На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстракция<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608350
Заглавие : Gerhardt : аналитические системы. Питание. Корма для животных. Определение азота. Определение жира. Экология
Выходные данные : [Минск]: [Альтиора - Живые краски], [2013]
Колич.характеристики :63 с.: фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 544.08 + 636.085 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--гидролиз--лизис--разложение--дистилляция--кормопроизводство--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Компания C.Gerhardt на протяжении десятилетий производит непревзойденные системы для быстрой экстракции для любой лаборатории в любой точке земного шара.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Mammadov R., Erciyes E., Ozay C., Tasdelen G., Aydin C.
Заглавие : In vitro antioxidant activity of various extracts of whole plant ofconvolvulus phrygius bornm., endemic to Turkey
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.141-143. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.926.3 + (560)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вьюнок--сорняки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--in vitro--методы--экстракция--технологические процессы--турция--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Majidova N. K., Mirzaeva Sh. U., Barnoyeva S. S.
Заглавие : The influence of technological parameters on the process of CO2-extraction of biologically active substances from raw material
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 306-307: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.61 + 536.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--высокая температура--температура--сырье--термодинамика--науки--биологическая активность--биологические свойства--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--24-08
Аннотация: Влияние технологических параметров на процесс СО2-экстракции биологически активных веществ из сырья
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568054
19961129160518.9/M37
Автор(ы) : Masojc P.
Заглавие : Polimorfizm genetyczny i zmiennosc ilosciowa inhibitora endogennej alfa-amylazy w ziarnie zboz
Выходные данные : Szczecin: б.и., 1993
Колич.характеристики :83p
Серия: Rozprawy/Akad.Roln.w Szczecinie , ISSN 0239-6467; Nr 153
Примечания : Пер.загл.:Генетический полиморфизм и количественные изменения ингибитора эндогенной альфа-амилазы в зерновых культурах. 00
Цена : 10600-00 р.
УДК : 633.1(438) + 631.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--полиморфизм--с-х культуры--зерновые культуры--ингибиторы--антитела--зерно--ячмень--пшеница--экстракция--рожь--тритикале--белки-вещества--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 348
Заглавие : Natural fibres
Параллельн. заглавия :Wlokna naturalne
Выходные данные : Poznan, 19--
Коллективы : The Institute of Natural Fibres
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1230-4476
УДК : 633.521 + 631.5 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен масличный--лен--лен-долгунец--волокнистые культуры--конопля--хлопчатник--джут--льноволокно--волокно--агротехника--защита растений--применение удобрений--уборка урожая--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производство с-х продукции--сорта--генетические ресурсы--природные ресурсы--оценка качества--семеноводство--экстракция--технологические процессы--переработка--польша--страны мира--зарубежный опыт--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568512
19970304172602.2/R34
Заглавие : Reference international data for CAPPA applications : Training materials for agr. planning
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :331p
Цена : 43000-00 р.
УДК : 631.153.001.85(035)(100) + 004.3 + 004.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): планирование--обучение--оценка--компьютеризация--фао--зарубежный опыт--население--экспорт--импорт--спрос--экстракция--зерно--продукты питания--сахар-продукт
Аннотация: Компьютеризированная система для оценки и обучения населения с-х планированию. Сельское и городское население. Макроэкономика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.71/T44
Автор(ы) : Popova V., Tasheva S., Damyanova S., Stoyanova A.
Заглавие : Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 91-94: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.71 + 665.5.06 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табак--наркотические растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--сорта--растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--эфирные масла--экстракция--листья--характеристики--химический состав--биохимия--химия--технологические процессы--термодинамические процессы--физические факторы--температура--эффективность--болгария--страны мира
Аннотация: Определены термодинамические параметры, характеризующие процесс экстракции листьев табака (восточные сорта, выращенные в Болгарии), для получения ароматической продукции (эфирных масел и душистых экстрактов). Описаны такие параметры, как свободная энергия Гиббса, энергия активации, энтропия, теплосодержание.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582429
Заглавие : Аграрний вiсник Причорномор'я : збірник наукових праць
Выходные данные : Одеса, 2004
Колич.характеристики :158 с
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет
Серия: Технiчнi науки; Вип.24
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 966-8145-09-7: Б.ц.
УДК : 631.3 + 633/635 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--пленочные укрытия--укрытия--рабочие органы--обработка почвы--агротехника--виноградники--виноградарство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--хранение--состав кормов--корма--мта--мтп--фермерские хозяйства--хозяйства--гидратация--технологические процессы--гидратированные масла--амарант--экстракция--соя--зернобобовые культуры--устройства--установки--радиаторы--нагреватели--двигатель стерлинга--двигатели--кормовые дрожжи--дрожжи--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--холодильные установки--бензиновые двигатели--двигатели--датчики измерительные--датчики--тара--емкости--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--зерновые культуры--с-х культуры--шарикоподшипники--детали машин--механизация работ--механизация--нормирование--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628261
Автор(ы) : Адамцевич Н. Ю.
Заглавие : Бессмертник песчаный (Helichrysum arenarium L.) и воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) как источники флавоноидов, обладающих ранозаживляющим действием : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.05 "Физиология и биохимия растений"
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20 (24 назв.)
УДК : 633.88 + 582.991.1 + 582.901 + 581.192 + 615.322 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бессмертник--лекарственные растения--helichrysum arenarium--helichrysum--бессмертник песчаный--lithospermum officinale--lithospermum--воробейник лекарственный--химический состав--характеристики--флавоноиды--ароматические соединения--экстракция--технологические процессы--экстракты--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--раны--травмы--заживление--лечение--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--биохимические исследования--исследования--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель работы - научно обосновать целесообразность использования экстрактов из надземных органов бессмертника песчаного (Helichrysum arenarium L.) и воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.) в качестве источника 3-О-гликозида кемпферола и изокверцитрина соответственно и разработать способ их практического применения в качестве ранозаживляющего средства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/А 28
Автор(ы) : Адамцевич Н. Ю., Болтовский В. С., Титок В. В.
Заглавие : Влияние параметров экстракции на выход флавоноидов из листьев воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.)
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 65, № 4. - С. 402-411: ил. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2020/65/4). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.901 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lithospermum--lithospermum officinale--воробейник лекарственный--лекарственные растения--экстракция--листья--растительное сырье--лекарственное сырье--сырье--технологические процессы--химический состав--характеристики--содержание веществ--флавоноиды--ароматические соединения--растительные пигменты--этиловый спирт--спирты--концентрация--температура--физические факторы--20-46
Аннотация: Воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) - ценное лекарственное растение, которое используется в народной медицине еще с давних времен в качестве мочегонного, слабительного, обезболивающего, противопростудного и противовоспалительного средства. Одним из наиболее распространенных классов биологически активных веществ растительного происхождения являются флавоноиды. В листьях воробейника лекарственного содержится изокверцитрин - флавоноид, который обладает регенерирующим действием. В данной работе приведены результаты изучения влияния параметров экстракции (концентрации этилового спирта, температуры, соотношения массы сырья к объему экстрагента, продолжительности, кратности) на выход флавоноидов из листьев воробейника лекарственного. С помощью ортогонального центрального композиционного планирования получена зависимость, которая описывает влияние температуры и продолжительности процесса экстракции на эффективность извлечения флавоноидов из листьев воробейника лекарственного. Установлено, что максимальный выход целевых компонентов, который составляет более 2 %, достигается при следующих параметрах процесса экстракции: экстрагент - 50 %-ный этиловый спирт, соотношение массы сырья к объему экстрагента - 1:20, температура - 65-70 °С, продолжительность - 35-45 мин. Экстрагирование сырья достаточно проводить в режиме однократной экстракции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.901/А 28
Автор(ы) : Адамцевич Н. Ю., Феськова Е. В., Болтовский В. С.
Заглавие : Извлечение флавоноидов из воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.) и цмина песчаного (Helichrysum Arenarium L.)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(229). - С. 93-97: ил. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.901 + 582.991.1 + 581.192 + 633.88 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lithospermum--boraginaceae--воробейник лекарственный--helichrysum arenarium--helichrysum--цмин песчаный--лекарственные растения--химический состав--характеристики--флавоноиды--ароматические соединения--растительные пигменты--экстракция--свч-обработка--технологические процессы--содержание веществ--лекарственные свойства--свойства--эффективность--ремацерация--20-17
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ содержания изокверцитрина и кемпферол 3-β-D-глюкопиранозида в экстрактах, полученных из разных частей лекарственных растений и различными методами. Объектами исследований являлись воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) и цмин песчаный (Helichrysum arenarium L.). Установлено, что изокверцитрин содержится преимущественно в листьях воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L), a кемпферол-3-β-D-глюкопиранозид - в соцветиях цмина песчаного (Helichrysum arenarium L.). Проведен сравнительный анализ извлечения флавоноидов из лекарственных растений методами двукратной ремацерации; традиционной экстракции при повышенной температуре; трехкратной дробной экстракции с последовательной сменой концентрации экстрагента; экстракции под действием микроволнового излучения (СВЧ-энергии). Установлено, что максимальный выход изокверцитрина из воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.) и кемпферол-3-β-D-глюкопиранозида из цмина песчаного (Helichrysum arenarium L.) достигается методом трехкратной дробной экстракции с последовательной сменой концентрации экстрагента и составляет 12,12 и 4,30 мг/г соответственно. Применение микроволнового излучения позволяет существенно сократить продолжительность процесса экстрагирования целевых компонентов при достижении сопоставимого с традиционной экстракцией выхода флавоноидов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612121
Заглавие : Альтернативные источники сырья и топлива : тезисы докладов V Международной научно-технической конференции "АИСТ-2015", 26-28 мая 2015 г., Минск, Беларусь
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : "АИСТ-2015", международная научно-техническая конференция (5;2015;Минск) , Институт химии новых материалов НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-530-075-6: Б.ц.
УДК : 620.9 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горюче-смазочные материалы--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--энергетика--энергия--отходы--биотопливо--топливо--химия--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ТЕЗИСЫ ПЛЕНАРНЫХ ДОКЛАДОВ ; Разработки ученых-химиков АН БССР в годы Великой Отечественной войны/ Н. В. Токарев. Текущее состояние и тенденции развития возобновляемых источников энергии в Беларуси/ М. И. Михадюк. Использование альтернативных источников энергии в Беларуси/ А. А. Михалевич. Перспективы применения лесохимических продуктов/ Д. В. Лизура. Интегрированная каталитическая переработка древесной биомассы в продукты альтернативные нефтехимическим/ Б. Н. Кузнецов, Н. В. Чесноков. Антиоксиданты углеводородов комбинированного действия/ В. М. Фарзалиев. Кара-Богаз-Гол - неисчерпаемый источник гидроминерального сырья для химической промышленности/ О. А. Гельдыев. Научно-техническое и инновационное развитие энергетики в Республике Беларусь/ А. А. Сильченко. Cu/ZSM-5 - уникальные катализаторы пероксидного окисления. От очистки сточных вод до функционализации легких алканов/ О. П. Таран, С. А. Яшник, В. Н. Пармон. Синтез биодизельных топливных композиций и их эксплуатационные характеристики/ Л. Р. Махмудова [и др.]. Создании подземных хранилищ газа в объеме истощенных залежей нефти Республики Беларусь/ В. Г. Жогло, А. В. Кудельский. ТЕЗИСЫ УСТНЫХ ДОКЛАДОВ ; О создании комбината по глубокой комплексной переработке торфа/ И. И. Лиштван. О целесообразности производства твердых топлив из энергоинтенсивных растительных культур в Беларуси/ Г. Я. Кабо [и др.]. Экономические и экологические факторы использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь/ О. А. Белый [и др.]. Циклонно-слоевая топка котла мощностью 0,5МВт для сжигания биомассы/ Е. А. Пицуха, Ю. С. Теплицкий, В. А. Бородуля. Отходы текстильного производства в качестве сорбента загрязнений нефтью и нефтепродуктами/ Е. В. Карпинчик, В. Е. Агабеков. Каталитическая конверсия летучих продуктов переработки твердого возобновляемого сырья/ А. И. Трипольский, Е. Ю. Калишин, А. Н. Дудник. Производство энергии из отходов животноводства: проблемы развития отрасли в Республике Беларусь/ А. Е. Бернацкий. Использование отходов растительного сырья для получения биологически активной кормовой добавки/ Г. В. Наумова [и др.]. Принципиальная технологическая схема извлечения из зольных остатков бурых углей редких элементов/ Г. П. Бровка [и др.]. Кинетические закономерности термодеструкции смесей гудрона с сосновыми опилками/ Д. А. Стрижаков [и др.]. Пиролиз смесевых композиций биомассы с торфом/ И. И. Лиштван [и др.]. Каталитические превращений α-пинена и 3-карена на активированном глауконите/ Д. Б. Утенкова [и др.]. Об использовании продуктов переработки резино-технических отходов в качестве топлив/ А. Н. Ручец [и др.]. Каталитические превращения терпеноидов живицы на алюмосиликатах/ Е. В. Логвинович [и др.]. ТЕЗИСЫ СТЕНДОВЫХ ДОКЛАДОВ ; Бор-, азотсодержащая модифицированная алкилфенолятная присадка/ В. М. Фарзалиев [и др.]. Влияние присадок на смазывающие характеристики дизельного топлива/ З. А. Антонова [и др.]. Микробиологическая защита смазочных масел/ В. М. Фарзалиев [и др.]. Использование растительных масел при получении присадок к смазочным маслам/ Э. И. Гасанова, Э. У. Исаков, Д. Ш. Гамидова. Производные ксантогеновой кислоты в качестве противозадирных и противоизносных присадок к трансмиссионным маслам/ К. Н. Мустафаев [и др.]. Синтез биологически активных веществ на основе 2-ариламинопиримидина, аминоизоксазола и терпеноидных кислот/ Ю. В. Синютич [и др.]. Модифицированная алкилфенолятная присадка к моторным маслам/ А. К. Кязим-заде [и др.]. N-бензилариламины в качестве ингибиторов окисления синтетических смазочных масел/ А. А. Гадиров, А. К. Кязим-заде, Э. А. Нагиева. Синтетические суспензии для прекращения горения и тления торфа и древесины/ В. В. Богданова, О. И. Кобец. Исследование характеристик водомазутных эмульсий/ Ю. В. Максимук [и др.]. Синтез некоторых производных карбоксилсодержащих эфиров ксантогеновых кислот/ Н. П. Мустафаев [и др.]. Микробиологическая переработка отходов сельского хозяйства в углеводно-белковые корма/ П. Ш. Мамедова [и др.]. Фиторемедиация нефтяного загрязнения почв Апшеронского полуострова/ П. Ш. Мамедова [и др.]. Обогащение гуминовых препаратов микроэлементами из сапропелевого сырья/ Т. Я. Кашинская, Б. В. Курзо. Кислотные катализаторы на основе углерода для получения 5-гидроксиметилфурфурола из целлюлозы/ О. П. Таран [и др.]. ЗАОЧНОЕ УЧАСТИЕ ; Применение биокатализатора на основе иммобилизованной липазы бактерии Geobacillus stearothermophilus в реакции метанолиза подсолнечного масла/ Ю. В. Самойлова, А. В. Пилигаев, К. Н. Сорокина. Каталитические свойства сложных оксидов шпинельной структуры в паровом риформинге этанола/ И. Л. Столярчук [и др.]. Получение биоэтанола из мискантуса/ О. В. Байбакова, Е. А. Скиба. Отверждаемые эпоксидные соединения из природных восстанавливаемых источников/ М. С. Пиргулиева. Получение кускового топлива из твердых остатков термолиза отходов животноводства/ С. Г. Маслов, Л. И. Инишева, А. А. Десятниченко. Коллекция химических составов мискантуса - перспективного источника целлюлозы/ Ю. А. Гисматулина, В. В. Будаева. Поиск функциональных материалов на основе фторидов, бромидов и метаванадатов натрия и калия/ И. Н. Самсонова, Т. В. Губанова, И. К. Гаркушин. Влияние щелочной модификации бурого угля на свойства жидких продуктов термолиза его смесей с жидкими углеводородными отходами/ В. А. Тамко [и др.]. Из истории процессов гидрогенизации угля/ С. Ю. Шавшукова, Е. А. Удалова, В. В. Ямилова. Новые каталитические системы для гидрогенизационной переработки промышленно-бытовых отходов на основе пластмасс и резин/ Ж. Х. Ташмухамбетова [и др.]. Экстракция гуминовых кислот из угля и получение магнитных композитов на их основе/ В. С. Емельянова [и др.]. Гидрогенолиз бурого угля в присутствии магнитных композитов/ В. С. Емельянова [и др.]. Переработка угля в присутствии отходов пластмасс/ Ж. К. Каирбеков [и др.]. Каталитический крекинг смеси вакуумного газойля и хлопкового масла с использованием галлоизитов/ Т. А. Мамедова [и др.]. Использование углеродных волокнистых материалов как основы электрода для суперконденсаторов/ С. И. Юсин. Получение химического сырья из отходов производства окиси пропилена/ М. И. Шатирова. Исследование свойств штаммов этанол продуцирующих термотолерантных дрожжей при культивировании в присутствии ингибиторов ферментации/ К. Н. Сорокина. Биоконверсия непищевого целлюлозосодержащего сырья: энергетических растений и отходов АПК/ Е. И. Макарова, В. В. Будаева. Аэробное и каталитическое окисление N-метилморфолина в N-метилморфолин-N-оксид/ В. М. Ахмедов [и др.]. Электрохимическое получение тонких полупроводниковых пленок MoS2 для преобразования солнечной энергии/ С. Ф. Джафарова [и др.]. Разработка комплекса технологий конверсии биогенных отходов в тепловую и электрическую энергию/ В. М. Зайченко, Р. Л. Исьемин. Получение изопрена из биоэтанола и его смесей со спиртами C3-C4/ А. М. Илолов [и др.]. Изучение влияния рециркуляции побочных продуктов на селективность процесса превращения биоэтанола в дивинил/ А. Д. Будняк [и др.].
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахмонов М. Х., Джонмуродов А. С., Бобокалонов Дж. Т., Усманова С. Р., Мухидинов З. К.
Заглавие : Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абрикос--косточковые культуры--prunus armeniaca--prunus--плоды--продукты питания--содержание веществ--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--химический состав--экстракция--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--капиллярный электрофорез--электрофорез--таджикистан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.398.145.3/А 72
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Костеневич А. А., Капустин М. А., Фальковская У. В., Чубарова А. С., Губчик К. А.
Заглавие : Антимикробные и антиоксидантные свойства апо-формы рекомбинантного человеческого лактоферрина, выделенного из молока коз-продуцентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 305-317: рис. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.398.145.3 + 577.112.083 + 606
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансферрины--факторы иммунитета--лактоферрин--молоко--белки молока--животные белки--гликопротеины--иммуноглобулины--технологические процессы--экстракция--получение--рекомбинация --внутригенные рекомбинации--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--мелкий рогатый скот --козы--бактерии--грамотрицательные бактерии--штаммы--таксоны--изоляты--биотехнология--ингибиторы--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--биологические свойства--антимикробные свойства
Аннотация: Представлена методика выделения рекомбинантного человеческого лактоферрина и получения его апо-формы. Установлена минимальная ингибирующая концентрация апо-формы белка в отношении штаммов Escherichia сoli. Показана антиоксидантная активность апо-формы лактоферрина в модельной системе восстановления радикал-катиона ABTS+.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухалова Д. В., Георгиева Л. Д., Павлов А. И., Баева М. Р., Милкова-Томова И. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность растительных экстрактов из клюквы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 67-69: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 542.943-92'78 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--водные экстракты--ягодные культуры--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--свойства--экстракция--технологические процессы--жидкостная хроматография--хроматография--болгария--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афукова Н. А., Лютова А. Р.
Заглавие : Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.85.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--груши--яблоки--плоды--дикорастущие виды--дикорастущие растения--растительное сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--экстракция--уваривание--технологические процессы--массообменные процессы--физические процессы--украина--страны мира--22-21
Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592907
Автор(ы) : Бiлонога Ю. Л.
Заглавие : Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв"
Выходные данные : Одеса, 2006
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Одеська національна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с. 26-33
УДК : 661.12.021.3 + 637.5 + 658.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--вторичное сырье--сырье--осаждение--технологические процессы--фильтрация--экстракция--теплообменники--оборудование--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617058
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Биологически активные вещества дикорастущих растений и их применение в пищевых технологиях
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 229-237 (171 назв.). - Приложения: с. 219-228
ISBN, Цена 978-5-904757-97-7: 77.75 р.
УДК : 577.19 + 634.7 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--ягодные культуры--плодовые культуры--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--экстракция--технологические процессы--экстракты--водные экстракты--спиртовые экстракты--консервирование--плодово-ягодные консервы--консервы--замороженные продукты--напитки--продукты питания
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ ; ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ФИТОКОМПОЗИЦИЙ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСТРАКЦИИ ФИТОКОМПОНЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОДНО-СПИРТОВЫХ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ ; СОСТАВ И СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ ; Показатели безопасности фитоэкстрактов ; Спектральные характеристики фитоэкстрактов ; Анализ состава нелетучей фракции фитоэкстрактов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Анализ состава летучих веществ фитоэкстрактов методом газовой хроматографии с масс-спектральной идентификацией ; Анализ группового состава биологически активных веществ фитоэкстрактов ; ПРОБЛЕМА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ; Кислородсодержащие свободные радикалы ; Фитоантиоксиданты ; Механизм ингибирования свободно-радикальных процессов фитоантиоксидантами ; Антиокислительные свойства фитоэкстрактов ; АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЭКСТРАКТОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ ИНКАПСУЛИРОВАННЫХ ФИТОЭКСТРАКТОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Современные технологии инкапсулирования пищевых ингредиентов ; Применение инкапсулированных фитокомпозиций в пищевых ингредиентов ; Применение инкапсулированных фитокомпозиций в технологиях блюд-приправ ; Моделирование процессов, лимитирующих продолжительность хранения пищевых продуктов ; Определение срока годности пищевых продуктов с инкапсулированными фитокомпозициями ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД В ЗАЛИВОЧНЫХ СИРОПАХ ; Разработка продуктов из дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах ; Исследование динамики массообменных процессов при пастеризации дикорастущих ягод в изотонических заливочных сиропах ; Разработка технологии размораживания дикорастущих ягод в сиропах заданного состава ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ; МОДЕЛИРОВАНИЕ КИНЕТИКИ БИОХИМИЧЕСКИХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И НАЧИНОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Криостабильные желейные начинки на основе дикорастущих ягод ; Технология охлажденных и замороженных плодово-ягодных десертов ; Технология холодильного хранения мучных кондитерских изделий с начинками из дикорастущих ягод
Аннотация: Приведен обзор сведений о физиологической активности фитокомпонентов растений, принципах составления фитокомпозиций и способах экстрагирования природных веществ из растительного сырья. Представлены результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований состава биологически активных веществ в экстрактах дикорастущих растений. Изложены теоретические аспекты антиоксидантной защиты биологических систем и механизм ингибирования свободных радикалов фитoaнтиoкcидaнтaми. Приведены результаты экспериментальных исследований антиоксидантных и антимикробных свойств экстрактов дикорастущих растений. Разработаны технологии и оригинальные рецептуры инкапсулированных фитокомпозиций для пищевых продуктов. Отдельные разделы монографии посвящены технологиям холодильного консервирования дикорастущих ягод в заливочных сиропах и моделированию биохимических и массообменных процессов, лимитирующих сроки хранения ягодных консервов. Приведены технологии и оригинальные рецептуры кондитерских начинок и десертов на основе консервированных дикорастущих ягод.
Экземпляры :ОКД/664/617058(1)
Свободны : ОКД/664/617058(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.445.122
Автор(ы) : Бамбалов Н. Н., Смирнова В. В., Немкович А. С.
Заглавие : Причины слабой растворимости гуминовых кислот верхового торфа в воде
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 20. - С. 91-94: табл. - (Шифр Ж 305/2011/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.122 + 631.417 + 547.992.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--гуминовые кислоты--гумусовые кислоты--верховой торф--гуминовые вещества--экстракция--технологические процессы--гидрофобность--водно-физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси