислот снижается на 8,1 и 3,4 % соответственно. Таким образом, обработка концентратов стимулирует развитие микрофлоры преджелудков и снижает потери протеина в рубце. Баротермическая обработка концентратов с высокой расщепляемостью протеина и высоким содержанием неструктурных углеводов способствует повышению продуктивности животных и эффективности использования корма. Среднесуточный прирост живой массы у животных опытной группы увеличивается на 4,8-6,0 %. В результате затраты кормов снижаются на 2,7-6,9 %, а протеина - на 2,6-5,7 %.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии/ М. В. Синельников (стр.6-11)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.14-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России (стр.20-24)
Скоробогатая О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций/ О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Термоформеры нового времени/ В. Плива (стр.26)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов/ А. Л. Гарзанов (стр.28-29)
Алексеева Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства/ Я. А. Алексеева (стр.32-33)
Хертль Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата/ Р. Хертль (стр.40-42)
УПАКОВКА
Апатова А. Ведерки с секретом/ А. Апатова (стр.12)
Штина Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов/ Ю. В. Штина (стр.30-31)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов (стр.34-38)
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова (стр.42-46)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров Г. А. Непрерывная холодная цепь/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова Ю. Схема FSSC 22000/ Ю. Крючкова (стр.54-55)
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях/ Т. В. Еремия (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бучинская А. Г. Слабые точки АПК/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012" (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси