На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстракт<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2021г.,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Кудачева Н. Получение статуса "аттестованный специалист" в области ветеринарии/ Н. Кудачева (стр.3-6)
ТЕМА НОМЕРА: ДИСПЕПСИЯ ТЕЛЯТ
Вахрушева Т. Диспепсии телят: патоморфологическая оценка и диагностика/ Т. Вахрушева (стр.7-13)
Калюжный И. Комплексная схема лечения диспепсии телят включением в нее средств фитотерапии/ И. Калюжный, А. Полянина (стр.14-18)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Рахимжанова Д. Распространенность кетоза и производственных болезней дойных коров в Казахстане/ Д. Рахимжанова (стр.19-22)
Околелова А. Лечение при открытых и закрытых механических повреждениях у лошадей/ А. Околелова [и др.] (стр.23-27)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Семиволос А. Родовые и послеродовые болезни у коров в хозяйствах Саратовской области/ А. Семиволос, А. Брюханова, И. Панков (стр.28-31)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Кролевец А. Наноструктурированные селенсодержащие аминокислоты: свойства и применение в производстве кормов для сельскохозяйственных животных/ А. Кролевец, Е. Мамаева, И. Леонтьева (стр.32-42)
Коба И. Применение препарата Фитафлокс при остром послеродовом гнойно-катаральном эндометрите коров/ И. Коба, Аль-Равашдех Омар Одех Абдль-Мути, Е. Новикова (стр.43-46)
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Игнатьева Н. Создание высокопродуктивного стада молочного скота/ Н. Игнатьева, И. Воронова, Е. Немцева (стр.47-52)
Каргаева М. Кумыс и его санитарно-гигиенические показатели/ М. Каргаева, К. Исхан, Д. Баймуканов (стр.53-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гасанов А. Обоснование применения комплексного препарата Ферорсел в свиноводстве/ А. Гасанов [и др.] (стр.57-62)
Кролевец А. Наноструктурированный экстракт топинамбура: свойства и его применение при производстве кормов для сельскохозяйственных животных/ А. Кролевец, Е. Мамаева (стр.63-75)
ПРАВОТЕКА
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новые ветеринарные правила по высокопатогенному гриппу птиц (стр.76-77)
Дополнен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Филичев М. В. Урожайность картофеля при различной площади питания и применении препарата Альбит/ М. В. Филичев, И. Ф. Устименко (стр.4-7)
Задворнев В. А. Реакция перспективных сортов картофеля на условия репродуцирования в Южном Зауралье/ В. А. Задворнев, И. Н. Порсев, В. В. Половникова (стр.8-11)
Магомедов Р. М. Разработка экологически безопасных элементов технологии возделывания сортов раннего картофеля в орошаемых условиях Дагестана/ Р. М. Магомедов, А. А. Магомедова (стр.12-19)
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бабенко А. С. Опыт совместного применения вермикомпоста с кремнийсодержащими препаратами при выращивании фасоли/ А. С. Бабенко, Д. В. Безруков (стр.20-22)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Доброхотов С. А. Удобрения и средства защиты растений для выращивания капусты по органической технологии/ С. А. Доброхотов, А. И. Анисимов, У. Б. Рогозева (стр.23-24)
Малхасян А. Б. Влияние экологически безопасных препаратов на всхожесть семян и урожайность столовой моркови/ А. Б. Малхасян, Ю. В. Иванова (стр.25-27)
Рыбинцев А. И. Влияние системы содержания почвы и орошения в саду на урожай, качество и сохранность яблок/ А. И. Рыбинцев, О. А. Панина (стр.28-33)
Воробьев М. В. Сортоиспытание гибридов короткоплодного огурца при выращивании в защищенном грунте на светокультуре/ М. В. Воробьев [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Нестерова Н. В. Анализ морфологических признаков и предварительная оценка содержания арбутина в пищевых сортах груш/ Н. В. Нестерова, Д. А. Досаева (стр.38-43)
ПЛОДОВОДСТВО
Асаева Т. Д. Эффективность применения удобрений при возделывании сливы сорта Венгерка итальянская/ Т. Д. Асаева (стр.44-46)
Яковлева К. А. Оценка интродуцированных сортов смородины черной в условиях Нечерноземной зоны России/ К. А. Яковлева (стр.47-50)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Пуховская Т. Ю. Применение органо-минеральных смесей для восстановления почвенного плодородия как элемент биологизации земледелия/ Т. Ю. Пуховская (стр.51-54)
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ
Гаджиев Р. К. Инженерное обустройство территории питомника и маточника лещины обыкновенной (Corylus avellana L.)/ Р. К. Гаджиев, М. В. Катаева, С. Э. Кучиев (стр.55-60)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кролевец А. Наноструктурированный экстракт топинамбура: свойства и его применение при производстве кормов для сельскохозяйственных животных/ А. Кролевец, Е. Мамаева (стр.61-69)
ФИТОПРЕПАРАТЫ
Калюжный И. Комплексная схема лечения диспепсии телят включением в нее средств фитотерапии/ И. Калюжный, А. Полянина (стр.70-74)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Николаева М. А. Изменения состава липидов неповрежденной и механически поврежденной моркови при хранении/ М. А. Николаева (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (стр.11)
Скребцов В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли/ В. Скребцов (стр.12)
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года (стр.13)
Савицкий М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы"/ М. Савицкий (стр.14-16)
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые] (стр.17-19)
Свиноводство в России: от количества - к качеству (стр.20)
Лукманн О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса/ О. Лукманн (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций] (стр.23-24)
Лукманн О. Свиноводческий сектор требует новых технологий/ О. Лукманн (стр.25)
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие] (стр.26-27)
Белинг Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит/ Р. Белинг (стр.28)
Жидков О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд"/ О. Жидков ; интервьюер А. Новиков (стр.29-31)
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак А. П. Реформы в АПК: не разрушая созидать/ А. П. Шпак (стр.33-36)
Кухтенков А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение/ А. Кухтенков (стр.37)
Анюховский А. Кто ищет, тот всегда найдет.../ А. Анюховский (стр.38-40)
Забаштанский И. Секреты урожая на дрожжах/ И. Забаштанский (стр.41-43)
Интересные разработки (стр.44-45)
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО (стр.46-47)
Пликс А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота/ А. Пликс (стр.48-49)
Левкович С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов]/ С. Левкович (стр.50-51)
Снетков Д. Мясное скотоводство как бизнес/ Д. Снетков (стр.52-53)
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр (стр.56-57)
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ (стр.58-61)
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством (стр.62-66)
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта (стр.68-69)
Орлова Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом/ Е. Орлова (стр.72-73)
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров (стр.73)
НАУКА
Чикина Л. Безопасность и качество впереди продукта/ Л. Чикина (стр.75)
Юрова Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы/ Е. Юрова (стр.76-78)
Дунаев А. Источники сырья для плавленых сыров/ А. Дунаев (стр.79)
Баэр А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий/ А. А. Баэр, А. К. Дилгер (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-7)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Веттон М. Профилактика лучше, чем лечение (роль проверок квалификации - снизить риск отзыва некачественных пищевых продуктов)/ М. Веттон, Т. Ноблетт (стр.8-10)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.12-13)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Новинки для здорового питания (стр.14-)
САНИТАРИЯ
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.15-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Герасименко Е. Л. Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях/ Е. Л. Герасименко (стр.18-19)
Овсяный солодовый экстракт - тот самый ингредиент! (стр.20-21)
Эмульгаторы при производстве кондитерских изделий (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Функциональные ингредиенты - новое качество хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.24-26)
Малиновская М. Тренды в ингредиентах/ М. Малиновская (стр.27)
Богданов А. Новое - как технологично произведенное старое/ А. Богданов (стр.28-29)
ОБСУЖДАЕМ НОВЫЕ РЕДАКЦИИ ГОСТов (ТЕМА НОМЕРА)
Дискуссии по новому ГОСТу для хлебопеков (стр.30-33)
Лялин А. Шаг назад и... десять шагов вперед [в рамках дискуссии по по поводу нового ГОСТа "Хлебопекарная продукция. Термины и определения"]/ А. Лялин (стр.34-39)
Пономарева О. Проблемы должны быть решены к окончательной редакции/ О. Пономарева (стр.40-41)
Комментарии к дискуссии о терминах и определениях Ольги Ильиной, вице-президента РСП и ректора МПА (стр.42)
Романов А. К дискуссии о терминах и определениях в хлебопечении/ А. Романов, С. Краус (стр.43-44)
Шалудина Н. ГОСТ предполагается рассмотреть отдельно с представителями каждого союза/ Н. Шалудина (стр.45-46)
РЫНОК
Хлебопекарное и кондитерское производство: проблемы и решения [по материалам конференции "Пищевка 3D-2020", октябрь 2020 г., Сочи] (стр.48-53)
СОБЫТИЯ
Продовольственный рынок: между прошлым и будущим (по выступлениям участников пленарной сессии на "Пpoдэкспо-2021") (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку (стр.4-5)
Габинская О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева (стр.7-9)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-13)
Востриков С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков/ С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова (стр.14-15)
Киселев И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина (стр.16-17)
Школьников М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья/ М. Н. Школьников [и др.] (стр.18-21)
Часовских А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков/ А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский Г. И. Разработка технологии оригинального пива/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева (стр.24-27)
Гагиева Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов/ Л. Ч. Гагиева [и др.] (стр.28-29)
Кобелев К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса/ К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко (стр.30-32)
Палагина М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей/ М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля/ Б. В. Кругликов, М. В. Гернет (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях (стр.43)
"Мир соков-2011" (стр.44-45)
Вкус пива: субъективное восприятие качества (стр.46-47)
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу (стр.48-50)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Тренды и решения нового времени: выставочный сезон 2022 г. открыт/ Е. И. Мартынова (стр.4-6)
Календарь мероприятий ВНАП на 2022-2023 гг. (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Борисова В. Л. Использование растительного и животного сырья для обогащения кальцием полуфабрикатов из мяса птицы/ В. Л. Борисова, И. Л. Стефанова (стр.9-12)
Исмаилова Д. Ю. Аминокислотный и пептидный профиль гидролизованной подскорлупной оболочки/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.13-15)
Михайленко И. Г. Современное оборудование для производства сухих яичных продуктов: союза меланжа, белка и желтка/ И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко (стр.16-19)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова А. В. Формирование интерьерных признаков в онтогенезе у кур генофондных популяций/ А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, З. Л. Федорова (стр.20-23)
ИНКУБАЦИЯ
Сунцова О. А. Бактерицидная активность пектина in vitro и при обработке инкубационных яиц/ О. А. Сунцова, М. В. Задорожная, С. Б. Лыско (стр.24-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Плотность посадки при выращивании перепелят в зависимости от возраста при убое/ А. К. Османян, Ю. В. Слащева, А. С. Комарчев (стр.28-32)
Погодаев В. А. Особенности роста молодняка индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий/ В. А. Погодаев, М. И. Роженцова (стр.33-36)
Багно О. А. Экстракт топинамбура в кормлении кур-несушек/ О. А. Багно (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Громов И. Н. Роль гистологического исследования в диагностике ассоциативной вирусной инфекции/ И. Н. Громов [и др.]
Козак С. С. Обоснование применения дип-танков при переработке мяса птицы/ С. С. Козак (стр.46-48)
Гусева И. И. Использование гепатопротекторов в поддержании функции печени промышленной птицы (обзор)/ И. И. Гусева (стр.50-53)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ворошилин Р. А. Реологические характеристики желатина, полученного из вторичных сырьевых ресурсов переработки птицы/ Р. А. Ворошилин [и др.] (стр.54-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дибирасулаев М. А. К разработке научно обоснованных режимов хранения мяса птицы и птицепродуктов при субкриоскопических температурах/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.59-62)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
BFN Fusion. Цифровая платформа для максимальной эффективности на ваших предприятиях! (стр.63)
Криштафович В. И. Проблемные аспекты классификации яиц в таможенных целях/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович (стр.65-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69-79)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Николаевна Ленкова! (стр.8)
Валерию Семеновичу Лукашенко исполнилось 70 лет! (стр.8)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Василий Александрович Гоноцкий (06.01.1937 - 02.04.2022 г.) (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Щербакова Е. И. Перспективы использования муки амаранта в производстве мучных изделий (обзор литературы)/ Е. И. Щербакова, А. В. Кузнецова (стр.86-91)
Родионова А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей/ А. Е. Родионова (стр.92-99)
Криштафович Д. В. Проблемные аспекты классификации сахаристых кондитерских изделий в таможенных целях/ Д. В. Криштафович, Ю. А. Шамина (стр.100-108)
МАРКЕТИНГ
Святкина Л. И. Потребительская характеристика блюд бурятской национальной кухни/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.109-114)
Пястолов О. А. Пути совершенствования обеспечения мер государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации/ О. А. Пястолов, А. Ф. Стойнова (стр.115-122)
Кузнецова А. Польза кофе и его употребление в мире и России/ А. Кузнецова, Т. Р. Любецкая (стр.123-127)
Николаева М. А. Ассортиментная политика предприятий розничной торговли Москвы по субкатегории "Мясные полуфабрикаты"/ М. А. Николаева, М. Э. Царева (стр.128-134)
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кролевец А. А. Наноструктурированный сухой экстракт одуванчика: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания/ А. А. Кролевец [и др.] (стр.135-141)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (стр.142-157)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Меры по укреплению агропромышленного рынка (стр.2-3)
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2021 г. (данные Росстата) (стр.5-12)
"Оптимизация затрат на комбикорма. Новые источники белка" [по материалам одноименной конференции] (стр.16-18)
Аникиенко Т. Основные тренды цифровизации системы менеджмента качества/ Т. Аникиенко (стр.21-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пермяков А. Г. "Мы увидели другой уровень производства комбикормов"/ А. Г. Пермяков, Н. М. Черных (стр.26-29)
"Зернохранилища России - 2022" [по материалам одноименной бизнес-конференции] (стр.31-34)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
МакКинни К. Стратегия улучшения усвояемости рационов/ К. МакКинни, Ф. Руц (стр.36-37)
Японцев А. Оценка жизненного цикла продукции (LCA): роль кормовых решений EVONIK/ А. Японцев (стр.38-40)
Ставцев А. Белковый концентрат взамен рыбной муки в кормах для осетровых/ А. Ставцев [и др.] (стр.41-42)
Голдштейн В. Кукурузный экстракт в кормах/ В. Голдштейн, Н. Лукин, О. Радин (стр.45-46)
Гане А. Переход к рационам без использования неорганического фосфата/ А. Гане (стр.47-50)
Иванов А. Совместное применение консервантов - мгновенный эффект/ А. Иванов (стр.51-54)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Муньос Х. Что мы должны знать о рецепторах слизистой оболочки кишечника?/ Х. Муньос (стр.55-56)
Сорокин А. Глифосат в сырье растительного происхождения и кормах/ А. Сорокин [и др.] (стр.58-60)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
К 85-летию профессора Н. П. Черняева (стр.14-15)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Памяти Л. С. Кожаровой (стр.24)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50, 54, 56, 63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания/ В. А. Панфилов (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации/ А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев (стр.12-14)
Хуршудян С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.16-18)
Мажаева Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции/ Т. В. Мажаева [и др.] (стр.20-23)
Штерман С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.24-28)
Оганесянц Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности/ Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк (стр.30-35)
Факторинг для предприятий пищевой промышленности (стр.36-37)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова (стр.42-45)
Шайлиева М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли)/ М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко (стр.48-54)
Дмитриева Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.56-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов/ Е. Н. Кобзев [и др.] (стр.60-63)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда/ А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев (стр.64-66)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.68-69)
Мельникова Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.70-72)
Борисова А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.74-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.78-82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.88-89)
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary (стр.88)
День Болгарии на "Продэкспо-2014" (стр.89)
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве (стр.89)
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию (стр.90)
Курзина М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус/ М. Н. Курзина (стр.91)
Драчева Л. В. Развитие мясного скотоводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Драчева Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ (стр.96)
Драчева Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции/ Л. В. Драчева (стр.98-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала (стр.5)
Лукин Н. Д. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.6-10)
Винокуров А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова (стр.11-16)
Гольдштейн В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала/ В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева (стр.17-19)
Гулюк Н. Г. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.20-22)
Коптелова Е. К. Сухой способ катионирования крахмала/ Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин (стр.23-26)
Лукин Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.27-31)
Гуляева Т. Н. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов/ Т. Н. Гуляева [и др.] (стр.32-36)
Гулюк Н. Г. О технологии концентрата инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья/ А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов/ А. Б. Подволоцкая [и др.] (стр.44-47)
Цимбалаев С. Р. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей/ С. Р. Цимбалаев [и др.] (стр.48-52)
Шелехова Н. В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бутенко М. Н. Влияние комплексной белковой добавки на работу поджелудочной железы кур/ М. Н. Бутенко, В. Г. Вертипрахов (стр.3-13)
Рябуха Л. А. Продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании комбинированных кормовых добавок/ Л. А. Рябуха, Н. Н. Ланцева (стр.14-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Кичигин А. И. Технологические особенности выращивания производственных групп поросят в ООО "Алтаймясопром"/ А. И. Кичигин [и др.] (стр.25-34)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Попкова Н. А. Комплексное применение препаратов "Гамавит" и "Экстракт элеутерококка" при кормлении коров голштинской породы немецкой селекции/ Н. А. Попкова (стр.35-42)
Лобанов Н. В. Влияние кормовой добавки сапропель на продуктивность и качество молока лактирующих коров/ Н. В. Лобанов, Е. М. Ермолова (стр.43-48)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада путем применения пробиотика/ Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева (стр.49-57)
Трухина Т. И. Использование цеолитов Вангинского месторождения в кормлении цыплят-бройлеров в условиях Амурской области/ Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов (стр.58-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. Факторы сохранности и технология производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.6-8)
Невский А. А. Применение ферментативных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий/ А. А. Невский [и др.] (стр.22-24)
Магомедов Г. О. Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.33-35)
РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Россия увеличила выпуск конфет и сократила производство шоколада (стр.9)
ЮБИЛЕЙ
15 лет вместе с кондитерской и хлебопекарной отраслями (стр.10-11)
Поздравляем с юбилеем (стр.62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.12-16)
Приезжева Л. Г. Установление норм свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрухина И. Модифицированные крахмалы для кондитерского производства от "Трансфудсервис"/ И. Петрухина (стр.17)
СОБЫТИЕ
Конференция в Санкт-Петербургском филиале НИИ хлебопекарной промышленности (стр.18-20)
Кусова И. У. "Золотая осень" в Москве/ И. У. Кусова, В. Б. Абиев (стр.25-27)
Встреча мукомолов России (стр.46-48)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
LESAFFRE - эксперт по мягкости [об увеличении первоначальной мягкости хлебобулочных изделий] (стр.21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Техника для охлаждения выпеченной продукции/ В. М. Хромеенков (стр.28-29)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. Изделия из песочно-дрожжевого теста/ О. Хлопонина (стр.36-37)
ВЫСТАВКИ
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и решения для продовольственного рынка России (стр.38-41)
"Агропродмаш" - инструмент развития бизнеса (стр.55-60)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.42-45)
КОНГРЕСС
Качество пищи глазами диетолога (стр.49-54)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.61)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2,10-11)
Современные проблемы производства шампанских и игристых вин (стр.3-5)
Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки] (стр.6, 9)
Реклама (стр.7-8)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий (стр.12-14)
A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности] (стр.14-16)
Перспективы использования семян льна и льняной муки (стр.17)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости (стр.18)
Реклама (стр.19-20)
Функциональные молочные десерты (стр.21-23)
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. (стр.24)
Реклама (стр.25)
Тананко А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь]/ А. Тананко, С. Корчиненко (стр.26)
Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств] (стр.27-28)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.29)
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок (стр.30-31)
Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование] (стр.32-33)
Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. (стр.34)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности (стр.35-36)
Реклама (стр.37-38)
Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер] (стр.39-40)
Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас (стр.41-42)
Новости (стр.43)
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки] (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Натуральная гармония вкуса. Натуральный экстракт стевии TM Green Leaf (стр.2-3)
НОВОСТИ (стр.4-6)
РИТЕЙЛ
Тимошенко А. Таемниця запашноi випiчки. "Вопак" продукцiя власного виробництва/ А. Тимошенко (стр.7)
ФРИвольная картошка от METRO. Картофель - всему голова. Почему все любят универсальный продукт (стр.8)
КОНДИТЕРСКАЯ
Бут О. Выбрать направление - продолжить движение. Развитие рынка кондитерских изделий/ О. Бут (стр.10-13)
Полищук В. В. Индекс человеческого счастья. Интервью с Виктором Полищуком, директором ООО "Киевский БКК"/ В. В. Полищук ; интервьюер А. Тимошенко (стр.14-15)
УПАКОВКА
Пришел, увидел и... купил. Высокотехнологическая картонная упаковка и POS-материалы (стр.16-17)
Совершенные формы. Уникальные проекты Sealed Air Corporation для готовых блюд (стр.42-43)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко Л. Оттепель пришла! Тенденции в производстве мороженого в Украине/ Л. Кравченко (стр.18-20)
Бартковський I. I. "Ми - за розвиток та вдосконалення!". "АУВМ i ЗП": щорiчний звiт про дiяльнiсть/ I. I. Бартковський (стр.22-23)
Неизменно качественная продукция. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП" (стр.24-25)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Все просто. Рынок цельномолочной продукции (стр.26-28)
Бут О. Оценки для гарантий. Контроль микробиологической безопасности, качества и фальсификата/ О. Бут (стр.30-31)
Дубова Т. И. Тот, кто всегда впереди. Украинский производитель молочной продукции/ Т. И. Дубова ; интервьюер А. Тимошенко (стр.32-33)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Удобный продукт. Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (стр.34-36)
Новый старт и расширение возможностей. Линия производства влажных кормов для животных (стр.38-39)
Наивысшее качество и наилучшая рентабельность. Линия Handtmann для производства мясного фарша (стр.40-41)
НАПИТКИ
Вiд виноградноi лози до келиху. Технологiя Velcorin допомагае виробникам (стр.44-46)
Вместо тысячи слов. Потребление пива в Украине (стр.48-50)
Главный акцент - натуральность и качество. Компания "Уманьпиво" модернизирует производство (стр.52-53)
Утримати все на мiсцi. Як стабiлiзувати консистенцiю напоїв? (стр.55)
Гнаток В. Живем в тонусе - отдыхаем красиво. HOP HEY - новый бренд сети магазинов "МОРЕ ПИВА"/ В. Гнаток (стр.56-57)
Бут О. Влияние требований и трендов. Обзор рынка безалкогольных напитков/ О. Бут (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10-12)
Радаев К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения/ К. Радаев (стр.23)
Булычева М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия"/ М. Булычева (стр.24-25)
Преснова Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.48-49)
Стабильное сырье - стабильное качество (стр.52)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.62-63)
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП! (стр.13)
Конти Ф. Конвейерные ленты/ Ф. Конти (стр.20-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ М. Коровочкин ; М. Коровочкин (стр.43)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.58-59)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.14-17)
СОБЫТИЕ
Попова О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок/ О. Л. Попова (стр.18-19)
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве (стр.55-57)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.26-27)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Г. Вебищев (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова И. Теплостойкость шоколадных изделий/ И. Петрова (стр.33-34)
Молчанова Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.36-38)
Нечаев А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ"/ Л. В. Зайцева [и др.]
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева С. С. Кулич "Пасхальный"/ С. С. Козырева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014" (стр.4)
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия] (стр.5)
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области (стр.6)
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис" (стр.6)
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета] (стр.7)
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO] (стр.10-11)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки/ А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев (стр.16-18)
Акрамова Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем/ Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов (стр.19-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.21-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.24-26)
Деревенко В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане/ В. В. Деревенко [и др.] (стр.27-28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.29-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.35-38)
Драчева Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)]/ Л. В. Драчева (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2015г.,N 5/6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Ковалева О. В. Преимущества использования биоэмульгатора при выращивании поросят/ О. В. Ковалева (стр.3-8)
Николаев С. И. Использование рыжикового жмыха в кормлении телят-молочников/ С. И. Николаев, И. А. Кучерова (стр.9-18)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Волынкина М. Г. Влияние кормовой добавки экстракт руминант на молочную продуктивность коров в период раздоя/ М. Г. Волынкина, А. П. Булатов, Ю. А. Кармацких (стр.19-26)
Быкова О. А. Сапропель и сапроверм "Энергия Еткуля" в рационах лактирующих коров/ О. А. Быкова (стр.27-34)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Нимаева В. Ц. Скармливание хромсодержащих минеральных добавок молодняку кур/ В. Ц. Нимаева, Т. А. Краснощекова (стр.35-44)
Суханова С. Ф. Влияние пробиотика лактобифадол на показатели бактериального состава кишечника гусят-бройлеров/ С. Ф. Суханова, С. В. Кожевников (стр.45-49)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Хисамов Р. З. Влияние микроминеральных премиксов на рост, развитие и мясную продуктивность молодняка лошадей/ Р. З. Хисамов, О. А. Якимов (стр.50-65)
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахина Е. Н. "АгроФарм" - выставка №1 по животноводству в России/ Е. Н. Костомахина, М. Н. Костомахин (стр.66-74)
КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ
Чекрыга Г. П. Экологические факторы формирования микробиоты и способ ее регулирования в продуктах медоносных пчел/ Г. П. Чекрыга, К. Я. Мотовилов (стр.75-86)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Фаритов Т. А. Повышение качества кормов и эффективность их использования/ Т. А. Фаритов (стр.87-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-9)
ФОРУМ
Хлебная тема на "Агропродмаш-2019" [итоги 24-ой Международной выставки "Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности - "Агропродмаш-2019"] (стр.10-17)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы в пищевой продукции/ И. А. Петрова (стр.18-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. Компактный дозатор-смеситель сыпучих материалов/ П. С Ейвин [и др.] (стр.21-25)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Анина Л. Гарантия качества и безопасности. Жировые продукты корпорации "СОЮЗ" без глицидиловых эфиров/ Л. Анина (стр.26-29)
Романова Н. Н. Расширение сырьевой базы для производства функциональных кондитерских изделий/ Н. Н. Романова, В. К. Кочетов, Н. В. Агеева (стр.30-33)
Карапетян А. Экстракт картофеля - реальная альтернатива кармину/ А. Карапетян (стр.34-35)
Витол И. С. Тритикале сорта Тимирязевская 150: области применения/ И. С. Витол [и др.] (стр.36-41)
ТРЕНДЫ
Колесник Л. Инновации со вкусом [об изменениях в привычках и вкусах покупателей в кондитерской и хлебопекарной отрасли]/ Л. Колесник (стр.42-44)
МАРКЕТИНГ
Леликова Ю. Ассортиментная матрица. Что должна продавать ремесленная пекарня/ Ю. Леликова (стр.45-49)
ТЕХНОЛОГИИ
Мягкость в сдобных изделиях (стр.50-52)
Черных В. Я. Оценка технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ В. Я. Черных, Д. А. Капизова (стр.53-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.59-63)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси