На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстрактивность<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.
603923

    Алексанян, К. А.
    Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития виноделия . - С .6-10
Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16
Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25
Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35
Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46
Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57
Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69
Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70
Химический состав плодов и ягод . - С .70-81
Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101
Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129
Переработка плодов и ягод . - С .129
Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130
Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133
Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141
Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157
Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157
Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161
Методы кислотопонижения . - С .161-173
Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176
Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178
Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191
Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199
Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199
Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199
Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204
Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228
Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230
Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236
Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238
Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247
Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254
Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262
Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277
Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284
Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Анализ состава фруктовых соков [] / Н. В. Гавриленко [и др.] // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 4-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гавриленко, Н.В.; Власова, Т.М.; Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

3.
317749

    Баева, Р. Т.
    Тритерпеновые и флавоноидные гликозиды Vaccaria segetalis (Neck) Garcke [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Р. Т. Баева ; Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР, Лаборатория химии гликозидов, Институт химии АН ТССР, Лаборатория химии растительных веществ. - Ташкент, 1975. - 28 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- органические соединения -- тысячеголов -- сорняки -- лекарственное использование -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт химии растительных веществ АН Узбекской ССР, Лаборатория химии гликозидов; Институт химии АН ТССР, Лаборатория химии растительных веществ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
596981

    Белоус, О. А.
    Урожайность и качество лекарственного сырья пустырника пятилопастного (Leonurus quinquelobatus Gilib.) в зависимости от действия удобрений и стимуляторов роста : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / О. А. Белоус ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Жодино, 2010. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- LEONURUS CARDIACA -- ПУСТЫРНИК ПЯТИЛОПАСТНЫЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОМАССА -- ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- ХЛОРОФИЛЛ -- ПИГМЕНТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Возделывание пустырника пятилопастного в культуре с использованием средств химизации позволит сократить заготовки дикорастущих растений в природной среде и сохранить биологическое разнообразие флоры Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
628258

    Бондарчук, О. В.
    Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве" (технические науки) / О. В. Бондарчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2023. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-24 (37 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- АКТИВАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СУСЛО -- ОСАХАРИВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48 -- 23-44
Аннотация: Цель исследования - повысить качество солода путем обработки пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Бондарчук, О. В.
    Электроактивация пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле [] / О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 161-163 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Одним из способов воздействия на пивоваренный ячмень является электроактивация в переменном электрическом поле, что приводит к изменению физико-химических и физиологических показателей зерна. Для исследования была выбрана способность прорастания зерна ячменя. Следовательно, индекс прорастания можно рекомендовать производителям солода для оценки активации зерна, ведь чем активнее оно прорастает, тем меньше времени и энергозатрат требуется на получение солода.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

7.


    Бородецкая, Л. А.
    К вопросу о качестве пивоваренного ячменя [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Гавриленко, Н. В.
    Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

9.


    Гейдаров, Э. Э.
    Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов [Текст] / Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фаталиев, Х. К.; Микаилов, В. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
Ж 120/2013/49

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 49 : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред. Ф. И. Привалов [и др.] ; пер. И. О. Песковская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 422 с. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Никончик, Петр Иванович. Научные основы севооборотов в земледелии Беларуси: основные итоги научных исследований / П. И. Никончик [и др.]. - С .4-29
Другие авторы: Усеня А. А., Скируха А. Ч., Грибанов Л. Н., Тупик С. И.
Литвинов, Д. В. Водный и питательный режимы почвы в системе короткоротационных севооборотов при выращивании подсолнечника в левобережной Лесостепи Украины / Д. В. Литвинов, Н. П. Товстенко. - С .29-39
Кононюк, Л. М. Продуктивность пшеницы озимой при выращивании после сидерального пара в условиях северной Лесостепи Украины / Л. М. Кононюк, А. В. Давидюк, Л. В. Паленко. - С .39-45
Лыс, Н. Н. Влияние глубины обработки на питательный режим почвы при выращивании рапса озимого в западной Лесостепи Украины / Н. Н. Лыс, М. И. Абрамык. - С .45-50
Цилюрик, А. И. Агротехнические приемы борьбы с эрозией почвы в паровом поле северной Степи Украины / А. И. Цилюрик. - С .50-59
Борона, В. П. Засоренность посевов кукурузы и водно-физические свойства почвы в зависимости от способов основной обработки почвы / В. П. Борона [и др.]. - С .60-66
Другие авторы: Задорожный В. С., Мовчан И. В., Колодий С. В.
Евсеенко, М. В. Новый гербицид гамбит, ВРК в посевах люпина узколистного / М. В. Евсеенко. - С .66-71
Ткаченко, Н. А. Изменение кислотности серых лесных почв в зависимости от способов внесения, доз и форм известковых мелиорантов / Н. А. Ткаченко. - С .71-77
Приймачук, Т. Ю. Тенденции развития зерновой отрасли Житомирского региона Украины / Т. Ю. Приймачук [и др.]. - С .78-86
Другие авторы: Ратошнюк Т. Н., Ситникова Т. Ю., Штанько Т. А., Проценко А. В.
Привалов, Федор Иванович. Формирование урожайности озимого и ярового тритикале под влиянием уровня интенсификации технологий возделывания / Ф. И. Привалов, К. Г. Шашко, В. В. Холодинский. - С .86-94
Ткаченко, Л. Ю. Влияние системы удобрения на увеличение массы растений и продуктивность фотосинтеза ржи озимой в западной Лесостепи Украины / Л. Ю. Ткаченко. - С .94-101
Хилько, Н. П. Влияние минеральных удобрений и средств защиты на урожайность, содержание белка и экстрактивность зерна пивоваренного ячменя / Н. П. Хилько. - С .101-117
Берестов, Иван Иванович. Урожайность зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы и ее структура на фоне разных норм азотного удобрения / И. И. Берестов [и др.]. - С .117-125
Другие авторы: Петрович А. К., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В., Мельников Р. В.
Куделко, В. Н. Зерновая продуктивность сортов проса в зависимости от некоторых агротехнических приемов / В. Н. Куделко, Л. И. Гвоздова. - С .125-133
Привалов, Федор Иванович. Зерновая продуктивность сортов проса в зависимости от некоторых агротехнических приемов / Ф. И. Привалов, Е. Д. Долгова. - С .133-142
Вишневский, П. С. Содержание нитратов в зеленой массе рапса ярового в пожнивных посевах при различном уровне азотного питания / П. С. Вишневский, Л. В. Губенко, Д. С. Шляхтуров. - С .142-150
Халецкий, В. Н. Применение регулятора роста альбит® при возделывании узколистного люпина / В. Н. Халецкий, А. Д. Кравчук, А. К. Злотников. - С .150-158
Каминский, В. Ф. Формирование продуктивности сортов сои при органической системе земледелия в условиях правобережной Лесостепи Украины / В. Ф. Каминский, В. В. Пындус. - С .158-166
Шлапунов, Василий Николаевич. Влияние сроков сева на урожайность горохо-овсяной смеси / В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, В. Н. Бобко. - С .167-173
Якута, О. Н. Влияние способа посева на урожайность зерна сортов проса и элементы, ее составляющие / О. Н. Якута, Т. А. Анохина. - С .174-181
Полторецкий, С. П. Урожайность семенных посевов проса посевного в зависимости от сроков и способов сева в условиях правобережной Лесостепи Украины / С. П. Полторецкий. - С .182-192
Плескачев, Ю. Н. Влияние новых элементов технологии возделывания озимой пшеницы в условиях Волго-Донского междуречья / Ю. Н. Плескачев, Е. А. Скороходов. - С .192-197
Дубовик, Е. И. Формирование зерновой продуктивности у форм тетраплоидной гречихи с различным морфотипом / Е. И. Дубовик. - С .197-205
Васько, П. П. Формирование урожайности зеленой массы злаковыми, бобово-злаковыми и бобовыми пастбищными травостоями / П. П. Васько, Е. Р. Клыга. - С .206-212
Дубовцова, Т. И. Продуктивность однолетних кормовых культур и их смесей в различные фазы вегетации / Т. И. Дубовцова. - С .212-221
Тагиров, М. Ш. Альтернативные белково-витаминно-минеральные концентраты в ресурсосберегающей системе кормления молочного скота / М. Ш. Тагиров, Ш. К. Шакиров, Е. О. Крупин. - С .221-226
Безлюдный, В. Н. Определение содержания жира в зерне овса с использованием ближней инфракрасной спектроскопии / В. Н. Безлюдный, А. К. Петрович. - С .226-231
Щипак, Г. В. Хлебопекарные качества сортов озимого гексаплоидного тритикале / Г. В. Щипак [и др.]. - С .231-244
Другие авторы: Плакса В. Н., Цупко Ю. В., Щипак В. Г.
Коптик, И. К. Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси / И. К. Коптик [и др.]. - С .244-249
Другие авторы: Семененко М. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Берестов, Иван Иванович. Сравнительная характеристика новых сортов яровой мягкой пшеницы / И. И. Берестов [и др.]. - С .249-255
Другие авторы: Долгова Е. Л., Бардашевич А. И., Кожедуб О. А., Семенова Т. В.
Федак, В. В. Содержание анионных форм жирных кислот в вегетативной массе кукурузы в период созревания початков / В. В. Федак, Й. Ф. Ривис, О. В. Мамчур. - С .255-264
Ильчук, Р. В. Корреляционная зависимость между количеством осадков на протяжении вегетационного периода и крахмалистостью клубней картофеля / Р. В. Ильчук. - С .264-270
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Привалов, Федор Иванович. Результаты работы с ресурсами растений в Беларуси по формированию генетического фонда / Ф. И. Привалов, И. С. Матыс, И. М. Маркевич. - С .272-282
Маркевич, И. М. Результаты изучения исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Беларуси / И. М. Маркевич, В. Н. Буштевич. - С .282-291
Булойчик, А. А. Скрининг селекционного материала мягкой яровой пшеницы на наличие генов устойчивости к возбудителю бурой ржавчины / А. А. Булойчик [и др.]. - С .291-300
Другие авторы: Долматович Т. В., Борзяк В. С., Гриб С. И., Шабан Е. М.
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Генофонд рапса и его использование в селекции / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .300-311
Другие авторы: Пикун О. А., Бакановская А. В., Бобко Н. Н.
Кравченко, В. М. Оценка и отбор селекционного материала озимой ржи с использованием морозильных камер и провокационных фонов / В. М. Кравченко, Т. В. Бирюкович, О. Н. Позняк. - С .311-319
Кравченко, В. М. Использование провокационных фонов для оценки и отбора по зимо- и морозоустойчивости коллекционного материала озимой пшеницы / В. М. Кравченко [и др.]. - С .319-328
Другие авторы: Привалов Ф. И., Матыс И. С., Позняк О. Н.
Позняк, О. Н. Оценка и отбор коллекционных образцов озимого тритикале на морозоустойчивость с использованием морозильных камер / О. Н. Позняк, В. М. Кравченко. - С .328-332
Безлюдный, В. Н. О возможности использования ближней инфракрасной спектроскопии для оценки зимостойкости сортообразцов озимого тритикале перед уходом в зиму / В. Н. Безлюдный, В. М. Кравченко, О. Н. Позняк. - С .333-339
Черепок, О. Н. Результаты изучения коллекции галеги / О. Н. Черепок, М. Н. Крицкий. - С .339-349
Урбан, Эрома Петрович. Использование ЦМС P- и G-типов в селекции и семеноводстве гетерозисных гибридов F1, озимой ржи (Secale Cereale L.) / Э. П. Урбан, С. И. Гордей. - С .349-358
Кременевская, Е. М. Создание яровых форм гексаплоидных тритикале с интрогрессией пшеничного локуса Glu-D1 / Е. М. Кременевская, С. И. Гриб, В. Н. Буштевич. - С .358-372
Позняк, Е. И. Изучение исходного материала ярового ячменя по комплексу хозяйственно-ценных признаков в условиях Беларуси / Е. И. Позняк. - С .373-382
Бобер, А. Ф. Спонтанные мутанты видов рода овсяница, их улучшение и создание форм с экзотическим цветом листа / А. Ф. Бобер, Т. А. Остапец. - С .382-388
Бученков, И. Э. Использование химического мутагенеза в селекции смородины (Ribes L.) и крыжовника (Grossularia Mill.) / И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. - С .388-398
Гудзенко, В. Н. Результаты селекции ячменя озимого в Мироновском институте пшеницы имени В. Н. Ремесло НААН Украины / В. Н. Гудзенко. - С .398-405
Гвоздов, А. П. Влияние элементов технологии возделывания на урожайность и выход семян яровой пшеницы и ячменя / А. П. Гвоздов, А. А. Лобода. - С .405-415


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Никончик, Петр Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2018) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Шашко, К. Г. \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Песковская, И. О. \пер.\; Грибанов, Л. Н.; Тупик, С. И.; Колодий, С. В.; Штанько, Т. А.; Проценко, А. В.; Лапутько, Е. В.; Мельников, Р. В.; Щипак, В. Г.; Шемпель, Т. П.; Кожедуб, О. А.; Семенова, Т. В.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Шабан, Е. М.; Бобко, Н. Н.; Позняк, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси